Выбор места для жизни в радость

nvvosk
Уже с Приветом

Re: Выбор места для жизни в радость

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote:
А вот в Августе (да, тоже Джорджия) мы были в мае. И при всех их деревьях на улице невозможно было находиться - одуряющая влажность...И это еще мне казалось, что в Чикаге влажно бывает 8O
Деревья, в данном случае это не защита от влажности, а от палящего, южного солнца :pain1:
Ну, я надеюсь, что Вы понимаете, что оно не по всей стране палящее? И с деревьями или без при палящем солнце плюс одуряющая влажность - на улице находиться все равно невозможно...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

TanyaNew wrote:В пустне еше с полицом растут: помидоры , огурцы , клубника, авакадо , бананы, финики ,.......
Не очень поняла, что значит с полицом, но тень будет только от фиников и бананов :) Но насчет бананов в пустыне я крайне сомневаюсь, все-таки ;)
Большое значения для культивирования этих фруктов также имеет определённый режим влажности — засушливый сезон не должен длиться более 3 месяцев в году, а средняя норма осадков должна составлять не менее 100 мм в месяц
Но это ж сколько воды нужно :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

nvvosk wrote:Ну, я про это и говорила - не знаю, что товарища насмешило :)
Ибо в Калифорнии мы были в куче мест - и секвойный лес, и Сан-Фран, и пустыня, и Сан Диего - везде вполне понравилось, хотя и совершенно разно было везде.
А вот в Августе (да, тоже Джорджия) мы были в мае. И при всех их деревьях на улице невозможно было находиться - одуряющая влажность...И это еще мне казалось, что в Чикаге влажно бывает 8О
Я Колифорнию так же всю обьездила летом, а в некоторых местах была по нескольку раз. В Атланте была 2 раза в начале сентебря и начале oктября.
Секвойный лес да мило, но там люди не живут от того где люди живут до секвойного леса надо по пробкам ехать пару часов если не больше. Все остальное да климат хорош но обилие народу, и рукотворная природа преврашают плюс в жирный минус для меня.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

nvvosk wrote:
TanyaNew wrote:В пустне еше с полицом растут: помидоры , огурцы , клубника, авакадо , бананы, финики ,.......
Не очень поняла, что значит с полицом, но тень будет только от фиников и бананов :) Но насчет бананов в пустыне я крайне сомневаюсь, все-таки ;)
Большое значения для культивирования этих фруктов также имеет определённый режим влажности — засушливый сезон не должен длиться более 3 месяцев в году, а средняя норма осадков должна составлять не менее 100 мм в месяц
......"с поливом".....
От банонов и фиников только в кино тень бывает (кораван в оазисе), на сомом деле там тени почтои не найти.
Сколько воды..... там не осадки или полив а капельная система к каждому кустику трубочка проведена.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

TanyaNew wrote:
nvvosk wrote:Ну, я про это и говорила - не знаю, что товарища насмешило :)
Ибо в Калифорнии мы были в куче мест - и секвойный лес, и Сан-Фран, и пустыня, и Сан Диего - везде вполне понравилось, хотя и совершенно разно было везде.
А вот в Августе (да, тоже Джорджия) мы были в мае. И при всех их деревьях на улице невозможно было находиться - одуряющая влажность...И это еще мне казалось, что в Чикаге влажно бывает 8О
Я Колифорнию так же всю обьездила летом, а в некоторых местах была по нескольку раз. В Атланте была 2 раза в начале сентебря и начале oктября.
Секвойный лес да мило, но там люди не живут от того где люди живут до секвойного леса надо по пробкам ехать пару часов если не больше. Все остальное да климат хорош но обилие народу, и рукотворная природа преврашают плюс в жирный минус для меня.
Для Вас - ключевая фраза :)
Наверное очень ранней весной и поздней осенью в Атланте можно на улице находиться :) А вот летом - не уверена...:)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Ну, я надеюсь, что Вы понимаете, что оно не по всей стране палящее? И с деревьями или без при палящем солнце плюс одуряющая влажность - на улице находиться все равно невозможно...
Я где то говорил про всю страну?
Кстати, Вы счтиаете что жаркое и влажное лето в Америке редкое явление? :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

nvvosk wrote: Для Вас - ключевая фраза :)
Наверное очень ранней весной и поздней осенью в Атланте можно на улице находиться :) А вот летом - не уверена...:)
Я бы не скзала что начало сентебря ето позняя осень 8О ...
И да находится на улице можно в североной Калифорнии круглый год дело за тем что на той улице делать. Хотя опять же вы правы у всех свои вкусы.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

TanyaNew wrote:
nvvosk wrote:
......"с поливом".....
От банонов и фиников только в кино тень бывает (кораван в оазисе), на сомом деле там тени почтои не найти.
Сколько воды..... там не осадки или полив а капельная система к каждому кустику трубочка проведена.
Так эта вода должна откуда-то идти...А так с поливом что угодно можно в пустыне вырастить - но где деньги, Зин?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Наверное очень ранней весной и поздней осенью в Атланте можно на улице находиться :) А вот летом - не уверена...:)
У нас прекрасно находиться на улице с сентября по май, да и летом у бассейна тоже вполне комфортно

А как у Вас зимой с ветрами и снегом?
Last edited by nightmare2 on 12 Jul 2011 19:54, edited 1 time in total.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: Ну, я надеюсь, что Вы понимаете, что оно не по всей стране палящее? И с деревьями или без при палящем солнце плюс одуряющая влажность - на улице находиться все равно невозможно...
Я где то говорил про всю страну?
Кстати, Вы счтиаете что жаркое и влажное лето в Америке редкое явление? :-)
Ой, до тех пор, пока я не побывала в Августе в мае, я думала, что да :)
Оказалось, что у нас в Чикаге вообще очень классно летом! :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Ой, до тех пор, пока я не побывала в Августе в мае, я думала, что да :)
А летом во Флориде? :lol:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: Наверное очень ранней весной и поздней осенью в Атланте можно на улице находиться :) А вот летом - не уверена...:)
А как у Вас зимой с ветрами и снегом?
Год на год не приходится...Первые несколько лет, что мы тут жили за зиму было 2-3 снегопада...Что было обидно, ибо дети мечтали на санках кататься- а не тут-то было...Последние 3 года были снежные, но это все за счет течений, естественно - Jet Stream очень на них завязана - и она проходит как раз вокруг Чикаго - то севернее чуть, то южнее... Зимой, кстати, ветров-то и нет - они обычно летом...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

nightmare2 wrote:
nvvosk wrote: Ой, до тех пор, пока я не побывала в Августе в мае, я думала, что да :)
А летом во Флориде? :lol:
Естественно, хуже, чем в Чикаге 8)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote: Год на год не приходится...Первые несколько лет, что мы тут жили за зиму было 2-3 снегопада...Что было обидно, ибо дети мечтали на санках кататься- а не тут-то было...Последние 3 года были снежные, но это все за счет течений, естественно - Jet Stream очень на них завязана - и она проходит как раз вокруг Чикаго - то севернее чуть, то южнее... Зимой, кстати, ветров-то и нет - они обычно летом...
Ну вот и у нас так же, год на год не приходится. :pain1:
Вам не кажется, что спор дурацкий?
Вот вы огурцы и помидоры когда сажаете? :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

nvvosk wrote:
Естественно, хуже, чем в Чикаге 8)
Зато зимой, я думаю намного лучше 8)

Return to “Города и окрестности”