А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Все, что вкусно.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by nvvosk »

Dominique77 wrote:
nvvosk wrote:Вот и я как-то :) Зашла в ХФ, остолбенела от цен и маленького выбора, и больше туда не езжу (тем более, что у нас их и нет близко)...
WF тоже не все как от одной мамы. Отличаются выбором.

Кстати, что-то мне подсказывает, что и ценами тоже. Мы живем не в суппер дорогом месте middle-middle/middle-upper , но в WF народа не протолкнуться.
А это странно :)
Потому как я посещаю несколько разных TJ в округе (наверное, 4 точно) - и стопроцентно уверена, что найду свои любимые продукты по одинаковой цене в каждом из них :)
Ехать за тридевять земель в еще один ХФ ради того, чтобы проверить, не окажется ли он подешевле - не, это не для меня :) (Тьму-таракань - это если надо специально ехать за продуктами дольше, чем 15 минут :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

У нас много TJ, но они тоже не все от одной мамы.
В принципе ни в TJ, ни в WF не нужно ехать а тридевять земель. Их все больше и больше становится.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Экономная wrote:Кто-нибудь знает, откуда азиатские магазины завозят товар? Если из Китай и прочей Азии, то доверия продукция не вызывает.
Может это у нас местная примочка, но на всех ценниках с рыбой указано откуда она привезена и дикая или выращенная. У нас корейский H-Mart торгует рыбой. Дикая из Норвегии лежит бок к боку с выращенной в Тайвани. Можно прочитать и выбрать. Если рыба была хоть раз заморожена, продавцы обязаны указать previously frozen. Свежая рыба доставляется туда ежедневно. Ее обкладывают льдом для транспортировке, так же, как это делают на рыболовный трейлерах.
Last edited by Larissa on 06 Jan 2014 03:16, edited 1 time in total.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Dominique77 wrote:У нас много TJ, но они тоже не все от одной мамы.
В принципе ни в TJ, ни в WF не нужно ехать а тридевять земель. Их все больше и больше становится.
У нас в округе как минимум 4 WF, очень даже на мой взгляд одинаковые и ценами, и ассортиментом, просто где-то магазин больше, а где-то меньше.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Dominique77 wrote:У нас много TJ, но они тоже не все от одной мамы.
Ну, вот как-то получилось, что мне TJ всегда по дороге :)
А ХФ - нет :pain1:
ДО ближайшего ХФ минут 20. Причем это не по дороге никуда...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Экономная wrote: Насчёт ХФ: нежно люблю это место и не понимаю идейную неприязнь приветовцев. Вкусные качественные продукты по приемлимой цене плюс некоторые деликатесы типа сыров, салями и т.д. Прямо сейчас очень вкусная малина и голубика. Очень неплохая секция выпечки, делают лёгкие вкусные fruit tarts. Разница с обычным магазином процентов 25, не больше.
То что я вижу, разница в 2, а то и больше раз на те же продукты. Те же овощи из развивающихся стран (тех же фирм) стоят в 2.5 раза больше, чем в магазине рядом. Показательно было в один из последних реколов (recall) на фарш, когда там нашли какую-то бактерию. Участвовали несколько мне знакомых магазинов. В каждом магазине этот фарш продавался под разными брэндами. WF-кий 365 был один из них. Так же этот фарш продавался в моем магазине, где он полцены от WF. Делайте выводы.

WF сделал себе репутацию "здорового" магазина (на ровном месте). И туда ходят не только богатые люди. Вот моя подруга, у которой тяжело с финансами, ходит туда и говорит, что она таким образом на врачах этономит. Мне досадно за нее, а переубедить я не могу. :( Они чистой воды спекулянты. Наживаются на доверчивых людях.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Larissa wrote:WF сделал себе репутацию "здорового" магазина (на ровном месте). И туда ходят не только богатые люди. Вот моя подруга, у которой тяжело с финансами, ходит туда и говорит, что она таким образом на врачах этономит. Мне досадно за нее, а переубедить я не могу. :( Они чистой воды спекулянты. Наживаются на доверчивых людях.

Уже не первый раз читаю и не понимаю. Что значит спекулянты?

