Как пережить кризис отдельно взятой семье
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье
а, то есть, просто так совпало .
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ничем не насолили, я вам наоборот удачи желаю! Мама молодец, с тремя детьми и хорошей работой! Успокойтесь, все у вас будет хорошо,Цветик-семицветик wrote:Уж не знаю чем я нику Easbayguy насолила.. прям хоть мимо проходи его сообщенийinock wrote:И не надейтесь. Пойдут в лучшее куда смогут. Ссуды получат. Всё будет нормально.Easbayguy wrote:Надесюсь детей в частные университеты не собираются посылать!Kometa wrote:Ну, вообще, конечно - деньги, дома и пр. - это все ерунда. Руки-Ноги есть - все заработаете, если что. Главное, чтобы все были живы-здоровы и вместе.
не надо себя накручивать!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Покупка своего же дома - да.JN wrote:а, то есть, просто так совпало .
Продажа и покупка дома потом была запланированной .
Вот представьте, вы построили дом, вложили душу, живете с детьми, все налажено.
И вдруг вы решаете что маркет рухнет. И настолько в это верите что бросаете облюбованный дом, чтобы посидеть на каше, и купить потом на низком маркете.
Меня это удивляет.
Я не знаю таких людей больше. Да, многие продали на пике по другим причинам.
Хотя, может и врет, были другие причины ))) а теперь строит из себя пророка )))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Блин не на каше, а на кеше. На деньгах в смысле.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Цветик, позвоните Дейву Реймзи )) он вам скажет, что делать.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А я подумала- ето он так на даунпаымент следуюшего дома копит- на одной кашеKolombina wrote:Блин не на каше, а на кеше. На деньгах в смысле.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Поскольку в начале вынужден был работать контрактором - пережил большое число увольнений. Многообразие форм увольнений огромно. От предупреждения за несколько месяцев с выплатой ретейнера (например, платят полторы зарплаты, чтобы не ушел (надбавка платится в конце срока, если не ушел раньше)), до ситуации, когда, просто, карточка-бэдж перестает открывать двери. Бывает, что двери закрыты, но для всех (фирма обанкротилась - народ пришел на работу, а двери закрыты).ZSM-5 wrote:Т.е. все кончено до конца пятницы - у жертв отбираются баджи, компьютеры, и т.д. В большинстве случаев увольнениям предшествует уведомление о том, что оно грядет, и вызываются добровольцы (например, те, кто достиг пенсионного возраста). В любом случае, все является тайной за семью печатями - ни слова о том, кто стал добровольцами, ни кого уволили - информация такого рода разносится только "сарафанным радио".
Несмотря на богатый опыт - приятного в увольнении мало. С другой стороны, их можно рассматривать, как возможность карьерного роста.
When one door closes, another opens; but we often look so long and so regretfully upon the closed door that we do not see the one which has opened for us.
-
- Уже с Приветом
Все там будем в 2016 году, Кирдык он неизбежен, как приход коммунизма!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
dasilva wrote:When one door closes, another opens; but we often look so long and so regretfully upon the closed door that we do not see the one which has opened for us.
залатые слова.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, видимо издержки виртуального общения.Easbayguy wrote: Ничем не насолили, я вам наоборот удачи желаю! Мама молодец, с тремя детьми и хорошей работой! Успокойтесь, все у вас будет хорошо,
не надо себя накручивать!
-
- Уже с Приветом
Коломбина, история чудеснаяKolombina wrote:Покупка своего же дома - да.JN wrote:а, то есть, просто так совпало .
Продажа и покупка дома потом была запланированной .
Вот представьте, вы построили дом, вложили душу, живете с детьми, все налажено.
И вдруг вы решаете что маркет рухнет. И настолько в это верите что бросаете облюбованный дом, чтобы посидеть на каше, и купить потом на низком маркете.
Меня это удивляет.
Я не знаю таких людей больше. Да, многие продали на пике по другим причинам.
Хотя, может и врет, были другие причины ))) а теперь строит из себя пророка )))
А пока он с семьёй на кэше сидел, где данное семейство проживало? Чует моё сердце что это был не единственный домик и был в заначке полночью выплаченный домик куда они приткнулись на год. Или я не права?
-
- Уже с Приветом
Совет супер!! обязательно позвонюKolombina wrote:Цветик, позвоните Дейву Реймзи )) он вам скажет, что делать.
-
- Уже с Приветом
Продать дом и сидеть на кэше? Самим в это время снимать квартиру? Или купить что помельче и подешевле??Komissar wrote:я за то, чтобы продать дом, пока еще есть покупатели вокруг.
-
- Уже с Приветом
Уточните сроки, плииз!Easbayguy wrote:Все там будем в 2016 году, Кирдык он неизбежен, как приход коммунизма!
-
- Уже с Приветом
Нужно будет посмотреть,но у нас довольно низкая ставка и не думаю что нам предложат рефинансировать по такому же проценту. У меня налог на дом сейчас больше выплат по заемуcity_girl wrote:интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?
-
- Уже с Приветом
Кккккакэта?Цветик-семицветик wrote:Нужно будет посмотреть,но у нас довольно низкая ставка и не думаю что нам предложат рефинансировать по такому же проценту. У меня налог на дом сейчас больше выплат по заемуcity_girl wrote:интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?
Мне показалось - вы выше писали - налог около 8 тыщ в год. Т.е. выплаты по займу меньше тыщи в месяц?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за добрые пожеланияKolombina wrote: Я понимаю что не стоит выкладывать цифры. Я о том, что советы как бы не получается давать.
Вы за школу не платите, аут не ходите. Ок кружки для младших. Куда идут остальные деньги? На дом? Тогда на фик дом. В вашем штате с не очень дорогим РЕ раскорячиваться на дом считаю ошибкой. В дорогих штатах у людей выбора нет, а у вас есть.
