михалков о мигалках
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: михалков о мигалках
...Русский интеллегент и русский аристократ - не одно и то же! Можно быть и аристократом и хамлом одновременно...
Интеллиге́нция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда.
К характерным особенностям интеллигента относят обладание чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях; ответственность за поступки; также склонность к рефлексии и самоотречению.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%8F
...Вот "самоотрекся" бы он от мигалки, тогда - другое дело...
Интеллиге́нция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда.
К характерным особенностям интеллигента относят обладание чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях; ответственность за поступки; также склонность к рефлексии и самоотречению.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
[quote="UFO"]
+1. И "Вокзал для двоих" - туда же. Как будто самого себя играет.
Объясняет Чтоб отстали
+1. И "Вокзал для двоих" - туда же. Как будто самого себя играет.
Объясняет Чтоб отстали
-
- Уже с Приветом
Никак не пойму, зачем бы он от нее самоотрекся, если она ему нужна гораздо больше, чем титул интеллигента?UFO wrote:...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Это какие то рождественские открытки для либеральной прессы.UFO wrote:...Русский интеллегент и русский аристократ - не одно и то же! Можно быть и аристократом и хамлом одновременно...
Интеллигент то, интеллигент се, нюхает ромашки, старушек переводит через дорогу, вечера проводит в собственной библиотеке. Ходит, естественно, в шляпе и очках с портфелем. Кароче, кто угодно, только не Михалков.
[del]
-
- Уже с Приветом
Килькин, ну так дайте свое определение русского интеллигента.
("Нести слово" - это очень размыто, да и не обязательно быть интеллигентом, чтобы его "нести". )
("Нести слово" - это очень размыто, да и не обязательно быть интеллигентом, чтобы его "нести". )
Резать, к чертовой матери!
Не дожидаясь перитонитов! (с)
-
- Уже с Приветом
Ну, скажем, в этой же статье Вики есть два определенияWintergreen wrote:Килькин, ну так дайте свое определение русского интеллигента.
Сегодня интеллигенция в общепринятом представлении понимается как сообщество образованных людей, что профессионально занимаются умственным трудом.
Под оба определения Михалков вполне себе подходит.«интеллигент — это всегда человек ищущий, не замыкающийся в рамках своей узкой профессии или чисто групповых интересов. Интеллигентному человеку свойственны размышления о судьбах своего народа в сопоставлении с общечеловеческими ценностями. Он способен выйти за узкие горизонты обывательской или профессиональной ограниченности».
[del]
-
- Уже с Приветом
Килькин, вики дает определение обычного интеллектуала - образованный человек, занимающийся умственным трудом.
Русский же интеллигент - это нечто особенное, существовало только в России, понятие там родилось, там и померло.
Русский же интеллигент - это нечто особенное, существовало только в России, понятие там родилось, там и померло.
Резать, к чертовой матери!
-
- Уже с Приветом
Под эти определения подходит В.Лоханкин.Килькин wrote:Ну, скажем, в этой же статье Вики есть два определенияСегодня интеллигенция в общепринятом представлении понимается как сообщество образованных людей, что профессионально занимаются умственным трудом.Под оба определения Михалков вполне себе подходит.«интеллигент — это всегда человек ищущий, не замыкающийся в рамках своей узкой профессии или чисто групповых интересов. Интеллигентному человеку свойственны размышления о судьбах своего народа в сопоставлении с общечеловеческими ценностями. Он способен выйти за узкие горизонты обывательской или профессиональной ограниченности».
-
- Уже с Приветом
Насчет в поте лица, да вообще никто не трудится в поте лица, потому и мигалки им не положны (ну должны бы быть не положены если конечно не смотреть на вопрос с феодально-крепоснической точки зрения). И не могут они трудиться так чтоб были положены. Так как нет ничего такого в работе депутата что требовало бы передвижения по Москве с мигалкой. И министерству обороны не понятно с какого бока нужна мигалка в Москве. Кому спешить на помощь? Кому скажем министр обороны в Москве нужен лично? Почему не достаточно телефона? Кому депутат нужен лично? Почему недостаточно телефона, или хотя б блэкбери?Stanford Wannabe wrote:Тогда приведите пример депутата, которого вы бы смогли представить работающим в поте лица на благо избирателей. У меня что то никто в голову не приходит.HappyCat wrote:Михалков по моему по своей натуре вообще феодал и монархист. Ну и мигалки тут вполне соответствуют душе данного индивидуума. Вот представить его в поте лица отстаивающего интересы избирателей мне действительно дается с трудом.