Они в чем-то кого-то обманывают? Обманывают в сертификациях, составляющих своих продуктов? :pain1:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Dominique77 wrote:
Larissa wrote:WF сделал себе репутацию "здорового" магазина (на ровном месте). И туда ходят не только богатые люди. Вот моя подруга, у которой тяжело с финансами, ходит туда и говорит, что она таким образом на врачах этономит. Мне досадно за нее, а переубедить я не могу. :( Они чистой воды спекулянты. Наживаются на доверчивых людях.

Они в чем-то кого-то обманывают? Обманывают в сертификациях, составляющих своих продуктов? :pain1:
Продают продукцию тех же производителей в два раза дороже. :pain1:

Они не обманывают. Они честно объегоривают.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Osen' wrote:
Хомяк wrote:В вашем Fage с медом сахара больше, чем в Коровкe с maple, проверьте.
А чем Коровка выделяется, так это тем, что она из негомогезированного молока, таких йогуртов сейчас мало. У нас так и вовсе нет.
В fage сахара 29 грамм если весь мед влить в йогурт, мне так чересчур сладко, я наливаю немного. В несладком 7 грамм, в тех что с вишней и голубикой - 16 грамм на баночку 5.3 oz.
А чем негомогенизированное лучше?
7 граммов на 150г? Коровка считает сервинг в 227г, потому у нее и больше.

Негомогенизированное мне много вкуснее, молоко тоже. Но есть и мнения, что гомогенизация вредна.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

nvvosk wrote:
Dominique77 wrote:
nvvosk wrote:Вот и я как-то :) Зашла в ХФ, остолбенела от цен и маленького выбора, и больше туда не езжу (тем более, что у нас их и нет близко)...
WF тоже не все как от одной мамы. Отличаются выбором.

Кстати, что-то мне подсказывает, что и ценами тоже. Мы живем не в суппер дорогом месте middle-middle/middle-upper , но в WF народа не протолкнуться.
А это странно :)
Потому как я посещаю несколько разных TJ в округе (наверное, 4 точно) - и стопроцентно уверена, что найду свои любимые продукты по одинаковой цене в каждом из них :)
Ехать за тридевять земель в еще один ХФ ради того, чтобы проверить, не окажется ли он подешевле - не, это не для меня :) (Тьму-таракань - это если надо специально ехать за продуктами дольше, чем 15 минут :) )
После того, как у нас открылся TJ, ближайший Whole Food снизил цены на те товары, что в TJ были дешевле. Например, ирландское масло и некоторые сыры.

Вспомнила, еще и кофе в WF хороший местный продается, Larry's, он есть и в некоторых других, но эфиопский я видела только в WF и на сайте.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Larissa wrote:
Dominique77 wrote:

Во-первых продукты одного и того же производителя могут быть разными по качеству. Во-вторых где-то есть правила или законы о марже?
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Dominique77 wrote:
Larissa wrote:
Dominique77 wrote:

Во-первых продукты одного и того же производителя могут быть разными по качеству. Во-вторых где-то есть правила или законы о марже?
Речь не об одном производителе, а о абсолютно одинаковых товарах, один в один, но цена в WF может отличаться вдвое. Тоже ирландское сливочное масто.
Penelope
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Penelope wrote:
Речь не об одном производителе, а о абсолютно одинаковых товарах, один в один, но цена в ШФ может отличаться вдвое. Тоже ирландское сливочное масто.
Которое у нес есть только в ТДж и хол фудсе. Во втором дешевле на 20 центов ( но то что бы разница большая, но есть чисто формально).
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Larissa wrote: Продают продукцию тех же производителей в два раза дороже.
Ну так и не надо покупать то, что есть в других магазинах дешевле. Для меня там много того, чего в других магазинах просто нет.
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

