Переориентация миграционных потоков

venka
Уже с Приветом

Re: Переориентация миграционных потоков

Post by venka »

RobinF wrote:[
Ну вот видите, Вам с пролами тоже не по дороге. Значит, их избыток является отрицательным фактором и для Вас тоже.
Я вот живу в зипкоде где 73% народа 25 лет и старше имеют высшее образование. И вокруг (в моей метро эрии) подобных зипкодов полно, пяток даже получше немного. А в Далласе 73% только в Highland Park, где жилье между прочим еще и дороже чем у нас. И даже в лучшем зипкоде Плано (75024) - только 66%, а в остальных от 27 до 50%.
Во первых, наличие высшего образования еще не показатель культурности, равно как и отсутствие оного не показатель бескультурия. И для меня отрицательным фактором является наличие преступности, а не то, что сосед университет не закончил.
А во вторых, ну 73 или 66%, я не замечу, а вот гляньте на цены и зарплаты - вот 75093: ср. цена дома - 379К, ср. зарплата - 117К. А вот 02458: ср. цена дома - 656К, ср. зарплата - 68К.
Ну и после этих цифр вы всё еще не понимаете почему я хочу жить в Техасе? И ведь техасский дом - это дом, а бостонский - это древняя лачужка.
Проще надо быть, вот и всё.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RobinF wrote:
venka wrote: Насчет же невинных человек тоже можно поспорить. И о том, кто их убил.
Тут спорить тяжело. Убиты они по приказу как раз техасского "ковбоя сраного"
Отсутствие сомнений в чем либо является показателем невысокой культуры и ограниченности мышления. Не говоря уже о том, что во первых, Даллас (а равно Хьюстон, Остин и Сан Антонио) всегда голосуют за демократов, а во вторых, мне без разницы за кого голосуют соседи, я с ними политику не обсуждаю и вообще разговариваю мало (good fences make good neighbors)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

RobinF wrote:
uncle_Pasha wrote:Простите, а в чем измеряется культурность?
в локальном смысле кто местную культуру освоил лучше - тот и культурней
Вопрос был о размерности. Иными словами, в каких единицах измерять эту самую...

Удачи!
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

uncle_Pasha wrote:
RobinF wrote:
uncle_Pasha wrote:Простите, а в чем измеряется культурность?
в локальном смысле кто местную культуру освоил лучше - тот и культурней
Вопрос был о размерности. Иными словами, в каких единицах измерять эту самую...

Удачи!
Не для всего есть единицы и легкие числовые параметры. Например, в каких единицах измерять раздражение? Отвращение? Долбое-зм?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

venka wrote:Ну и после этих цифр вы всё еще не понимаете почему я хочу жить в Техасе?
А как же Европа? ;)
venka wrote:И после Далласа и т.п. смотрится очень даже приятно. Я сейчас в процессе планирования переезда в Бостон. Именно потому что хочу жить в хоть каком то подобии европейского города. Если и там не понравится, тогда Вашими путями -- в Европу.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

venka wrote:
RobinF wrote: Ну вот видите, Вам с пролами тоже не по дороге. Значит, их избыток является отрицательным фактором и для Вас тоже.
Я вот живу в зипкоде где 73% народа 25 лет и старше имеют высшее образование. И вокруг (в моей метро эрии) подобных зипкодов полно, пяток даже получше немного. А в Далласе 73% только в Highland Park, где жилье между прочим еще и дороже чем у нас. И даже в лучшем зипкоде Плано (75024) - только 66%, а в остальных от 27 до 50%.
Во первых, наличие высшего образования еще не показатель культурности, равно как и отсутствие оного не показатель бескультурия.
Статистически? "Показатель". Один из наиболее сильно коррелированных факторов. В наше время то.
venka wrote: И для меня отрицательным фактором является наличие преступности, а не то, что сосед университет не закончил.
А во вторых, ну 73 или 66%, я не замечу, а вот гляньте на цены и зарплаты - вот 75093: ср. цена дома - 379К, ср. зарплата - 117К. А вот 02458: ср. цена дома - 656К, ср. зарплата - 68К.
Ну и после этих цифр вы всё еще не понимаете почему я хочу жить в Техасе? И ведь техасский дом - это дом, а бостонский - это древняя лачужка.
Откуда Вы взяли, что в 75093 средняя зарплата 117K? Согласно
http://zipskinny.com/index.php?zip=75093
Median Household Income: $101,884

При том что 68.2% людей ОТ 15!! лет там married. Те это семейный доход для большинства. А в 02458 таких только 48%. И Median Household Income: $73,065 (а не 68К). С ВО кстати тоже только 65%.

