мы тоже возвращаемся.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

lostriver
Уже с Приветом

Re: мы тоже возвращаемся.

Post by lostriver »

Flash-04 wrote:
Айсберг wrote:Вы когда домой с работы придёте - насрите себе на ковёр... И мусор раскидайте...
без этого никак? :roll:
а потом, так же как и NB1 - начинайте голосить по интернету, как тяжело Вам живётся, и какая плохая у Вас квартира, и никаких подвижек к лучшему.... :lol:
ну как сказать, если вы заглянули под ковер и обнаружили там дерьмо, то от того что вы решили туда не заглядывать, оно само собой ликвидировалось? ;)
Дермом даже можно гордиться - своё-ж, а не Чужое. :D
:wq
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Если Вы человек нормальный и в здравом уме - Вы не станете орать в форточку всем прохожим, что у Вас под ковром дерьмо... Вы его просто тихонечко уберёте.
это уже некорректная аналогия. более корректная будет - вы обнаружили дерьмо в своей квартире, но как только собрались убирать, пришли из "жека" (нужное подставить) и строго настрого запретили вам это делать 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

laponka wrote:
Galileo wrote: А что Батька? Ему от меня детей не рожать. Если б не его 1994-1999 годы, обрезание... ленточек под Смаленском, смена флага, герба, языка, переписывание истории, открытие границ с сомнительными дивидендами, где не нужно, то можно на многое бы и закрыть глаза.
неужели БНФ? :wink:

Але, як я пабачу, полякi тoрбачкi засбiрали да_дому... Шмат чалавiкаy выязДжае, мабуць адчyваюць нядобрае..
Я Вам ошибки выделил жирным. 7 ошибок в одном предложении, не говоря уже о запятых. Вы где-то писали на Привете, что белорусский язык учили... Лгали.

По поводу меня - к БНФ никакого отношения не имею. К полякам я ни сном, ни духом. Об этом уже говорил.

Рад за Вас, что Вы БНФ от БНР отличаете. :lol: Считаю, что это уже круто. :love:
Last edited by Galileo on 28 Oct 2009 17:45, edited 1 time in total.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Flash-04 wrote: ну как сказать, если вы заглянули под ковер и обнаружили там дерьмо, то от того что вы решили туда не заглядывать, оно само собой ликвидировалось? ;)
Если Вы человек нормальный и в здравом уме - Вы не станете орать в форточку всем прохожим, что у Вас под ковром дерьмо... Вы его просто тихонечко уберёте.
Так вы-то не убираете. Вы на весь мир кричите, как вкусно у вас пахнет, как это полезно для здоровья, и какие все идиоты, что у себя в комнатах прибираются, а гадить ходят в туалеты. :D
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Айсберг wrote: А тех, кого я действительно слушаю и читаю - Вы вряд ли знаете. По телеку их не показывают.... Это не мейнстрим.
выкладывайте имена, не стесняйтесь.
погуглим, посмотрим, почитаем.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:
Айсберг wrote:Если Вы человек нормальный и в здравом уме - Вы не станете орать в форточку всем прохожим, что у Вас под ковром дерьмо... Вы его просто тихонечко уберёте.
это уже некорректная аналогия. более корректная будет - вы обнаружили дерьмо в своей квартире, но как только собрались убирать, пришли из "жека" (нужное подставить) и строго настрого запретили вам это делать 8)
Так нехрена тогда жить в этой квартире! ;)
Всяко лучше было бы съехать с такой хаты, нежели сидеть и ныть о том, как тяжко жить в дерьме, да еще и с таким плохим ЖЭКом... ЖЭКов щас - навалом... с канацким паспортом есть куда уехать... там разумеется тоже дерьмо под ковром, и тоже убирать нельзя... но оно другое... авось и по запах по вкусу придётся... американское же нравится кому-то - и к ЖЭКу американскому претензий нет :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Зырянин wrote:
Айсберг wrote: А тех, кого я действительно слушаю и читаю - Вы вряд ли знаете. По телеку их не показывают.... Это не мейнстрим.
Зачем Вам это?
Еще не хватало, чтобы я в Интернете обсуждал свои духовные предпочтения...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:
вот я и последовал этому совету и съехал 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Айсберг wrote:
Зырянин wrote:
Зачем Вам это?
зачем обсуждать-то??