Но проблема здесь не в личности Михалкова. Какая разница как вы его себе представляете?! Пусть он будет ангел во плоти или наоборот сам чёрт, мигалка ему (как и любому кроме высших чинов правительства) просто не положена. Проблема в том, что в России развелось слишком много обладателей мигалок. И режиссёр Михалков вполне неплохо олицетворяет эту проблему.
Но да... я вообще-то представляю как михалков заботится о избирателях - примерно как помещик заботился о своих крепостных. Не понимаю только почему его избирают.
И да, михалков такой - русский интеллигент. Он себя не насилует чтоб быть таким. Типа Толстого, помещика, рассуждающего о долготерпении русского мужика, о том как он не противостоит злу насилием, о его смиремнии, и на самом деле отказывающего этому мужику в нормальных человеческих правах. Это профессор Преображенский создающий Шарикова и потому ужасающийся тому что создал и пытающийся вернуть все назад.
Oh.... well... умом Россию не понять... ну и не буду вообщем....
Last edited by HappyCat on 17 May 2010 20:29, edited 2 times in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Да? И какая у него профессия?Тетя-Мотя wrote:Под эти определения подходит В.Лоханкин.Килькин wrote:Ну, скажем, в этой же статье Вики есть два определенияСегодня интеллигенция в общепринятом представлении понимается как сообщество образованных людей, что профессионально занимаются умственным трудом.Под оба определения Михалков вполне себе подходит.«интеллигент — это всегда человек ищущий, не замыкающийся в рамках своей узкой профессии или чисто групповых интересов. Интеллигентному человеку свойственны размышления о судьбах своего народа в сопоставлении с общечеловеческими ценностями. Он способен выйти за узкие горизонты обывательской или профессиональной ограниченности».
[del]
-
- Уже с Приветом
А кто его знает? Уж наверняка какая-нибудь интеллектуальная.Килькин wrote:Да? И какая у него профессия?Тетя-Мотя wrote:Под эти определения подходит В.Лоханкин.
-
- Уже с Приветом
В сценке "ЛУНы", где изображали его с Безруковым -Wintergreen wrote:Паратов!Polar Cossack wrote:Глядя на его актерские работы, не покидает ощущение, что во многих он не играет, а как бы рассказывает историю от первого лица. Паратов и начальник автосервиса в "Инспекторе ГАИ" - квинтэссенция образа. Или - сути.
И еще ему отлично удается роль царя.
- ХХ михалковский кинофестиваль...
- Московский.
- Московский, московский...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Вот скажем если я считаю свою деятельность очень важной для чел. сообщества, то одним из проявлений выхода за узкие горизонты обывательской ограниченности будет пользование мигалкой, коли таковую удастся "достать". И плевать, что узкие обыватели будут сочтут это неинтеллигентным. Не для себя ж я еду и мигаю!Килькин wrote:Он способен выйти за узкие горизонты обывательской или профессиональной ограниченности».
-
- Уже с Приветом
Так говорю же - не играет. Привычно хамит от барского лица. Хотя как о режиссере не слышал о нем негативных отзывов актеров. Даже тех, кто не боится быть не востребованным.UFO wrote:+1. И "Вокзал для двоих" - туда же. Как будто самого себя играет. Кстати, на мой скромный взгляд, самые лучшие его роли...Polar Cossack wrote:Глядя на его актерские работы, не покидает ощущение, что во многих он не играет, а как бы рассказывает историю от первого лица. Паратов и начальник автосервиса в "Инспекторе ГАИ" - квинтэссенция образа. Или - сути.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что мысли совпадают.colar wrote:Да! (Прочли ненароком мои мысли... нехорошо! )Polar Cossack wrote: Паратов и начальник автосервиса в "Инспекторе ГАИ" - квинтэссенция образа. Или - сути.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, что есть.Клавочка wrote:Хорошо, что мысли совпадают.colar wrote:Да! (Прочли ненароком мои мысли... нехорошо! )Polar Cossack wrote: Паратов и начальник автосервиса в "Инспекторе ГАИ" - квинтэссенция образа. Или - сути.
