В Израиле будут строить "Берлинскую стену".

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ACL
Уже с Приветом

Post by ACL »

[quote:d48b31733a="Greg Smilikoff"][quote:d48b31733a="ACL"]

Во-вторых, покупка земли гражданином другого государства не означает передачи земли в юрисдикцию другого государства. Если я куплю участок земли в США, это не означает, что на этом участке я могу устанавливать свои законы.

[/quote:d48b31733a]

Неверно.
Как правило это оговыаривается и тут именно такой случай - королевство отказалось от проданной территории, а покупатель открыто провозгласил целью покупки поселение евреев.

[/quote:d48b31733a]

Пока что это голословное утверждение. Это во-первых.

Во-вторых, странным образом, на территории современной Иордании нет ни одного поселения. Знал король, чьи земли
продавать :mrgreen:

В-третьих, насколько мне известно, когда Западный берег был под контролем Иордании, там дейстовал закон об уголовной ответсвенности за продажу земель евреям. Отчасти это подтверждается той табличкой, ссылку на которую я давал выше. Основная масса поселений основана в 70-х годах и позже, когда Иордания уже не имела к этому никакого отношения

В четвертых, и самых главных, опять никто не отвечает на вопрос "зачем",

Поскольку ответа не слышно, то попробую дать ответ.

Израилю была нужна территория, но не нужны люди, на ней проживающие. Их на тот момент, просто не замечали. Но, поскольку 67 год - это уже не 48, и к массовому изгнанию арабов мировой сообщество отнеслось бы неодобрительно, был избран путь ползучего вытеснения. Так как понимали, что рано или поздно что-то придется вернуть старались захватить как можно больше.

Вот и все. Опровергайте.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:f4a1cea783="ACL"]
Вот и все. Опровергайте.[/quote:f4a1cea783]
Можно уточнить, опровергать что?
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

[quote:6eaf2621f5="charmer"]Да нет, все правильно конечно. Просто за державу обидно. Продали Россию за гроши. Причем не просто кусок России, а стратегический участок.
Вам не обидно? Мне обидно.

Кстати, мне нравится Ваш ник. :wink: Он хорошо смотрится в сочетании с моим. :wink: Может обменяемся координатами... :roll:[/quote:6eaf2621f5]

Милый Charmer,

Когда "за державу обидно", то есть только два выхода: что то делать или терпеть. Если вы решили что то делать, то у вас опять есть два выхода: или уехать из "державы", что бы не жить обиженным, или остаться. Если вы уехали, то ваши два выхода: вернуться в нее и "новый мир построить" или получать удовольствие от уже построенного. У вас всегда есть выбор.

Мне тоже нравится ваш ник, но я не привыкла к таким легким победам. :P
Why not?
BlackJetta
Уже с Приветом

Re: В Израиле будут строить "Берлинскую стену".

Post by BlackJetta »

[quote:7d29fc8e51="Звездочёт"]http://lenta.ru/mideast/2002/06/11/fence/
Вроде бы это уже было...
[/quote:7d29fc8e51]
What are you talking about? Eastern Germans were blowing up Western Germans? Gimmi a break, would you...
ILF
Новичок

Post by ILF »

