Куда податься?

Айва
Уже с Приветом

Re: Куда податься?

Post by Айва »

Сабина wrote:
Айва wrote: Синим там раскрашены основные работающие мышцы, красным- которые побоку также вовлекаются. Ты так И не ответила на мой вопрос, под каким УГЛОМ с помощью дипов можно прокачать В ОСНОВНОМ спину?
Там две позиции для опоры для рук (вовнутрь и наружу). Цвет и показывает группу мышц в основном задействованную при том или ином положении. Плюс при использовании assisted weight ноги стоят на опоре которая как бы слегка делает тело tilted forward. Я полагаю ты этой машинкой пользуешься? Посмотри почитай сама.
Обьснять в ответ на такой тон я больше ничего не буду :)
Сабина, я работаю на этой машине и конкретно знаю, как меняется акцент на прорабатываемых дипами мышцах (tris vs. pecs) в зависимости от положения торса относительно пола и ширины хвата. На мой вопрос, КАК ты делаешь акцент на спине ты выставила картинку с тренажера, а на вопрос не ответила. Но если ты так болезнно воспринимаешь любые вопросы по своей fitness expertise, обещаю больше не вступать с тобой в беседы в этом разделе :pain1:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Айва wrote:На мой вопрос, КАК ты делаешь акцент на спине ты выставила картинку с тренажера, а на вопрос не ответила. Но если ты так болезнно воспринимаешь любые вопросы по своей fitness expertise, обещаю больше не вступать с тобой в беседы в этом разделе :pain1:
С моей точки зрения я и ответила и картинку приложила. Если кто-то недопонял - они просто задают дополнительные вопросы а не лепят ухмыляюшиеся физиономии с менторским тоном как вы с олеем ;). Я и не настаивала на своей fitness expertise, нет у меня ее, делаю только то что успеваю, но делаю. На тренажере 5 лет занимаюсь и помимо картинок вижу что от него развивается и как и где болит после перерыва
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Сабина wrote:
Айва wrote: :D Ну очень, ОЧЕНЬ интересно, под каким углом ты делаешь DIPS, чтобы умудриться в основном задействовать спину :roll:
Вот под таким. Красным помечена основная группа мышц
Такие вы прямо с олеем эксперты, а все остальные сидят и придумывают. Ну-ну :).
Хотя я так и подумала что он говорит об обычной перекладине, там совсем другой угол и тяжесть распределан иначе из-за отсутствия вспомогательного веса
Мне одному кажется что мужик в шапочке уже у Сабины мелькал в тренажерных фотках (boyfriend?)?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote: Мне одному кажется что мужик в шапочке уже у Сабины мелькал в тренажерных фотках (boyfriend?)?
Посмотрела о ком речь .. Да-да, "мой любимый цвет и размер", надо будет познакомиться если еше раз увижу :roll:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Сабина wrote:
С моей точки зрения я и ответила и картинку приложила. Если кто-то недопонял - они просто задают дополнительные вопросы а не лепят ухмыляюшиеся физиономии с менторским тоном как вы с олеем ;). Я и не настаивала на своей fitness expertise, нет у меня ее, делаю только то что успеваю, но делаю. На тренажере 5 лет занимаюсь и помимо картинок вижу что от него развивается и как и где болит после перерыва
http://en.wikipedia.org/wiki/Dip_%28exercise%29
Narrow, shoulder-width dips primarily train the triceps, with major synergists being the anterior deltoid, the pectoralis muscles (sternal, clavicular, and minor), and the rhomboid muscles of the back (in that order)
Из спины там включены ромбовидные мышцы и то их работа МИНИМАЛЬНА.

Качать спину отжиманиями на брусьях - глупо. Вне зависимости от того, что там нарисовали создатели тренажера.

Вот ромбовидная мышца. Она даже не на поверхности спины, ее покрывают другие мышцы и она находится ВНУТРИ. Ее фунцкия - поворот лопатки.
Image

