Новый этап обороны Юго-Востока

smart
Уже с Приветом

Re: Новый этап обороны Юго-Востока

Post by smart »

не забывает про обешания Укров парада в Севастополе.
Если бы укры могли/хотели задавить ЮВ, они могли бы сделать ето сразу в первые недели после Майдана, когда основным оружием ополченцев были покрышки и мотоциклетные шлемы.
Западу(США) почему то надо хорошо вооружить ЮВ, чего они почти уже добились
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Saken wrote:Здрасьте, что значит преувеличивает? В во время Великой Отечественной что, 24/7 воевали. Немцы неделю бомбили, наступали, их отбивали, передислоцировали и тэ дэ. Здесь силы не равномерны (естессно несоизмеримы с ВВ2), получается осада... А завтра вы будете это АТО называть?

à la guerre comme à la guerre
Тут проблема в том, что населению эта война нафиг не нужна. Его вполне устраивает быть Украиной. И потому поддержка ополченцев есть только там, где УА реально побомбила или поубивала (случайно или умышленно вопрос другой). В ДНР прекрасно работает экономика, банки, предприятия, платятся налоги (Киеву), везут сырье на заводы и продукцию обратно, завозят топливо. А вся эта ЛНР и ДНР существует параллельно и потому населению не слишком нужна, как весь гемморой с этим связанный. И приход УА для 90% означает _будет спокойно, перестанут стрелять, перестанет пропадать электричество и вода_ и лишь для 10% какие то неприятности.

Именно с этим, а не с тем какое там есть оружие, связано будущее всей этой бодяги. И судя по всему, на данный момент Киев выигрывает именно на этом фронте, даже не выигрывая особо на военном (если сравнить средства и результаты, то военные успехи очень слабые). Конечно, приход СТрелкова и его команды чуть чуть меняет ситуацию, например он наверняка сумеет скоординировать военные действия, но по части привлекательности для населения пока мало что поменялось.

Во время войны приход немцев означал изменение всего. Даже там где с ними население сотрудничало (прибалтика) для большинства это была именно оккупация, с репрессиями и прочим. Тут это для большинства означает лишь возврат в прежнее состояние _работа, дом, дети, отдых на море_. Правда, работы может не стать, отдых может выйти не на море а на пруду, денег на бензин уже может не хватать, и прочее прочее, но оно _в будущем_ и потому не страшно. И это не Чечня где аналогично, значительная часть населения особенно мужского была готова воевать за независимость (хотя и там эта часть оказалась небольшой).

Я даже думаю что Киев не будет закрывать до конца границу. А просто будет выдавливать посепенно всех несогласных к оной. С тем чтобы они попросту убрались а не устраивали оборону Сталинграда, будучи загнанными в угол. Военная то победа Киеву не нужна, нужна политическая (возврат блудного сына).

Хотя глядя на Киевский бардак, не уверен что будет по такому сценарию, а бодяга не затянется. Парочку раз хорошо промазать и попасть по городу, парочку раз устроить зачистки, еще приврать с три короба - и ополченцев глядишь и прибавится. Уверен лишь в позиции Путина - никаких войск однозначно, поддержка лишь в минимальном варианте и без рекламы.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Ну так вашими словами в Великую Отечественную тоже нужно было своих солдат выгнать и жить в мире с немцами. Работали бы мирно, платили налоги. Дело же не в этом. А в том что просили русский язык и федерализацию - начались чистки в Одессе, Мариуполе, Лунанске... Поэтому-то и взялись за оружие... Ну да, там еще Путин конечно подлянку кинул с "защищу/введу, но это уже другая тема.

Я вам обещаю. Победят фашисты начнут совершать миграционную политику по смешиванию: привезут с запада пидаров и поселят в Нопороссии, а русских на запад - и начнется УКРАИНИЗАЦИЯ. Это уже вторая стадия геноцида. Ну видите же в Киеве все толи обкуренные то ли стукнутые - допрыгались.

