языки программирования

На чем работаете и что ОБЪЕКТИВНО вы считаете перспективным

Работаю на C# и считаю этот язык преспективным
9
8%
Работаю на C# и считаю этот язык преспективным
9
8%
Работаю на C#, но не против перейти на Java
2
2%
Работаю на C#, но не против перейти на Java
2
2%
Работаю на С#, но не против перейти на PHP или Ruby
1
1%
Работаю на С#, но не против перейти на PHP или Ruby
1
1%
Работаю на Java и считаю этот язык перспективным
12
11%
Работаю на Java и считаю этот язык перспективным
12
11%
Работаю на Java, но не против перейти на C#
0
No votes
Работаю на Java, но не против перейти на C#
0
No votes
Работаю на Java, но не против перейти на PHP или Ruby
0
No votes
Работаю на Java, но не против перейти на PHP или Ruby
0
No votes
Работаю на PHP или Ruby, и считаю этот язык перспективным
2
2%
Работаю на PHP или Ruby, и считаю этот язык перспективным
2
2%
Работаю на PHP или Ruby, но не против перейти на C#
1
1%
Работаю на PHP или Ruby, но не против перейти на C#
1
1%
Работаю на PHP или Ruby, но не против перейти на Java
3
3%
Работаю на PHP или Ruby, но не против перейти на Java
3
3%
Другое
26
23%
Другое
26
23%

Total votes: 112

crypto5
Уже с Приветом

Re: языки программирования

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: Ну да, я же написал, эволюционный подход, слабые уходят, сильные остаются впитав сильные стороны слабых.
Они остаются абсолютно такими же. А цель каждого второго фреймворка - засунуть динмические типы в Жабу (если смотреть на все это с большой высоты).
Для примера, что в Spring MVC надо описывать в конфигурации и описывать в схеме базы ручкмми, в Rails делается одним db migrate.
вы я вижу великий специалист еще и в spring mvc. На самом деле оно конечно же о базе совсем ничего не знает. Spring это интеграционный конструктор, где компоненты абстрагированы от друга, и что вы к spring mvc прикрутите так оно и будет работать.
Если хочется все из коробки и convention over configuration смотрите grails и play.
Модель замечательно описывается самим языком.
А в джаве/спринге/хибернейте модель с каких то пор нельзя описать языком?
crypto5 wrote:Амазон и ибей как раз начинались на другихплатформах, perl, c++, asp а потом уже переползли на джаву.
Ну замечательно. Когда им надо было развивать, писали значит на Perl и C++. А когда рынок завоевали, и умные люди ушли, стали тупых на Жабу сажать. :)
А серьезно, я уже по-моему раскрыл исторический контекст. В 2000-х Жабе особых конкурентов не было. Да и сейчас, как я писал выше, в болоте Жаба - safe choice. Ну и фиг с ним.
Извините, я такую ерундистику на веру не принимаю.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
Palych wrote: IMHO Java завоевала популярность тем, что была целостной (no DLL nightmare, etc.) переносимой системой с объектной ориентацией, автоматическим управлением памятью и JavaDoc.
Ну да, променяли DLL hell на JAR hell. :)
Кстати не расскажете в чем он заключается? А то я вообще не вкурсе какие у меня джарники в проекте. Описал top level зависимости в maven, ivy, gradle и оно все само automagically самоорганизовалось.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote: Кстати не расскажете в чем он заключается? А то я вообще не вкурсе какие у меня джарники в проекте. Описал top level зависимости в maven, ivy, gradle и оно все само automagically самоорганизовалось.
И никогда на dependency conflict не натыкались?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote: Кстати не расскажете в чем он заключается? А то я вообще не вкурсе какие у меня джарники в проекте. Описал top level зависимости в maven, ivy, gradle и оно все само automagically самоорганизовалось.
Неа..
In vino Veritas!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Космос wrote:
Alexandr wrote:а C++ уже и не язык совсем? :)
"Совсем" язык. Просто он редко используется под web. И трудно его сравнить скажем с Ruby
А где в вопросе/опросе упоминался web?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
Неа..
Везет же. А я как сейчас помню всякие spring/hibernate/asm конфликты, которые выливались в мучения (еще не так много лет назад). Да и сейчас иной раз бяки случаются. Конечно нынче почти все можно починить при помощи exclusions.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
Неа..
Везет же. А я как сейчас помню всякие spring/hibernate/asm конфликты, которые выливались в мучения (еще не так много лет назад). Да и сейчас иной раз бяки случаются. Конечно нынче почти все можно починить при помощи exclusions.
Hibernate & spring помоему уже хорошо вылизаны от таких проблем.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:Hibernate & spring помоему уже хорошо вылизаны от таких проблем.
Уже да. Но случается иной раз с другими фреймворками. Просто удивило, что ни разу не сталкивались с такими проблемами.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
Уже да. Но случается иной раз с другими фреймворками. Просто удивило, что ни разу не сталкивались с такими проблемами.
Может быть. Но как можно сделать лучше?
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
Интеррапт wrote:
Может быть. Но как можно сделать лучше?
Не вижу как. По большому счету - меня все устраивает. Конфликты всегда удается разруливать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