То, что на тренажере раскрасили красным цветом широчайшие мышцы спины лишний раз показывает, насколько можно верить этим карникам в спортзалах.
olley
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

olley wrote: То, что на тренажере раскрасили красным цветом широчайшие мышцы спины лишний раз показывает, насколько можно верить этим карникам в спортзалах.
Если вам от этого легче считайте что производители тренажера пускают пыль в глаза, а я не умею им пользоваться
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

olley wrote: То, что на тренажере раскрасили красным цветом широчайшие мышцы спины лишний раз показывает, насколько можно верить этим карникам в спортзалах.
olley, вы так серьезно реагируете на то что девушки пишут, добрее надо быть :wink:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Что-то мне это напомнает финальную сцену из рассказ О'Генри: "Справочник Гименея"
– Послушайте, – перебивает миссис Сэмпсон, – мне кажется, я могу высказать свое мнение на этом консилиуме. Так знайте, это льняное семя принесло мне больше пользы, чем все лекарства в моей жизни.
;)
olley
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

olley wrote:Что-то мне это напомнает финальную сцену из рассказ О'Генри: "Справочник Гименея"
– Послушайте, – перебивает миссис Сэмпсон, – мне кажется, я могу высказать свое мнение на этом консилиуме. Так знайте, это льняное семя принесло мне больше пользы, чем все лекарства в моей жизни.
;)
Я верю создателям тренажера и нарисованная ими картинка полностью совпадает с моим опытом его использования. Зачем мне тратить еше больше времени на убеждения ? Бегайте по своим холмам и продолжайте ругать gym equipment :)
Впрочем будете проездом - заходите в gym, я собственноручно вас поставлю вас на этот тренажер и посмотрю что у вас при этом будет напрягаться :lol:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Сабина wrote: я собственноручно вас поставлю вас на этот тренажер и посмотрю что у вас при этом будет напрягаться :lol:
Заснимите это обязательно! Сабина подхватываеи Олли на руки и несет к тренажеру! 8)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

КатяС wrote:
Сабина wrote: я собственноручно вас поставлю вас на этот тренажер и посмотрю что у вас при этом будет напрягаться :lol:
Заснимите это обязательно! Сабина подхватываеи Олли на руки и несет к тренажеру! 8)
Gross-a с камерой позовем по такому поводу :D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айва wrote: :D Ну очень, ОЧЕНЬ интересно, под каким углом ты делаешь DIPS, чтобы умудриться в основном задействовать спину :roll:
Вот так бывает, то, что бабка всю жизнь принимала за оргазм - оказалось астмой, так и Сабина качала спину, а оказалось, что это упражнение вообще на спину не влияет. Жизнь полна сюрпризов и разочарований :-)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

КатяС wrote: Вооооот! А у меня руки длинные и сама я длинная. я пока до половины дотянусь, мелкии уже 2 раза подтянулись. Это моя теория, почему я плохо подтягиваюсь :D Еще у меня есть теория, почему я плохо отжимаюсь, но я вам про нее не расскажу :oops:
Well...я Вам по секрету скажу, что таких девочек, которая 8 раз подтягивалась я боюсь даже днем. У нее плечи были как у трансформера. Вообще, если душа не лежит к упражнению, то лучше не делать. Альтернатив очень много.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Да я и не переживаю. Я давно нашла то, что мне нравится, тем и занимаюсь :) Хотя в фитнесе я готова подписаться практически на любую авантюру :D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Hamster wrote: Упражнения с нагрузкой всегда нормируются на вес/размер тела. (Например, жим лежа штанги в 100 кг для мужчины ростом в 1.70 это по российским/советским стандартам 3 разряд, а для мужчины ростом 1.90 это довольно непримечательный вес.) Связь с весом (при постоянном проценте жира) не совсем линейная, но примерная пропорциональность есть. Поэтому подтягивание это в целом неплохая мерка.

