Три вещи, которые продолжают угрожать Америке в 2013 году

Мнения, новости, комментарии
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: Три вещи, которые продолжают угрожать Америке в 2013 год

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Robin Bobin wrote:Единственная угроза, которая есть у Америки - это инфраструктура. ... денег не хватает ..... государству на содержание всего того, что уже создано и что необходимо содержать и поддерживать.
Именно. Все стоит таких сумашедших денег, что дешевле построенное просто не эксплуатировать.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Habber wrote:Сейчас под моей отвественностью 8 млн галонов/сут дерьма проходит и коллектив из 26-ти ассенизаторов, у меня протяженность коллекторов только безнапорных - 190 миль, 14 КНС, у меня 3 высоконапорных коллектора, там если прорвет - 450 домов сразу волной дерьма смоет, а остальные будут там все плавать со своими компутерами в дерьме по самые гланды
В советские времена вам бы звание генерал-майора присвоили бы. На таком отвественном пoсту и без звания.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Bad Samaritan wrote:В США больше ресурсов и чиновники воруют сушественно меньше. Етого по вашему недостаточно ?
Так любят говорить приводя в пример Россию. Но это совершенно не так. Если бюджет США больше бюджета Бразилии, то и распиливается тут денег больше.
Оно конечно лучше, что тут распиливается на большее количестсво народу, но факта распила это не меняет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Habber wrote:У вас там из него собачий корм и скамейки делают.
Про собачий корм я всегда подозревал, но скамейки? Они на вид из металла сделаны!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Habber wrote:Просто в тему:
22 Statistics That Prove That The American Dream Is Being Systematically Destroyed

По мне - так в первую очередь сколько люди тратят на бензин и медицину.
Americans don’t even realize what is happening. In the old days, if you were a hard worker and you played by the rules you could always find a good job. That good job would enable you to buy a house, buy at least one car and support a family. It would also enable you to take a couple of vacations each year and buy some nice things for your family.
А кто те люди, кто скупает полмиллионные домики вокруг? Цены упали на несколько процентов всего - значит у людей навалом денег!
И машины новые скупают - только свист стоит.
Этож не только те 400 богачей, у которых якобы все деньги.

И по $4,000 в год за бензин платят - это $350 в месяц или 100 галлонов - при 30mpg получается 100 миль в день. Ну чтож, денег навалом, чтобы кататься вокруг.

На медицину тратят море денег, потому что деньги есть. Раньше на джинсы Made in America тратили $180, теперь их отдают врачу. Если бы у людей не было денег, врачи не смогли бы выставлять бешеные расценки.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Newport wrote: А кто те люди, кто скупает полмиллионные домики вокруг? Цены упали на несколько процентов всего - значит у людей навалом денег!

И по $4,000 в год за бензин платят - это $350 в месяц или 100 галлонов - при 30mpg получается 100 миль в день. Ну чтож, денег навалом, чтобы кататься вокруг.
А это как раз идет размывание среднего класса из-за структурных изменений в экономике. И теперь на одной стороне спектра мы имеем богатеющие 3-5-ну-10% населения (в основном капиталисты и другие регулируемые профессии из сферы услуг), а на другой 20-40-60% беднеющего населения, которое из-за того что для них нет работы нуждается в соцобеспечении - опять-таки за счет налогов с работающей части, в том числе и с тех богачей. Раньше эти люди могли бы работать на производстве, но производство выведено в Китай. Причем от этой ситуации всем плохо - и бедным и уничтожаемому среднему классу и умеренным богачам, потому что вот обама именно на них хочет сейчас увеличить налоговую ставку. Только очень богатым по барабану. Я не знаю количественных показателей (хотел бы узнать) - но интересно что может осилить на свою зарплату рабочий автозавода Форд сейчас и например 50 лет назад. Но мне кажется что сейчас это намного меньше. Из разговоров со старшими американцами знаю что раньше одной зарплаты было достаточно и многие женщины не работали. Сейчас в среднем классе и муж и жена должны работать чтобы нормально обеспечить семью.
Newport wrote:На медицину тратят море денег, потому что деньги есть. Раньше на джинсы Made in America тратили $180, теперь их отдают врачу. Если бы у людей не было денег, врачи не смогли бы выставлять бешеные расценки.
Медицина тут - монополия. При монополии закон спроса и предложения не работает. Люди платят 180 долл за 5 мин у врача не потому что им деньги некуда девать, а потому что у них нет выбора. Эластичность спроса на медицинские услуги низкая.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Habber wrote:Я не знаю количественных показателей (хотел бы узнать) - но интересно что может осилить на свою зарплату рабочий автозавода Форд сейчас и например 50 лет назад. Но мне кажется что сейчас это намного меньше.
Пожалуйста, 3-бедрумный дом за $16,000 - полцены трака от Форда.
http://detroit.craigslist.org/wyn/reo/3536765094.html

Сколько у рабочего Форда зарплата? Где-то $28 в час. Домик может за несколько месяцев работы купить.

