Пригороды Чикаго - куда податься?

Greena
Новичок

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by Greena »

На крейгслисте, конечно, попадаются объявления типа "Рент любых домов в отличных районах за смешные деньги". Но обращаться к таким жизнерадостным агентам мне не хочется по причине неустранимой разницы в мироощущениях. :twisted: Хорошие агенты, видимо, прячутся или рекламируют себя не там и не так.

Кредитной истории - нет, косайнера - нет. Эти факты уже не изменить. То есть и рассуждать о них, как мне кажется, бесполезно. Но! "Трудно" не значит "невозможно". Боюсь, что в моем положении даже небольшой повод для оптимизьма - это лучше, чем ничего. :-)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:На крейгслисте, конечно, попадаются объявления типа "Рент любых домов в отличных районах за смешные деньги". Но обращаться к таким жизнерадостным агентам мне не хочется по причине неустранимой разницы в мироощущениях. :twisted: Хорошие агенты, видимо, прячутся или рекламируют себя не там и не так.

Кредитной истории - нет, косайнера - нет. Эти факты уже не изменить. То есть и рассуждать о них, как мне кажется, бесполезно. Но! "Трудно" не значит "невозможно". Боюсь, что в моем положении даже небольшой повод для оптимизьма - это лучше, чем ничего. :-)
Не, ну никто по таким объявлениям звонить не советует, просто посмотрите дома на покупку и какому-то из тех агентов позвоните. Странно, что Вам тут ещё не насоветовали агента.

Ну а по второму пункту я согласна, чего нет того нет, но нужно быть готовыми немного больше заплатить вперёд, как мне кажется.
Мы вот ещё, когда мобильные телефоны без кредитной истории брали, $1000 им оставляли как залог (на год)....
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Greena
Новичок

Post by Greena »

А вот, кстати, еще один пробел... :angry:
Как именно происходит оплата лендлорду за предстоящий месяц? Чеком? Переводом с банковского счета на счет? Тогда какой это должен быть счет - saving account/checking account?
М@ш@ wrote:Мы вот ещё, когда мобильные телефоны без кредитной истории брали, $1000 им оставляли как залог (на год)....
Это как дополнительная гарантия оплаты за пользование мобильной связью?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:А вот, кстати, еще один пробел... :angry:
Как именно происходит оплата лендлорду за предстоящий месяц? Чеком? Переводом с банковского счета на счет? Тогда какой это должен быть счет - saving account/checking account?
М@ш@ wrote:Мы вот ещё, когда мобильные телефоны без кредитной истории брали, $1000 им оставляли как залог (на год)....
Это как дополнительная гарантия оплаты за пользование мобильной связью?
Мы платим чеком, который хозяину приходит по почте, но мы не физически его посылаем, а через Интернет, там уже банк посылает, а мы на марке экономим :)

Мы брали две линии, это 50-60 долларов в месяц было. И да, это как гарантия. Там же можно наговорить сверх, если за границу звонишь или просто долго говоришь, ну а мы без кредитной истории были :sadcry: Наверное, кто-то в такой ситуации выбирает другие варианты, особенно сейчас они могут оказаться дешевле, чем раньше. Но мы выбрали таким образом, и да, дали тысячу....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Greena wrote:А вот, кстати, еще один пробел... :angry:
зависит от тенанта и лендлорда. Я лично больше всех люблю тенанта, который за 10 дней заранее депозитируют кеш на "deposit only" account. Есть кто переводит электронно, и есть любители марок-конвертов и бумажных чеков. Договаривайтесь с лендлордом или лендлордихой!
Greena
Новичок

Post by Greena »

