вы тут - родители в России - чувсто вины
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чего сказать то хотели?Ivan Popugaev wrote:NB1 wrote:Но будешь дергаться, как медведь в посудной лавке, еще хуже может стать...
Залет на несколько месяцев в Россию и так на последних годах по нескольку раз, очень даже реален. Что стравит крест на очень многом. Как пример - мама тополиного пуха. И это она пока просто не ходячая, но в целом здоровая? А если все тоже самое, но еще и по бальницам? А если будут проблемы со слухиом, типа контузии времен ВОВ, и по мобильнику не докричишся?
Вы напрасно недооцениваете людей, которые совершенно не смотраы на старших с пиититом, и да считают, что они в данной ситуации 100% правы.
-
- Уже с Приветом
ну вот почему от этого должно быть чувство вины? Сожаления, может? Досады, обиды (только на кого?). Если что-то невозможно, то почему вина появляется? Виноват, что не заработал миллион, чтоб на всех хватило? Ну одно дело, если ещё бы не старался, а так, болтался как г... в проруби. Но ведь большинство тут трудится в поте.Но чувство вины от этого у детей ничуть не уменьшается.
Да, было бы замечательно, если б можно были привезти сюда и маму (поселить её недалеко от НЙ, она театралка), и папу (поселить надалеко от себя-он рукодельный, всё бы нам чинил)....и другую родню....и ездить друг к другу на праздники...НО! это невозможно. По многим причинам. Недостаток денег нна всё это-немаловажная. Вккупе с нежеланием родителей ехать (только в гости! да и то недели на 2-3, ибо у них Дела-Планы-Друзья-И-т-п). Почему из-за этого я должна ощущать какуюто вину?
Last edited by ofni on 24 Jul 2008 21:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Чего сказать то хотели?Ivan Popugaev wrote:NB1 wrote:Но будешь дергаться, как медведь в посудной лавке, еще хуже может стать...
Вы напрасно недооцениваете людей, которые совершенно не смотраы на старших с пиититом, и да считают, что они в данной ситуации 100% правы.
Что, как бы плохо не было дергаясь, как слон в посудной лавке (как Вы заметили), вовсе не дергаясь может быть, ну просто ядерно плохо.
-
- Уже с Приветом
Marie Clair wrote:laponka wrote:Я чcитаю не имеет смысла забирать сюда если нe проживать вместе, imxo.
А чем проживание вместе вам поможет в медицинском плане? Мне кажется, что раздельное проживание здесь для родителей полезно, они как бы почувствуют свою дееспособность опять в новых условиях.
речь не об этом, а об отсутствии языка, адаптированности и прочего из этой же оперы, поэтому для меня - только вместе видится проживание; это, конечно индивидуально, но я своих знаю - не почувствуют почувствуют свою дееспособность опять в новых условиях
меня интересует только как обеспечить им медицинское покрытие, остальное не так сушеcтвенно; а вот с этим - бЯда;
дорогие приветовцы, как вы видите решение этого вопроса если перевезете родителей сюда? ведь много пожилому человеку не надо (в смысле последних новинок одежды, экслюзивных ресторанов), а вот медицина нужна всем!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Понятно. А резюме? Когда не знаешь, что именно будет хуже, что предпринимать? Когда даже вероятности последствий поступков\непоступков со сколько то приемлемой точностью (если себе, конечно, уметь честно во всем признаваться) определить не удается. Имхо, деятельно браться за изменение Мира, когда 50\50, что эти изменения могут ухудшить\улучшить по моему не стоит.Ivan Popugaev wrote:NB1 wrote:Чего сказать то хотели?Ivan Popugaev wrote:NB1 wrote:Но будешь дергаться, как медведь в посудной лавке, еще хуже может стать...
Что, как бы плохо не было дергаясь, как слон в посудной лавке (как Вы заметили), вовсе не дергаясь может быть, ну просто ядерно плохо.
Тут кто-то правильно заметил: в таких ситуациях "о будущей переправе через реку правильнее начинать думать дойдя до этой реки"
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Понятно. А резюме? Когда не знаешь, что именно будет хуже, что предпринимать?
NB1, знаний нашего народа о патронажноий системе помноженое на сценариии выхаживания в больничках такая куча, что говорить о том что что-то кто-то не знает по меньще степене не умно.
За очень редким случаем количество проблем если пусть ситуацию на самотек будет в десятки раз больше, чем если жестко ее контролировать и управлять.
