Тут нечего добавить. Разве что, не плохо было бы и Штатам научится разпознавать мух в котлетах Видимо в этом и есть конфликт. Но Россия тоже не вся в белом, могла бы и не лезть на рожен с таким партнером, как Штаты. С Китаем же не лезет, а наоборот даже решает сложные территориальные вопросы. Кто больше твердолобый Вашингтон или Кремль ? Я думаю оба хороши, разве что Обама вырвался вперед последний год-два.Yvsobol wrote: Россия как и Китай является одной из ключевых мировых держав и Китай прекрасно отделает мух от котлет. Поетому у нас сейчас и отношения нормальные, партнерские, без военных конфликтов и прочих санкций.
США/Россия - где конфликт интересов?
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А Россия и не лезет за тысячу км. Россия отстаивает свои интересы и сферы влияния в своем регионе, непосредственно у своих границ. И когда к ее границам несмотря на уверения в свое время, что такого не будет, подводят базы НАТО, размещают ракетные системы ПРО, свергают правительства лояльные России и устраивают революции, то естественно Россия не может оставаться в стороне и всеми возможными способами отстаивает в приграничном регионе свои интересы.SergeyM800 wrote:Тут нечего добавить. Разве что, не плохо было бы и Штатам научится разпознавать мух в котлетах Видимо в этом и есть конфликт. Но Россия тоже не вся в белом, могла бы и не лезть на рожен с таким партнером, как Штаты. С Китаем же не лезет, а наоборот даже решает сложные территориальные вопросы. Кто больше твердолобый Вашингтон или Кремль ? Я думаю оба хороши, разве что Обама вырвался вперед последний год-два.Yvsobol wrote: Россия как и Китай является одной из ключевых мировых держав и Китай прекрасно отделает мух от котлет. Поетому у нас сейчас и отношения нормальные, партнерские, без военных конфликтов и прочих санкций.
А вот та страна, которая за океяном и есть главный источник всех етих конфликтов. К ней и притензии.
-
- Уже с Приветом
Re: США/Россия - где конфликт интересов?
Я как за экономику! Экономически Россия для США не больше (скорее мненьше) конкуренты чем любая другая страна с аналогичных масштабовDoll wrote:Ваще-т, тема про политику, геополитику, экономику, автор
Опять я ведусь
т.е. та же Германия даже сама по себе (а не вся ЕС) больше подходит на роль конкурента.
геополитика - зверь загадочный для меня. особенно после утверждения что он независим от экономики.
решив что дело не в экономических противоречиях мы и пришли к утверждению что Россия де островок свободы защищающий свои ценности от американских... вот только со списком ценностей незаладилось
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
ну уговорили, российские ценности с "командирскими" не защитить.. с патек филипом оно сподручней от "культуры потребления" отбиватся. я сдаюсьpiligrim77 wrote:президент самой большой в мире страны должен выглядеть соответсвующе а не как нищеброд
поэтому то что в вашем случае было бы понтами в его случае это необходимость
-
- Уже с Приветом
Это верно. А хочется небойсь ? И номер 17 потеряли теперь - так совсем без баз Россия останется.Yvsobol wrote: А Россия и не лезет за тысячу км. Россия отстаивает свои интересы и сферы влияния в своем регионе, непосредственно у своих границ.
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/ ... bases.html
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re:
Не уверен. Я лично не против если Россия будет иметь свои базы в разных регионах планеты. Вот и военная доктрина, тоже говорит о необходимости совершенствования системы дислокации Вооруженных Сил.Yvsobol wrote:Не хочется.
38. В строительстве и развитии Вооруженных Сил, других войск и органов Российская Федерация исходит из необходимости:
и) совершенствования системы дислокации (базирования) Вооруженных Сил, других войск и органов, в том числе за пределами территории Российской Федерации, в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральным законодательством;
http://www.rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html
-
- Уже с Приветом
Россия - не Швейцария. У России огромная береговая линия и военно-морской флот, которому для выполнения потециальных боевых задач, да и просто для плавания в мировом океане нужны береговые базы - не в озере Байкал же флоту плавать? Так что какие-то базы за рубежом Россия уже имеет и, возможно, будет иметь еще какое-то количество, но до двухсот зарубежных баз наиболее вероятного противника всегда будет еще очень далеко. Однако при желании можно, конечно, любую мысль и любой факт довести до абсурда, например, считать российские базы в Армении или Киргизии бесспорным доказательством агрессивных планов Путина по скорой и неизбежной оккупации Польши и Молдовы на манер аннексии Крыма, о чем говорят американские сенаторы, но в госдуме уже предлагали таких стратегов проверять у психиатра.SergeyM800 wrote:Не уверен. Я лично не против если Россия будет иметь свои базы в разных регионах планеты. Вот и военная доктрина, тоже говорит о необходимости совершенствования системы дислокации Вооруженных Сил.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Просветите колхозницу- а почему у UK столько баз (смотрю на карту)?
