А вы планируете разводиться?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Re: А вы планируете разводиться?

Post by Misha »

naive wrote:
Пельмень, вы никак не поймете, что когда пропасть между богатыми и бедными достигает критической точки, наступают массовые беcпорядки, революции, и т.д. и т.п.. Почитайте классиков марксизма, которых Вы, в силу Вашего возраста, не изучали в вузе. Там, несмотря ни на что, оч много интересного и полезного можно вычитать. ;)

Розочка, в силу твоего возраста ты наверное не изучала американскую историю... скажем так, налоги тут никогда платить не любили. Принципиально.

К слову, мне показалось, или ты тут под двумя никами выступаешь? :o
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

AuroraBorealis wrote:Они и так работают hard :х . Уверена - за компьютером штаны целый день не протирают.

+1 в Америке тяжелый физический труд малооплачивается, и конкуренция большая, как мне рассказывали, с сильными и крепкими физически мексиканцами и другими эмигрантами.
Я общалась с парнем из мусорной компании. Он, в отличие от украинских мусорщиков, которым и платят прилично, и работают они только по утрам, вывозя мусор, работает каждый день. И получает что-то 20-25К в год (он не водитель мусорной машины - тот получает побольше, а его помошник). Страховка у него есть, но то же протезирование не покрывает, поэтому он так и не вставляет потерянный зуб.
Посмотрите на официанток разносящих тяжелые подносы, на теток у касс, спросите у них сколько часорв они работают и сколько получают. А ведь у работников маленьких магазинчиков никаких страховок вообще нет! :(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

AuroraBorealis wrote:Никто не знает, что его ждет впереди и из князей слететь обратно в грязь намного легче, чем кажется некоторым.

:fr: У меня есть свежая история о человеке, кот. я лично знаю. Американец, был владельцем огромного бизнеса, кот. передавался из поколения в поколение в одном из северных штатов. В последние три года случилось несколько событий... В общем, человек на склоне лет потерял все, что имел, включая дом, в кот. он жил. Теперь он моет полы в доме престарелых и тем зарабатывает себе на жизнь. Я только недавно узнала и до сих пор немножко в шоке.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DDT wrote:
nEJIbMEHb wrote:
DDT wrote:
nEJIbMEHb wrote:DDT, вы все еще за Обаму?

Я совесть еше не потеряла. :crazy:

прости, не понял. Вы ему что-то обещали?

По вашему совесть можно потерять только если не сдержал обешание ?

Дусь, а ведь раньше ты писала "I Love Obama"... :wink:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Misha wrote:Розочка, в силу твоего возраста ты наверное не изучала американскую историю... скажем так, налоги тут никогда платить не любили. Принципиально.

К слову, мне показалось, или ты тут под двумя никами выступаешь? :o

Однако ж приходится платить. И это правильно.

Показалось тебе. Читай внимательнее посты участников.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

AuroraBorealis wrote:У меня нет классовой ненависти. Я хорошо обеспечена. Я ратую за справедливость. И еще считаю, что не стоит плевать в колодец , из которого самим еще возможно пить придется... Никто не знает, что его ждет впереди и из князей слететь обратно в грязь намного легче, чем кажется некоторым.

Ваш муж тоже в восторге от дополнительных налогов, которые ему придется платить? Но Вас, насколько я понимаю, в этой всей истории больше всего интересует мед страховка. У других же людей есть дети с садиками, университетами, лагерями. Им уже есть за что платить.
Last edited by ILT on 10 Jul 2009 17:55, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

PumpkinPie wrote:
AuroraBorealis wrote:Никто не знает, что его ждет впереди и из князей слететь обратно в грязь намного легче, чем кажется некоторым.

:fr: У меня есть свежая история о человеке, кот. я лично знаю. Американец, был владельцем огромного бизнеса, кот. передавался из поколения в поколение в одном из северных штатов. В последние три года случилось несколько событий... В общем, человек на склоне лет потерял все, что имел, включая дом, в кот. он жил. Теперь он моет полы в доме престарелых и тем зарабатывает себе на жизнь. Я только недавно узнала и до сих пор немножко в шоке.