Но это теоретически. Цифры знаете только вы сами.
Желаю, чтобы все быстро и безболезненно разрешилось. Или чтобы ничего не изменилось, чтобы муж остался на работе. ))
В настоящее время на дом и все непотраченные деньги идут в сбережения, при двух доходах это совсем не трудно я ранее писала что дом покупался с расчетом на 2 зп. Проблема вырисовывается в связи с возможной потерей работы мужа.
Last edited by Цветик-семицветик on 22 Dec 2015 03:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я писала что налог превышает 8к в разЫ.Тетя-Мотя wrote:Кккккакэта?Цветик-семицветик wrote:Нужно будет посмотреть,но у нас довольно низкая ставка и не думаю что нам предложат рефинансировать по такому же проценту. У меня налог на дом сейчас больше выплат по заемуcity_girl wrote:интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?
Мне показалось - вы выше писали - налог около 8 тыщ в год. Т.е. выплаты по займу меньше тыщи в месяц?
-
- Уже с Приветом
Вам надо понять с мужем если никто не супер специалист которого все готовы принять на работу в любой кризис и тем более если узкая специальность с периодическими взлетами-падениями отрасли, то независимо от доходов, для спокойствия надо уметь жить на одну зарплату (или хотя бы половину суммарного инком) вторую часть откладывая на непредвиденные расходы вроде длительных периодов без работы, возможных болезней, или помоши в обучении детей, а потом и ретаиренмент. Вот когда накопили достаточную подушку безопасности заводить хорошие дома, статусные районы, школы и т.д в том числе и используя кредит для частичный помоши, а не как единственный источник больших денег.
Можно жить более рискованно, но быть готовым по внешним обстоятельствам к быстрому и сушественному изменению уровня, статуса, распродажи всего, и в том смене места жительства в другом штате, стране и даже профессии.
Можно остатьса в текушем состоянии только уменьшить расходы, вполне может и пронесет.
Можно как советовали продать дом пока на пике, переселится в место подешевле и на увеличенной подушке безопасности пережить плохие времена. Не надейтесь на пособие по безработице, ето не для ваших потребностей, подспорье только 6 месяцев которое меньше $2К, при больших и широких ресессиях может быть продлено на 3-6 мес и почти все, северансе - тоже на 2-3 месяца, с него также берется полная такса как с зарплаты, а отраслевая ресессия может затануться на год и больше.
Просчитайте все варианты, обсудите с мужем и детями и начинайте действовать неоткладывая, никто за вас не решит и не переживет вашу жизнь
Можно жить более рискованно, но быть готовым по внешним обстоятельствам к быстрому и сушественному изменению уровня, статуса, распродажи всего, и в том смене места жительства в другом штате, стране и даже профессии.
Можно остатьса в текушем состоянии только уменьшить расходы, вполне может и пронесет.
Можно как советовали продать дом пока на пике, переселится в место подешевле и на увеличенной подушке безопасности пережить плохие времена. Не надейтесь на пособие по безработице, ето не для ваших потребностей, подспорье только 6 месяцев которое меньше $2К, при больших и широких ресессиях может быть продлено на 3-6 мес и почти все, северансе - тоже на 2-3 месяца, с него также берется полная такса как с зарплаты, а отраслевая ресессия может затануться на год и больше.
Просчитайте все варианты, обсудите с мужем и детями и начинайте действовать неоткладывая, никто за вас не решит и не переживет вашу жизнь
-
- Уже с Приветом
При таких ценах, толку то от экономии на $15 стейке или биллах за телефон. Это все копейки.Цветик-семицветик wrote:Я писала что налог превышает 8к в разЫ.Тетя-Мотя wrote:Кккккакэта?Цветик-семицветик wrote:Нужно будет посмотреть,но у нас довольно низкая ставка и не думаю что нам предложат рефинансировать по такому же проценту. У меня налог на дом сейчас больше выплат по заемуcity_girl wrote:интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Цветик-семицветик, самое главное успокоитесь. Все будет в порядке. Я понимаю, что нестабильность и непредсказуемость пугают, но не надо опускать руки. Работа наидется. Не будет сразу постояннои -пусть поищет контракт /консалтинг, такие работы проще и быстрее наити. Пусть муж обновляет резюме и готовится хорошенько к интервью. Что-то наидется.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Я не знаю нужен ли дом с такими налогами...Цветик-семицветик wrote:Нужно будет посмотреть,но у нас довольно низкая ставка и не думаю что нам предложат рефинансировать по такому же проценту. У меня налог на дом сейчас больше выплат по заемуcity_girl wrote:интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?
Last edited by city_girl on 22 Dec 2015 04:14, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Пришло время перемен. Во время перемен человек избавляется от иллюзий. То, что дом ваш - это иллюзия. Нужно позволить потерять себе все, что вам не принадлежит и смириться с этим. Подсчитать все свои имеющиеся ресурсы, только то, в чем вы уверены (это и есть то, что вам действительно принадлежит в этой жизни). Открыться в сторону открывающихся возможностей, улучшить свою жизнь. Будете держаться за старую жизнь, можете скатиться в развитие негативных сценариев. Откроетесь переменам, ваша жизнь улучшится.
-
- Уже с Приветом
Отличный фильм на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Нифигасе. Может какои grievance затеять?Цветик-семицветик wrote:Я писала что налог превышает 8к в разЫ.Тетя-Мотя wrote:Кккккакэта?Цветик-семицветик wrote:Нужно будет посмотреть,но у нас довольно низкая ставка и не думаю что нам предложат рефинансировать по такому же проценту. У меня налог на дом сейчас больше выплат по заемуcity_girl wrote:интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?