Знакомые взяли на содержание бабушку одну бойкую, типоа в обмен на квартиру в Москве (она там какая-то дальняя родственица была, типа 7-10 -ой воды на киселе). Так она из них кровь пила, и постоянно угрожала, что типа тут полно фирм которы за мою квартиру их будут содержать (обещение они четко блюли). Люди набожные и терпели. Пока однажды их дочка не заехала по каким-то делам с бойфрендом, парнем качкового типа. Во время чаепития она в очередной раз поведала свою мудрость о "фирмах". Ну так парень и сказал, что ты тогда бабка до след. нового года просто не доживешь, и рассказал кое-какие детали, которые тут каждый может легко придумать (если будет поставлена задача не дать дожить бабке до след. нового года). И бабку (а с головой у нее не было уж очень плохо), как подменили после того раза.
Это я к тому, что да можно не слушать собственных детей, но тогда милости присим захлебываться в собственном дерьме в районной больничке.
-
- Уже с Приветом
Я то немного о другом. В данном вопросе и в америках далеко не всегда и везде все хорошо (но гораздо дороже). И даже если все сложится, то не факт, что старики в незнакомой-непривычной среде будут счастливо доживать и не превратят свою и вашу жизнь в ад (к тому же, возможно, удлинненный). Не известно, по какую сторону повезет с тем "качком", который все шелковым сможет сделать. Неизвестно, что дороже станет - регулярные полеты через океан, или организация ухода под боком (однако почти наверняка морально старикам комфортнее будет на Родине, причем это может быть единственное, на что можно уверенно давать вероятностные предсказания).Ivan Popugaev wrote: NB1, знаний нашего народа о патронажноий системе помноженое на сценариии выхаживания в больничках такая куча, .... Ну так парень и сказал, что ты тогда бабка до след. нового года просто не доживешь, и рассказал кое-какие детали, которые тут каждый может легко придумать (если будет поставлена задача не дать дожить бабке до след. нового года). И бабку (а с головой у нее не было уж очень плохо), как подменили после того раза.
Они - другое поколение. Если человека за 60 тягать в страну, в которой он хотя бы бывать подолгу не полюбил - это гарантированные проблемы морально-психологического плана. А "все болезни от нервов".
Поэтому, мое глубокое убеждение в том, что в подавляющем большинстве случаев не надо дергать стариков с Родины. Выдерните - по прошествии лет, после их смерти, все равно осознаете, что не надо было этого делать. И чувство вины от одного сознания того, что Вы "хотели как лучше" не пройдет, потому, что "получилось, как всегда...". Реально, выдергивая родителей доживать к себе, мы о себе в первую очередь и печемся. О том, чтоб нам было удобнее за ними ухаживать и купировать тем самым свое "чувство вины". А надо ли. Может стоит просто научиться честно смотреть правде в глаза?!
-
- Уже с Приветом
NB1, наступает время, когда человек видит уже не родную страну вокруг, а только свою квартиру. Вот я в последнее время перед каждым звонком туда стараюсь вычитать какой-нибудь позитив о родном городе, думая, что человеку будет приятно услышать это... а в ответ получаю, "Да разве ж я это могу увидеть? Я тут с утра до ночи занят... второй половиной". Дык я-то любимая внучка, детям на голову одевается все, что можно и нельзя.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Marie Clair wrote:laponka wrote:Я чcитаю не имеет смысла забирать сюда если нe проживать вместе, imxo.
А чем проживание вместе вам поможет в медицинском плане? Мне кажется, что раздельное проживание здесь для родителей полезно, они как бы почувствуют свою дееспособность опять в новых условиях.
речь не об этом, а об отсутствии языка, адаптированности и прочего из этой же оперы, поэтому для меня - только вместе видится проживание; это, конечно индивидуально, но я своих знаю - не почувствуют почувствуют свою дееспособность опять в новых условиях
Вы недооцениваете того места, где живете. Старикам здесь начинать на много легче чем скажем в Ohio. И очень даже возможно без total attaching to children.
Про медицину, опять же, именно в NYC есть много дешевых клиник или мест где можно договорится о оплате где идут наличные. Конечно emergency случаи ето другое дело. По моим расчетам вышло, что делать самим reg check-up, будет более эффективно, чем покупать страховку. Конечно все поменяется если со здровьем будут серьезные проблемы.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:О, я уже агрессорDariya wrote:NB1 wrote: Конечно, груз на совести на всю жизнь останется (а мало ли их уже на ней?!).
Оказывается вовсе не все готовы принять такие рассуждения... Причем агрессивно не готовы.
Здрасьте! Я наоборот согласна с этой фразой. Однако, вижу, что есть те, кто агрессивно не готовы ее принять.
Похоже, что здесь многие этим грешат. Может тема такая - каждый зациклен на своем, другого не слышит и отвечает не на то, что написано, а на то, что показалось написанным. Не первый и не последний разВыхватывание фразы из контекста способно порой диаметрально изменить смысл.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:ну вот почему от этого должно быть чувство вины?Но чувство вины от этого у детей ничуть не уменьшается.