Брешут, что UK?
Брешут, что UK?
-
- Уже с Приветом
Re:
Со школьниками: А вот я случайно)) была на базе ВВС в Техасе. Она что-нисчетово? Таких нисчетовых только на территории США дохрена. А на карте их не показали.Yvsobol wrote:Я говорил не о базах, где можно подремонтироваться и заправиться бункером. Мухи и котлеты опять. Такое впечатление иногда шо общаешься со школьниками.
-
- Уже с Приветом
Старина Бжезинский давно уже всё обьяснил по этому поводу в своей книге "The Grand Chessboard":
http://www.amazon.com/Grand-Chessboard- ... chessboard
Суть вратце такова:
После развала СССР в Евразии нет доминирующей силы. Контроль над Евразией даёт контроль над 3/4 ресурсами/населением земного шара. Наша задача:
а). Не дать другим государствам стать доминирующей силой в Евразии
б). В итоге самим стать доминирующей силой в Евразии
Главные претенденты на доминирующие силы: Россия, Китай, союзы нескольких стран (евросоюз, арабский союз). Влиять на всех кандидатов сразу тяжело, поэтому надо влиять на ключевые страны поменьше. Таких ключевых стран пять: Украина, Турция, Корея, Иран, Узбекистан. Имея контроль над этими странами, можно предотвратить образование любой другой супердержавы в Евразии. В частности, без Украины Россия никогда не станет супердержавой (такой как был СССР или Имперская Россия).
От себя дабавлю, что с Китаем явно лоханулись аккурактно всё сделать. Бжезинский, кстати, был сильно против войны в Ираке.
http://www.amazon.com/Grand-Chessboard- ... chessboard
Суть вратце такова:
После развала СССР в Евразии нет доминирующей силы. Контроль над Евразией даёт контроль над 3/4 ресурсами/населением земного шара. Наша задача:
а). Не дать другим государствам стать доминирующей силой в Евразии
б). В итоге самим стать доминирующей силой в Евразии
Главные претенденты на доминирующие силы: Россия, Китай, союзы нескольких стран (евросоюз, арабский союз). Влиять на всех кандидатов сразу тяжело, поэтому надо влиять на ключевые страны поменьше. Таких ключевых стран пять: Украина, Турция, Корея, Иран, Узбекистан. Имея контроль над этими странами, можно предотвратить образование любой другой супердержавы в Евразии. В частности, без Украины Россия никогда не станет супердержавой (такой как был СССР или Имперская Россия).
От себя дабавлю, что с Китаем явно лоханулись аккурактно всё сделать. Бжезинский, кстати, был сильно против войны в Ираке.
-
- Уже с Приветом
а Узбекистан как стал ключевой страной? по моему и без него может образоваться супердержава
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Может старина Бзежински с Казахстаном перепутал.piligrim77 wrote:а Узбекистан как стал ключевой страной? по моему и без него может образоваться супердержава
Peace
-
- Уже с Приветом
Ему виднее:piligrim77 wrote:а Узбекистан как стал ключевой страной? по моему и без него может образоваться супердержава
Uzbekistan, nationally the most vital and the most populous of the central Asian states, represents the major obstacle to any renewed Russian control over the region. Its independence is critical to the survival of the other Central Asian states, and it is the least vulnerable to Russian pressures...Uzbekistan is, in fact, the prime candidate for regional leadership in Central Asia.
-
- Уже с Приветом
Так с вычеркиванием ГМО, остаются гомосеки и, кажется, преференции релегиозным.. но второе вроде и в США, так что на конфликт тоже не тянет. С ценностями все или я что-то упустил?
С геополитическими интересами, я так понял, мнения разделились по поводу роли России. от "чуть ниже германии" до "второго полюса"
последнее объясняет противостояние, но у меня сомнения в реалистичности
С геополитическими интересами, я так понял, мнения разделились по поводу роли России. от "чуть ниже германии" до "второго полюса"
последнее объясняет противостояние, но у меня сомнения в реалистичности
-
- Уже с Приветом
Тогда и не стоит говорить об окружении России военными базами, как показатель агрессивности Запада или как производная от конфликта интересов. Если у Штатов есть интерес лепить базы по миру, это ее дело. Так же как если у России нет такого интереса. И то и то нормально. Хотя я бы хотел видеть Россию представленную более широко по регионам мира.
