Велосипедисты в eact bay, CA

КатяС
Уже с Приветом

Re: Велосипедисты в eact bay, CA

Post by КатяС »

Skistar wrote:
КатяС wrote:Гармино-страва-владельцы, у вас набор высоты гармин и страва показывают одинаковые? Почему у меня на одну и туже ride гармин показывает 996 ft, а strava 1309. Кому верить? Хочется верить страве. Гармин 910.
А ты калибровала свой Гармин перед поездкой? А вообще суета все это, у меня как ты знаешь, Гарминовский альтиметр снова сдох, так мне им уже и звонить лень.
Нет, не калибровала. А его что, перед каждой поездкой надо калибровать? На Бостоне он мне намерял 300, страва под 1000, официально 700. :angry:

А ты позвони, кстати, они тебе могут выслать другой. Скажи, что уже отсылал в ремонт и опять фигня такая. Народ по форумам говорит, что они весьма охотно высылают reimbursement даже если гарантия истекла.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Шурик wrote:
КатяС wrote:Гармино-страва-владельцы, у вас набор высоты гармин и страва показывают одинаковые? Почему у меня на одну и туже ride гармин показывает 996 ft, а strava 1309. Кому верить? Хочется верить страве. Гармин 910.
Там далeко не все так тривиально https://strava.zendesk.com/entries/2096 ... r-Activity
Если смотреть elevation на популярных сегментах созданных до вас то с большой вероятностью данные стравы точнее чем то что намерял Гармин.
В остальных случаях см линк выше.
Спасибо, Шурик, почитаю!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

-JS- wrote:
У меня 500-й и если отлючиь у него Elevation Corrections, to Garmin показывает практически то же самое что и Strava.
Элевейшн коррекшн у меня включена. Дело в том, что раньше он показывал одинаково, потом он заглючил я сделала ему фэктори ресет и после этого он стал показывать по разному. Попробую откалибровать.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Страва rules! Мне очень нравятся все эти сегменты, очень здорово отслеживать прогресс. Гармин грозится сделать тоже самое, кстати.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

КатяС wrote:Гармин грозится сделать тоже самое, кстати.
Ну они уже потеряли время и скорее всего безвозвратно.
Даже не представляю какой стимул тем кто уже на страве переходить куда-то еще.

Мне кажется сотовые телефоны сейцас создают серьезную конкуренцию продукции Гармина которая будет только усиливаться.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Шурик wrote:
КатяС wrote:Гармин грозится сделать тоже самое, кстати.
Ну они уже потеряли время и скорее всего безвозвратно.
Даже не представляю какой стимул тем кто уже на страве переходить куда-то еще.

Мне кажется сотовые телефоны сейцас создают серьезную конкуренцию продукции Гармина которая будет только усиливаться.
Я думаю, им просто надо купить страву :D Гармин удобен для триатлетов, на страве нет функции мультиспорт и если закачивать брики (двойные тренировки, типа вело и сразу после бег), то получается черте что. Для чистого вела страва у разы полезнее, согласна.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Народ, а каким тормозными колодками пользуетесь (речь о дорожниках)?
Ultegra, которая шла в наборе, меня как-то перестала устраивать. На затяжных скоростных спусках, несмотря на дискретное торможение, они перегреваются, начинают скрипеть и перестают тормозить. Очень неприятное чувство.

Посоветуйте на что поменять, plz.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Колодки у меня 105. Тормоза правда недорогие тектро. Проблем не было, но затяжных спусков у меня не особо -- не больше километра.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

-JS- wrote:Народ, а каким тормозными колодками пользуетесь (речь о дорожниках)?
Ultegra, которая шла в наборе, меня как-то перестала устраивать. На затяжных скоростных спусках, несмотря на дискретное торможение, они перегреваются, начинают скрипеть и перестают тормозить. Очень неприятное чувство.

Посоветуйте на что поменять, plz.
У меня была та-же проблема, вылечилось тем что я просто стал оттормаживаться сильнее & чаще.
Я понимаю что это не выход тк спускаюсь я очень меделенно но зато это в пределах моей "комфортной зоны".
У меня кстати тоже Ультегра.

Была (и есть) еще идея попробовать тормоза с АБС http://www.kingindustries.ca/SABS.htm
Но меня пока настораживает что обзоров пока мало, я нашел лишь вот это http://www.bikerumor.com/2012/11/27/han ... rake-pads/
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Увы, это действительно не выход - когда едешь в группе нужно тормозить, когда нужно тормозить.

Полазил тут по форумам народ очень хвалит двухкомпонентные Kool Stop, и новые Dura Ace. Swiss Stop тоже хвалят, но стоят они каких то запредельных денег. Скорее всего куплю себе Kool Stop

А по поводу ABS, не уверен что они нужны для Road Bike. Нужно пару сезонов подождать, дисковые тормоза подешевеют и будет всем счастье. :)
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Kool Stop у меня были на фикси - ничего особенного имхо.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

avitya wrote:что значит прокручивают 2 скорости? через шестерню перескакивает? этп легко настроить, минут 5 специалисту. ...
Вообще, цепь вытягивается, а звезды стираются. В результате начинаются перескоки. Это не настроишь, надо тупо менять.
Существуют разные рекомендации. Лично я меняю скопом -- заднюю кассету и цепь. Обычно раз в год перед зимой. Т.е. примерно через 5-6 тыкм. Но вообще, уже под конец лета ездить становится некомфортно -- именно из-за проскальзывания цепи.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

ну заменить цепь тоже 5 минут...
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

А как определяется что пора менять заднюю кассету?
А передние шестерни?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Шурик wrote:А как определяется что пора менять заднюю кассету?
А передние шестерни?
На сильно изношенной кассете невозможно ехать. Цепь проворачивается.
Обычно это начинается задолго до _такого_ состояния.
У меня лично через ~5 тыкм. Но это зависит от нагрузок/грязи/приверженности к определенным передачам/стратегии выбора пары звезд и _стратегии замены_.