Сами смотрите другие варианты: http://detroit.craigslist.org/rea/

Вот такой сарай за $90,000?
http://detroit.craigslist.org/mcb/reb/3546034200.html

Image

Правда, нищие предпочитают селиться в самых дорогих местах вроде Калифорнии или Нью-Йорка - там пособия намного больше.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Newport wrote:
Habber wrote:Я не знаю количественных показателей (хотел бы узнать) - но интересно что может осилить на свою зарплату рабочий автозавода Форд сейчас и например 50 лет назад. Но мне кажется что сейчас это намного меньше.
Пожалуйста, 3-бедрумный дом за $16,000 - полцены трака от Форда.
http://detroit.craigslist.org/wyn/reo/3536765094.html

Сколько у рабочего Форда зарплата? Где-то $28 в час. Домик может за несколько месяцев работы купить

Сами смотрите другие варианты: http://detroit.craigslist.org/rea/
Хорошо, спасибо, я поизучаю еще этот вопрос. Два момента: когда я писал "что может осилить за свою зарплату" я имел ввиду не только дом купить, надо всю структуру расходов посмотреть.
Ну и не надо всякие сараи за 16 тыс предлагать. Понятно что в Детройте можно такие найти.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Habber wrote: Два момента: когда я писал "что может осилить за свою зарплату" я имел ввиду не только дом купить, надо всю структуру расходов посмотреть.
Ну и не надо всякие сараи за 16 тыс предлагать. Понятно что в Детройте можно такие найти.
А где рабочие Форда живут? Как раз в Детройте.

Структура расходов простая - цены на многие вещи падают. Компьютер 10 лет назад стоил $2,000 - сейчас $300. Мебель, фотокамеры - всё дешевеет.

Зато всё, что делается в США, дорожает со страшной силой - врачи поднимают цены каждый год, профессора, полицаи, учителя...
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Newport wrote:
Habber wrote: Два момента: когда я писал "что может осилить за свою зарплату" я имел ввиду не только дом купить, надо всю структуру расходов посмотреть.
А где рабочие Форда живут? Как раз в Детройте.

Структура расходов простая - цены на многие вещи падают. Компьютер 10 лет назад стоил $2,000 - сейчас $300. Мебель, фотокамеры - всё дешевеет.

Зато всё, что делается в США, дорожает со страшной силой - врачи поднимают цены каждый год, профессора, полицаи, учителя...
Дорожает из за прямого вмешательства правительства.
Профессора, учителя из за демократы.
Полицаи врачи из за республиканцев.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Newport wrote:А кто те люди, кто скупает полмиллионные домики вокруг? Цены упали на несколько процентов всего - значит у людей навалом денег!
это потому что виртуальные деньги доступны - займы, а реальных - нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Какие болезни появятся у человека при посещении бани раз в неделю? И на кaком количестве "N" "посещения бани раз в N дней" они исчезнут?
странно что приходится разжевывать такому умному человеку: нужно не только ходить в баню, но так же мыть руки перед приемом пищи, да что там пищи, перед каждым ковырянием в носу, а также мыть тарелки с моющими средствами в общепите. Вон из классики, что делали трактирщики с вилками перед тем как подать клиенту? правильно - вытирали их полотенцем, никто их не мыл.
Ещё вопросы есть?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Habber wrote:
Newport wrote: А кто те люди, кто скупает полмиллионные домики вокруг? Цены упали на несколько процентов всего - значит у людей навалом денег!

