Помогите определиться с выбором

RobinF
Уже с Приветом

Re: Помогите определиться с выбором

Post by RobinF »

Зюзя wrote: Это уже второй случай, когда реал Сиеттла совпадает с прогнозом, а реал Портланда - нет. Тут может быть 2 объяснения:
1. Синоптики в Портланде совершенно бездарные по-сравнению с нашими.
2. Вы просто ловите короткие просветления в перерыве между дождями, фотографируете и постите, как доказательство солнечности Портланда. :-)
Второе мне кажется более вероятным. :wink:
Вы где-то не там прогнозы смотрите.
Вот реальные данные
http://www.weather.com/outlook/health/a ... y/USOR0275

Mon
2
OBSERVED

Hi 61°F
Lo 48°F
Precip (in)
0.03in.

Видно что за сутки вчера дождя в Портланде выпало меньше миллиметра. Те едва капнуло.
Мише-то лучше знать. Вот зимо конечно слишком много туч.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

ОК, ОК, ваши прогнозы точнее, я смотрю на http://weather.yahoo.com/united-states/ ... d-2475687/
Теперь я знаю, что, если мой прогноз говорит: "A shower or two around the area early, then partly cloudy during the afternoon. High 59F. Winds WNW at 5 to 10 mph. Chance of rain 30%". То от Миши можно спокойно ждать фоток его, загорающего на берегу океана. :D
You only live once, but if you work it right, once is enough.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Зюзя wrote:ОК, ОК, ваши прогнозы точнее, я смотрю на http://weather.yahoo.com/united-states/ ... d-2475687/
Теперь я знаю, что, если мой прогноз говорит: "A shower or two around the area early, then partly cloudy during the afternoon. High 59F. Winds WNW at 5 to 10 mph. Chance of rain 30%". То от Миши можно спокойно ждать фоток его, загорающего на берегу океана. :D
Зюзя, а теперь скажите мне является ли такой день солнечным?
Зюзя wrote:"The average number of days per year that are predominantly sunny". Все просто.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Misha wrote:
Зюзя wrote:ОК, ОК, ваши прогнозы точнее, я смотрю на хттп://шеатхер.яхоо.цом/унитед-статес/о ... д-2475687/
Теперь я знаю, что, если мой прогноз говорит: "А шошер ор тшо ароунд тхе ареа еарлы, тхен партлы цлоуды дуринг тхе афтерноон. Хигх 59Ф. Шиндс ШНШ ат 5 то 10 мпх. Чанце оф раин 30%". То от Миши можно спокойно ждать фоток его, загорающего на берегу океана. :Д
Зюзя, а теперь скажите мне является ли такой день солнечным?
Зюзя wrote:"Тхе авераге нумбер оф даыс пер ыеар тхат аре предоминантлы сунны". Все просто.
Ну насколько я поняла, Зюзя в целом не любит дождь и даже когда на улице нет дождя, но мокро на детской площадке, то он защитывает ето в дождливый день. Тока, Зюзя, Вы не думайте что я думаю что ето плохо. Каждому свое и ето даже хорошо что Вы поняли что Вам не идет етот климат/природа и знаете куда хотите податься. Я например из Сиетловской ареи наоборот никуда не хочу, так как дождь меня не раздражает и мне наоборот нравиться что меньше народу на улице. Обожаю вот как сейчас после дождя выйти на улицу на прогулку, когда [crispy] свежый воздух и природа прямо ликует после дождичка. Когда у нас дождя долго не бывает и вся пыль и другая гадость в воздухе, то мне наоборот как то не нравиться. А сильные жару или холод вобще не люблю.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

notknown wrote:Ну насколько я поняла, Зюзя в целом не любит дождь и даже когда на улице нет дождя, но мокро на детской площадке, то он защитывает ето в дождливый день. Тока, Зюзя, Вы не думайте что я думаю что ето плохо. Каждому свое и ето даже хорошо что Вы поняли что Вам не идет етот климат/природа и знаете куда хотите податься. Я например из Сиетловской ареи наоборот никуда не хочу, так как дождь меня не раздражает и мне наоборот нравиться что меньше народу на улице. Обожаю вот как сейчас после дождя выйти на улицу на прогулку, когда [crispy] свежый воздух и природа прямо ликует после дождичка. Когда у нас дождя долго не бывает и вся пыль и другая гадость в воздухе, то мне наоборот как то не нравиться. А сильные жару или холод вобще не люблю.
Согласен с вами по всем пунктам, я именно так и рассуждал, когда переезжал в Сиеттл. Но последние года полтора пасмурность стала доставать. Сидеть дома, когда вокруг такая шикарная природа, а ты видишь ее только из окна... :no:
Вполне возможно, что это у меня временное явление, т.к. почти 5 лет я тут прожил с удовольствием. Возможно, накладываются другие факторы, но очень хочется солнца. :roll:
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Зюзя wrote: . . . Вполне возможно, что это у меня временное явление, т.к. почти 5 лет я тут прожил с удовольствием. Возможно, накладываются другие факторы, но очень хочется солнца. :ролл:
Я знаю пару людей на работе кого пасмурность тоже достает. Они пользуются специальными лампами дневного света. Кстати, есть люди которым очень нужно солнце и они очень комфортно себя чувствуют в Аризоне и их даже не мучает отсутствие зелени или океана. Я например мозгами понимaю что такая природа по своему красива, но просто не мое. Может и вы просто не нашли "свое" место еще!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