Длина рук влияет слабо. Важна в сущности сила: нужно уметь в течение всей длины подъема (и всех углов в суставах) развивать силу, которая превышает массу тела. Пока сила < массы тела, человек подтянуться не может. Как только сила переходит через эту отметку, число подтягиваний быстро идет вверх. Если, скажем, человек весит 150 фунтов, при силе в 140 он подтянуться не может вообще, при 160 он может подтянуться 3 раза, при 180 - 7 раз, при 240 - 15 раз.
Разумеется, сила важна, однако, при одинаково развиваемой силе более длинная конечность создает невыгодный, с точки зрения эффективности рычаг, поэтому, сила в мышце должна быть больше, чем для подъема такой же массы с более короткими конечностями. Также, при длинных конечностях нужно преодолеть большее расстояния, поэтому мышца выполяет большую работу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%B0%D0%B3
Last edited by Aligator on 04 Feb 2014 04:23, edited 1 time in total.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Сабина wrote: Бегайте по своим холмам и продолжайте ругать gym equipment :)
Image
olley
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Сабина wrote: Я верю создателям тренажера и нарисованная ими картинка полностью совпадает с моим опытом его использования. Зачем мне тратить еше больше времени на убеждения ? Бегайте по своим холмам и продолжайте ругать gym equipment :)
Впрочем будете проездом - заходите в gym, я собственноручно вас поставлю вас на этот тренажер и посмотрю что у вас при этом будет напрягаться :lol:
Сабина, зачем спорить с очевидным фактом? То, что отжимания на брусьях никакого отношения к спине не имеет - факт очевидный и даже азбучный. Вы, конечно, можете верить тому что где-то там "написанно" и, конечно же, "создатели тренажера" лучше знают, как работают мышцы, чем анатомы и физиологи. Это уже не первая тема, где Вы на черное говорите белое. Я понимаю, когда есть серые оттенки, человек может заблуждаться, но тут их просто нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Aligator wrote:
Сабина wrote: Я верю создателям тренажера и нарисованная ими картинка полностью совпадает с моим опытом его использования. Зачем мне тратить еше больше времени на убеждения ? Бегайте по своим холмам и продолжайте ругать gym equipment :)
Сабина, зачем спорить с очевидным фактом? То, что отжимания на брусьях никакого отношения к спине не имеет - факт очевидный и даже азбучный. Вы, конечно, можете верить тому что где-то там "написанно" и, конечно же, "создатели тренажера" лучше знают, как работают мышцы, чем анатомы и физиологи. Это уже не первая тема, где Вы на черное говорите белое. Я понимаю, когда есть серые оттенки, человек может заблуждаться, но тут их просто нет.
Слушайте достали ну ей богу. Какие брусья? Что значит спина не работает ? А разуть глаза и посмотреть на картинку. Если картинке не верите - найдите в ближайшем 24 hrs fitness и встаньте на него, а потом спорьте. Идите все в сад короче :D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

При отжиманиях на брусьях Вы автоматически сводите лопатки, уменьшая расстояние между ними. При этом, те мышцы, которые между ними имеются как бы сжимаются и кажутся больше, т.к. мышц на единицу площади становится больше. Однако...это глюк ))
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Может у вас мисандестендинг в терминологии? Сабина, ты вот это делаешь (можно без подставки)? https://www.youtube.com/watch?v=fb9Dpv-3iP4
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

КатяС wrote:Может у вас мисандестендинг в терминологии? Сабина, ты вот это делаешь (можно без подставки)? https://www.youtube.com/watch?v=fb9Dpv-3iP4
Кать, у этого тренажера подставка для ног прямо по центру тяжести. У описываемого мною тренажера такая "ложка" торчит которая аттачена к вспомогательным весам. То есть как я и писала во время дипс ноги вперед и как бы все тело немного прогнуто . Очень хорошо прорабатываются мышцы спины, не те что Олей прилепил на картинке, а те что отмечены на самом тренажере на картинке красным. Кроме шуток у меня от него по центру спины образовалась огромная борозда и если немного погнутся то она очень четко прорисовывается эта мышца.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Сабина wrote:Кроме шуток у меня от него по центру спины образовалась огромная борозда и если немного погнутся то она очень четко прорисовывается эта мышца.
Это позвоночник.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Сабина wrote:Кать, у этого тренажера подставка для ног прямо по центру тяжести. У описываемого мною тренажера такая "ложка" торчит которая аттачена к вспомогательным весам. То есть как я и писала во время дипс ноги вперед и как бы все тело немного прогнуто . Очень хорошо прорабатываются мышцы спины, не те что Олей прилепил на картинке, а те что отмечены на самом тренажере на картинке красным. Кроме шуток у меня от него по центру спины образовалась огромная борозда и если немного погнутся то она очень четко прорисовывается эта мышца.
Кроме шуток, вы уже много раз доказали что у вас уникальная физиология.
Негуманоидная? :oops:

http://coreworkout.net/exercises-by-bod ... hest-dips/
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Собственно
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Fedot wrote:
Сабина wrote:Кроме шуток у меня от него по центру спины образовалась огромная борозда и если немного погнутся то она очень четко прорисовывается эта мышца.
Это позвоночник.
А к нему мышца крепится, та самая которая и работает больше всего.
Лучше б те кто хает gym equipment немного призадумались над тем чего можно достичь с его помощью, а то только и слышим что все можно себе накачать при помощи parallel bars и штанги

Return to “Фитнес”