Молодец, DP, здорово приложил «пархатых»!!!
Только недостаточно это,,, на форумах трепаться--- надо переходить к действиям...
Идей куча!!! Все эти демонстрации с избитыми лозунгами, с сожжением флагов, с надеванием на детишек «поясов шахида»,,, все старо...
Мы пойдем другим путем!!!
Для начала письмо в ООН!!! А то сидят там,,, не чешутся,,, резолюции пишут,,, мать их...Да плевало это сионистское образование на их резолюции...
А мы им так мол и так... Придумывать ничего не надо,,, берем пост АК70,,, и целиком,,, без купюр бац:::
“Я думаю настало время нам, эителям америки, проявить дальновидение и твердость. ПОра нам бомбить ядерные центры ближневосточных стран. Начать нужно с Изоаиля. Он точно имеет в пустыне негев кучу ядерного оружия. Потом всех остальных по очереди. Наиболе подозрителен Иран, хотя я сомневаюсь что они успели вооружиться.”
Только арабским товарищам надо будет отмылить,,, чтобы не волновались,,,что про Иран это так,,, для отвода глаз...
Ты наверное скажешь,,, что того мало и ты хотел бы сделать больше... Тогда слушай::: тут на днях один борец с сионистскими оккупантами автобус с этими самыми оккупантами подорвал,,, да ---да,,, ты так и знай,,, это полное заблуждение,,, когда думают,,, что оккупанты на танках ездят,,, настоящие оккупанты ездят на автобусах кооператива «Эгед» и бороться с ними лучше утром,,, когда они в школу едут... А еще настоящие оккупанты любят ходить на дискотеки,,, а из пицц предпочитают «Сбарро»...
Так вот,,, о деле::: надо бы поощрить семью героя,,, и заодно еще кого---нибудь на подвиг вдохновить... Таксу ты знаешь,,, ее Саддам установил--- 5 штук долларов... Тебе всего месячишко поработать... Я когда твои посты читал,,, подумал::: вот этот человек способен на настоящие дела...
Деньги посылай по адресу::: Палестинская Автономия,,, деревня Аль-Фара
,,, семья аль-Июль…
Через Ясира не посылай,,, зажмет...
Ну вот,,, пока все...
Да,,,чуть не забыл,,, пришли фотографию цветную, мы из нее постер сделаем и в Газе повесим. В руки возьми «калаша» ((( так принято))),,, если не найдешь настоящий,,, возьми АК70,,, тоже сойдет...
До свидания,,, товарищ Денис...
Rocky
Уже с Приветом

Post by Rocky »

[quote:926a92622b="Azazello"][quote:926a92622b="Лужын"][quote:926a92622b="Azazello"]Да, Звездочёт на 2 копейки умнее...[/quote:926a92622b]

Azazello!

В заключение хочу отметить, что Вы, похоже, склонны объявить любого антисемита дураком. Боюсь, что это опасно и неэффективно.[/quote:926a92622b]
Не склонен. К сожалению, есть и умные антисемиты. Просто они, как правило, не пишут на Privet :)[/quote:926a92622b]
Нет - почему же, мы пишем, но темы этой не затрагиваем :)
никчему это - слишком эмоциональные дискуссии получаются - а значить бессмысленные.
а небо все точно такое же... как если бы я не продался...
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

[quote:a117f182bc="Rocky"][quote:a117f182bc="Azazello"][quote:a117f182bc="Лужын"][quote:a117f182bc="Azazello"]Да, Звездочёт на 2 копейки умнее...[/quote:a117f182bc]

Azazello!

В заключение хочу отметить, что Вы, похоже, склонны объявить любого антисемита дураком. Боюсь, что это опасно и неэффективно.[/quote:a117f182bc]
Не склонен. К сожалению, есть и умные антисемиты. Просто они, как правило, не пишут на Privet :)[/quote:a117f182bc]
Нет - почему же, мы пишем, но темы этой не затрагиваем :)
никчему это - слишком эмоциональные дискуссии получаются - а значить бессмысленные.[/quote:a117f182bc]
Ага, ещё один засветился :mrgreen:
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:69e58b230e="ILF"]Молодец, DP, здорово приложил «пархатых»!!!
[/quote:69e58b230e]

:pain1: а кто такие пархатые ???
Донна Роза
Уже с Приветом

Post by Донна Роза »

