Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Цаца
Уже с Приветом

Re: Июнь 2011 года в Москве, рассказ с фотографиями

Post by Цаца »

Eefje wrote:
Цаца wrote:
zhk wrote: Как и здесь самый популярный фидбек таков: :%)
А вот кстати, щас многоразовые туристические визы в Москву есть?
А виза исключительно в Москву нужна? А то в Саратов или Тамбов наверняка легче визу получить :) :)
А в Тамбове дефлопе дают? :oops:
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Цаца wrote:
Eefje wrote:
Цаца wrote:
zhk wrote: Как и здесь самый популярный фидбек таков: :%)
А вот кстати, щас многоразовые туристические визы в Москву есть?
А виза исключительно в Москву нужна? А то в Саратов или Тамбов наверняка легче визу получить :) :)
А в Тамбове дефлопе дают? :oops:
А! Так виза для дефлопе нужна! Понятно :)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Eefje wrote: А! Так виза для дефлопе нужна! Понятно :)
Ну так какой смысл летать в другую страну, чтоб раз в году дефлопе съесть? :roll:
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Цаца wrote:
Eefje wrote: А! Так виза для дефлопе нужна! Понятно :)
Ну так какой смысл летать в другую страну, чтоб раз в году дефлопе съесть? :roll:
Боюсь, что виза не поможет. Поскольку дефлопе в мире осталось совсем немного, Путин (бывший агент ФСБ - наследницы КГБ), запретил подавать иностранцам дефлопе сделаное из российского сырья. Вывозить российское дефлопе за границу тоже нельзя. Каспаров, Илларионов и Новодворская конечно протестовали, но разве Путин их послушает!

Вместо дефлопе иностранцам в том ресторане на Ордынке подают другие интересные блюда. Если посмотреть тот видео-сюжет в высоком разрешении, то можно прочитать названия других блюд в меню:

- Баграсьон протёртый под соусом бариоль
- Маленькие волованы с тушеными раками, запеченные в пустивеле
- Дюбари из свежей пьемонской суграмы
- Альбуфра в листьях молодого бахтауронга
- Гофрет с мелко-нарезанными валеримами под соусом из прогадры

Порекомендую конечно гофрет (хотя подозреваю, что правильно писать "гофре"). Правда со знаменитыми langues des rossignoles cuites aux olives, o которых пишет Герман в отзывах о дефлопе на http://www.deflope.ru , ни дефлопе, ни гофрет сравниться не может.

Полное меню ресторана на Ордынке, где подают лучший в Москве дефлопе

Image
Last edited by aml5691 on 16 Aug 2011 05:36, edited 5 times in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Коллеги! Что такое "дефлопе"? 8O
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

perasperaadastra wrote:Коллеги! Что такое "дефлопе"? 8O
Про любимую закусь голого короля не слыхивали?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

perasperaadastra wrote:Коллеги! Что такое "дефлопе"? 8O
Несуществующее блюдо.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

aml5691 wrote: - Маленькие волованы с тушеными раками.
"запахло маааааааленькими бифштексами" (с). :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Хоть автор сразу и пожаловался на саркастических сосайтников, но это ведь не может послужить преградой для новых издевательств, нет? :oops: :D

А про Штаты (или где автор живет, когда не ездит снимать жуткие фоточки про богатую Москву) есть такие отчеты? Очень! очень бы хотелось бы почитать!!! :good:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

А я вот сижу и думаю, есть ли в России блюдо про которое можно было бы сказать: "Эх, вот приеду в Россию, такого-то блюда наемся, настоящего, которое только там ..." Нет наверно такого в принципе. Знаю что сразу мне лично хочется заказывать в Италии, во Франции, даже в Канаде с Америкой, а вот в России нет. Правда, есть продукты которые там почему-то кажутся намного вкуснее чем где-то еще. Например, сливочные колбаски (сладкое изделие такое), речные раки, кое-какие сорта колбасы и помидоров.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

NoMercy wrote:Да, я бывал. Вы напрасно так нервничаете, в Америке тоже не каждый может пойти сюда:

http://www.le-bernardin.com/tasting_menu.php

Или в НЙ теперь 330 долл (без налога )) за поесть уже нормально? Кстати, еще и столик трудно заказать. Как вы понимаете, это не единственный ресторан такого уровня в НЙ. В Лас Вегасе их тоже достаточно. В Париже еще больше.