Даже их репортеры, которые должны получить информацию и выдать, хоть и со своим мнением, спорят с теми кто не говорит так как им нужно и пытаются доказать обратное. Причем их просят, ну съездите, посмотрите, не едут - это террористы бомбят дома, школы, больницы, хоть ту тресни.

И пСаки меня бесит, дура какая-то. Причем все с открытым ртом слушают и глотают... И Европа бесит, их в рот имеют, а они только кивают Америке.... Ну вы знаете про что я, тут, на Привете, инфа правильная, мне даже новости вечером не интересно смотреть, я уже все знаю...

à la guerre comme à la guerre
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Vlad61 wrote:
Айсберг wrote: Порошенко сначала обещал "за часы" закончить АТО и взять Донецк...
Правда ведь.
Обещал за часы.
А уже почти полтора месяца прошло.
Лавры покойного Паши-мерседеса никому спать не дают.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну моя инфа об урожае не с ютюба, говорю со своими по телефону-скайпу, личная, так сказать. Стоят украинские вояки, меняются, все спокойно. У наших одна притензия - блокпост слишком близко поставили, хотят уговорить перенести, но там перекресток, вполне понятно. А русский, так это в основном городская проблема, сельские районы вокруг украиноговорящие и с русским у них проблем тоже нет, говорят как хотят, так и пишут. Ну есть в городе русские упертые, не хотят еще один язык учить, что поделаешь. Хотя знание языков больше одного только плюс для человека.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Saken wrote:Ну так вашими словами в Великую Отечественную тоже нужно было своих солдат выгнать и жить в мире с немцами. Работали бы мирно, платили налоги. Дело же не в этом. А в том что просили русский язык и федерализацию - начались чистки в Одессе, Мариуполе, Лунанске... Поэтому-то и взялись за оружие... Ну да, там еще Путин конечно подлянку кинул с "защищу/введу, но это уже другая тема.

Я вам обещаю. Победят фашисты начнут совершать миграционную политику по смешиванию: привезут с запада пидаров и поселят в Нопороссии, а русских на запад - и начнется УКРАИНИЗАЦИЯ. Это уже вторая стадия геноцида. Ну видите же в Киеве все толи обкуренные то ли стукнутые - допрыгались.
Ну, это один взгляд на вещи. Противоположный - чисток не было а были столкновения отмороженных с обоих сторон (в Одессе так уж точно), ну и факт в том, что никакой миграционной политики там где стоит УА не происходит.

Другое дело, что сейчас самые упертые переместились в Донецк и Луганск, количество пострадавших от действий АТО возросло в разы, и метод _да плюньте и сдайтесь мы все простим_ уже не сработает потому что с обоих сторон есть желающие мстить. Так что конфликт, похоже, серьезно затянулся. Киеву очень не повезло с Гиркиным и его военным гением, так поднасрать (выведя кучу народа и техники из блокированного города в столицу восстания, где он может влиять на гос строительство - население то достаточно пассивно в обе стороны, как оно там ополчение не поддерживает _в основном_ так оно и Киев не поддерживает).

Самое умное для Киева - конфликт как-то заморозить на время. Через год два оно само рассосется, так как население поймет что перспектив сепаратизм там на сегодня не имеет. Но пока... пока цугцванг и у сепаратистов и у Киевских властей, хороших ходов нету. Точнее если бы у Киева было золото то были бы, но золота тоже нету. Оружием все это решать - регион великоват и кучу гражданских озлобишь да и непросто это. Деньгами - дык нету денег. И что остается непонятно, блокировать со стороны России и ждать что рассосется... так еще заблокировать непросто, пока не удалось а теперь там еще парочка гениев военных появилась, еще сложнее будет. И поддержка от России какая-никакая но есть (хотя и куда делись рассказы о толпах террористов и танках через границу, интересно?)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

StrangerR wrote:
Saken wrote:...
Ну, это один взгляд на вещи. Противоположный - чисток не было а были столкновения отмороженных с обоих сторон (в Одессе так уж точно), ну и факт в том, что никакой миграционной политики там где стоит УА не происходит...
Ага... "...вешать потом будем" (с) Киев 2014.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