Ну дык... чувак, у которого работала домработницей мамина подруга, потерял кучу бабок с начала кризиса и выбросился с балкона. Только вот, никакой велфер ему бы не помог, денюх у него все равно оставалось больше любого велфера. А вот в депрессию он попал, и возможно лекарства и повлияли на такой исход. :(
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

nEJIbMEHb wrote:PMS 24/7, чета слишком глубоко. Упрека насчет страны рождения я вообще не понял. И про армию тоже.
Насчет "жалко" - во-первых, да, жалко. Мне каждый цент жалко, который wasted. Во вторых, я говорил про справедливость, а не мою личную скупость.

Я не упрекаю ни в коем случае. Извините, если так показалось. Я рассматривала гипотетическую ситуацию с выбором места рождения и проживания, чтобы показать, что государство и весь строй в этой стране работает не на бедных, а на богатых.
Насчет жалости (безотносительно к Вам) это не жалко и несправедливо, а выгодно. Богатым выгодно, чтобы бедные оставались бедными, а не работали harder и конкурировали за хлебные места.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
AuroraBorealis
Уже с Приветом

Post by AuroraBorealis »

PumpkinPie wrote:

Мда.. :? C сегодняшней экономической ситуацией - от этого не застрахован никто.
Last edited by AuroraBorealis on 10 Jul 2009 18:02, edited 1 time in total.
"I think men who have a pierced ear are better prepared for marriage. They've experienced pain and bought jewelry."
-- Rita Rudner
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

naive, это _не_ правильно. Но пока что сходит с рук, потому что trade-off между восстановлением справедливости и откупом пока что в пользу последнего.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

nEJIbMEHb wrote:Работать нужно hard-er.
куда ж ешё хард-er? и так уж трудовой лагерь с усиленным питанием... а жить когда? :pain1:
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
AuroraBorealis
Уже с Приветом

Post by AuroraBorealis »

ILT wrote:
AuroraBorealis wrote:У меня нет классовой ненависти. Я хорошо обеспечена. Я ратую за справедливость. И еще считаю, что не стоит плевать в колодец , из которого самим еще возможно пить придется... Никто не знает, что его ждет впереди и из князей слететь обратно в грязь намного легче, чем кажется некоторым.

Ваш муж тоже в восторге от дополнительных налогов, которые ему придется платить? i].

Моему мужу все-равно. Он до 200К больше не дотягивает. Кризис...
"I think men who have a pierced ear are better prepared for marriage. They've experienced pain and bought jewelry."
-- Rita Rudner
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

AuroraBorealis, застрахован от падения? Безусловно. Просто одни падают и встают, другие остаются лежать. Freebies создают условия для лежащих.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

LariOr wrote:
DDT wrote:бездельники потому и бездельники, что у них нет даже школьного образования.

Бездельники - бездельники в силу характера, а не образования. С одной стороны, полно бездельников с образованием, с другой - дай бездельнику все возможности: бесплатное образование, помощь в трудоустройстве и т.д., не поможет. Пока без куска хлеба не останется- не пошевелится.

Непрравда. В основном в силу влияния среды, воспитания.
Вон в Украине никаких пособий нет, на пособие для одиноких мам не прожить, но медицина и образование в основном бесплатны, поэтому взрослые, работоспособные сидят и не работают только если денег много.
Кстати, жены обеспеченных мужчин в Америке также часто не работают. Бездельницы ли они? :mrgreen: Давайте-ка лучше их выгонит на работу Пельмень, он же заявляет себя как общество, вот пускай и позаботится о притоке рабочих рук :lol:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Tonya Tomato wrote:
nEJIbMEHb wrote:Работать нужно hard-er.
куда ж ешё хард-er? и так уж трудовой лагерь с усиленным питанием... а жить когда? :pain1:

Ну так придется выбирать. Или "жить" и надеяться на лучшее. Или хард-ер.
Только не нужно третьего варианта. Жить им, а хард-ер мне.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

naive wrote:Однако ж приходится платить. И это правильно.

