Обамина healthcare

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

От Обаминой healthcare нам станет

Лучше
71
20%
Лучше
71
20%
Хуже
47
13%
Хуже
47
13%
Дороже
44
12%
Дороже
44
12%
Никак
19
5%
Никак
19
5%

Total votes: 362

ROBUS
Уже с Приветом

Re: Обамина healthcare

Post by ROBUS »

Ivan Popugaev wrote:
Murza& Varvara wrote:Прогрессивный налог начинается с 250К.

Я в ближайшие 3 - 5 лет планирую выйти на уровень 250К. так что простите мне это не нравится.

А вы батенька кремлевскии мечтатель :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AKBApuyc wrote:Прежде чем выводить, разьясните, почему это произошло ?
Не стало ведь наше поколение хуже работать (при ежегодно растущей производительности труда) ?

по-моему, стало
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Мне интересно, как в данном случае правительство собирается поступить с нелеглами... Будет лечить, после отправлять в тюрьму INS отрабатывать операцию + билет на самолет, и как только отработал - на свободу с чистой совестью? И что будет с нелегалами, родившими граждан США на территории США.....

Когда вопрос касается миллионов людей vs миллионов долларов - это серьезный вопрос, который обязан быть решен раньше Health care. Ну чтобы денег хватило.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nclone wrote:Мне интересно, как в данном случае правительство собирается поступить с нелеглами... Будет лечить, после отправлять в тюрьму INS отрабатывать операцию + билет на самолет, и как только отработал - на свободу с чистой совестью? И что будет с нелегалами, родившими граждан США на территории США.....

Когда вопрос касается миллионов людей vs миллионов долларов - это серьезный вопрос, который обязан быть решен раньше Health care. Ну чтобы денег хватило.

похоже, именно этим сейачс правительство и занимается
как говорится "подсчитали - прослезились"
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nclone wrote:
Lida wrote:Мне не хочется жить с этой *%*^&*& мед системой что мы живем.

Я сталкивался с бесплатной медициной в UK, Canada и Россия... Вот чего не хочу - так это того, чтобы рабочую модель ломали, и вместо нее ничего не строили. Особенно за наш счет.

Рабочую модель :ROFL: : Где она здесь есть эта рабочая модель?
Относительно рабочая она до поры пока есть муж, жена со страховкой от компании + нет серьезных проблем со здоровьем.
У вас все получится!
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

nEJIbMEHb wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Я в ближайшие 3 - 5 лет планирую выйти на уровень 250К. так что простите мне это не нравится.

- стало быть, кулачёк?
Товагищ Дзегжинский, гасстгеляйте товагища пожалуйста...
ну тогда надо зароботать не 250К, а где то 252.5 К, и все ОК. :food:
Вот пример Израеля привели, вот чем плохо?
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
ROBUS wrote:
nclone wrote:

Я сталкивался с бесплатной медициной в UK, Canada и Россия... Вот чего не хочу - так это того, чтобы рабочую модель ломали, и вместо нее ничего не строили. Особенно за наш счет.

Я сталкивался с регулируемои государством медицинои в Израиле - работает вполне неплохо. Основная идея - все платят налог ~5% с зарплаты (или пособия по безработице - короче с дохода), есть максимум. ...

а до того, как ввели мед. налог было еще лучше.

До того как ввели налог была чисто государственная дотация , и если помнишь в хорошую кассу (Маккаби) пенсионеров и т.д брали очень неохотно, а в Клалит - всех подряд. Поэтому я не думаю что было лучше - для многих стало лучше после реформы
И главное трудно было оценить как это работало раньше поскольку распределения бабла шло на закрытых заседаниях по принципу - кто кому больше друг и кто в какоиь партии состоит. После реформы все стало достаточно прозрачно. Так что к слову - в Израиле медицинская реформа , которую многие здесь присутствуюсшие наблюдали закончилась удачно , с положительными результатами. :great:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

nclone wrote:Мне интересно, как в данном случае правительство собирается поступить с нелеглами... Будет лечить, после отправлять в тюрьму INS отрабатывать операцию + билет на самолет, и как только отработал - на свободу с чистой совестью? И что будет с нелегалами, родившими граждан США на территории США.....

