вы я вижу великий специалист еще и в spring mvc. На самом деле оно конечно же о базе совсем ничего не знает. Spring это интеграционный конструктор, где компоненты абстрагированы от друга, и что вы к spring mvc прикрутите так оно и будет работать.dotcom wrote:Они остаются абсолютно такими же. А цель каждого второго фреймворка - засунуть динмические типы в Жабу (если смотреть на все это с большой высоты).crypto5 wrote: Ну да, я же написал, эволюционный подход, слабые уходят, сильные остаются впитав сильные стороны слабых.
Для примера, что в Spring MVC надо описывать в конфигурации и описывать в схеме базы ручкмми, в Rails делается одним db migrate.
Если хочется все из коробки и convention over configuration смотрите grails и play.
А в джаве/спринге/хибернейте модель с каких то пор нельзя описать языком?Модель замечательно описывается самим языком.
Извините, я такую ерундистику на веру не принимаю.Ну замечательно. Когда им надо было развивать, писали значит на Perl и C++. А когда рынок завоевали, и умные люди ушли, стали тупых на Жабу сажать.crypto5 wrote:Амазон и ибей как раз начинались на другихплатформах, perl, c++, asp а потом уже переползли на джаву.
А серьезно, я уже по-моему раскрыл исторический контекст. В 2000-х Жабе особых конкурентов не было. Да и сейчас, как я писал выше, в болоте Жаба - safe choice. Ну и фиг с ним.