Т.е. я вместо того чтобы потратить свой доллар на товар, который мне нравится, и тем самым поддержать его производителя, отдаю его чиновникам, которые забирают часть себе, а часть тратят на проекты, половина которых никому на хрен не нужна. Производитель недополучив свои доллары, закрывает свой бизнес, и идет 1) на велфер 2) работать на государство. В Орегоне например, все отрасли промышленности сейчас сокращаются, а гос. сектор растет.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

nEJIbMEHb wrote:Просто одни падают и встают, другие остаются лежать.

Неправдп, Пельмень :nono#:
Представьте, что завтра Вы вдруг тяжело заболели, Вашп индивидуальная страховка не покрыла Вашего лечения, и Вы спустили все, что у Вас есть на операции, реабилитации и пр. Но не вылечились, работать больше не можете. Да, Вам дадут медикейд, но это все равно, что "лежать" для Вас уже будет.
Жизнь, Пельмень, любого человека так скрутить может, что даже представить страшно :(
CaptainSergey
Уже с Приветом

Post by CaptainSergey »

ILT wrote:
AuroraBorealis wrote:Они и так работают hard :х . Уверена - за компьютером штаны целый день не протирают.
Вот она классовая ненависть. Что Вам мешает пойти у компа целый день штаны протирать, при этом зарабатывая деньги? :roll:
Когда Вы меня спрашивали про деградировавших АйТишников, я помимо обобщённых ещё и вполне конкретных Приветовских ТОЖЕ имел в виду! :umnik1:
Эти, мало того, что получают непомерно огроменные зачастую асолютно незаслуженные деньги, ешё и постоянно гундят, исходя желчью.
То им 60 часов надо клиента билить, то депресняк (не понос, так золотуха).
Ну зачем им вобще деньги, если им сколько не плати, всё равно счастливей не становятся? :pain1:
Last edited by CaptainSergey on 10 Jul 2009 18:07, edited 1 time in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

naive, мне от них ничего не нужно. До тех пор, пока им ничего не нужно от меня, они могут делать что угодно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

CaptainSergey wrote:Когда Вы меня спрашивали про деградировавших АйТишников, я помимо обобщённых ещё и вполне конкретных Приветовских ТОЖЕ имел в виду! :umnik1:

Очень рада за Вас. Надеюсь себя не обидели? :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
LariOr
Уже с Приветом

Post by LariOr »

naive wrote: Вон в Украине никаких пособий нет, на пособие для одиноких мам не прожить, но медицина и образование в основном бесплатны, поэтому взрослые, работоспособные сидят и не работают только если денег много.

Ну да - всё правильно. Бесплатное образование тут не причём. Пособий нет, без работу ноги протянешь - работают.
AuroraBorealis
Уже с Приветом

Post by AuroraBorealis »

naive wrote:
nEJIbMEHb wrote:Просто одни падают и встают, другие остаются лежать.

Неправдп, Пельмень :nono#:
Представьте, что завтра Вы вдруг тяжело заболели, Вашп индивидуальная страховка не покрыла Вашего лечения, и Вы спустили все, что у Вас есть на операции, реабилитации и пр. Но не вылечились, работать больше не можете. Да, Вам дадут медикейд, но это все равно, что "лежать" для Вас уже будет.
Жизнь, Пельмень, любого человека так скрутить может, что даже представить страшно :(

Ничего, жареный петух клюнет- поумнеет. Жизнь -жестянка часто обламывает таких "крутых"..
-- Rita Rudner
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

а местные педоразы таки попали с официальной женитьбой :mrgreen:
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

nEJIbMEHb wrote:Только не нужно третьего варианта. Жить им, а хард-ер мне.
почему нет? полно вокруг людей, в том числе на нашем форуме, ратуюшие за hardworking стиль жизни. я так понимаю, это то, что им нравится делать в жизни. а другие хотят просто жить и звёзд с неба не хватать. вот и получаецца 3й вариант сам по себе.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

naive, я не смогу работать, только если буду в коме. Тут уже от меня ничего не зависит.

Return to “О жизни”