2005 wrote:SosLipBam wrote: В США система разительно отличается, и нравиться мне меньше. .
В США прежде всего стиль жизни и народ "разительно" отличается.
Средний Джо кушает я извиняюсь такое чем в Англии запрещено животных кормить. Разговаривать со Средним Джо можно в основном о 2 вещах - деньгах и спорте, поскольку все остальное ему глубоко по х. Кстати это заразно судя по этому форуму. Система здравоохранения - с ней хорошо пока богатый и здоровый, т.е пока она не нужна. В противном случае ее у вас просто не будет. Да и keep in mind, что здесь - в отличие от Англии, где ношение огнестрельного и холодного полностью иллигал - у каждого в кармане потенциально может быть ствол или нож. Фридом тут такой.
Я не совсем понял как питание связно с водительскими правами.. ну да ладно.
Я очень хорошо отношусь к Англии и чувствую себя там более комфортно чем где либо еще.
Но с Вами я с вами не согласен.
Первое, даже в моей деревне, в которой я сейчас нахожусь, люди зачастую более просвещены, в Англии, с одним про-правительственном взглядом во всех СМИ ситуация ужасна, у людей нет своего мнения, его просто нет. (При этом надо учесть что при близком знакомстве, Англичане милейший люди, которых я глубоко уважаю).
Про питание, как я уже говорил, в таких магазинах как Вал-март действительно выбор еды не очень, но при этом в США в отличии от Англии есть выбор, на выбор у нас с десяток различных магазинов которые продают различную продукцию. В Англии к сожалению, рынок буквально монополизирован сетями, в любом городе, в любой области будет стандартный набор магазинов и продуктов, т.е. выбора как такого нет. Я об это еще поговорю в деталях в след. раз.
Ношение оружие и безопасность. В США (в городе котором я живу) я чувствую себя безопасней, я знаю что преступник здесь будет сидеть в тюрьме, и долго. По улицам в моем городе ночью я тоже хожу спокойней, потому-что знаю что абсолютное большинство людей после ночного отдыха будет считаться с законом а, полиция этот закон стережет. А в Англии ночью после закрытия клубов царит хаос, когда еле живая молодежь прет из клубов, а полиция их успокаивает лекциями: "calm down, mate". Я уже не говорю о пакистанских гетто в которых хаос и беспорядок царит постоянно, а для полиции это no go area.
Страховка для большинства людей действительно недостаток, но те у кого она есть иногда выигрывают и не умирают от того что NHS держит их в очереди по пол года, в тот момент когда операция нужна немедленно. Я предпочитаю NHS и скучаю по моему GP.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.