А это как раз идет размывание среднего класса из-за структурных изменений в экономике. И теперь на одной стороне спектра мы имеем богатеющие 3-5-ну-10% населения (в основном капиталисты и другие регулируемые профессии из сферы услуг), а на другой 20-40-60% беднеющего населения, которое из-за того что для них нет работы нуждается в соцобеспечении - опять-таки за счет налогов с работающей части, в том числе и с тех бB
огачей. Раньше эти люди могли бы работать на производстве, но производство выведено в Китай. Причем от этой ситуации всем плохо - и бедным и уничтожаемому среднему классу и умеренным богачам, потому что вот обама именно на них хочет сейчас увеличить налоговую ставку. Только очень богатым по барабану. Я не знаю количественных показателей (хотел бы узнать) - но интересно что может осилить на свою зарплату рабочий автозавода Форд сейчас и например 50 лет назад. Но мне кажется что сейчас это намного меньше. Из разговоров со старшими американцами знаю что раньше одной зарплаты было достаточно и многие женщины не работали. Сейчас в среднем классе и муж и жена должны работать чтобы нормально обеспечить семью.
Newport wrote:На медицину тратят море денег, потому что деньги есть. Раньше на джинсы Made in America тратили $180, теперь их отдают врачу. Если бы у людей не было денег, врачи не смогли бы выставлять бешеные расценки.
Медицина тут - монополия. При монополии закон спроса и предложения не работает. Люди платят 180 долл за 5 мин у врача не потому что им деньги некуда девать, а потому что у них нет выбора. Эластичность спроса на медицинские услуги низкая.
. По моему работать надо обоим потому что потребление выросло - больше машин в семье , больше телевизоров и телефонов и прочее, не удивлюсь что если составить список чем довольствовался рабочий и его семьяч в 50 годы, окажется что можно и одному работать
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

city_girl wrote:
Habber wrote:

А это как раз идет размывание среднего класса из-за структурных изменений в экономике. И теперь на одной стороне спектра мы имеем богатеющие 3-5-ну-10% населения (в основном капиталисты и другие регулируемые профессии из сферы услуг), а на другой 20-40-60% беднеющего населения, которое из-за того что для них нет работы нуждается в соцобеспечении - опять-таки за счет налогов с работающей части, в том числе и с тех бB
огачей. Раньше эти люди могли бы работать на производстве, но производство выведено в Китай. Причем от этой ситуации всем плохо - и бедным и уничтожаемому среднему классу и умеренным богачам, потому что вот обама именно на них хочет сейчас увеличить налоговую ставку. Только очень богатым по барабану. Я не знаю количественных показателей (хотел бы узнать) - но интересно что может осилить на свою зарплату рабочий автозавода Форд сейчас и например 50 лет назад. Но мне кажется что сейчас это намного меньше. Из разговоров со старшими американцами знаю что раньше одной зарплаты было достаточно и многие женщины не работали. Сейчас в среднем классе и муж и жена должны работать чтобы нормально обеспечить семью.
. По моему работать надо обоим потому что потребление выросло - больше машин в семье , больше телевизоров и телефонов и прочее, не удивлюсь что если составить список чем довольствовался рабочий и его семьяч в 50 годы, окажется что можно и одному работать
В 50е производительность труда была ниже поетому те же товары стоили дороже.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote: По моему работать надо обоим потому что потребление выросло - больше машин в семье , больше телевизоров и телефонов и прочее, не удивлюсь что если составить список чем довольствовался рабочий и его семьяч в 50 годы, окажется что можно и одному работать
Потому что жёны обленились.

Теперь завтрак, ланч, обед и ужин проводят в Маке. Ну, ещё еду из коробочки в микроволновке разогреют. Готовить здоровое питание по несколько часов в день не хотят, хотя это и намного дешевле.
Оторвалась пуговица на рубашке - рубашку в мусорку, а ведь это тоже деньги.