notknown wrote:
Ну насколько я поняла, Зюзя в целом не любит дождь и даже когда на улице нет дождя, но мокро на детской площадке, то он защитывает ето в дождливый день. Тока, Зюзя, Вы не думайте что я думаю что ето плохо. Каждому свое и ето даже хорошо что Вы поняли что Вам не идет етот климат/природа и знаете куда хотите податься. Я например из Сиетловской ареи наоборот никуда не хочу, так как дождь меня не раздражает и мне наоборот нравиться что меньше народу на улице. Обожаю вот как сейчас после дождя выйти на улицу на прогулку, когда [crispy] свежый воздух и природа прямо ликует после дождичка. Когда у нас дождя долго не бывает и вся пыль и другая гадость в воздухе, то мне наоборот как то не нравиться. А сильные жару или холод вобще не люблю.
Я повторюсь - у меня очень простой прагматичный подход: если климат такой, что можно гулять, желательно быстро двигаясь, то он мне подходит. А что там в небе, солнце или облака, или что на земле - мокро или не очень, - вещь второстепенная. Отсуствие народа меня тоже радует, особенно если оно не временное, а потому что на одного человека приходится больше кв. метров парковой площади.

Любовь к солнышку у некоторых людей связана с их простым человеческим желание сидеть на этом солнышке, не особо двигаясь, и желательно что-то жуя или выпивая. Не буду отказываться, мне тоже нравится, но пить пиво/кофе на улице, а потом бегать на тренажере в помещении - не для меня.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Misha wrote:Я повторюсь - у меня очень простой прагматичный подход: если климат такой, что можно гулять, желательно быстро двигаясь, то он мне подходит. А что там в небе, солнце или облака, или что на земле - мокро или не очень, - вещь второстепенная. Отсуствие народа меня тоже радует, особенно если оно не временное, а потому что на одного человека приходится больше кв. метров парковой площади.

Любовь к солнышку у некоторых людей связана с их простым человеческим желание сидеть на этом солнышке, не особо двигаясь, и желательно что-то жуя или выпивая.
Я любитель активного отдыха на природе, но я не представляю как можно под дождем бегать или по лесу ходить? Как уже говорил, есть у нас друзья, которые выезжают на природу в дождь, хайкают в любую погоду. Возможно вы тоже такие и вам это в кайф, но до меня это, пока, не доходит.
notknown wrote: Я знаю пару людей на работе кого пасмурность тоже достает. Они пользуются специальными лампами дневного света. Кстати, есть люди которым очень нужно солнце и они очень комфортно себя чувствуют в Аризоне и их даже не мучает отсутствие зелени или океана. Я например мозгами понимaю что такая природа по своему красива, но просто не мое. Может и вы просто не нашли "свое" место еще!
В такой "природе" я тоже жил, но она мне не нравится. :nono#: Аризона - это другая крайность. А место я, действительно, еще не нашел, т.к. наездами ничего не поймешь, пока пару лет не поживешь. Вот, хочу пожить во Флориде, где буйство природы сочетается с солнцем. :roll: Но чтой-то ни на одно резюме никто не отвечает. Обратил внимание, что нигде так часто, как во Флориде, нет приписки в листинге "Local candidates only". Особенность менталлитета что ли? :pain1: Может у них так хорошо, что никого не хотят пускать? :roll:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Зюзя wrote: Я любитель активного отдыха на природе, но я не представляю как можно под дождем бегать или по лесу ходить? Как уже говорил, есть у нас друзья, которые выезжают на природу в дождь, хайкают в любую погоду. Возможно вы тоже такие и вам это в кайф, но до меня это, пока, не доходит.
Здесь, несмотря на слухи и прогнозы, дождя часто нет вообще, или немного моросит. В лесу моросящий дождь вообще не чувствуется. Есть период зимой, когда дождливо, и в лес неохота, но можно поехать в горы на снег или на океан, где ветер разгоняет тучи, или просто вылезти на улицу, когда прояснится. Беспросветных дней немного, - я, как человек, регулярно бегающий по улице в одно и то же время, могут сказать что зимой только 10-20% дней, когда неохота бегать. И то, чаще не из-за дождя, а из-за ветра. Т.е за год набегает ну от силы 5% неудачных дней. Во всех местах, где я жил раньше, таких дней было больше. В Сан Диего наверное таких дней нет, но дороговизна тамошней жизни может очень сильно испортить эту самую жизнь. Кстати, там тоже небо часто затянуто тучами, - что и является причиной умеренной жары летом.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

