Ivan Popugaev wrote:Murza& Varvara wrote:Прогрессивный налог начинается с 250К.
Я в ближайшие 3 - 5 лет планирую выйти на уровень 250К. так что простите мне это не нравится.
А вы батенька кремлевскии мечтатель
Moderator: Sw_Lem
Я в ближайшие 3 - 5 лет планирую выйти на уровень 250К. так что простите мне это не нравится.
AKBApuyc wrote:Прежде чем выводить, разьясните, почему это произошло ?
Не стало ведь наше поколение хуже работать (при ежегодно растущей производительности труда) ?
nclone wrote:Мне интересно, как в данном случае правительство собирается поступить с нелеглами... Будет лечить, после отправлять в тюрьму INS отрабатывать операцию + билет на самолет, и как только отработал - на свободу с чистой совестью? И что будет с нелегалами, родившими граждан США на территории США.....
Когда вопрос касается миллионов людей vs миллионов долларов - это серьезный вопрос, который обязан быть решен раньше Health care. Ну чтобы денег хватило.
nclone wrote:Lida wrote:Мне не хочется жить с этой *%*^&*& мед системой что мы живем.
Я сталкивался с бесплатной медициной в UK, Canada и Россия... Вот чего не хочу - так это того, чтобы рабочую модель ломали, и вместо нее ничего не строили. Особенно за наш счет.
ну тогда надо зароботать не 250К, а где то 252.5 К, и все ОК.nEJIbMEHb wrote:Ivan Popugaev wrote:Murza& Varvara wrote:Прогрессивный налог начинается с 250К.
- стало быть, кулачёк?
Товагищ Дзегжинский, гасстгеляйте товагища пожалуйста...
Misha wrote:ROBUS wrote:nclone wrote:Lida wrote:Мне не хочется жить с этой *%*^&*& мед системой что мы живем.
Я сталкивался с бесплатной медициной в UK, Canada и Россия... Вот чего не хочу - так это того, чтобы рабочую модель ломали, и вместо нее ничего не строили. Особенно за наш счет.
Я сталкивался с регулируемои государством медицинои в Израиле - работает вполне неплохо. Основная идея - все платят налог ~5% с зарплаты (или пособия по безработице - короче с дохода), есть максимум. ...
а до того, как ввели мед. налог было еще лучше.
nclone wrote:Мне интересно, как в данном случае правительство собирается поступить с нелеглами... Будет лечить, после отправлять в тюрьму INS отрабатывать операцию + билет на самолет, и как только отработал - на свободу с чистой совестью? И что будет с нелегалами, родившими граждан США на территории США.....
Когда вопрос касается миллионов людей vs миллионов долларов - это серьезный вопрос, который обязан быть решен раньше Health care. Ну чтобы денег хватило.
nclone wrote:dimp wrote:Ну дык ктож с этим спорит. Подпишусь под каждым словом. Однако от того, что средний класс становится беднее это не значит, что топ 1% населения может называться "средним классом".
Значит. Именно это и значит - что если раньше было 60% людей, которых можно было назвать "средним классом" то теперь их 1%... которые могут позволить себе тот же уровень жизни.
Льюис Кэрролл wrote: - Я не понимаю, при чем здесь "слава"? - спросила Алиса.
Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.
- И не поймешь, пока я тебе не объясню, - ответил он. - Я хотел
сказать: "Разъяснил, как по полкам разложил!"
- Но "слава" совсем не значит: "разъяснил, как по полкам разложил!" -
возразила Алиса.
- Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно.
так значит дело не в нехватке врачей, а в стоимости их услуг?coca_cola wrote:Врачи держат монополию на цены, а цены на медуслуги непозволительны, потому люди предпочитают не обращаться к врачам и потихоньку умирать от болезней, чтобы не умереть от недоедания.
Misha wrote:AKBApuyc wrote:Прежде чем выводить, разьясните, почему это произошло ?
Не стало ведь наше поколение хуже работать (при ежегодно растущей производительности труда) ?
по-моему, стало
ROBUS wrote:nclone wrote:Lida wrote:Мне не хочется жить с этой *%*^&*& мед системой что мы живем.