На своем собственном проекте налететь на проблемы с dependencies - проблема разработчика. Разговор шел про DLL/JAR hell и конкретную проблему deployment'а модулей у кого-то еще. У себя на жестком диске каждый сам творец своего hell. Поэтому десктопные приложения на Жабе распространяются со всем комплектом барахла конкретной версии. Хотя вру. Все барахло идет в комплекте, потому что у клиента не факт, что есть вобще какие-то JAR'ы. Да, ну и с слову, dependency manager'ы в Жабе - это наше все. Еще один productivity tool, которого так все ждали в 95-м году. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: вы я вижу великий специалист еще и в spring mvc.
Нет, я не специалист в Spring'е, о чем и писал выше. Мне в отличие от вас нужны не детали, а результат и эффективность процесса.
crypto5 wrote: На самом деле оно конечно же о базе совсем ничего не знает. Spring это интеграционный конструктор, где компоненты абстрагированы от друга, и что вы к spring mvc прикрутите так оно и будет работать.
Так на фига конструктор-посредник, который требует массу времени на изучение, настройку, отладку, если есть средства, которые генерируют вам базу и недостающие рутинные компоненты по исходникам, написанным на одном и том же языке?
crypto5 wrote:Если хочется все из коробки и convention over configuration смотрите grails и play.
Grails - согласен, гут, потому как экономит время.
crypto5 wrote:Извините, я такую ерундистику на веру не принимаю.
Шутки понимать надо. Впрочем, с учетом того, что в начале 2000-х вы еще с букварем Жабы знакомились, я не удивляюсь вашей святой вере в ее правильность. ;)
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote: вы я вижу великий специалист еще и в spring mvc.
Мне в отличие от вас нужны не детали, а результат и эффективность процесса.
Спасибо за еще один навешеный ярлык.
crypto5 wrote: На самом деле оно конечно же о базе совсем ничего не знает. Spring это интеграционный конструктор, где компоненты абстрагированы от друга, и что вы к spring mvc прикрутите так оно и будет работать.
Так на фига конструктор-посредник, который требует массу времени на изучение, настройку, отладку,
Во первых в спринге есть тоже всякие способы бустстрапинга проектов в виде архетипов мавена, тимплейтов и визардов в spring tools suite. Во вторых это сильно зависит от задачи, кому то нужно делать мелкие проекты и тогда RoR подход Ок, а кому то сложные проекты с кучей подключаемых фреймворков, библиотек, разбивки на независимые интегрируемые компоненты и тогда спринг более удобен.
если есть средства, которые генерируют вам базу и недостающие рутинные компоненты по исходникам, написанным на одном и том же языке?
Здесь вы тоже неправы, в хибернейте есть и способ задачи модели на языке(наиболее распространенный подход на сегодняшний день), и возможность генерить схему базы и ее инкрементально апдейтить по заданой модели(http://docs.jboss.org/hibernate/orm/3.3 ... guide-s1-6). Последнее(инкрементальный апдейт) впрочем я лично не использовал, но первыми двумя пунктами вполне пользовался.
crypto5 wrote:Извините, я такую ерундистику на веру не принимаю.
Шутки понимать надо. Впрочем, с учетом того, что в начале 2000-х вы еще с букварем Жабы знакомились, я не удивляюсь вашей святой вере в ее правильность. ;)
Я с джавой с 1998 года, jdk 1.1. и аплетов на awt.
In vino Veritas!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

