Пристрелить соседскую собаку?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пристрелить соседскую собаку?
Эээ, ладно. Парк, улица, фронтярд - это все-таки общественное место где вы предполагаете что могут быть и собаки, и уроды и еще непонятно кто. И ребенка без присмотра не оставите там. А вот собственный дом, причем огороженный 2-х метровым забором задний двор - вы всегда настороже будете? Или все же детей и петов будете выпускать, думая что им там опасность не грозит? А тут две такие морды прибегают (ну реально они выше моего 3-х летнего сына) и вроде как без агрессии - но собака есть собака, как она на движение ребенка среагирует, кто ее знает. Ребенок побежал к родителям - значит добыча!!!
Понятно что первым делом безопасность ребенка - завел в дом, ну в первый раз позвонил в полицию. Ну ок, а собаки тем временем убежали. Второй раз - будешь ли звонить? Или типа - ребенка в дом, пистолет взял, позвал собаку (чтобы к тебе повернулась) и засадил несколько патронов? Как объяснить хозяину что именно такой вариант будет, если еще раз собака тут окажется, но чтобы это угрозой не было?
Понятно что первым делом безопасность ребенка - завел в дом, ну в первый раз позвонил в полицию. Ну ок, а собаки тем временем убежали. Второй раз - будешь ли звонить? Или типа - ребенка в дом, пистолет взял, позвал собаку (чтобы к тебе повернулась) и засадил несколько патронов? Как объяснить хозяину что именно такой вариант будет, если еще раз собака тут окажется, но чтобы это угрозой не было?
-
- Уже с Приветом
Если бы я увидела такую собаку у свои дверей, я бы позвонила всем, вплоть до Обамы. Нифига себе.....ну то есть и полицию, и в энимал контрол,и в пожарную, елки, команду. Ничего себе, шуточки....
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ну надо заранее проработать этот вопрос, выяснив на тематических форумах типа calguns и survivalistboards, поговорив между делом с полицией и со знакомым адвокатом. Калифорния - очень специфический штат, т.ч. надо все хорошо просчитать.Wolverene wrote:Эээ, ладно. Парк, улица, фронтярд - это все-таки общественное место где вы предполагаете что могут быть и собаки, и уроды и еще непонятно кто. И ребенка без присмотра не оставите там. А вот собственный дом, причем огороженный 2-х метровым забором задний двор - вы всегда настороже будете? Или все же детей и петов будете выпускать, думая что им там опасность не грозит? А тут две такие морды прибегают (ну реально они выше моего 3-х летнего сына) и вроде как без агрессии - но собака есть собака, как она на движение ребенка среагирует, кто ее знает. Ребенок побежал к родителям - значит добыча!!!
И надо учитывать, что пуля, выпущенная в жилой зоне, может ненароком и домишко какой-нибудь прострелить, так что надо аккуратнее...
-
- Уже с Приветом
А почему нет? Что вообще за странный вопрос? Вы платите налоги, содержите все эти animal controls и полицию, если закон предполагает, что по вашему звонку они должны приехать - пусть приезжают, хоть сто раз. У вас проблема, полиция/animal control обязаны ее решить - вот пусть и решают, это их работа. Пусть приезжают, ловят, штрафуют... Я уверен, что штрафы прогрессивные, т.е. с каждым разом все больше и больше, в конце концов хозяин поймет, что купить цепь покрепче дешевле, чем штрафы платитьWolverene wrote:Второй раз - будешь ли звонить?
-
- Уже с Приветом
Какими же козлами надо быть, чтоб завести такую собаку и не следить за ней
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что по приезду полиции на место "Собака все еще во дворе? А, вернулась к себе? Ну мы тут ничего сделать не можем, только позвонить хозяину и предупредить."Serguei666 wrote: А почему нет? Что вообще за странный вопрос? Вы платите налоги, содержите все эти animal controls и полицию, если закон предполагает, что по вашему звонку они должны приехать - пусть приезжают, хоть сто раз. У вас проблема, полиция/animal control обязаны ее решить - вот пусть и решают, это их работа. Пусть приезжают, ловят, штрафуют... Я уверен, что штрафы прогрессивные, т.е. с каждым разом все больше и больше, в конце концов хозяин поймет, что купить цепь покрепче дешевле, чем штрафы платить
А хозяин тот еще чудак - штрафа нет, ну извините, и видно что его это не колышет. Полиция говорит - стройте забор, обращайтесь в суд... Чувство что на тебе проехались - и частная собственность, и при этом защитить нельзя, что-ли?