[quote:e3b03ce60d="ILF"]Молодец, DP, здорово приложил «пархатых»!!!
Только недостаточно это,,, на форумах трепаться--- надо переходить к действиям...
Идей куча!!! Все эти демонстрации с избитыми лозунгами, с сожжением флагов, с надеванием на детишек «поясов шахида»,,, все старо...
Мы пойдем другим путем!!!
Для начала письмо в ООН!!! А то сидят там,,, не чешутся,,, резолюции пишут,,, мать их...Да плевало это сионистское образование на их резолюции...
А мы им так мол и так... Придумывать ничего не надо,,, берем пост АК70,,, и целиком,,, без купюр бац:::
“Я думаю настало время нам, эителям америки, проявить дальновидение и твердость. ПОра нам бомбить ядерные центры ближневосточных стран. Начать нужно с Изоаиля. Он точно имеет в пустыне негев кучу ядерного оружия. Потом всех остальных по очереди. Наиболе подозрителен Иран, хотя я сомневаюсь что они успели вооружиться.”
Только арабским товарищам надо будет отмылить,,, чтобы не волновались,,,что про Иран это так,,, для отвода глаз...
Ты наверное скажешь,,, что того мало и ты хотел бы сделать больше... Тогда слушай::: тут на днях один борец с сионистскими оккупантами автобус с этими самыми оккупантами подорвал,,, да ---да,,, ты так и знай,,, это полное заблуждение,,, когда думают,,, что оккупанты на танках ездят,,, настоящие оккупанты ездят на автобусах кооператива «Эгед» и бороться с ними лучше утром,,, когда они в школу едут... А еще настоящие оккупанты любят ходить на дискотеки,,, а из пицц предпочитают «Сбарро»...
Так вот,,, о деле::: надо бы поощрить семью героя,,, и заодно еще кого---нибудь на подвиг вдохновить... Таксу ты знаешь,,, ее Саддам установил--- 5 штук долларов... Тебе всего месячишко поработать... Я когда твои посты читал,,, подумал::: вот этот человек способен на настоящие дела...
Деньги посылай по адресу::: Палестинская Автономия,,, деревня Аль-Фара
,,, семья аль-Июль…
Через Ясира не посылай,,, зажмет...
Ну вот,,, пока все...
Да,,,чуть не забыл,,, пришли фотографию цветную, мы из нее постер сделаем и в Газе повесим. В руки возьми «калаша» ((( так принято))),,, если не найдешь настоящий,,, возьми АК70,,, тоже сойдет...
До свидания,,, товарищ Денис...[/quote:e3b03ce60d]

Cool!
kol' hakavod!
Мало ли в Бразилии ПЕДРОВ? (Donna Rosa d’Alvadores)
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

[quote:d2392e74dd="ILF"]Молодец, DP, здорово приложил «пархатых»!!![/quote:d2392e74dd]

Let's refrain from insulting each other please. The mere fact DP is against the way Israel is handling the sutiation with Palestinians doesn't automatically make him a Jew-hater. Let's stay civil.

NB. I still don't share his views 8)
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Да фашист он... нам его рожа сразу не понравилась. На святое прет... Бей его!

ЗЫ: Значится, по поводу цитируемого куска, самый смелый сообщил, что "есть те, кто за окончательную победу..." вместо того, чтобы признать, что еврейская фашистская свинья ничем не лучше, чем русская фашистская свинья. Забавно...
TOO "Kisena"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:c486e91edf="AK70"]В washingtonpost написалои , что израильтяне купили три подлоки у немцев, которые могут нести ядерные боезаряды. [/quote:c486e91edf]
Это полная ерунда. Любая подводная лодка, имеущая 533 мм торпедный аппарат "способна нести ядерные боезаряды"
Немци не строят ракетных лодок ни для себя, ни на продажу.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:a88a6fc25f="ILF"]Молодец, DP...[/quote:a88a6fc25f]
Дорогой [b:a88a6fc25f]ILF[/b:a88a6fc25f],
поспокойней. Эмоций в данном вопросе было за последние 50 лет предостаточно, а воз и ныне там.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:eb878bfff4="Sonia"]Я живу в "поселении". Я вам отвечу.
Территория, на которой расположено конкретно мое поселение, принадлежала
Иордании. Еврейское агентство официально, за деньги, с документами
соответствующими, купило это землю у покойного короля Иордании Хусейна.
Король официально отказался от любых претензий на эту землю.
[/quote:eb878bfff4]
Я извиняюсь, когда именно была заключена сделка?
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:db956c2622="Kisena"]ЗЫ: Значится, по поводу цитируемого куска, самый смелый сообщил, что "есть те, кто за окончательную победу..." вместо того, чтобы признать, что еврейская фашистская свинья ничем не лучше, чем русская фашистская свинья. Забавно...[/quote:db956c2622]