dotcom wrote:
crypto5 wrote:Если хочется все из коробки и convention over configuration смотрите grails и play.
Grails - согласен, гут, потому как экономит время.
К слову grails это обертка над spring, hibernate и некоторыми другими фреймворками.
In vino Veritas!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

dotcom wrote:Разговор шел про DLL/JAR hell и конкретную проблему deployment'а модулей у кого-то еще. ...Жабе распространяются ... Все барахло идет в комплекте, потому что у клиента не факт, что есть вобще какие-то JAR'ы.
Я как раз имел в виду что жаба сама по себе монолитна, с минимальными зависимостями от системы.
Это сделало её поведение предсказуемым (на серверах).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

crypto5 wrote: К слову grails это обертка над spring, hibernate и некоторыми другими фреймворками.
Ну замечательно. Взяли лучшее от Rails и пришили к Spring.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

mudi wrote:
Космос wrote:
Alexandr wrote:а C++ уже и не язык совсем? :)
"Совсем" язык. Просто он редко используется под web. И трудно его сравнить скажем с Ruby
А где в вопросе/опросе упоминался web?
упоминался, было сказано что "С++ нормально используется под веб". Что можно сравнить с забиванием гвоздей микроскопом
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Космос wrote: упоминался, было сказано что "С++ нормально используется под веб". Что можно сравнить с забиванием гвоздей микроскопом
Особенно, если мало о том знать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Medium-rare wrote:
Космос wrote: упоминался, было сказано что "С++ нормально используется под веб". Что можно сравнить с забиванием гвоздей микроскопом
Особенно, если мало о том знать.
Так поделитесь пожалуйста с нами скорее как эффективно писать на С++ под web в 2013 году.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Космос wrote: Так поделитесь пожалуйста с нами скорее как эффективно писать на С++ под web в 2013 году.
Подождите 1-го января, возьмите C++ в руки и пишите под web эффективно.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

:good:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

rzen wrote:
Alexandr wrote:
rzen wrote:Проблема с C++ в том что за то время которое уходит на написание специализированного решения, requirements уплывают и к окончанию работ замечательный быстрый специализированный код можно выбрасывать.

А если писать обобщённое решение, то с высокой степенью вероятности получится хуже чем одно из существующих.
это все совсем совсем неправда :)
Бывают исключения, когда карманы бездонные или задача специфическая. Но как правило разумеется это правда. Иначе все бы писали приложения на сипипи.
Единственная проблемма с плюсами в его современном виде - высокий порог вхождения.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Счастливые люди, я пишу на С и не особо дёргаюсь. ООП код, кстати...
Last edited by Fortinbras on 20 Nov 2012 08:03, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

dotcom wrote:
stenking wrote: Всё правильно. Что такое PHP на самом деле? Это коллекция функций C++. Язык более высшего порядка. 50 строчек C++ завернули в одну функцию PHP. Так как как фраимворки без которых сейчас никуда это функции PHP. 50 cтрочек PHP стало одним $books = Book::findById($id);
Продвинутые пошли дальше и превратили PHP в макро язык поверх C/C++.
То есть просто один из доменных языков над плюсами?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Мне не особо нравятся искусственные ограничения Java и С# хотя прекрасно понимаю появление этих инструментов вызванное нехваткой квалифицированных исполнителей. Но это-то и понятно: программистов всегда будет меньше нежели программирующих пользователей (кодеров) и инструменты кодеров должны быть более просты и наглядны. По этой же причине более перспективними будут языки с лучшим балансом между простотой и выразительностью. В ближайшей перспективе это будут скорее всего языковые надстройки поверх Java.

Return to “Вопросы и новости IT”