Tanya2 wrote:
Penelope wrote:
Речь не об одном производителе, а о абсолютно одинаковых товарах, один в один, но цена в ШФ может отличаться вдвое. Тоже ирландское сливочное масто.
Которое у нес есть только в ТДж и хол фудсе. Во втором дешевле на 20 центов ( но то что бы разница большая, но есть чисто формально).
Может я неудачно пример для сравнения привела, но есть товары, которые таки в разы отличаются по цене, абсолютно одинаковые. И речь не о том, что покупайте тем, где дешевле, понятно, что там и купим, а это к тому, что было выше сказано про спекуляцию.
Penelope
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Penelope wrote:
Tanya2 wrote:
Penelope wrote:
Может я неудачно пример для сравнения привела, но есть товары, которые таки в разы отличаются по цене, абсолютно одинаковые. И речь не о том, что покупайте тем, где дешевле, понятно, что там и купим, а это к тому, что было выше сказано про спекуляцию.
Ну да, есть и такие товары. Но у меня корзинка покупаемых товаров снизилась до минимума - там нет ничего кроме сбственно продуктов из которых готовить (овощ, мясо ( говядина/свинина/куры, но они чаще с фермы), рыба, немного молочки , немнго сыров покупаем в Трейдере, но он ровно напротив, так что заехать туда не представляет труда). А в Хол фудсе это вне конкуренции.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Tanya2 wrote:
Penelope wrote:
Tanya2 wrote:
Penelope wrote:
Ну да, есть и такие товары. Но у меня корзинка покупаемых товаров снизилась до минимума - там нет ничего кроме сбственно продуктов из которых готовить (овощ, мясо ( говядина/свинина/куры, но они чаще с фермы), рыба, немного молочки , немнго сыров покупаем в Трейдере, но он ровно напротив, так что заехать туда не представляет труда). А в Хол фудсе это вне конкуренции.
Мясо/рыбу/зелень/ МОлоко CLover/ сметана и йoгурты Wallaby/ягоды/развесные каши и кое какие овоши покупаю в WF. Сыры, оставшиеся овоши, зелень для салата, масло, кефир, ice-cream- v TJ.
Если неохота тратить время, бегая по нескольким магазинам- то WF.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

DDT wrote:Меня всегда удивляло, когда пришла на етот форум, как здешние любят TJ. Я там один раз купила шоколод , а другий organic bellpepper soup. Маленький магазине, маленький выбор, если вынежненна то пойду, ести нет, не пойду. Чем ТJ там нравится приветовцам ? Может следует пойти и взглянуть другими глазами ? Ето молоко в жизни не видела. :oops: Я люблю Sпраутс , Daniel's Market, WF.
У меня аналогично. В ТрДж для меня нет ничего кроме айриш масла (оно там намного дешевле, чем в ХФ или Спраутс, хотя иногда в этих двух оно бывает на сейле и тогда дешевле чем в ТрДж). Еще, по наводке Привета, я там иногда покупаю пирожки с грибами, фаршированные грибы, и тортики (малиновый с маскарпоне, макаруны и пр.). Пробовала их фрукты-овощи – абсолютно никакие, безвкусные. То же самое их йогурты, ниже среднего (по мне, самые йогуртовые йогурты это Fage и Noosa). Потому я тоже за серьезной едой хожу в Спраутс, ХФ и в Маркет Стрит (Daniel's Market у нас нет, думаю, они похожи), ну и в Коско иногда.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Annetta wrote:
Lida wrote:
BlueMouse wrote:Ок. Если касается фермерской рыбы, нормально каждый день завозить, если рядом имеются хозяйства. Насчет океанической - думаете ее свежей везут? На траулере сразу морозят, потом развозка. Так какая разница привозят брикет раз в неделю или раз в день? Хранится-то в брикетах, в холодильниках. Постепенно размораживают. Ну а если бы везли свежую, то через день вся шла бы в утиль, спросите Ваших же рыбаков, не хранится она, особенно в жару (как рыбак говорю).
По разному везут океаническую. В сезон WF продает лосось с Аляски. Доставляют ежедневно. Лосось не замороженный и вкус просто потрясающий.
Лосоь с WF нормальный, но вот мясо я тоже пару раз действительно выкидывала, как кто-то писал выше. И я тут уже написала, сколько продуктов с просроченным сроком годности у них на полках завалялось. Одним словом, конкретные магазины отличаются друг от друга, видимо.
Насчет рыбы, у нас есть рыбный магазин, знатоки у верждают, что рыба там отличная. Я не могу туда войти из-за запаха, ужасный просто. (Недавно, правда, что-то там поменялось в лучшую сторону)
Да, отличаются. Даже в одной эрии. К примеру, в Плейно, где полно русских и азиатов, в ХФ продают гречку (правда, она хуже российской) и маш (правда, заметно дороже, чем в индийских магазинах). А в нескольких милях от него, в другом ХФ, в Далласе, в районе где живут американцы (в основном, белые, «старые деньги») нет ни гречки, ни маша, и ни прочих этнических продуктов.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Larissa wrote:
Экономная wrote:Кто-нибудь знает, откуда азиатские магазины завозят товар? Если из Китай и прочей Азии, то доверия продукция не вызывает.
Может это у нас местная примочка, но на всех ценниках с рыбой указано откуда она привезена и дикая или выращенная. У нас корейский H-Mart торгует рыбой. Дикая из Норвегии лежит бок к боку с выращенной в Тайвани. Можно прочитать и выбрать. Если рыба была хоть раз заморожена, продавцы обязаны указать previously frozen. Свежая рыба доставляется туда ежедневно. Ее обкладывают льдом для транспортировке, так же, как это делают на рыболовный трейлерах.
За последнее время (месяц-два) Вы уже третий человек, от кого я слышу очень лестные отзывы об этом супере. До Вас еще АццкоМото его хвалил и мой коллега недавно, но к сожалению, он от меня далеко. Но сейчас посерчила и выяснилось, что недавно открылся еще один в пяти минутах езды. Теперь обязательно проверю.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Larissa wrote:
За последнее время (месяц-два) Вы уже третий человек, от кого я слышу очень лестные отзывы об этом супере. До Вас еще АццкоМото его хвалил и мой коллега недавно, но к сожалению, он от меня далеко. Но сейчас посерчила и выяснилось, что недавно открылся еще один, в пяти минутах езды. Теперь обязательно проверю.
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