просто порекомендуйте.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Айсберг wrote: Зачем Вам это?
Хм, а разве Вы чем-то еще на Привете занимаетесь, кроме как обсуждением духовных предпочтений - своих и других людей?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:
Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:
вот я и последовал этому совету и съехал 8)
Вот Вы умный, значит...
Тогда посоветуйте то же самое и остальным, кому российское дерьмо хуже канадского...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

koan wrote:
Хм, а разве Вы чем-то еще на Привете занимаетесь, кроме как обсуждением духовных предпочтений - своих и других людей?
Хммм... Мне, вообще-то духовные предпочтения других людей по барабану... Я другими категориями мыслю... ;)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Flash-04 wrote:
Всяко лучше было бы съехать с такой хаты, нежели сидеть и ныть о том, как тяжко жить в дерьме, да еще и с таким плохим ЖЭКом...
Вот видите, и Вы начинаете прозревать. Не иначе, как с помощью гнилой эмиграции.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
koan wrote:
Хммм... Мне, вообще-то духовные предпочтения других людей по барабану... Я другими категориями мыслю... ;)
Как духовненько...
Снежная
Уже с Приветом

Post by Снежная »

Народ, вы тут вообще нормальные :wink: ? Какая Роза? О ком речь идет? Пните меня в ее тему.
Я написала все честно в первом посте. Я Татьяна. Мой ник Снежная, который кстати у меня уже лет так пять(или больше).на тех форумах где могу всегда его делаю. Вот на ЛВ типо уже есть Снежная. Хотя я не вижу такого ника. Поэтому сделала "снег". На кофейне, я там тоже часто зависаю, я как Залетная, тоже с ничем снежным не пустили, даже сосулька у них есть. :D
Совсем уж подозрительным лицам могу дать ссылочку на мой личный форум (правда он межконфессиональный :oops:) . Там есть и мои фото и я сама, мои дет и муж, и там я под ником - Снежная.(наверное вам поэтому и трудно было жить в России, что вы уже заранее не верите людям и всех вас бедненьких разводят :sadcry: ).
Хватит меня принимать за лоха и тем более за разводку. Больше мне делать нечего как сидеть и разводить тут вас всех. Я нормальный человек и пожалуйста, не надо меня оскорблять!!! Вы ведь тут(большинство) из нормальной страны, Америки :razz: , ну так и ведите себя культурно. :love:
Я в отличии от вас никому ничего подобного не пишу.
Язык вам мой не нравится. А вы поживите 14 лет в англ среде, еще не так заговорите. И тем блее поживите в Сакраменто, словечек еще не таких наберетесь. Кто здесь был, знает о чем я. Люди с других городов Америки приезжают сюда и говорят буд-то в другой мира попали.
Вот-вот. Мне показалoсь многое странным. Как можно приехав сюда в 16 и прожив здесь 16 лет, не знать английского настолько, что свои же дети за спиной мамы-папы что-то говорят на английском, а родители не понимают.
-- это ГДЕ же я такое написала??? И вы еще претендуете на звание умного человека? :crazy:
Пойдите назад, почитайте что я писала ПРОСТО о людях, не о себе. Я англ знаю не идеально, но довольно хорошо. Одно время даже переводила для вновь приехавших.
И мы не живем в черном районе, и наркоты рядом нет. Я писала о других людях.
А рут-каналы? Как может дантист файлить рутканал вместо пломбы?
-- Очень просто, за деньги. Зачем строить наивность?
Я уж не говорю, что это делают другие специалисты (очень редко может здесь свой «домашний» дантист, если зуб не сложный), я уж не говорю, что все прозрачно и в стейтменте очень хорошо видно, что тебе сделали вплоть до ексрея и анестезии, и сколько счарджили со страховой компании и сколько копей, и разница между рутканалом за 1000-1500 и пломбой за 100-200 как то очень заметна.
-- не смешите меня. Человек который НИЧЕГО не понимает в снимке зуба, никогда не поймет что там ему надо делать. И тем более не смешите, когда человек делает по страховке и тем более медикалу(свободная, бесплатная, все покрывающая страхова, которую кстати практически отменили сейчас в Калифорнии), да и еще в русском офисе где все русские, никакой стейтмент(как вы выразились) человеку не приходит. Если вы никогда в таких офисах не были, то не кричите здесь. И тем более если вы не сведующие в зубной сфере, тоже не стоит начинать. Я вас заткну за пояс :razz: в два счета. Все таки как никак кое что знаю.
Ну и про армию тоже. Конечно жалко тех, кто служит в горячих точках и с кем что-то случается, либо в горячих точках, либо в армии вообще, но своего обычно как-то намного жальче, и любая мать всеми правдами и неправдами постарается свего ребенка от этого оградить.
-- ну ну, флаг вам в руки как говорится. Только что же делать матерям у которых ни связей, ни бабла, как тут писали?? По вашим словам они - звери и навсегда такими остались. Так что все ваше бла бла... это лишь бла бла бла. Потому что как говорят факты: когда до дела доходит, то такие "кромкоговорители" :-) обычно боятся и словечко замолвить. Смелы только на словах да на форуме, тут они костями и всеми неправдами лягут.
:twisted:
Своего сына я найду как отмазать. Плюс не забывайте что он - остается гражданином Америки и не важно где он будет жить(если конечно Америка не сменит законы). А ходят слухи что так может быть. Муж сестры(русский парень)отслужил 7 лет по контракту в американской морской пехоте. Причем добровольно, что бы остаться здесь и получить грин карту. Сейчас он уже гражданин Америки.
Так шта, таки да, разводка
-- и вам тем же, и по тому же месту.