_Техника замены_ незамысловата, но можно отдать в сервис -- работа стоит ~20€.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

я цепь меняю примерно каждые 2 тысячи, до сноса кассеты или передних звёзд не доходило. То машина собьёт, то дверь откроют и на свалку :)
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Что то вы часто цепи меняете. У меня Ultegra ходит уже 7k миль. Дешевую цепь на старом дорожнике пришлось менять через 4K миль.
Кассету и chainwheel не менял ни разу.
На MTB цепь меняю где-то после 2.5к миль. И это при езде в грязище по колено. Кассету вообще не менял, заменил только пару звезд.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Я тоже удивилась, что народ кассеты и цепь раз в год меняет. Застыдилась того, как я мало езжу :oops:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Цепь меняю когда растягивается на 1/8" (кажется) инча на фут длины (так по рекомендации шимано). На переключении скоростей -растянутая в разумных пределах - цепь не сказывается, но изнашивает кассету все сильнее. Ультегровская цепь ходит у меня в районе 2-2.5 тыс. миль. Кассету меняю на каждой второй цепи.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Ну с цепью то все просто и ясно.
Покупается Park Tool Chain Wear Indicator CC-3.2 http://www.amazon.com/gp/product/B000OZFIMQ и он 100% покажет когда менять.

Чисто по пробегу смотреть нельзя имхо, вот как моя цепь (KMC X10 ) выглядела после всего 2200mi https://farm8.staticflickr.com/7421/137 ... b287_o.jpg
Те она уже была растяныта далше некуда, причем я не сразу об этом догадался тк сзади она не соскакивала а вот с переди иногда бывало.

Я ее заменил на вот такую комбинацию
Shimano Dura Ace CN-7901 http://www.amazon.com/gp/product/B003URZGSG
Wippermann Connex Stainless Link - 10-Speed http://www.amazon.com/gp/product/B0028WT392

Посмотрим как долго протянет CN-7901.

Вот тут супердетальный обзор по цепям http://www.tour-magazin.de/services/qtr ... 5.html#/46

Про заднюю кассету так и не ясно когда менять.
Менять раз в ХХХХ миль мне явно не подходит.
Ждать пока не будет скакать сзади то-же плохо, доводить до такого опасно имхо да и разношенные шестерни по идее будут быстро рстягивать цепь за $40 :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

КатяС wrote:Я тоже удивилась, что народ кассеты и цепь раз в год меняет. Застыдилась того, как я мало езжу :oops:
Время не показатель да. :) У меня ~4.5k на одном велосипеде (2 года) и ~2k на другом (ему годик). Вот на втором думаю через недельку цепь сменить уже. :)
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Шурик wrote:Ну с цепью то все просто и ясно.
Покупается Park Tool Chain Wear Indicator CC-3.2 http://www.amazon.com/gp/product/B000OZFIMQ и он 100% покажет когда менять.

Чисто по пробегу смотреть нельзя имхо, вот как моя цепь (KMC X10 ) выглядела после всего 2200mi https://farm8.staticflickr.com/7421/137 ... b287_o.jpg
Те она уже была растяныта далше некуда, причем я не сразу об этом догадался тк сзади она не соскакивала а вот с переди иногда бывало.

Я ее заменил на вот такую комбинацию
Shimano Dura Ace CN-7901 http://www.amazon.com/gp/product/B003URZGSG
Wippermann Connex Stainless Link - 10-Speed http://www.amazon.com/gp/product/B0028WT392

Посмотрим как долго протянет CN-7901.

Вот тут супердетальный обзор по цепям http://www.tour-magazin.de/services/qtr ... 5.html#/46

Про заднюю кассету так и не ясно когда менять.
Менять раз в ХХХХ миль мне явно не подходит.
Ждать пока не будет скакать сзади то-же плохо, доводить до такого опасно имхо да и разношенные шестерни по идее будут быстро рстягивать цепь за $40 :)
Можно сходить к довереному механику, который скажет. :)
Я себе даже индикатор сноса не покупаю.
Мой прикормленный механик, по дороге домой, заезжаю, у него есть, он смотрит, лишнего не предлагает.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Лень ходить куда-то да и нет времени.
Я и так каждые 200миль (~каждые 2е недели) чищу цепь и тп.
Заодно и проверяю износ цепи и подобного, поэтому хотел бы сам понять как определить.
Но похоже что никак, буду видимо менят раз в ХК как остальные :)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Skistar wrote:Цепь меняю когда растягивается на 1/8" (кажется) инча на фут длины (так по рекомендации шимано). На переключении скоростей -растянутая в разумных пределах - цепь не сказывается, но изнашивает кассету все сильнее. Ультегровская цепь ходит у меня в районе 2-2.5 тыс. миль. Кассету меняю на каждой второй цепи.
А какая у тебя кассета стоит? У меня 11-25, вот думаю, не поменять ли на 11-28 к сентябрю? Или ну его нафиг и тренироваться надо больше?
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

у меня 11-28, но в сиэтле холмы повсюду.

Return to “Фитнес”