-
- Уже с Приветом
Вот на них надо Стоика напустить - собаки весь день бегают на дворе. 3 штуки, один вообще дико агрессивный (если бы он к нам прибежал, точно бы пальнул). Дождь, холод, жара... Воды у них постоянно нет, ну пожрать собаки всегда горазды, но тут видно выпирающие ребра. Друг друга грызут... Эта агрессивная скотина постоянно облаивает через забор, прыгая на него так, что тот аж шатается. Жену недавно укусил через забор (через прутья) - это дело у нас еще в процессе. Дети пугаются лая. А тут еще повадились подкопы делать и к нам прибегать.JN wrote:Какими же козлами надо быть, чтоб завести такую собаку и не следить за ней
А полиция говорит - "они у себя на участке, постоянно не лают, так что это типа не нарушение спокойствия. А на участке могут делать что хотят".
-
- Уже с Приветом
Можете с участником Stoic поговорить, так сказать, лично познакомиться - он для собаки даже достаточно крепкий ошейник неспособен купить.JN wrote:Какими же козлами надо быть, чтоб завести такую собаку и не следить за ней
-
- Уже с Приветом
Слушайте.....у меня была ситуация, когда я обратилась в нойс контрол-видимо, я была убедительна, потому что соседи за неделю огребли три штрафа и для начала перестали собаку на улице оставлять, а потом вообще свалили.Wolverene wrote:Вот на них надо Стоика напустить - собаки весь день бегают на дворе. 3 штуки, один вообще дико агрессивный (если бы он к нам прибежал, точно бы пальнул). Дождь, холод, жара... Воды у них постоянно нет, ну пожрать собаки всегда горазды, но тут видно выпирающие ребра. Друг друга грызут... Эта агрессивная скотина постоянно облаивает через забор, прыгая на него так, что тот аж шатается. Жену недавно укусил через забор (через прутья) - это дело у нас еще в процессе. Дети пугаются лая. А тут еще повадились подкопы делать и к нам прибегать.JN wrote:Какими же козлами надо быть, чтоб завести такую собаку и не следить за ней
А полиция говорит - "они у себя на участке, постоянно не лают, так что это типа не нарушение спокойствия. А на участке могут делать что хотят".
-
- Удалена за склоки на форуме
Не буду терпеть. И закон на моей стороне.Stoic wrote:Ето не собаки, если вы хотите встретить со бак, то ищите другй парк.Kometa wrote: Я вижу у нас в парке собак регулярно. Одни идут рядом с хозяевами и завидев проходих, особенно, если с детьми - садятся, некотрые даже приучены отворачиваться. К таким собакам никаких претензий, только теплое отношение.Придется потерпеть. Вам же не нравиться платить таксы, а платите.Kometa wrote: Если собака не тренирована и рвется с поводка или вообще без поводка лает, бросается облизать, "обнять" - это проблемы хозяев. Это не моя собака, почему я должна расплачиваться своими нервами за их удовольствие?
-
"Уберите собаку!", - говорить, держа руку на кнопке телефона. Действует на раз.Kolombina wrote:Кстати, вот очень часто сталкиваюсь с тем, что собаки подбегают в парке и обнюхивают. Если собака неслюнявая, то ладно, а если слюнявая - неприятно. Хозяева же при этом чаще всего умиляются, видя, как собака развешивает мне слюни по ногам. Даже не знаю, что говорить или делать в таких случаях.Kometa wrote:Воспитанная собака ни на кого не должна срываться без повода. Тем более - ни на какие машинки, колеса и т.п.
Хозяивам надо не экономить время и деньги, а воспитывать собак, чтобы они вели себя подобающим образом.
Я вижу у нас в парке собак регулярно. Одни идут рядом с хозяевами и завидев проходих, особенно, если с детьми - садятся, некотрые даже приучены отворачиваться. К таким собакам никаких претензий, только теплое отношение.
Если собака не тренирована и рвется с поводка или вообще без поводка лает, бросается облизать, "обнять" - это проблемы хозяев. Это не моя собака, почему я должна расплачиваться своими нервами за их удовольствие?