Вы тоже между прочим не ответили на вопрос, заданный на вашу фразу
"До тех пор, пока некоторые соседи открыто заявляют, что Израиль должен быть уничтожен, Израиль имеет право вести войну против этих государств. Но не имеет право истреблять мирных жителей." - Поясните, как Вы себе представляете войну не с регулярной армией, а с террористами??

Да и еще по поводу цитируемого Вами куска, вот Вам другой интересный кусок:
"Сейчас еврейские дети учатся в комфортных школах. В классах восемь человек, бесплатное питание, охрана, поездки за рубеж... Все бесплатно. А русские дети учатся в классах по тридцать человек, голодные, брошенные родителями и учителями после школы... Так неужели за доброту и доверчивость русский народ стал гонимым?! Его лишают национальной литературы, родного языка, необходимого питания, даже права называться в паспорте русским. Неужели вы одобряете все это — спросила бы я президента. Народ еще пока надеется на вас — от крестьянина до академика, от солдата до маршала. Не упустите этого доверия, Владимир Владимирович! " ( http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/02/447/51.html ) газета "Завтра" (тираж 100000 экз)
Итак, ваше мнение - как Вы назовете авторов и редакторов этой статьи??
А ведь есть и другие интересные и не менее популярные газеты...
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

Мы не отвечаем на вопросы тех, кто не отвечает на наши вопросы. Считаем это проявлением неуважения. Такие вот мы самолюбы. Отвечать людям, неспособным переборот стадные чувства и назвать вещи своими именами, тем более бессмысленно. Тем не менее, раз уж речь зашла...

Как называть Проханова и его произведения? Если честно, то сам он больной человек. Мы видели много интервью с ним - он просто неадекватен. Последователи его - обычные фашисты.

Ну, и раз уж сами заикнулись, назовите "другие и не менее популярные газеты", чем радикальная до предела "Завтра". За язык-то никто не тянул... так что за базар надо ответить. :gen1:
TOO "Kisena"
ILF
Новичок

Post by ILF »

[b:2971cd168f]To zorOn and vovap:[/b:2971cd168f]
Да как же без эмоций то, я этот топик за километр всегда обходил,
а тут угораздило... Почитал, больно!
А тут опять в Иерусалиме "скорые" ездят, специальная служба кусочки тел собирает, все надо собрать, до последнего кусочка.......
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:27c922a27f="Kisena"]Мы не отвечаем на вопросы тех, кто не отвечает на наши вопросы. Считаем это проявлением неуважения. Такие вот мы самолюбы. [/quote:27c922a27f]

Чтож это Ваше право.

>Отвечать людям, неспособным переборот стадные чувства и назвать вещи >своими именами, тем более бессмысленно.

А что значит назвать вещи своими именами? Я всего лишь написал, что в любой стране есть радикальные течения, а с течением войны популярность таких течений может возрасти (опять же в любой стране). Но мне не понятно, что Вы хотели примером этого сайта и этой статьи показать.

>Как называть Проханова и его произведения? Если честно, то сам он >больной человек. Мы видели много интервью с ним - он просто неадекватен. >Последователи его - обычные фашисты.

Тем не менее, газета популярная - не так много газет в России могут похвастаться таким тиражом. Публикуется открыто, продается в любом ларьке.

>Ну, и раз уж сами заикнулись, назовите "другие и не менее популярные >газеты", чем радикальная до предела "Завтра". За язык-то никто не тянул... >так что за базар надо ответить.