Mirandolina wrote:
Larissa wrote:
За последнее время (месяц-два) Вы уже третий человек, от кого я слышу очень лестные отзывы об этом супере. До Вас еще АццкоМото его хвалил и мой коллега недавно, но к сожалению, он от меня далеко. Но сейчас посерчила и выяснилось, что недавно открылся еще один в пяти минутах езды. Теперь обязательно проверю.
Нам не нравится там рыба. Мороженная селедка оказалась второй свежести 3 раза из 4х. Это про тот что в Carollton. Суши грейд была ничего, но салмон из крёгера не хуже и дешевле. Стремно там покупать. И колбасу-творог-селедку готовую они перестали продавать.
так что остается рис и хурма. А в плано магаз "коминг сун"

Я думаю H-Martу не западло эту рыбу замораживать пока не продастся. И история про азиатских рыбаков покупающих в WF выглядит правдиво и разумно.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

У нас ТJ далековато, минут 20 ехать (по сравнению Wegmans 5 мин от дома), я туда езжу где-то раз в месяц исключительно ради этого сириала:
На завтрак мы едим только его, каждый раз беру 10 коробок, и ногтем цепляю все остальное, в основном сладкое - печенья, тортики, круассаны с шишколадом.
Image
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Tanya2 wrote:
Penelope wrote:
У нас оно же: в ТрДж – 2.99, в Спраутс – 3.99 (или 3.49), а в ХФ – 4.99. Причем ТрДж и ХФ на одной плазе – их двери друг на друга смотрят вечером и днем. Догадайтесь с трех раз, куда я зайду купить это масло.
Но за хлебом к этому маслу я таки не поленюсь и зайду в ХФ, потому как их французские булки рулят.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Mirandolina wrote:За последнее время (месяц-два) Вы уже третий человек, от кого я слышу очень лестные отзывы об этом супере. До Вас еще АццкоМото его хвалил и мой коллега недавно, но к сожалению, он от меня далеко. Но сейчас посерчила и выяснилось, что недавно открылся еще один в пяти минутах езды. Теперь обязательно проверю.
Я тоже похвалю, мы туда регулярно (но нечасто) ездим. Кстати говоря, там одно время было полно русскомагазинных продуктов (творог, колбасы), но в последнее время пропали. У того, что v Carrollton-e на входе есть пекарня с классными булками/ватрушками. А где еще открылся? На их сайте написано Plano: coming soon.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Кулинария”