* * *
Апрель 2015 - заканчивается срок подачи доков в ООН на арктический шельф. До конца года может будет какой результат. Будет любоаытно посмотреть на конфликт интересов между Штатами и Россией в этом вопросе. Пока насколько мне известно, Штаты были ближе к России в понимании как делить, чем все остальные члены Арктического клуба.
* * *
Апрель 2015 - заканчивается срок подачи доков в ООН на арктический шельф. До конца года может будет какой результат. Будет любоаытно посмотреть на конфликт интересов между Штатами и Россией в этом вопросе. Пока насколько мне известно, Штаты были ближе к России в понимании как делить, чем все остальные члены Арктического клуба.
-
- Уже с Приветом
США провели два испытания межконтинентальных ракет «Минитмен» за неделю
пытаются запугать?Боевые расчеты глобального ударного командования ВВС США провели контрольные пуски двух ракет «Минитмен-3» в течение недели, сообщает портал Defense-Aerospace.com. Целью запусков была проверка надежности ракетного комплекса.
Первый пуск, 23 марта 2015 года был проведен сводным расчетом 576-й испытательной эскадрильи базы ВВС США Ванденберг и 90-го ракетного крыла, дислоцированного на базе ВВС США Уоррен, штат Вайоминг. Второй пуск был проведен расчетом 341-го ракетного крыла базы ВВС США Мальмстрем в штате Монтана. Оба пуска ракет осуществлялись из шахтных пусковых установок базы Ванденберг в штате Калифорния.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:президент самой большой в мире страны должен выглядеть соответсвующе а не как нищебродgeek7 wrote: еще раз - хорошие часы это всякие касио/таймекс или может гармин/моторола, а патек филип это аксесуар для понтования.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:президент самой большой в мире страны должен выглядеть соответсвующе а не как нищеброд
Определитесь уже, нужны путену часы или не нужны?Doll wrote:Нечего Путе делaть, как понтоваться
-
- Уже с Приветом
А может просто испытывают ракеты?piligrim77 wrote:США провели два испытания межконтинентальных ракет «Минитмен» за неделю
пытаются запугать?Боевые расчеты глобального ударного командования ВВС США провели контрольные пуски двух ракет «Минитмен-3» в течение недели, сообщает портал Defense-Aerospace.com. Целью запусков была проверка надежности ракетного комплекса.
Первый пуск, 23 марта 2015 года был проведен сводным расчетом 576-й испытательной эскадрильи базы ВВС США Ванденберг и 90-го ракетного крыла, дислоцированного на базе ВВС США Уоррен, штат Вайоминг. Второй пуск был проведен расчетом 341-го ракетного крыла базы ВВС США Мальмстрем в штате Монтана. Оба пуска ракет осуществлялись из шахтных пусковых установок базы Ванденберг в штате Калифорния.
-
- Уже с Приветом
В приведенной выще выдержке это было четко написано: Целью запусков была проверка надежности ракетного комплекса.Phoenix wrote:А может просто испытывают ракеты?piligrim77 wrote:США провели два испытания межконтинентальных ракет «Минитмен» за неделю
-
- Уже с Приветом
Генеральный секретарь Союза южноамериканских наций (УНАСУР) Эрнесто Сампер подтверждает, что на очередном саммите Америк, который пройдёт в следующем месяце в Панаме, он будет стремиться получить поддержку в решении вопроса об удалении всех американских военных баз с территории Латинской Америки.
Бывший президент Колумбии сказал: «Важным вопросом в повестке новых отношений (о которых собираются объявить США и Латинская Америка) могла бы стать ликвидация военных баз США в Южной Америке. Ведь это больше относится к эпохе холодной войны».
Сампер также сказал, что «в таком глобализованном мире, какой мы видим сегодня, нельзя требовать глобальных правил игры в экономике и одновременно поддерживать однобокий подход в политике. Ни одна страна не имеет права вмешиваться в дела других стран или тем более самостоятельно налагать санкции или штрафы».
-
- Уже с Приветом
Соединенные Штаты создали непрерывный украинский конфликт, чтобы дестабилизировать Россию, заявил геополитолог, директор Центра междисциплинарных исследований Хоакин Флорес в интервью Press TV.
"В течение почти целого года США ведут агрессивную опосредованную войну против украинцев и русских на Украине и надеются в конечном итоге дестабилизировать Россию и создать недееспособное государство на Украине", — считает Флорес. Его заявления стали комментарием на возмущение со стороны МИД РФ продолжением антироссийской кампании в США, сообщает издание.
По мнению аналитика, США "не исключительное государство", но страна, которая "злоупотребляет властью". Флорес отметил, что США необходимо привлечь к ответственности за преступления против человечности, совершающиеся на войне на Украине