calbeersfan wrote:
Это все туда же , в смысле тоже классное, Брахми у меня просто первая любовь
Еще хорошее Брингхрай оил на кунжутном масле.
Вы просто кладезь, спасибо большое!!!
Мою голову ржаной мукой и уксусной водой, полёт отличный. Неделю можно не беспокоиться. Теперь маслом нужно побаловать волосы.
Вопрос...что помогает от так называемого фриза? Я во Флориде и волосы просто без специальных средств как облако. Скорее всего маски из масла должны помочь, да?
У меня возник вопрос по поводу средств для укладки волос. Те кто моет волосы ржаной мукой, Вы пользуетесь какой-то пенкой или спреем для укладки? И даже с этими средствами волосы остаются чистыми неделю? Я попробовала несколько раз помыть мукой и очень неплохой результат, но если я не использую пенку для укладки (совсем чуть-чуть), то буду ходить как чучело, волосы тонкие,рассыпаются, сами по себе не лежат так как я хочу. Пенка делает волосы жирноватыми уже на второй-третий день. Чем бы ее заменить? Вижу, что рекомендовали фенугрик, но он для объема, а мне надо что-то для "послушания". Есть ли такое?
Eefje wrote:У меня возник вопрос по поводу средств для укладки волос. Те кто моет волосы ржаной мукой, Вы пользуетесь какой-то пенкой или спреем для укладки? И даже с этими средствами волосы остаются чистыми неделю?
Я постоянно не пользуюсь, свои волосы волнистые и хорошо лежат. Но если надо будет выпендриться на выход, просто скорее, чем через неделю, придётся помыть...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Очередной update: Заметила, что при просто мытье мукой и ополаскивании уксусной водой волосам не хватает увлажнения. Они становятся надолго чистыми и блестящими, но на ощупь немного "соломенные" и более frizzy на вид. Закупила масло для маски.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва wrote:Очередной update: Заметила, что при просто мытье мукой и ополаскивании уксусной водой волосам не хватает увлажнения. Они становятся надолго чистыми и блестящими, но на ощупь немного "соломенные" и более frizzy на вид. Закупила масло для маски.
У меня то же самое. Закупила масло и вот уже вторую неделю экспериментирую.
Айва wrote:oneway , насколько вы масляную маску оставляете в волосах и чем смываете?
Я оставляю на час-полтора, у меня пока только смесь репейного и кокосового масла. Смываю кастильским жидким мылом, со всторого раза промываются. Пробовала смывать отварами трав, гороховой мукой и ржаной мукой, но ничего приличного не получилось.
Айва wrote:oneway , насколько вы масляную маску оставляете в волосах и чем смываете?
Оставляю на 2 часа. НО...У меня с промыванием проблема, заказала шикакай...ничего не промыла. Хлебом тоже не промывается, сегодня пришёл хибискус, может быть будет лучше. Не поможет...вот думаю, надо заказать крапиву. Короче говоря муж уже жалуется, что я пахну как лавка в деревне где специи, продукты и духи на одной полке стоят...и волосы не промытые, масляные. Пришлось сегодня помыть шампунем, иначе чепуха выходит какая то. Засада.....
Бедный муж
Eefje, а после кастильского мыла больше ничем? И как волосы себя ощущают, видны результаты маски?
Маску на сухие грязные волосы надо наносить, как я понимаю?
Сорри, меня не было.
Маски масляные я делаю на ночь или перед спортзалом на сухие грязные волосы. В фр. косичку и спать (подушка не пачкается, я использую 7-10 граммов на корни и кончики, но в целом они все масляные получаются), или в спортзал- голова выглядит просто как мокрая.
Смываю я aritha или шикакай так: так как мне жалко просто сразу смывать как простым шампунем я просто держу на голове еще как минимум минут 20, а то и час. С утра делаю, например, в субботу когда есть время. Чтобы подобрать идеальное сочетание промытости (насколько долго волосы держатся чистыми) и чтобы не было ощушения через чур легкости, надо поиграться количеством ариты-шикакая. Например 2 ложки ариты и 1 ложку шикакая. Арита сильнее промывает, шикакай мягче. Если ваши волосы промывает желток, то вам больше подойдет шикакай.
И крапивный шампунь, о котором я писала выше тоже полностью смывает масляную маску с 1 раза, но я его тоже держу, как маску минимум 30 минут. Мне не только смывать надо, но и лечить волосы и чтобы быстрее росли.