-
Нет, я бы звонила в полицию регулярно, настаивая на опасности.Wolverene wrote:Эээ, ладно. Парк, улица, фронтярд - это все-таки общественное место где вы предполагаете что могут быть и собаки, и уроды и еще непонятно кто. И ребенка без присмотра не оставите там. А вот собственный дом, причем огороженный 2-х метровым забором задний двор - вы всегда настороже будете? Или все же детей и петов будете выпускать, думая что им там опасность не грозит? А тут две такие морды прибегают (ну реально они выше моего 3-х летнего сына) и вроде как без агрессии - но собака есть собака, как она на движение ребенка среагирует, кто ее знает. Ребенок побежал к родителям - значит добыча!!!
-
Вот это все надо писать в энимал контрол, напирая на голод и "несчастье" собак. Указывайте время, когда собаки наиболее вероятно лают (скорее всего, когда хозяев дома нет), они приезжают.Wolverene wrote:Вот на них надо Стоика напустить - собаки весь день бегают на дворе. 3 штуки, один вообще дико агрессивный (если бы он к нам прибежал, точно бы пальнул). Дождь, холод, жара... Воды у них постоянно нет, ну пожрать собаки всегда горазды, но тут видно выпирающие ребра. Друг друга грызут... Эта агрессивная скотина постоянно облаивает через забор, прыгая на него так, что тот аж шатается. Жену недавно укусил через забор (через прутья) - это дело у нас еще в процессе. Дети пугаются лая. А тут еще повадились подкопы делать и к нам прибегать.JN wrote:Какими же козлами надо быть, чтоб завести такую собаку и не следить за ней
-
- Уже с Приветом
в Торонто их давно запретили, но инциденты всё ещё есть:Lolla wrote:Зрелище было как из фильма ужасов. По-этому если я вижу агрессивно настроенную собаку, я буду звонить в энимал контрол и не ждать пока она накинется на детей. У нас в Тампе пару лет назад собирали деньги на операции ребенку, покусанному домашней собакой, там такой ужас был что фото ребенка решились даже не показывать...
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/d ... -1.3513429" onclick="window.open(this.href);return false;
Posted: Mar 30, 2016
Police shoot pit bull after it grabs child by throat, inflicts multiple bites.
A dog has been shot dead by police after it grabbed a child by the throat and inflicted several bites during an attack in Scarborough early Wednesday evening.
Toronto police were called to the Conlins Road and Good Road area, which is near Morningside and Highway 401, around 6 p.m. for reports that a dog had attacked a child and would not let go.
Police responded to the scene and found the dog, which officers believed to be a pit bull, still holding the child, Const. David Hopkinson told CBC News Wednesday evening.
Officers tried to get the dog off and one officer suffered minor injuries in the scuffle, he said. One officer shot and killed the dog, he said.
Paramedics said when they were called to the scene they found a child with multiple bites to the body. The child was taken to a local hospital suffering from serious but non-life-threatening injuries.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
пусть Стоик терпит, кто ему мешает?Kometa wrote:Не буду терпеть. И закон на моей стороне.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Администратор
Я бы предложил купить за цену дешевле пистолета видеокамеры, записать инциденты, и потом подкреплять свои жалобы этими записями.
Полиция не хочет связываться, потому что вроде как собаки убежали, инцидент исчерпан, а все остальное я сказал, он сказал. У полиции все же несколько иные задачи, если как таковых повреждений нет и как такового ущерба нет, то это дело энимал контрол ну и может быть иск из-за треспассинг. Результатом иска в суд я бы хотел получить бумагу - прямой указ соседу не допускать своих животных на мою территорию с предусмотренными мерами в противном случае. Эдакий preventive order.
Полиция не хочет связываться, потому что вроде как собаки убежали, инцидент исчерпан, а все остальное я сказал, он сказал. У полиции все же несколько иные задачи, если как таковых повреждений нет и как такового ущерба нет, то это дело энимал контрол ну и может быть иск из-за треспассинг. Результатом иска в суд я бы хотел получить бумагу - прямой указ соседу не допускать своих животных на мою территорию с предусмотренными мерами в противном случае. Эдакий preventive order.
-
Нас помогал Caen Pepper на траву как от Вия по периметру и Виндех на кору деревьев внизу. Даже и не приближались больше, включая лис. Надо конечно покупать и посыпать постоянно. Зато ничего жуткого не надо делать
-
- Уже с Приветом
Вы никогда не читали про собачьи бои в штатах? И как тут содержат питбулей для этих боев?Stoic wrote:Еще забавно здесь читать было про случаи укусов и погрызанных сапогов в бСССР.