И люди из самых широких слове населения никогда не будут иметь возможность посещать такие места. Как и послушать, например, певицу Нетребко. И РФ здесь не причем. Так мир устроен. Нравится вам это или нет. Вас может еще бизнес-класс в самолетах раздражает? Его тоже не все могут себе позволить.

Вообще, в Москве полно ресторанов на порядок более дешевых, чем Варвары. И люди "самых широких слоев" их посещают.
у Вас не правильные представления о предмете. Нетребко послушать в Metropole в NYC очень легко за $30. Да, это будут "стоячие места" на галерке и покупать надо утром дня of performance.
хотя это тоже не верно - в след. раз, т.к. не было спешки, я получила прекрасные balcony view места в Метрополе за ту же 30-ку. ordered by phone, paid by credit card, picked up at the box office. :-)

а теперь внимание - вопрос: возможно ли за такие же деньги послушать Нетребку в Москве? :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

NoMercy wrote:Да, я говорю про партер. Думаю в РФ тоже есть возможность на каком нибудь фестивале издалека услышать недорого. Искусство в РФ так же доступно. Вон - театр Ермоловой, 300 рублей за билет. Найдите в НЙ театр с такой ценой (даже не будем говорить про качество игры). В рестораны ходят не обязательно миллионеры. Я не миллионер совсем, но был неоднократно (возможно , поэтому и не миллионер ))). Почему сходить пару раз в год не может семья с доходом 200К в год - мне не понятно. Во Франции ходят тоже люди не бедные, но далеко не миллионеры, хотя французы известны своей скаредностью. Разумеется это не каждый день. Как и Нетребко.
легко. я посмотела кучу интересного в Broadway -off Broadway театрax за .... $4/each. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

laponka wrote:
NoMercy wrote:Да, я бывал. Вы напрасно так нервничаете, в Америке тоже не каждый может пойти сюда:

http://www.le-bernardin.com/tasting_menu.php

Или в НЙ теперь 330 долл (без налога )) за поесть уже нормально? Кстати, еще и столик трудно заказать. Как вы понимаете, это не единственный ресторан такого уровня в НЙ. В Лас Вегасе их тоже достаточно. В Париже еще больше.

И люди из самых широких слове населения никогда не будут иметь возможность посещать такие места. Как и послушать, например, певицу Нетребко. И РФ здесь не причем. Так мир устроен. Нравится вам это или нет. Вас может еще бизнес-класс в самолетах раздражает? Его тоже не все могут себе позволить.

Вообще, в Москве полно ресторанов на порядок более дешевых, чем Варвары. И люди "самых широких слоев" их посещают.
у Вас не правильные представления о предмете. Нетребко послушать в Metropole в NYC очень легко за $30. Да, это будут "стоячие места" на галерке и покупать надо утром дня of performance.
хотя это тоже не верно - в след. раз, т.к. не было спешки, я получила прекрасные balcony view места в Метрополе за ту же 30-ку. ordered by phone, paid by credit card, picked up at the box office. :-)

а теперь внимание - вопрос: возможно ли за такие же деньги послушать Нетребку в Москве? :roll:
Если бы она постоянно работала в Москве, то можно было бы. Но она предпочитает всякие НЙ-ки и прочие Европы. К нам наездами токмо.
Зато я могу посмотреть лучших драматических и комедийных артистов в тетарах Москвы (и не только) других. С моей точки зрения лучших.

Дурацкий спор. Раздражает ето меряние письками.
Понятно, что НЙ-к и Америка ето центр вселенной. Куда нам..от сохи.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Yvsobol wrote: Если бы она постоянно работала в Москве, то можно было бы. Но она предпочитает всякие НЙ-ки и прочие Европы. К нам наездами токмо.
Зато я могу посмотреть лучших драматических и комедийных артистов в тетарах Москвы (и не только) других. С моей точки зрения лучших.

никто ничем не меряется. я тоже люблю театры Москвы. и иногда получается пробегаться не плохо. речь же не об этом. а о том что NoMercy слушание Нетребко сравнил с каким-то эксклюзивом, не каждому доступным, a ему ответили - это рядовое событие. Т.зрения зависит от места нахождения. В России это эксклюзив, да.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

laponka wrote:
Yvsobol wrote: Если бы она постоянно работала в Москве, то можно было бы. Но она предпочитает всякие НЙ-ки и прочие Европы. К нам наездами токмо.