-
- Уже с Приветом
Согласна.Polar Cossack wrote:Хорошо, что есть.Клавочка wrote:Хорошо, что мысли совпадают.colar wrote:Да! (Прочли ненароком мои мысли... нехорошо! )Polar Cossack wrote: Паратов и начальник автосервиса в "Инспекторе ГАИ" - квинтэссенция образа. Или - сути.
-
- Уже с Приветом
Я прочла как "Всё нравится! И Михалков и все его фильмы"Тетя-Мотя wrote:Rex_Pex_Fex wrote:Мне Михалков очень симпатичен,он не просто красивый мужчина и гениальный режисёр, он ещё и саксесфул.Ничо не понимаю...Rex_Pex_Fex wrote:Клавочка wrote:Всё не нравится! И Михалков и все его фильмы.
Каково Ваше категорическое мнение о Михалкове? Или Вы вся такая противоречивая?
-
- Уже с Приветом
Может настолько хорошо выбирает и вписывается в образ ? Вспомните Собаку Баскервиллей.UFO wrote:+1. И "Вокзал для двоих" - туда же. Как будто самого себя играет. Кстати, на мой скромный взгляд, самые лучшие его роли...Polar Cossack wrote:Глядя на его актерские работы, не покидает ощущение, что во многих он не играет, а как бы рассказывает историю от первого лица. Паратов и начальник автосервиса в "Инспекторе ГАИ" - квинтэссенция образа. Или - сути.
-
- Уже с Приветом
Угу, прирожденный джентельмен. Таких, обычно, не любят ( в том числе и на форумах)Rex_Pex_Fex wrote:Может настолько хорошо выбирает и вписывается в образ ? Вспомните Собаку Баскервиллей.UFO wrote:+1. И "Вокзал для двоих" - туда же. Как будто самого себя играет. Кстати, на мой скромный взгляд, самые лучшие его роли...Polar Cossack wrote:Глядя на его актерские работы, не покидает ощущение, что во многих он не играет, а как бы рассказывает историю от первого лица. Паратов и начальник автосервиса в "Инспекторе ГАИ" - квинтэссенция образа. Или - сути.
[del]
-
- Уже с Приветом
Тут в грызне в "Гордон Кихоте" выяснилось что Михалков лечит ветеранов кино на свои деньги, а тех кто умер и у них нет родственников, еще и хоронит на свои. Да очень не идет ему такое с его "свинячей, барской рожей". Прямо растроиться можно.Килькин wrote: Это какие то рождественские открытки для либеральной прессы.
Интеллигент то, интеллигент се, нюхает ромашки, старушек переводит через дорогу, вечера проводит в собственной библиотеке. Ходит, естественно, в шляпе и очках с портфелем. Кароче, кто угодно, только не Михалков.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Да о чем вы? Для этой темы нужно смотреть определение "жлоб" и даже не по отношению к Михалкову Кстати, лучшее определение жлоба дал Жванецкий, не могу найти цитату.Wintergreen wrote:Килькин, вики дает определение обычного интеллектуала - образованный человек, занимающийся умственным трудом.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Мигалка и интеллигент - это параллельные понятия, они не противоречат друг другу. Просто дельный человек, который о красоте ногтей думает.Тетя-Мотя wrote:Вот скажем если я считаю свою деятельность очень важной для чел. сообщества, то одним из проявлений выхода за узкие горизонты обывательской ограниченности будет пользование мигалкой, коли таковую удастся "достать". И плевать, что узкие обыватели будут сочтут это неинтеллигентным. Не для себя ж я еду и мигаю!Килькин wrote:Он способен выйти за узкие горизонты обывательской или профессиональной ограниченности».
[del]
-
- Уже с Приветом
Что-то это для меня чересчур витиевато.Килькин wrote:Мигалка и интеллигент - это параллельные понятия, они не противоречат друг другу. Просто дельный человек, который о красоте ногтей думает.
Мысль я Вашу не отслеживаю.
-
- Уже с Приветом
Сорри, для красного словца ввернул. Если интеллигент стал ездить с мигалкой - он от этого не перестает автоматически быть интеллигентом. Как это ни странно. Ежели убеждения позволяют - почему нет?Тетя-Мотя wrote:Что-то это для меня чересчур витиевато.Килькин wrote:Мигалка и интеллигент - это параллельные понятия, они не противоречат друг другу. Просто дельный человек, который о красоте ногтей думает.
Мысль я Вашу не отслеживаю.
[del]