Ребята, спасибо всем кто поддержал и пишет адекватные посты. Мне очень приятно читать вас. И тем более общаться с вами.
Не переживайте за меня, я и не такое проходила. Тут на форуме, это цветочки.
:D Надо ж людям куда то свой пар выпускать. Вот появилась я.
Вчера говорили с мужем об этом. Пришли к мнению что ни он ни я не видим этот отъезд как вторую эмиграцию. Больше воспринимаем как длительную бизнесс командировку.

Еще такой вопрос: может кто может дать именно практические советы, как помочь детям адаптировать?
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

ПовитЕль wrote:Может быть, но сомневаюсь, что человек прожив 15 лет в Штатах, полицию ментами называет.
Прожил чуть меньше 15, но больше 10, и называю их таки именно ментами :)
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Galileo wrote: Я Вам ошибки выделил жирным. 7 ошибок в одном предложении, не говоря уже о запятых. Вы где-то писали на Привете, что белорусский язык учили... Лгали.

По поводу меня - к БНФ никакого отношения не имею. К полякам я ни сном, ни духом. Об этом уже говорил.

Рад за Вас, что Вы БНФ от БНР отличаете. :lol: Считаю, что это уже круто. :love:

Gаллилeo, ну Вы даете? Придираетесь к дзяучыне, которая уже 10 лет в США... Да как я хоть столько помню - уже загадка. Снeжная правильно написала, здесь тупеют. :crazy: Да еше траслитом с англииского киборта.

Про поляков - мои наблюдения, не про вас. Поехали они назад, как-то дружно так поехали...