cybopob wrote:... но потом приедешь в какуюнибудь Калифорнию летом, а там +120Ф, и так месяц...
Прикольно... Дождей, да, летом мало, либо совсем нет, но чтобы 120F в течение месяца. Вы, случайно, за солнцем летом не в Death Valley катаетесь? Под определение "какая-нибудь Калифорния", в принципе, подходит :D
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Misha wrote: Т.е за год набегает ну от силы 5% неудачных дней.
Я понимаю ваш энтузиазм, но, при всем уважении, не верю. Ни одна статистика даже близко этим не пахнет. 5% неудачных дней в год - это можно про Калифорнию говорить, но про Portland... :no:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Зюзя wrote:
Misha wrote: Т.е за год набегает ну от силы 5% неудачных дней.
Я понимаю ваш энтузиазм, но, при всем уважении, не верю. Ни одна статистика даже близко этим не пахнет. 5% неудачных дней в год - это можно про Калифорнию говорить, но про Portland... :no:
Я очень редко не бегаю на улице из-за плохой погоды. Живя в Израиле и на Украине я чаще вынужден был отменять подобное развлечение. Или бегать поздно вечером, потому что днем жара. Уже 12 лет живу на Северо-Западе, так что могу делать выводы. Полчаса бега под моросящим дождиком даже приятны. А если по лесу бежать - то вообше класс. А вот когда 30 градусов и выше, или наоборот, мороз, и холодный ветер, и ноги утопают в жиже, - это не то что неприятно, это вообще не очень полезно, по-моему.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Дело привычки. И в Амстердаме и в Хьюстоне я бегал круглый год. Т.е. моросящий дождик и 35 в тени не очень мешают. Мешает проливной дождь, т.к. кроссовки промокают и начинают хлюпать. Но хуже всего мешает лед на улице, т.к. рано или поздно навернешься. Но в реале можно привыкнуть и к снегу и ко льду (шипы) и к проливному дождю, тока не хочется, а вот к жаре и к моросящему дождику я привык безболезненно. Торонто сакс в смысле погоды.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

зеданчег wrote:Дело привычки. И в Амстердаме и в Хьюстоне я бегал круглый год. Т.е. моросящий дождик и 35 в тени не очень мешают. Мешает проливной дождь, т.к. кроссовки промокают и начинают хлюпать. Но хуже всего мешает лед на улице, т.к. рано или поздно навернешься. Но в реале можно привыкнуть и к снегу и ко льду (шипы) и к проливному дождю, тока не хочется, а вот к жаре и к моросящему дождику я привык безболезненно. Торонто сакс в смысле погоды.
Если по жаре бегать в тени, то можно конечно. В Хьюстоне наверное можно найти тень, а наприерм в том же Финиксе на улицах очень мало деревьев. Оптимальная температура для бега на длинные дистанции кажется около 14 градусов, что полностью совпадает с моими ошущениями, - т.е. комфортная зона плюс/минус 5 градусов, а вполне терпимая зона плюс/минус 10, что я и имею здесь не менее 90% времени.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Misha wrote: В Хьюстоне наверное можно найти тень, а наприерм в том же Финиксе на улицах очень мало деревьев.
Вы постоянно сравниваете Портланд с какими-то экстремальными местами - Хьюстон, где жара + 100% влажности, Феникс, где пустыня и 40С в тени... Понятно, что и по-сравнению с Гренландией Портланд сильно выигрывает. Но в штатах есть полно мест с солнечным климатом, несильной жарой/влажностью и прекрасной природой.
Вобщем, спорить бесполезно. Дай Бог, чтобы каждый жил там, где ему нравится и, главное, был там счастлив! :fr:

Return to “Города и окрестности”