BlueMouse wrote:1) Ну моя инфа об урожае не с ютюба, говорю со своими по телефону-скайпу, личная, так сказать. Стоят украинские вояки, меняются, все спокойно. У наших одна притензия - блокпост слишком близко поставили, хотят уговорить перенести, но там перекресток, вполне понятно.
2) А русский, так это в основном городская проблема, сельские районы вокруг украиноговорящие и с русским у них проблем тоже нет, говорят как хотят, так и пишут. Ну есть в городе русские упертые, не хотят еще один язык учить, что поделаешь. Хотя знание языков больше одного только плюс для человека.
1) Ага... Так Вы столь масштабные выводы делаете на основании двух полей-огородов, находящихся в поле зрения Вашей родни? :lol:
Осенью посчитаете сводки с полей и узнаете у той же родни о ценах на продовольствие... Уверяю Вас - будете несказано удивлены...

2) А кому он нужен, этот "украинский язык" - Вы не спрашивали? Для чего? С кем и где на нём общаться? И к какому наследию мировой культуры можно приобщиться благодаря ему?
Или его нужно учить для того, чтобы в "первоисточнике" читать о том, как древние укры воевали с персами и Римом? :lol:

ЗЫ. У Вас в локейшене стоит, что Вы из Крыма... Сочувствую... :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ion Tichy wrote:
StrangerR wrote:
Saken wrote:...
Ну, это один взгляд на вещи. Противоположный - чисток не было а были столкновения отмороженных с обоих сторон (в Одессе так уж точно), ну и факт в том, что никакой миграционной политики там где стоит УА не происходит...
Ага... "...вешать потом будем" (с) Киев 2014.
Заявлений там была масса, но на деле то все понимают что ничего такого особенного не будет, кроме возможно (если не договорятся) арестов самых зачинщиков ну и попыток навесить кому нибудь ярлык _наемник из России_. В тех городах что под контролем УА ничего особенного не происходит, да и странно было бы - сил у правого течения на Украине крайне недостаточно, как и у СБУ. Это такие же страшилки как и страшилки УкрСМИ про отряды диверсантов из России.

Основная проблема - масса пролитой крови. Она всегда рождает месть и усложняет любой мир. И ошибка поросенка в том, что он своими действиями сам рождает ополчение себе же и усложняет переговоры. Без которых он теперь (когда все ополчение из Славянска сумело выйти и попасть в Донецк или Луганск) навряд ли обойдется.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Айсберг wrote: ЗЫ. У Вас в локейшене стоит, что Вы из Крыма... Сочувствую... :great:
еещ одна дочь офицера? :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ага, распределение советское, можно было куда угодно попасть. Вот Крым и попался, хорошее место было в то время, интересное. Да и сейчас на горный Крым интересно смотреть, прикасаться к истории. А свои там гнездом остались, на Донбасе.
Насчет языка..., господи, если там пол-жизни прожил, даже не туристом, неужели можно не увидеть? Кстати, в областях, не в городах, школы-то украинские, и зачем он нужен, язык-то?... Ну говорят на нем люди, чего уж там. Ну давайте русский запретим, перейдем на английский, понравится? А чего, язык международного общения, в свое время русское дворянство на французком шпрехало, может и русского не знали.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

BlueMouse wrote:Ага, распределение советское, можно было куда угодно попасть. Вот Крым и попался, хорошее место было в то время, интересное. Да и сейчас на горный Крым интересно смотреть, прикасаться к истории. А свои там гнездом остались, на Донбасе.
Насчет языка..., господи, если там пол-жизни прожил, даже не туристом, неужели можно не увидеть? Кстати, в областях, не в городах, школы-то украинские, и зачем он нужен, язык-то?... Ну говорят на нем люди, чего уж там. Ну давайте русский запретим, перейдем на английский, понравится? А чего, язык международного общения, в свое время русское дворянство на французком шпрехало, может и русского не знали.
-А чего ты хочешь катлет или сосисек?
-Всего хочу, и катлек и сосисек, всего и побольше.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