Нелегалов можно разбираться на органы. Не человека - нет проблемы, за то есть польза.

(капец моей карме)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

nclone wrote:
dimp wrote:Ну дык ктож с этим спорит. :unknown: Подпишусь под каждым словом. Однако от того, что средний класс становится беднее это не значит, что топ 1% населения может называться "средним классом".

Значит. Именно это и значит - что если раньше было 60% людей, которых можно было назвать "средним классом" то теперь их 1%... которые могут позволить себе тот же уровень жизни.

Понятно. Спорить бесполезно. Вы придумали свое собственное определение понятию "средний класс" и переубедить Вас, в том, что оно отличается от общепринятого не представляется возможным.

Льюис Кэрролл wrote: - Я не понимаю, при чем здесь "слава"? - спросила Алиса.
Шалтай-Болтай презрительно улыбнулся.
- И не поймешь, пока я тебе не объясню, - ответил он. - Я хотел
сказать: "Разъяснил, как по полкам разложил!"
- Но "слава" совсем не значит: "разъяснил, как по полкам разложил!" -
возразила Алиса.
- Когда _я_ беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не
меньше, - сказал Шалтай презрительно.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

coca_cola wrote:Врачи держат монополию на цены, а цены на медуслуги непозволительны, потому люди предпочитают не обращаться к врачам и потихоньку умирать от болезней, чтобы не умереть от недоедания.
так значит дело не в нехватке врачей, а в стоимости их услуг?
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Misha wrote:
Не стало ведь наше поколение хуже работать (при ежегодно растущей производительности труда) ?

по-моему, стало

А по моему - нет. А вот покупательная способность зарплаты за ту же работу - заметно упала, это да
Treat others as you would like to be treated
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

ROBUS wrote:
nclone wrote:

Я сталкивался с регулируемои государством медицинои в Израиле - работает вполне неплохо.

Вот я тоже хотеля написать что сталкивалась с медициной в Канаде, Германии, Швейцарии, Франции, и тд... :fr:
Но как-то посчитала неприличным мерятся системами в которых не жил многие годы. Те кто жил в разных системах - уже высказывались в старом топике. Очень прложительно высказывались.
У вас все получится!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Ivan Popugaev wrote:

Joe The Plumber тоже планировал выйти на этот же уровень. И, что самое интересное, таки вышел! :D
Удачи!
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Надеюсь что лучше.
То что есть сейчас бардак.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ROBUS wrote:
До того как ввели налог была чисто государственная дотация , и если помнишь в хорошую кассу (Маккаби) пенсионеров и т.д брали очень неохотно, а в Клалит - всех подряд. Поэтому я не думаю что было лучше - для многих стало лучше после реформы
И главное трудно было оценить как это работало раньше поскольку распределения бабла шло на закрытых заседаниях по принципу - кто кому больше друг и кто в какоиь партии состоит. После реформы все стало достаточно прозрачно. Так что к слову - в Израиле медицинская реформа , которую многие здесь присутствуюсшие наблюдали закончилась удачно , с положительными результатами. :great:

Не морочь людям голову - в Израиле и до реформы все были застрахованы. :D
А что стало хуже - ну дык, мы столкнулись с этим - поскольку пользовались Маккаби и до и после реформы,
Создалось впечателение, что Маккаби стало превращаться в Хистадрут.
Не говоря уже о том, что 5% от номальной зарплаты было больше чем я палтил в Маккаби до реформы.
Кстаит, мой знакоый (профессор в Универе) сказал, что вся эта реформа быал сделана чтобы собрать деньги Аводе, и что половина мед. налога идет просто в партийную кассу.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Tonya Tomato wrote:так значит дело не в нехватке врачей, а в стоимости их услуг?

И в нехватке тоже. В США сравнимое с Канадой кол-во врачей на душу. Понятно, что и очереди будут канацкими, если вдруг все население получит доступ к мед.услугам.
Treat others as you would like to be treated
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nclone wrote:граница "среднего класса" в привычной корзине потребления, на мой взгляд ушла за 300К денег. А то что там живут 2% населения США - говорит лишь про "обнищание" нации.