Я сталкивался с регулируемои государством медицинои в Израиле - работает вполне неплохо.
ROBUS wrote:
До того как ввели налог была чисто государственная дотация , и если помнишь в хорошую кассу (Маккаби) пенсионеров и т.д брали очень неохотно, а в Клалит - всех подряд. Поэтому я не думаю что было лучше - для многих стало лучше после реформы
И главное трудно было оценить как это работало раньше поскольку распределения бабла шло на закрытых заседаниях по принципу - кто кому больше друг и кто в какоиь партии состоит. После реформы все стало достаточно прозрачно. Так что к слову - в Израиле медицинская реформа , которую многие здесь присутствуюсшие наблюдали закончилась удачно , с положительными результатами.
Tonya Tomato wrote:так значит дело не в нехватке врачей, а в стоимости их услуг?
nclone wrote:граница "среднего класса" в привычной корзине потребления, на мой взгляд ушла за 300К денег. А то что там живут 2% населения США - говорит лишь про "обнищание" нации.
AKBApuyc wrote:Misha wrote:AKBApuyc wrote:Прежде чем выводить, разьясните, почему это произошло ?
по-моему, стало
А по моему - нет. А вот покупательная способность зарплаты за ту же работу - заметно упала, это да
Sergunka wrote:Я вот посматривал на таунхаус 3-х бедрумный > 1.5 qf втечении года год назад он был 460К продали недавно за 325К
таки даnEJIbMEHb wrote:nclone wrote:Мне интересно, как в данном случае правительство собирается поступить с нелеглами... Будет лечить, после отправлять в тюрьму INS отрабатывать операцию + билет на самолет, и как только отработал - на свободу с чистой совестью? И что будет с нелегалами, родившими граждан США на территории США.....
Нелегалов можно разбираться на органы. Не человека - нет проблемы, за то есть польза.
(капец моей карме)
nEJIbMEHb wrote:nclone wrote:Мне интересно, как в данном случае правительство собирается поступить с нелеглами... Будет лечить, после отправлять в тюрьму INS отрабатывать операцию + билет на самолет, и как только отработал - на свободу с чистой совестью? И что будет с нелегалами, родившими граждан США на территории США.....
Нелегалов можно разбираться на органы. Не человека - нет проблемы, за то есть польза.
(капец моей карме)
Misha wrote:если машина стоит 3М при 7-летнем амортизационном периоде и ее годовое обслуживание 800К, то цифра в 100 долларов означает наличие дотаций, даже если стоимость завышена в 2 раза.
Misha wrote:ROBUS wrote:
До того как ввели налог была чисто государственная дотация , и если помнишь в хорошую кассу (Маккаби) пенсионеров и т.д брали очень неохотно, а в Клалит - всех подряд. Поэтому я не думаю что было лучше - для многих стало лучше после реформы
И главное трудно было оценить как это работало раньше поскольку распределения бабла шло на закрытых заседаниях по принципу - кто кому больше друг и кто в какоиь партии состоит. После реформы все стало достаточно прозрачно. Так что к слову - в Израиле медицинская реформа , которую многие здесь присутствуюсшие наблюдали закончилась удачно , с положительными результатами.
Не морочь людям голову - в Израиле и до реформы все были застрахованы.
А что стало хуже - ну дык, мы столкнулись с этим - поскольку пользовались Маккаби и до и после реформы,
Создалось впечателение, что Маккаби стало превращаться в Хистадрут.
Не говоря уже о том, что 5% от номальной зарплаты было больше чем я палтил в Маккаби до реформы.
Кстаит, мой знакоый (профессор в Универе) сказал, что вся эта реформа быал сделана чтобы собрать деньги Аводе, и что половина мед. налога идет просто в партийную кассу.
SosLipBam wrote:Надеюсь что лучше.
То что есть сейчас бардак.
Tonya Tomato wrote:так значит дело не в нехватке врачей, а в стоимости их услуг?coca_cola wrote:Врачи держат монополию на цены, а цены на медуслуги непозволительны, потому люди предпочитают не обращаться к врачам и потихоньку умирать от болезней, чтобы не умереть от недоедания.