Но главное - у соседа жена работает, поэтому он может за дом заплатить в два раза больше. Соответственно, цены на дома вздулись.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Flash-04 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Какие болезни появятся у человека при посещении бани раз в неделю? И на каком количестве "Н" "посещения бани раз в Н дней" они исчезнут?
странно что приходится разжевывать такому умному человеку: нужно не только ходить в баню, но так же мыть руки перед приемом пищи, да что там пищи, перед каждым ковырянием в носу, а также мыть тарелки с моющими средствами в общепите. Вон из классики, что делали трактирщики с вилками перед тем как подать клиенту? правильно - вытирали их полотенцем, никто их не мыл.
Ещё вопросы есть?
Вообше, многие сибирские и я уверен некоторые канадские народы не мылись ни разу вот уже 30-40 000 лет и ничего, живут как то.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Bad Samaritan wrote:В США больше ресурсов и чиновники воруют сушественно меньше. Етого по вашему недостаточно ?
Так любят говорить приводя в пример Россию. Но это совершенно не так. Если бюджет США больше бюджета Бразилии, то и распиливается тут денег больше.
Оно конечно лучше, что тут распиливается на большее количестсво народу, но факта распила это не меняет.
У вас есть на руках факты распила? шлите в личку, я дам им ход. У меня близкий родственник смотрит и тратит 300-миллионный бюджет и я вас уверяю роспила, по крайней мере именно там нет никакого. Дикость конечно, с точки зрения русскоязычных, но все же.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Bad Samaritan wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
У вас есть на руках факты распила? шлите в личку, я дам им ход. У меня близкий родственник смотрит и тратит 300-миллионный бюджет и я вас уверяю роспила, по крайней мере именно там нет никакого. Дикость конечно, с точки зрения русскоязычных, но все же.
Зачем в личку, можно и совершенно публично. Коллега професор получил гранд тыс. на 150. Половину он сразу отдал универу (условия гранда). Из оставшейся (по условиях гранда) он дважды ездил в Сиэттл на Боинг (условия гранда), 700 миль в один конец, по сути из-за какой-то фигни (где-то 2 х $2500), трижды летал в Вашингтон DC разговаривать с Пентагоновскими боссами, на отчет (где-то 3 х $1500), и под конец к ним приезжал специальный аудитор по "приказу" и за счет государства, следить за расходываниeм денег, который по оценочным данным стоит около $200 в час (она возилась два дня, правда помогая им составить какие-то формы), плюс два дня гостиницы плюс дорога еще около 5К.
Я конечно понимаю, что в отличии от России, где эти деньги просто положили бы в карман, тут они типа распределились на всех, но уж сказать по правде, если бы он украл из 150К треть, и на оставшеися нанял бы китайцев, то результат работы был эффективнее на порядок. Т.е. деньги так или иначе распились.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Bad Samaritan wrote:
В Америке 15 миллионов бедных семей.
На помощь бедным семьям государство тратит $1 триллион или по $60,000 на семью.

Бедные семьи жалуются, что ничего не получают. Где деньги? Целый триллион!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

perasperaadastra wrote:
AverageJoe wrote:"Атеист" это слишком резкий термин для многих американцев. Но появилось много тех кто называет себя агностиками, или не очень религиозными людьми, и уровень религиозности в целом уменьшается. И это здорово.
Имхо, большинство агностиков на самом деле являются атеистами. Но даже проверенные агностики являются потенциальными атеистами. Конечно, все зависит от определения.
Большинство людей не атеисты, а обычные безбожники. Атеизм требует по большиму счету отвержения, а безбожники просто в него не верят :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:На помощь бедным семьям государство тратит $1 триллион или по $60,000 на семью
О каком триллионе идёт речь? О чём вы? Ссылку не дадите?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:На помощь бедным семьям государство тратит $1 триллион или по $60,000 на семью
Пожалуйста: http://www.cato.org/sites/cato.org/file ... /PA694.pdf
http://www.nytimes.com/2012/10/11/opini ... ffort.html

Получается, что каждая бедная американская семья из 4 человек должна иметь $87,000 в год, учитывая их средний необлагаемый налогом доход и $61,000 помощи.
Могли бы просто кешем дать и победить бедность за один день. Но тогда воровать будет сложно.

Вот что сказал Lyndon Johnson вводя welfare: “I’ll have those niggers voting Democratic for the next 200 years.”
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А, это опять, когда взяли все виды социальной помощи всем, и поделили на число бедных семей. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Newport wrote:
AverageJoe wrote:
Пожалуйста: http://www.cato.org/sites/cato.org/file ... /PA694.pdf
http://www.nytimes.com/2012/10/11/opini ... ffort.html

Получается, что каждая бедная американская семья из 4 человек должна иметь $87,000 в год, учитывая их средний необлагаемый налогом доход и $61,000 помощи.
Могли бы просто кешем дать и победить бедность за один день. Но тогда воровать будет сложно.

Вот что сказал Lyndon Johnson вводя welfare: “I’ll have those niggers voting Democratic for the next 200 years.”
Выкиньте из расчётов Мадикаре и СС пенсии, что оплачены из пейчек налогов. И цифры у вас поменяются.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Получается, что каждая бедная американская семья из 4 человек должна иметь $87,000 в год, учитывая их средний необлагаемый налогом доход и $61,000 помощи.
То есть, вёпределяете налоговый кредит как помощь. Интересное определение помощи. Бедные, вообще-то, во всех развитых кап странах платят меньше налогов, или вообще не платят. Что касается "welfare", то это не имеет никакого отношения к вашей статистике. Welfare это помощь малоимущим, то есть, имеющим меньше прожиточного минимума, и совсем немногие его получают (особенно после реформы системы 1993 года).

Return to “Политика”