BlueMouse wrote:Ага, распределение советское, можно было куда угодно попасть. Вот Крым и попался, хорошее место было в то время, интересное. Да и сейчас на горный Крым интересно смотреть, прикасаться к истории. А свои там гнездом остались, на Донбасе.
-А чего ты хочешь катлет или сосисек?
-Всего хочу, и катлек и сосисек, всего и побольше.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

BlueMouse wrote:Ага, распределение советское, можно было куда угодно попасть. Вот Крым и попался, хорошее место было в то время, интересное.
Распределение в Крым. Это после института наверно - с гарантией рабочего места сразу после окончания. Да еще и платили вам все пять лет стипендию поди.... До чего проклятый Сталин страну довел.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Аристарх wrote:
BlueMouse wrote:Ага, распределение советское, можно было куда угодно попасть. Вот Крым и попался, хорошее место было в то время, интересное.
Распределение в Крым. Это после института наверно - с гарантией рабочего места сразу после окончания. Да еще и платили вам все пять лет стипендию поди.... До чего проклятый Сталин страну довел.
не мог всем работу в Москве обеспечить. тиран проклятый Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Сюрприз, Москва и даром не нать, да и не из Москвы распределение. У нас тогда откуда только народу не было, ну и из Москвы тоже, некоторые завлабы на два дома жили, в Крыму и в Москве. Ну да, хорошо, когда хорошо, но некоторых из наших черте куда в Киргизию в горы отправили, по распределению, ящичек. Отработали и бежали, роняя тапки. Не жаловались тогда, но потом же все покатилось..., для всех.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Аристарх wrote:
А что, много тут без института за плечами? На форуме. Поточнее, универ, но не суть важно. А стипуху еще зарабатывать надо было, всем ее не платили, если не в курсе.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

BlueMouse wrote:
Аристарх wrote:
А что, много тут без института за плечами? На форуме. Поточнее, универ, но не суть важно. А стипуху еще зарабатывать надо было, всем ее не платили, если не в курсе.
Я думаю основной контингент все таки с высшим. У меня технический вуз.
Что не всем платили я в курсе, все пять лет старостой группы был. Однако у нас надо было уж совсем раздолбаем быть чтоб не получить. Стипендия у нас на радиотехническом факультете, кстати, была 55 рублей, а не 40 как на остальных.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Ну и чего было удивляться? Только распределению, кроме что. Ну так есть элемент везения, чего уж там. Жаловаться не приходится, райские местечки, сами знаем. Крым, Кали... Но без взбивания лапками ничего ведь не будет, так ведь? Увы, серебряной ложечки не привалило, родители обоих даже без высшего, увы.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

BlueMouse wrote:Ну и чего было удивляться? Только распределению, кроме что. Ну так есть элемент везения, чего уж там. Жаловаться не приходится, райские местечки, сами знаем. Крым, Кали... Но без взбивания лапками ничего ведь не будет, так ведь? Увы, серебряной ложечки не привалило, родители обоих даже без высшего, увы.
Да нет, не было удивления. И никаких отрицательных чувств-с тоже не было. Это у меня манера написания текстов такая видно странная, людей в ступор вводит. Надо смайлы что ли ставить...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Насколько я поняла, с кредитом МВФ Украину кинули окончательно. Правильно?

В связи с этим можно начинать ВАНГОВАТЬ.

В ЛНР начнется организация деятельности по типу Приднестровья. Туда прислали очень-очень толковую команду хозяйственников во главе с Башировым. Кто желает, может погуглить в интернете. Этот человек из ЛНР сделает конфетку.
Уже обьявили о создании банка, вот еще новость интересная. http://dnr-news.com/dnr/1369-lnr-popros ... -gaza.html
На военных фронтах Болотов скорее всего скоро перейдет в наступление, выглядит так, что там все готово.

