Закон об уведомление о втором гражданстве!

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

lizacat
Уже с Приветом

Re: Закон об уведомление о втором гражданстве!

Post by lizacat »

Вы не потеряете американское гражданство. От него отказываться нужно. Так что надо уведомлять.
I will not apologize
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

lizacat wrote:Вы не потеряете американское гражданство. От него отказываться нужно. Так что надо уведомлять.
Спасибо! :fr:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

А можно ли паспорт американский продлить в Питере, подав документы в Амер. Консульство? Есть ли там такая услуга?
Сальвадор Дали
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Думаю, обязательно есть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. Получаете аналог СнВ или временный паспорт и с ним можете вернуться в штаты, где сделаете новый паспорт. На сайте же все доступно сказано. В чем проблемы прочитать?
Marckiza
Уже с Приветом

Re:

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:Нет. Получаете аналог СнВ или временный паспорт и с ним можете вернуться в штаты, где сделаете новый паспорт. На сайте же все доступно сказано. В чем проблемы прочитать?
Елы-пылы. На каком сайте? И в чём проблемы просто не отвечать на мой вопрос, если вам в лом? Обязательно надо носом "шмякнуть" в гугл?
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На сайте амкриканского посольства.
mitnlag
Администратор

Закон об уведомление о втором гражданстве!

Post by mitnlag »

Там ничего не сказано про временный или не временный. Делают просто паспорт взамен утерянного, семь бизнес дней. Какое еще снв?
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Marckiza wrote:А можно ли паспорт американский продлить в Питере, подав документы в Амер. Консульство? Есть ли там такая услуга?
Da, primerno dve nedeli, tol'ko skoree ne lichno, a snachala zayavka electronno, razreshenie na snyatie s kreditnoj karty $XXX, i poslednee peredav-poluchiv passport/photo/zayavku cheres Poni-express (instrukciya na saite American Consulate Moscow)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

mitnlag wrote:Там ничего не сказано про временный или не временный. Делают просто паспорт взамен утерянного, семь бизнес дней. Какое еще снв?
У меня не "утерянный", мне надо будет его просто продлить на очередные 10 лет.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

FromRussiaWithLove wrote:
Marckiza wrote:А можно ли паспорт американский продлить в Питере, подав документы в Амер. Консульство? Есть ли там такая услуга?
Da, primerno dve nedeli, tol'ko skoree ne lichno, a snachala zayavka electronno, razreshenie na snyatie s kreditnoj karty $XXX, i poslednee peredav-poluchiv passport/photo/zayavku cheres Poni-express (instrukciya na saite American Consulate Moscow)
Спасиб! :fr:
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да, моя ошибка. Я говорил про срочно. Тогда делается временный паспорт (аналог СнВ). Но можно и в общем порядке конечно поменять новый паспорт.
Пардон еще раз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Позвонил в свое ФМС, переговорил с начальницей. Ждут меня на следующей неделе у себя.
Marckiza
Уже с Приветом

Re:

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:Позвонил в свое ФМС, переговорил с начальницей. Ждут меня на следующей неделе у себя.
Мне тоже скоро предстоит такое же. РасскАжите потом, как всё прошло и какие документы заполняли?
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Yvsobol »

Marckiza wrote:
Yvsobol wrote:Позвонил в свое ФМС, переговорил с начальницей. Ждут меня на следующей неделе у себя.
Мне тоже скоро предстоит такое же. РасскАжите потом, как всё прошло и какие документы заполняли?
Какие документы? Там простейшая форма на 3 вопроса и 2 копии (ну и оригинал показать) - иносранное гражданство показать (паспорт или свидетельство о гражданстве, или СоР) и россисйкое (тоже самое).
Я уже давно все заполнил (формы скачиваются с сайта ФМС) и сделал копии к оригиналам.
Все.
Мне просто было важно во сколько, где и когда.
Начальница мне все четко обьяснила и сказала, что ждет. Займет минут 5 по ее словам. Я еще на Сына тоже сделал пакетик. Она говорит - без проблем и на Сына сделаете Уведомление.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Начальница ваша знакомая?
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Barrios wrote:Начальница ваша знакомая?
Нет конечно. Посмотрел ее ФИО и телефон нa сайте Регионального ФМС и позвонил.
Понятия не имею кто такая.
Barrios
Уже с Приветом

Post by Barrios »

Позвольте еще вопрос: почему предпочли подать через ФМС, а не по почте?
Спрашиваю, потому что интересна позиция человека несомненно сведущего в российских реалиях.
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Barrios wrote:Позвольте еще вопрос: почему предпочли подать через ФМС, а не по почте?
Спрашиваю, потому что интересна позиция человека несомненно сведущего в российских реалиях.
ФМС проще и бесплатно. И очередей нет.
А так без разницы, если бы не попадал по дням на прием в ФМС (я буду дома всего 2 дня по делам), то подал бы через Почту.
Marckiza
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:
Marckiza wrote:
Какие документы? Там простейшая форма на 3 вопроса и 2 копии (ну и оригинал показать) - иносранное гражданство показать (паспорт или свидетельство о гражданстве, или СоР) и россисйкое (тоже самое).
Я уже давно все заполнил (формы скачиваются с сайта ФМС) и сделал копии к оригиналам.
Все.
Мне просто было важно во сколько, где и когда.
Начальница мне все четко обьяснила и сказала, что ждет. Займет минут 5 по ее словам. Я еще на Сына тоже сделал пакетик. Она говорит - без проблем и на Сына сделаете Уведомление.
Соболь, дайте, пожалуйста, сайт откуда скачивать формы. Я тоже хочу всё тут заполнить и сдать по назначению.
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Наберите в гугле ФМС РФ и будет сайт. Кроме того все ссылки есть в этом и других топиках по сабжу.
Marckiza
Уже с Приветом

Re:

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote:Наберите в гугле ФМС РФ и будет сайт. Кроме того все ссылки есть в этом и других топиках по сабжу.
Спасибо, посмотрю.
Сальвадор Дали
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Что-то ета форма УВЕДОМЛЕНИЕ не совсем (мм ~5-7 разницы) сходится стр.1 и стр.2(оборот) по линии отрез корешка и не точно вертикально.
Ето так у всех или только на моем принтере?
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

У меня тоже почему-то не распечаталось, как положено. Приеду, схожу на почту и отправлю.
Сальвадор Дали
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну шо долетел я сегодня прекрасно. Еще в Домике снял наличку в банкомате с американской дебитки. Проблема не было.
Аэроэкспресс рулит, метро быстро. Дома бросил сумку и в ФМС.
Никаких проблем. Не 5 минут конечно но за минут 20 со старшим Инспектором нашей ФМС все заполнили. У меня 3 уведомления было и мелким шрифтом пришлось постараться. Занесла меня в Базу нац предателей.
Я даже посмотрел эту базу и процесс.
Показала мне стопку уведомлений, поданных через Почту и признанных недействительными, т.к. были заполнены с ошибками. В случае чего у этих людей будут проблемы.
Вопрос о штрафе не стоял вобще ибо я никакого закона не нарушил. Даже не говорили об этом.
В общем никаких напрягов не испытал.
Забежал еще в Банк поменял налички немного. Блин, рубль укрепляется. Курс 54. Черт....
Потом убежал пить коньяк с друзьями. Все.

Return to “Возвращение”