Граждане, здесь собаки другие, они не натасканы на убийства и причинение вреда, еще их здесь кормят !!!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Т.е. на ребенка на роликах бросится запросто? Они обычно в коротких шортиках катаются..Stoic wrote: или педика в шортах коротеньких с голым торсом и на роликах, почт. машинку, или полу-педиков на досках.
К остальным он очень дружелюбен, даже на тхе кого бросается, он бросается не на людей, а на коньки, колеса.
-
- Уже с Приветом
Зависит от воспитания хозяина..На меня рычали и боксеры иногда..Kolombina wrote:Боксер скорее заслюнявит до не могу, чем укусит.
Несмертельно, но неприятно слюни потом вытирать.
А доберман, наоборот, меня обслюнявивал - вообще страшно любвеобильный был (я была ребенком, видела его редко - и затискивала до невозможности каждый раз )
-
- Уже с Приветом
Я бы так сказала - "Ну что Вы хотите от Stoic-a?" Он же с единственной целью в каждом топике пишетMaw Hogben wrote:Слушайте, ну что вы хотите от известного собачника Stoic-a? Это он же предлагал наградить печёнкой собаку, которая атаковала малолетнего ребёнка, но была отогнана котом.
-
- Уже с Приветом
Ну, можно с брезгливым видом попросить у хозяина клинекс (Правда, только в том случае, если Вы с хозяином не знакомы - иначе заполучите врага в его лице )Kolombina wrote:Кстати, вот очень часто сталкиваюсь с тем, что собаки подбегают в парке и обнюхивают. Если собака неслюнявая, то ладно, а если слюнявая - неприятно. Хозяева же при этом чаще всего умиляются, видя, как собака развешивает мне слюни по ногам. Даже не знаю, что говорить или делать в таких случаях.Kometa wrote:Воспитанная собака ни на кого не должна срываться без повода. Тем более - ни на какие машинки, колеса и т.п.
Хозяивам надо не экономить время и деньги, а воспитывать собак, чтобы они вели себя подобающим образом.
Я вижу у нас в парке собак регулярно. Одни идут рядом с хозяевами и завидев проходих, особенно, если с детьми - садятся, некотрые даже приучены отворачиваться. К таким собакам никаких претензий, только теплое отношение.
Если собака не тренирована и рвется с поводка или вообще без поводка лает, бросается облизать, "обнять" - это проблемы хозяев. Это не моя собака, почему я должна расплачиваться своими нервами за их удовольствие?
-
- Уже с Приветом
Если Вы сами собак не боитесь - можно попробовать ее поймать и отвезти в шелтер. Или запереть в гараже и пригласить Animal Control за ней, пускай забирают.Wolverene wrote:Эээ, ладно. Парк, улица, фронтярд - это все-таки общественное место где вы предполагаете что могут быть и собаки, и уроды и еще непонятно кто. И ребенка без присмотра не оставите там. А вот собственный дом, причем огороженный 2-х метровым забором задний двор - вы всегда настороже будете? Или все же детей и петов будете выпускать, думая что им там опасность не грозит? А тут две такие морды прибегают (ну реально они выше моего 3-х летнего сына) и вроде как без агрессии - но собака есть собака, как она на движение ребенка среагирует, кто ее знает. Ребенок побежал к родителям - значит добыча!!!
-
- Уже с Приветом
Вы писательн е читатель. Люди не интересны, бросается на ролики, доски. Пусть педики катаются, их делопроизводство не пострадает.nvvosk wrote:Т.е. на ребенка на роликах бросится запросто? 8О Они обычно в коротких шортиках катаются..Stoic wrote: или педика в шортах коротеньких с голым торсом и на роликах, почт. машинку, или полу-педиков на досках.
К остальным он очень дружелюбен, даже на тхе кого бросается, он бросается не на людей, а на коньки, колеса.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Хотите сказать, что у Т.С. сосед собачьими боями занимается ?nvvosk wrote:Вы никогда не читали про собачьи бои в штатах? И как тут содержат питбулей для этих боев?Stoic wrote:Еще забавно здесь читать было про случаи укусов и погрызанных сапогов в бСССР.
Граждане, здесь собаки другие, они не натасканы на убийства и причинение вреда, еще их здесь кормят !!!
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.