В ДНР будет установлена жесткая военная диктатура Стрелкова с зачистками местного криминалитета и наведением порядка как в Луганске, но с опозданием на 2 месяца. С военной точки зрения - пока оборона и накачивание ополчения.
С административной точки зрения - рано говорить. Налаживание гуманитарных поставок наверное.
Интересно, что хоть всякие там лидеры ДНР и поддержали Стрелкова, они почти все сейчас за пределами Донецка и возвращаться не спешат. Не удивлюсь, если некоторых личностей мы в руководстве в будущем не увидим. Но полностью не уверена. Мутны воды донецких переговорщиков, пытающихся сидеть даже не на 2х, а на 3х стульях одновременно.
alexx7584
Новичок

Post by alexx7584 »

Dinki wrote: Уже обьявили о создании банка, вот еще новость интересная. http://dnr-news.com/dnr/1369-lnr-popros ... -gaza.html
Еще ЛНР объяявила о "замораживании вкладов" на пользу республики.
Правда, этим "толковым хозяйственникам" людям никто не объяснил что вклады просто так в банках не лежат в виде стопочки денег и листочка с именем владельца :)

Но Пока можно просто наличные из банкоматов пограбить и машины поотжимать на пользу республики %)
alexx7584
Новичок

Post by alexx7584 »

по поводу "обороны" ЮВ хорошо сказал известный русский империалист Невзоров :-)
http://www.snob.ru/selected/entry/78355
Все выяснилось только в самом финале, когда наконец стало понятно, что обороняли они город от четырех тонн сосисок.
Конец драмы ознаменован чудовищным, поистине шекспировским накалом.
Увы, зло восторжествовало.

Передумавшие умирать герои сбежали, и украинские грузовики с сосисками ворвались на главную площадь города.
Торжествующие каратели раздали населению сосиски, попутно навязав ему хлеб, лекарства и другие ужасы цивилизации.

Занавес.

Рыдание зала.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Dinki wrote:Насколько я поняла, с кредитом МВФ Украину кинули окончательно. Правильно?

В связи с этим можно начинать ВАНГОВАТЬ.

В ЛНР начнется организация деятельности по типу Приднестровья. Туда прислали очень-очень толковую команду хозяйственников во главе с Башировым. Кто желает, может погуглить в интернете. Этот человек из ЛНР сделает конфетку.
Уже обьявили о создании банка, вот еще новость интересная. http://dnr-news.com/dnr/1369-lnr-popros ... -gaza.html
На военных фронтах Болотов скорее всего скоро перейдет в наступление, выглядит так, что там все готово.

В ДНР будет установлена жесткая военная диктатура Стрелкова с зачистками местного криминалитета и наведением порядка как в Луганске, но с опозданием на 2 месяца. С военной точки зрения - пока оборона и накачивание ополчения.
С административной точки зрения - рано говорить. Налаживание гуманитарных поставок наверное.
Интересно, что хоть всякие там лидеры ДНР и поддержали Стрелкова, они почти все сейчас за пределами Донецка и возвращаться не спешат. Не удивлюсь, если некоторых личностей мы в руководстве в будущем не увидим. Но полностью не уверена. Мутны воды донецких переговорщиков, пытающихся сидеть даже не на 2х, а на 3х стульях одновременно.
непонятно, зачем США раньше вкладывались, чтобы потом не доложить копеек. Может американский процесс наладился и карательные войска могут обеспечиватся внутренними резервами? Еда есть, красовки есть, патроны есть. Что еше надо, чтобы убивать людей?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

alexx7584 wrote:по поводу "обороны" ЮВ хорошо сказал известный русский империалист Невзоров :-)
http://www.snob.ru/selected/entry/78355
Все выяснилось только в самом финале, когда наконец стало понятно, что обороняли они город от четырех тонн сосисок.
Конец драмы ознаменован чудовищным, поистине шекспировским накалом.
Увы, зло восторжествовало.

Передумавшие умирать герои сбежали, и украинские грузовики с сосисками ворвались на главную площадь города.
Торжествующие каратели раздали населению сосиски, попутно навязав ему хлеб, лекарства и другие ужасы цивилизации.

Занавес.

Рыдание зала.
:-) :-) :-) :-)

A этот баран Невзоров не рассказал почему там население оголодало и у него не было минимально необходимого, включая воду и свет? Не потому ли что нацисты блокировали город и не давали подвозить продовольствие? Не потому, не? Кто воду со светом перекрыл? Путин с Димоном?

Return to “Украина”