Раз Вы просите -
"И вот по указке ли "мирового правительства" или сионо-масонских агентов влияния, по глупому ли обезьяничанью или просто из-за катастрофического невежества нас официально лишили имени народа, к которому мы принадлежим" ("Советская Россия", 13 января 2001)
Для справки, газета "Советская Россия" является общенациональной газетой и имеет тираж 300000 экз. Насколько мне известно на сегодняшний день ее тираж является самым крупным среди [i:27c922a27f]всех[/i:27c922a27f] российских газет.
Kisena
Уже с Приветом

Post by Kisena »

^^ Тираж Московского Комсомольца - 1,8 млн. экз. Тираж Аргументов и Фактов 3,2 млн. экз.

Что Вам известно, мы в общих чертах поняли. Что мы хотели сказать, расскажем завтра. Сейчас уже поздно писать сочинение.
TOO "Kisena"
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:311805c7f0="Kisena"]^^ Тираж Московского Комсомольца - 1,8 млн. экз. Тираж Аргументов и Фактов 3,2 млн. экз.
[/quote:311805c7f0]

Да насчет тиража Вы правы - я брал данные вот отсюда http://www.russianfocus.ru/n_55/cultura/1.shtml и не перепроверил. Сорри.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:41d71979c6="Kisena"]Мы не отвечаем на вопросы тех, кто не отвечает на наши вопросы. Считаем это проявлением неуважения. Такие вот мы самолюбы. Отвечать людям, неспособным переборот стадные чувства и назвать вещи своими именами, тем более бессмысленно. [/quote:41d71979c6]
И я не отвечаю на вопросы тех, кто не отвечает на мои вопросы. Обидемся на этих неотвечателей вместе и оставим внутренние проблемы любой страны в покое, так как это есть сугубо внутреннее дело этой страны.
Многие конечно это не смогут. Так интересно покричать "Когда прекратите кровь в мацу добавлять? Когда прекратите оккупацию?".

Не хочется продолжать обсуждение, сведенное к тычкам в грудь и вопросам "А ты кто такой?"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

[quote:d1df7cab99="Vlad G"] Так интересно покричать "Когда прекратите кровь в мацу добавлять? Когда прекратите оккупацию?".

Не хочется продолжать обсуждение, сведенное к тычкам в грудь и вопросам "А ты кто такой?"[/quote:d1df7cab99]
Если не хочется, зачем нагнетать? Кто здесь писал о добавлении крови в мацу, кроме Вас?
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

[quote:d069aa6289="vovap"][quote:d069aa6289="Vlad G"] Так интересно покричать "Когда прекратите кровь в мацу добавлять? Когда прекратите оккупацию?".

Не хочется продолжать обсуждение, сведенное к тычкам в грудь и вопросам "А ты кто такой?"[/quote:d069aa6289]
Если не хочется, зачем нагнетать? Кто здесь писал о добавлении крови в мацу, кроме Вас?[/quote:d069aa6289]
Просто я не вижу разницы между вопросами о крови в маце и о оккупации.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:a3242f44ce="Vlad G"][quote:a3242f44ce="vovap"][quote:a3242f44ce="Vlad G"] Так интересно покричать "Когда прекратите кровь в мацу добавлять? Когда прекратите оккупацию?".

Не хочется продолжать обсуждение, сведенное к тычкам в грудь и вопросам "А ты кто такой?"[/quote:a3242f44ce]
Если не хочется, зачем нагнетать? Кто здесь писал о добавлении крови в мацу, кроме Вас?[/quote:a3242f44ce]
Просто я не вижу разницы между вопросами о крови в маце и о оккупации.[/quote:a3242f44ce]

случай тяжелый... но мы не теряем надежду что терапия пойдет вам на пользу...
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

[quote:3754a4cd97="Kisena"]Что мы хотели сказать, расскажем завтра. Сейчас уже поздно писать сочинение.[/quote:3754a4cd97]

За язык-то никто не тянул... так что за базар надо ответить. (c) Kisena

Return to “О жизни”