Северо-восток и Калифорния - это еще не все штаты.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AKBApuyc wrote:
Misha wrote:

по-моему, стало

А по моему - нет. А вот покупательная способность зарплаты за ту же работу - заметно упала, это да

когда я говорю "по-моему" то это означает, что я спрашивал американцев, которые имеют за плечами 30-летний стаж работы.
За 10 лет что-то заметить трудно.

Что же касается покупательной способности, то тут уже мои личные наблюдения - ага, упала. Но не у всех так сильно, как например у программистов и работников хай-тека.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:Я вот посматривал на таунхаус 3-х бедрумный > 1.5 qf втечении года год назад он был 460К продали недавно за 325К

На 6-ых? 8O 8O 8O 8O
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

nEJIbMEHb wrote:

Нелегалов можно разбираться на органы. Не человека - нет проблемы, за то есть польза. :evil:

(капец моей карме)
таки да
Я предлагаю програмистам меньше платить за программы :D
(капец моей карме) :sorry:
Last edited by Murza& Varvara on 21 Jul 2009 19:45, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nEJIbMEHb wrote:

Нелегалов можно разбираться на органы. Не человека - нет проблемы, за то есть польза.

(капец моей карме)

карма - не орган... а вот "капец" - таки да... :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Misha wrote:если машина стоит 3М при 7-летнем амортизационном периоде и ее годовое обслуживание 800К, то цифра в 100 долларов означает наличие дотаций, даже если стоимость завышена в 2 раза.

Чему там стоить 800К в год? наверняка ситуация, как с манекенами для мед. сестер из блюбонетовского примера за 1/4 лимона.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
ROBUS wrote:

Не морочь людям голову - в Израиле и до реформы все были застрахованы. :D
А что стало хуже - ну дык, мы столкнулись с этим - поскольку пользовались Маккаби и до и после реформы,
Создалось впечателение, что Маккаби стало превращаться в Хистадрут.
Не говоря уже о том, что 5% от номальной зарплаты было больше чем я палтил в Маккаби до реформы.
Кстаит, мой знакоый (профессор в Универе) сказал, что вся эта реформа быал сделана чтобы собрать деньги Аводе, и что половина мед. налога идет просто в партийную кассу.

Я тоже был в Маккаби до и после поэтому разница в обслуживании была минимальная - а вот для тех кто был в Клалит - огромная . И да - ты (и я кстати тоже) стали платить больше (пАтАмучта богатые работники хаи-тека :lol: )- и тоже самое будет здесь для некоторых, возможно нас - но если ты посмотришь на общую картинку я утверждаю что для большинства стало лучше.
Зато потенциальныи ( я думаю даже единственныиь) риск банкротства пропадвет, и если мед. страховка будет отвязана от работы это тоже многим на пользу.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

SosLipBam wrote:Надеюсь что лучше.
То что есть сейчас бардак.

Вы надеетесь на то что лучше сделают посредствам законотворчества? (вам с INS не довелось пообщаться)
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

Tonya Tomato wrote:
coca_cola wrote:Врачи держат монополию на цены, а цены на медуслуги непозволительны, потому люди предпочитают не обращаться к врачам и потихоньку умирать от болезней, чтобы не умереть от недоедания.
так значит дело не в нехватке врачей, а в стоимости их услуг?

Но стоимость определяется спрос/предложение.
Т.е. пока не будет избытка врачей не будет определена цена.
А избыток этот не может появиться потому что врачи держат монополию на медуслуги и жёстко норматируя (с помощью своего сверхмощного лобби) количество врачей выходящих на рынок.
Именно поэтому нынешняя система перестаёт работает, так как инфляция цен на медуслуги обгоняет общую инфляцию раза в четыре.
Потому вывод один так жить нельзя и нужна реформа. К сожалению обсуждаемая реформа не направлена на улучшение здравоохранения а скорее нужна Обаме и Ко для решения каких-то политических задач.
Last edited by coca_cola on 21 Jul 2009 19:45, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”