Ржаной "шампунь" не промывает масло, так как нужен шампунь с низким PH, то есть кислый.
Если просто волосы мыть без маски у меня вымывает- гибискус (тоже держу немного как маску), рожь, нут. Ну и те что выше тоже.
Волосы мужа и ребенка моются- желток, взбитый в полкапе воды (обязательно взбивать, чтобы образовалась пенистость немного).
Как готовить шикакай и ариту я уже писала по-моему.
Есть еще такое дело, что если вы только недавно начали экспериментировать и вот только "вчера" вы еще пользовались промышленными шампунями, то волосы могут реагировать и промываться несколько иначе, чем если бы уже прошло некоторое время с момента когда вы перестали ими пользоваться. Волосы "перестраиваются".
Last edited by calbeersfan on 10 Sep 2012 00:14, edited 1 time in total.
Я сегодня припозорилась. Выручаите. Намазала волосы маслом и решила смыть ржанои мукои. Вроде 2 ложки муки использовала. Волосы намочила, втерла муку, водои смыла, уксуснои водои прополоскала, подсушила и отправилась на вечеринку. Думаю, в машине высохнут волосы. Когда доехала, волосы толком не подсохли, а остались масляными. Муж спрашивает, а что твои волосы не сохнут? Что я сделала не так? Муки мало? У меня волосы короткие, даже до плеч не достают.
Дама wrote:Я сегодня припозорилась. Выручаите. Намазала волосы маслом и решила смыть ржанои мукои. Вроде 2 ложки муки использовала. Волосы намочила, втерла муку, водои смыла, уксуснои водои прополоскала, подсушила и отправилась на вечеринку. Думаю, в машине высохнут волосы. Когда доехала, волосы толком не подсохли, а остались масляными. Муж спрашивает, а что твои волосы не сохнут? Что я сделала не так? Муки мало? У меня волосы короткие, даже до плеч не достают.
не переживайте вы так, новые вырастут. С уксусом не переборщите, а то выпадут все. Кислота все-таки.
Дама wrote:Я сегодня припозорилась. Выручаите. Намазала волосы маслом и решила смыть ржанои мукои. Вроде 2 ложки муки использовала. Волосы намочила, втерла муку, водои смыла, уксуснои водои прополоскала, подсушила и отправилась на вечеринку. Думаю, в машине высохнут волосы. Когда доехала, волосы толком не подсохли, а остались масляными. Муж спрашивает, а что твои волосы не сохнут? Что я сделала не так? Муки мало? У меня волосы короткие, даже до плеч не достают.
Нельзя экспериментировать накануне важных мероприятий
Я же писала выше, два раза уже, одно сообщение буквально перед вашим, а другое странички три назад, что ржаная мука масляные маски не промывает, а промывает просто грязные волосы!
Fedot wrote: не переживайте вы так, новые вырастут. С уксусом не переборщите, а то выпадут все. Кислота все-таки.
Вы думаете она чистый неразбавленный уксус на голову льет?
не переживайте вы так, новые вырастут. С уксусом не переборщите, а то выпадут все. Кислота все-таки.
Ладно ржать, я не уксусом , а водои полоскала. Завтра снова мукои постараюсь помыть, а все таки как много муки надо?
Ладно ржать, я не уксусом , а водои полоскала. Завтра снова мукои постараюсь помыть, а все таки как много муки надо?
Сколько у вас волос осталось? Я хоть и не практикую мучной подход, но чую сердцем, что дозу надо регулировать в зависимости от количества волос. Можно конечно trial, error, trial, error и тд
Дама wrote:Слушаите, мужчины, волос у меня нормально осталось. Я просто хочу натуральными составами волосы мыть. Ну не получилось,не промылось, хватит уже.
Дама, вы в мокрые волосы втирали сухую муку? На стр.3 calbeersfan описывала, как из неё "шампунь" сначала делать надо. И да, как уже выяснили, масло она не смывает.
Точно, я все страницы не читала и технологию пропустила. Не думала что втертая в волосы мука и разведенная в кипятке та же мука произведет разное деиствие. А мука у меня как с тои картинки, органика. Ладно, неделю похожу с шампунем, в следуюшие выходные с блендером разберемся. Но муж уже шокированныи ходит как в ваннои банку с мукои нашел , и бутылек с уксусом. Так и не понял что я с етими банками в ванне делаю.