Галилео, не будьте занудой, при всех политических разногласиях, я Вас нежно люблю, саайчынник так скать.. :oops:
и вам на заметку - дзяучынкi не любят занудных и от таких детей не рожают. :-)
Last edited by laponka on 28 Oct 2009 18:29, edited 2 times in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Снежная wrote: Еще такой вопрос: может кто может дать именно практические советы, как помочь детям адаптировать?
Совет всеобъемлющий дать нереально - всё зависит от той конкретной среды куда попадут Ваши дети...
Но... в ЛЮБОМ случае - им лучше всего вести себя просто и не выпячивать свою "американскость", если она есть в наличии.... не нужно обсуждать со сверстниками какой-то негатив России или, наоборот, восхвалять Америку - это лишь сильнее закрепит за ними имидж "чужаков", если он будет создан изначально хоть как-то...
Рецепт, вообще, универсален - чем Ваши дети будут проще относиться к сверстникам, тем легче им будет найти с ними общий язык. Главное - это не противопоставлять себя им. Но это всегда и везде так.
И еще... чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" - тем легче им будет не только адаптироваться в среде, но и вообще по жизни...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

dup
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Айсберг wrote: И еще... чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" - тем легче им будет не только адаптироваться в среде, но и вообще по жизни...
FYI:

никто специально не уделяет этому внимание (а тем более дети, они вообше естественнее, чем взрослые). Но когда привыкаешь к одной обстановке, смена ее очень хорошо ошушaется. Отсюда и дискомфорт. Это на уровне физических ошушений дискомфорта, а не пальцатого - "ах, нарушили мое прайвеси". Хотя вряд ли словами обьяснить можно..
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

laponka wrote:
ПовитЕль wrote:Особенно странно было читать про "наезд ментов на офис" дантиста. Здесь вообще-то полиция, а не милиция, но это так мелочи, которые бросились в глаза. :D
это очевидно неcушественная оговорка. Про наезд полиции (а еше точнее - ФБР) на оффиc я сама Вам могу рассказать. С собаками и автоматами, с изьятием документов и телефонов, и стойками "к стенке лицом", всех без разбору...
О, расскажите.
Это как-то связано с зафаливанием рут-канала вместо пломбы?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Снежная wrote: Совсем уж подозрительным лицам могу дать ссылочку на мой личный форум (правда он межконфессиональный :oops:) .
А вот этого не нужно делать.
Не нужно никому сообщать своей реальной личной информации.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

NB1 wrote: Это да, в России связи устанавливать столь же просто, как в негритянском гетто. Только связь связи рознь...
NB1, просто хотела выразить Вам свое уважение. Несколько лет читаю Ваши посты, и это всегда уравновешенные и очень здравые идеи. Желаю Вам здоровья и сил для решения всех тех серьезных причин Вашего перезда!
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

vaduz wrote:
laponka wrote:
ПовитЕль wrote:Особенно странно было читать про "наезд ментов на офис" дантиста. Здесь вообще-то полиция, а не милиция, но это так мелочи, которые бросились в глаза. :D
это очевидно неcушественная оговорка. Про наезд полиции (а еше точнее - ФБР) на оффиc я сама Вам могу рассказать. С собаками и автоматами, с изьятием документов и телефонов, и стойками "к стенке лицом", всех без разбору...
О, расскажите.
Это как-то связано с зафаливанием рут-канала вместо пломбы?
я не буду флудить в этом топике из уважения к автору.
Мои личное ИМХО: уезжать в Россию после н-количества лет, да еше с детьми - поступок сильного человека. Потому что американизируемся мы, привыкаем, хочешь-нехочешь к местным правилам . Может в другом разделе при cлучае и расскажу.
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Айсберг wrote:
Снежная wrote: Еще такой вопрос: может кто может дать именно практические советы, как помочь детям адаптировать?
И еще... чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" - тем легче им будет не только адаптироваться в среде, но и вообще по жизни...
что в вашем понимании " чем меньше Ваши дети будут уделять внимания своему "прайвеси" " ? Давать списывать? Объясните, честное слово, не понимаю. :pain1:

Return to “Возвращение”