А дома и цены? Ну да. Спрос и предложение.
Только на таком расстоянии от Бостона, как Плано от Далласа, это далеко не на Ньютон смотреть надо. Acton какой-нибудь? Вам должно быть лучше знать.
venka wrote: Проще надо быть, вот и всё.
А кому надо-то?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

venka wrote:
RobinF wrote:
venka wrote: Насчет же невинных человек тоже можно поспорить. И о том, кто их убил.
Тут спорить тяжело. Убиты они по приказу как раз техасского "ковбоя сраного"
Отсутствие сомнений в чем либо является показателем невысокой культуры и ограниченности мышления. Не говоря уже о том, что во первых, Даллас (а равно Хьюстон, Остин и Сан Антонио) всегда голосуют за демократов, а во вторых, мне без разницы за кого голосуют соседи, я с ними политику не обсуждаю и вообще разговариваю мало (good fences make good neighbors)
Некоторые вопросы иногда бывают разрешены. Хотя, конечно, отсутствие сомнений что 2+2=4 или что есть такая штука эволюция - "является показателем невысокой культуры и ограниченности мышления."

Вы с ними может и не обсуждаете, только ни медицины на случай потери работы, ни общественного транспорта с таким народом не видать. И изучение эволюции в школах все они отменить пытаются. Народец на динозаврах в учебниках рисуют. Вы бы может и рады забор построить, но у них свои идеи.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вот, наконец-то прозвучал главный довод - в Далласе все дешевле. Можно купить большой дом, а не ютиться всей семьей в двухбедрумной квартире где кондей негде поставить. Да, я так думаю это единственная причина по которой его можно предпочесть Бостону. Траки с ковбоями пофиг, можно и пережить :radio%:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Вот, наконец-то прозвучал главный довод - в Далласе все дешевле. Можно купить большой дом, а не ютиться всей семьей в двухбедрумной квартире где кондей негде поставить. Да, я так думаю это единственная причина по которой его можно предпочесть Бостону. Траки с ковбоями пофиг, можно и пережить :radio%:
Т.е. ты говоришь примерно следуюшее - "В Далласе более высокое качество жизни, и это единственная причина по которой его можно предпочесть." :-)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Nostradamus wrote:Вот, наконец-то прозвучал главный довод - в Далласе все дешевле. Можно купить большой дом, а не ютиться всей семьей в двухбедрумной квартире где кондей негде поставить. Да, я так думаю это единственная причина по которой его можно предпочесть Бостону. Траки с ковбоями пофиг, можно и пережить :radio%:
Примерно так, да. А остальное не настолько плохо, чтобы нельзя было пережить.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

RobinF wrote:[q
Вы с ними может и не обсуждаете, только ни медицины на случай потери работы, ни общественного транспорта с таким народом не видать. И изучение эволюции в школах все они отменить пытаются. Народец на динозаврах в учебниках рисуют. Вы бы может и рады забор построить, но у них свои идеи.
Медицины этой и в Бостоне не особо, вы пробовали ее получить? Я пробовал. Профанация это. Эволюцию изучают, а то, что подвергают сомнению, это не так плохо - с споре с ними мой ребенок поймет где истина. По рейтингам же на greatschools, школы в 75093 лучше, чем в 02458.
А общественный транспорт мне на фиг не нужен, я им не пользуюсь и в Бостоне. Ужас какой, на автобусе ездить...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

scorpion wrote:
venka wrote:Ну и после этих цифр вы всё еще не понимаете почему я хочу жить в Техасе?
А как же Европа? ;)
venka wrote:И после Далласа и т.п. смотрится очень даже приятно. Я сейчас в процессе планирования переезда в Бостон. Именно потому что хочу жить в хоть каком то подобии европейского города. Если и там не понравится, тогда Вашими путями -- в Европу.
А потому что есть разница между когда тебе 25 и ты single и когда тебе 35 и ты married with children. Понятно вам?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Примерно так, да. А остальное не настолько плохо, чтобы нельзя было пережить.
а что собственно плохо? Вот Универ в Остине, т.е. дешевый штатовский Универ, намного лучше штатовских Универов в МА. Или предполагается, что у всех в МА дети попадают в МИТ и Гарвард, и у всех родителей в МА есть деньги платить за это?

Я, например, считаю колоссальным минусом отсутствие приличных Универов Штата... к сожалению, в Орегоне это тоже проблема.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

venka wrote:А потому что есть разница между когда тебе 25 и ты single и когда тебе 35 и ты married with children. Понятно вам?
Что такое юношеский максимализм мне давным-давно известно :-) Но вот что не понятно, как человеку, которому в 2006 было 27, в 2010 стало 35, неужели в Бостоне год за два идет ;) Не обижайтесь, venka :friends:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
venka wrote:А потому что есть разница между когда тебе 25 и ты single и когда тебе 35 и ты married with children. Понятно вам?
Что такое юношеский максимализм мне давным-давно известно :-) Но вот что не понятно, как человеку, которому в 2006 было 27, в 2010 стало 35, неужели в Бостоне год за два идет ;) Не обижайтесь, venka :friends:
дык, Веня планирует свое будущее... по поводу "children" a не "child" он тоже в будущем времени высказался.
Правильный подход, по-моему 8)

Return to “Города и окрестности”