Закон об уведомление о втором гражданстве!
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Закон об уведомление о втором гражданстве!
Вы не потеряете американское гражданство. От него отказываться нужно. Так что надо уведомлять.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Спасибо!lizacat wrote:Вы не потеряете американское гражданство. От него отказываться нужно. Так что надо уведомлять.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А можно ли паспорт американский продлить в Питере, подав документы в Амер. Консульство? Есть ли там такая услуга?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Администратор
Думаю, обязательно есть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re:
Елы-пылы. На каком сайте? И в чём проблемы просто не отвечать на мой вопрос, если вам в лом? Обязательно надо носом "шмякнуть" в гугл?Yvsobol wrote:Нет. Получаете аналог СнВ или временный паспорт и с ним можете вернуться в штаты, где сделаете новый паспорт. На сайте же все доступно сказано. В чем проблемы прочитать?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Закон об уведомление о втором гражданстве!
Там ничего не сказано про временный или не временный. Делают просто паспорт взамен утерянного, семь бизнес дней. Какое еще снв?
-
- Уже с Приветом
Da, primerno dve nedeli, tol'ko skoree ne lichno, a snachala zayavka electronno, razreshenie na snyatie s kreditnoj karty $XXX, i poslednee peredav-poluchiv passport/photo/zayavku cheres Poni-express (instrukciya na saite American Consulate Moscow)Marckiza wrote:А можно ли паспорт американский продлить в Питере, подав документы в Амер. Консульство? Есть ли там такая услуга?
-
- Уже с Приветом
У меня не "утерянный", мне надо будет его просто продлить на очередные 10 лет.mitnlag wrote:Там ничего не сказано про временный или не временный. Делают просто паспорт взамен утерянного, семь бизнес дней. Какое еще снв?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Спасиб!FromRussiaWithLove wrote:Da, primerno dve nedeli, tol'ko skoree ne lichno, a snachala zayavka electronno, razreshenie na snyatie s kreditnoj karty $XXX, i poslednee peredav-poluchiv passport/photo/zayavku cheres Poni-express (instrukciya na saite American Consulate Moscow)Marckiza wrote:А можно ли паспорт американский продлить в Питере, подав документы в Амер. Консульство? Есть ли там такая услуга?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re:
Мне тоже скоро предстоит такое же. РасскАжите потом, как всё прошло и какие документы заполняли?Yvsobol wrote:Позвонил в свое ФМС, переговорил с начальницей. Ждут меня на следующей неделе у себя.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Какие документы? Там простейшая форма на 3 вопроса и 2 копии (ну и оригинал показать) - иносранное гражданство показать (паспорт или свидетельство о гражданстве, или СоР) и россисйкое (тоже самое).Marckiza wrote:Мне тоже скоро предстоит такое же. РасскАжите потом, как всё прошло и какие документы заполняли?Yvsobol wrote:Позвонил в свое ФМС, переговорил с начальницей. Ждут меня на следующей неделе у себя.
Я уже давно все заполнил (формы скачиваются с сайта ФМС) и сделал копии к оригиналам.
Все.
Мне просто было важно во сколько, где и когда.
Начальница мне все четко обьяснила и сказала, что ждет. Займет минут 5 по ее словам. Я еще на Сына тоже сделал пакетик. Она говорит - без проблем и на Сына сделаете Уведомление.
-
- Уже с Приветом
Начальница ваша знакомая?
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Посмотрел ее ФИО и телефон нa сайте Регионального ФМС и позвонил.Barrios wrote:Начальница ваша знакомая?
Понятия не имею кто такая.
-
- Уже с Приветом
Позвольте еще вопрос: почему предпочли подать через ФМС, а не по почте?
Спрашиваю, потому что интересна позиция человека несомненно сведущего в российских реалиях.
Спрашиваю, потому что интересна позиция человека несомненно сведущего в российских реалиях.
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
ФМС проще и бесплатно. И очередей нет.Barrios wrote:Позвольте еще вопрос: почему предпочли подать через ФМС, а не по почте?
А так без разницы, если бы не попадал по дням на прием в ФМС (я буду дома всего 2 дня по делам), то подал бы через Почту.
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Соболь, дайте, пожалуйста, сайт откуда скачивать формы. Я тоже хочу всё тут заполнить и сдать по назначению.Yvsobol wrote:Какие документы? Там простейшая форма на 3 вопроса и 2 копии (ну и оригинал показать) - иносранное гражданство показать (паспорт или свидетельство о гражданстве, или СоР) и россисйкое (тоже самое).Marckiza wrote:Мне тоже скоро предстоит такое же. РасскАжите потом, как всё прошло и какие документы заполняли?Yvsobol wrote:Позвонил в свое ФМС, переговорил с начальницей. Ждут меня на следующей неделе у себя.
Я уже давно все заполнил (формы скачиваются с сайта ФМС) и сделал копии к оригиналам.
Все.
Мне просто было важно во сколько, где и когда.
Начальница мне все четко обьяснила и сказала, что ждет. Займет минут 5 по ее словам. Я еще на Сына тоже сделал пакетик. Она говорит - без проблем и на Сына сделаете Уведомление.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что-то ета форма УВЕДОМЛЕНИЕ не совсем (мм ~5-7 разницы) сходится стр.1 и стр.2(оборот) по линии отрез корешка и не точно вертикально.
Ето так у всех или только на моем принтере?
Ето так у всех или только на моем принтере?
-
- Уже с Приветом
У меня тоже почему-то не распечаталось, как положено. Приеду, схожу на почту и отправлю.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну шо долетел я сегодня прекрасно. Еще в Домике снял наличку в банкомате с американской дебитки. Проблема не было.
Аэроэкспресс рулит, метро быстро. Дома бросил сумку и в ФМС.
Никаких проблем. Не 5 минут конечно но за минут 20 со старшим Инспектором нашей ФМС все заполнили. У меня 3 уведомления было и мелким шрифтом пришлось постараться. Занесла меня в Базу нац предателей.
Я даже посмотрел эту базу и процесс.
Показала мне стопку уведомлений, поданных через Почту и признанных недействительными, т.к. были заполнены с ошибками. В случае чего у этих людей будут проблемы.
Вопрос о штрафе не стоял вобще ибо я никакого закона не нарушил. Даже не говорили об этом.
В общем никаких напрягов не испытал.
Забежал еще в Банк поменял налички немного. Блин, рубль укрепляется. Курс 54. Черт....
Потом убежал пить коньяк с друзьями. Все.
Аэроэкспресс рулит, метро быстро. Дома бросил сумку и в ФМС.
Никаких проблем. Не 5 минут конечно но за минут 20 со старшим Инспектором нашей ФМС все заполнили. У меня 3 уведомления было и мелким шрифтом пришлось постараться. Занесла меня в Базу нац предателей.
Я даже посмотрел эту базу и процесс.
Показала мне стопку уведомлений, поданных через Почту и признанных недействительными, т.к. были заполнены с ошибками. В случае чего у этих людей будут проблемы.
Вопрос о штрафе не стоял вобще ибо я никакого закона не нарушил. Даже не говорили об этом.
В общем никаких напрягов не испытал.
Забежал еще в Банк поменял налички немного. Блин, рубль укрепляется. Курс 54. Черт....
Потом убежал пить коньяк с друзьями. Все.