никто ничем не меряется. я тоже люблю театры Москвы. и иногда получается пробегаться не плохо. речь же не об этом. а о том что NoMercy слушание Нетребко сравнил с каким-то эксклюзивом, не каждому доступным, a ему ответили - это рядовое событие. Т.зрения зависит от места нахождения. В России это эксклюзив, да.
Нетребко - да. Но на ней свет клином не сошелся. Есть не менее талантливые и интересные артисты в Москве, Питере и других городах России. И не дорого.
А вот у некоторых смотрю зациклилось все на дорогих ресторанах Москвы и отсуствия Нетребки там. Ооо ужас!!!! :pray: :mrgreen:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Yvsobol wrote:Дурацкий спор. Раздражает ето меряние письками.
Да вас вообще судя по всему раздражают любые разговоры, особенно положительные, о США, да и сама Америка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageJoe wrote:
Yvsobol wrote:Дурацкий спор. Раздражает ето меряние письками.
Да вас вообще судя по всему раздражают любые разговоры, особенно положительные, о США, да и сама Америка.
К америке у меня претензий нет. Отличная страна. Со своими тараканами, но где их нет.
Меня раздражают вечные меряния письками РФ-Америка и поливание грязью России. Вырывание из контекстов каких то ресторанов, тыкание отсуствие нетребков всяких, ну и прочий набор стереотипов.

Короче.. чяго в принципе еще ожидать тут? Чай не первый день на форуме. Должен привыкнуть как бы. Проехали.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Yvsobol wrote:
laponka wrote:

Нетребко - да. Но на ней свет клином не сошелся. Есть не менее талантливые и интересные артисты в Москве, Питере и других городах России. И не дорого.
А вот у некоторых смотрю зациклилось все на дорогих ресторанах Москвы и отсуствия Нетребки там. Ооо ужас!!!! :pray: :mrgreen:
Соболь, все вопросы к нику NoMercy. именно он выбрал Нетребко мерилом крутости. я же уже даже и не живу в США. :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А я тебя и не имел в виду.
А там оба спорщика хороши. И любительница оперы не меньше первого.
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Yvsobol wrote:
В Москве мне советовали послушать Анну Аглатову из Большого Театра

http://www.bolshoi.ru/ru/theatre/operat ... o&id26=810

Сестра самой Насти Каменских! :)

К сожалению, пока пропустил все интересные оперы с ее участием...
Last edited by aml5691 on 17 Aug 2011 04:08, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

laponka wrote:Соболь, все вопросы к нику NoMercy. именно он выбрал Нетребко мерилом крутости. я же уже даже и не живу в США. :D
Я смотрел Нетребко с Доминго в самой лучшей стране под названием YouTube. Страна прекрасная, так как даже самые именитые звёзды в ней поют бесплатно, и не надо толкатся в очередях, покупать билеты, одевать нарядную одежду. А главное, если надоест, можно отлючить и послушать что-то другое...
Murza
Уже с Приветом

Post by Murza »

aml5691 wrote: Сестра самой Насти Каменской! :)
??? :roll:
Всё в мире должно быть параллельно и перпендикулярно. Что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется". Прапорщик Казаков ("ДМБ").
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Murza wrote:
aml5691 wrote: Сестра самой Насти Каменской! :)
??? :roll:
"Вы что, не знаете старика Крупского?" (с)
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

Нетребко я упомянул, как иллюстрацию того, что за искусство надо платить деньги и оно не всем доступно. После чего мне убедительно доказали, что Нетребко доступна простым американцам и не доступна простым рассиянам. Видимо , ситуация с гастрономическими ресторанами аналогична - то, что обезумевшие от денег олигархи вкушают у Комма, простые американцы получают в 100 раз дешевле в ближайшем Бургер кинге.
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

AverageJoe wrote:
laponka wrote:Соболь, все вопросы к нику NoMercy. именно он выбрал Нетребко мерилом крутости. я же уже даже и не живу в США. :D
Я смотрел Нетребко с Доминго в самой лучшей стране под названием YouTube. Страна прекрасная, так как даже самые именитые звёзды в ней поют бесплатно, и не надо толкатся в очередях, покупать билеты, одевать нарядную одежду. А главное, если надоест, можно отлючить и послушать что-то другое...
У вас есть такой же сногосшибальный рецепт для ресторанов?

Return to “О жизни”