М@ш@ wrote:Мы брали две линии, это 50-60 долларов в месяц было. И да, это как гарантия. Там же можно наговорить сверх, если за границу звонишь или просто долго говоришь, ну а мы без кредитной истории были :sadcry: Наверное, кто-то в такой ситуации выбирает другие варианты, особенно сейчас они могут оказаться дешевле, чем раньше. Но мы выбрали таким образом, и да, дали тысячу....
О! За границу звонить - это, пожалуй, объясняет перестраховку со стороны оператора. Хорошо, что сейчас со скайпом эта проблема не так актуальна. Да и вообще, с prepaid mobile phone как бы то же самое, только у вас получилась ого-огромная предоплата размером в тысячу.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Greena wrote:
М@ш@ wrote:Мы брали две линии, это 50-60 долларов в месяц было. И да, это как гарантия. Там же можно наговорить сверх, если за границу звонишь или просто долго говоришь, ну а мы без кредитной истории были :sadcry: Наверное, кто-то в такой ситуации выбирает другие варианты, особенно сейчас они могут оказаться дешевле, чем раньше. Но мы выбрали таким образом, и да, дали тысячу....
О! За границу звонить - это, пожалуй, объясняет перестраховку со стороны оператора. Хорошо, что сейчас со скайпом эта проблема не так актуальна. Да и вообще, с prepaid mobile phone как бы то же самое, только у вас получилась ого-огромная предоплата размером в тысячу.
Речь идёт не о предоплате, а о security deposit. Свой месячный план Вы всё равно будет оплачивать. Обычно через 6-12 месяцев security deposit возвращают. Тоже самое делают и электрическая компания, газовя компания, телевизионная компания. Но в этих компаниях, обычно, речь не идёт о $1000, а где-то $150-300.
"Good for you. Unless, it's TOO good."-© My daughter
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:
Да и тогда мы не звонили заграницу с сотового, были варианты дешевле, как и сейчас. Но теоретически (и практически) если звонишь...
Ну а prepaid невыгодно как-то было....для нас и тогда, во всяком случае. Ну а тысячу-то вернули, в общем, не страшно.
Greena
Новичок

Post by Greena »

Komissar wrote:Я лично больше всех люблю тенанта, который за 10 дней заранее депозитируют кеш на "deposit only" account. Есть кто переводит электронно, и есть любители марок-конвертов и бумажных чеков. Договаривайтесь с лендлордом или лендлордихой!
Знаете, мне казалось, что ник Komissar и слоган "Сердцем - в СССР" просто обязывают призывать к светлому коммунистическому будущему, а не декларировать корыстную буржуазную любовь к пунктуальному в платежах тенанту. :D
Greena
Новичок

Post by Greena »

Kligjul wrote:Тоже самое делают и электрическая компания, газовя компания, телевизионная компания. Но в этих компаниях, обычно, речь не идёт о $1000, а где-то $150-300.
Эти компании берут security deposit всегда или в каких-то особых случаях?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:
Kligjul wrote:Тоже самое делают и электрическая компания, газовя компания, телевизионная компания. Но в этих компаниях, обычно, речь не идёт о $1000, а где-то $150-300.
Мы же говорим об отсутствии кредитной истории....Я вот не помню, давали ли мы деньги этим компаниям, но, в общем, у нас муж этим занимался, и так как, в отличии от телефонов, это без выбора, то, может, и давали, но не обсуждали. А может и не давали...
Greena
Новичок

Post by Greena »

А когда отсутствие кредитной истории перестает портить жизнь? Ну, естественно, при условии, что этим вопросом заниматься. Согласно вашему опыту - через полгода, через год?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Greena wrote:А когда отсутствие кредитной истории перестает портить жизнь? Ну, естественно, при условии, что этим вопросом заниматься. Согласно вашему опыту - через полгода, через год?
Ну лично нам это как-то и не портило жизнь....а когда эта история появилась, даже не знаю. Но у нас кредитка сразу же была, например (это как бы работа делала), и вроде как история строиться и начала. Но Вам ещё кто-то расскажет, кому это мешало....
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Greena wrote:
Из тех, что мне известны, берут все, когда нет кредитной истории.
Kligjul
Уже с Приветом

Post by Kligjul »

Greena wrote:А когда отсутствие кредитной истории перестает портить жизнь? Ну, естественно, при условии, что этим вопросом заниматься. Согласно вашему опыту - через полгода, через год?
Тогда, когда кредитная история появится. А она появится, когда появится первая кредитная линия. Она в свою очередь появится, когда Вам кто-то даст первый кредит. Для этого, как минимум, нужна работа (но не только).

Return to “Города и окрестности”