От чего от этого? Фраза выдернута и смысл полностью искажен
Сожаления, может? Досады, обиды (только на кого?). Если что-то невозможно, то почему вина появляется?
Потому что любишь. Кстати, сожаление, досада, обида, что так все получилось - это все очень близко к чувству вины, если добавить, имхо, естественное сожаление о том, что оказался бессилен что-то изменить.
Виноват, что не заработал миллион, чтоб на всех хватило? Ну одно дело, если ещё бы не старался, а так, болтался как г... в проруби. Но ведь большинство тут трудится в поте.
Причем тут миллион? Я несколько раз повторяла, что не имею ввиду только материальное. Еще раз - я считаю, что когда человека очень любишь, когда он часть твоей жизни, то это нормально и естественно испытывать чувство вины за то, что ничем не можешь ему помочь, даже при том, что на самом деле не можешь.
Кто-то не согласен? Нет проблем.
Да, было бы замечательно, если б можно были привезти сюда и маму (поселить её недалеко от НЙ, она театралка), и папу (поселить надалеко от себя-он рукодельный, всё бы нам чинил)....и другую родню....и ездить друг к другу на праздники...НО! это невозможно. По многим причинам. Недостаток денег нна всё это-немаловажная.
Но совсем не основное. В России сейчас появилось немало людей с большими деньгами. Так они все по-разному располагаются по отношению к родителям. Кто-то строит за городом на большом участке земли несколько домов и живет большим кланом. Примерно так - сам олигарх, его взрослые дети( в отдельном доме), если есть то и внуки, родители олигарха, родители жены олигарха, сестры и братья с семьями - все в отдельных домах, ну и несколько домиков для обслуживающего персонала.
А есть олигархи, у которых денег ничуть не меньше, но они по-разным причинам ведут совсем иной образ жизни и родителей своих видят достаточно редко.
Вообще отсутствие денег бывает нередко затушевывает другие более серьезные причины...
Вккупе с нежеланием родителей ехать (только в гости! да и то недели на 2-3, ибо у них Дела-Планы-Друзья-И-т-п). Почему из-за этого я должна ощущать какуюто вину?
Опять "должна"... Нет потребности ощущать - не ощущайте. Я высказала свое мнение на этот счет и только.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это так. ТолькоILT wrote:NB1, наступает время, когда человек видит уже не родную страну вокруг, а только свою квартиру.
1. Обычно это далеко не самый счастливый период, чтоб его стараться продлить
2. Обычно это не длинный период
3. Обычно не стоит ради этого периода сокращать или делать менее счастливыми другие периоды
4. Даже своя квартира остается частью родной страны, если она на Родине.
Вероятности, конечно везде в этих 4-х пунктах не 100%, но сильно за 50. А в данном вопросе вообще сплошные вероятностные подходы с, по большей части, трудно оцениваемыми вероятностями. Я в Бога не верю, но тут предлагаю положиться на него...
Last edited by NB1 on 25 Jul 2008 00:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы не вчитались во всю фразу. Я писалAlaska wrote:NB1 Конечно выдёргивая их сюда мы о себе печёмся.
Смысл несколько отличный. Попробуйте понять и взглянуть с этой точки зрения. Может Вам откроется что-то новое. Хотя в целом, конечно, дело Ваше, Вам свою жизнь строить...Реально, выдергивая родителей доживать к себе, мы о себе в первую очередь и печемся. О том, чтоб нам было удобнее за ними ухаживать и купировать тем самым свое "чувство вины".
ЗЫ
Добавлю для большей ясности:
купировать тем самым свое "чувство вины" на время
Last edited by NB1 on 25 Jul 2008 00:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Вот я сижу, читаю и сама с собою рассуждаю. Мне 42 года, вдова с месячным стажем... Привезу я сюда маму, если смогу, конечно (просто для памяти, мама не ходячая и не может ничего делать сама, все конечности скручены артритом) поселю ее или же со мною (она курящая - пачка Примы в день) или же после продажи маленькой двушки в Москве, отдельно с круглосуточной сиделкой-нелегалкой (я тут приценилась в агентствах... у нас в районе Сан-Диего за час не менее 13 долларов, а маме нужен уход, как минимум 16 часов в день, не считая сна) получается 208 долларов в день, плюс еда, плю платеж за аренду - нелихо денюжек получается... А смогу ли я вытянуть?
Where did you come from?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тополиная Метель wrote:Вот я сижу, читаю и сама с собою рассуждаю. Мне 42 года, вдова с месячным стажем... Привезу я сюда маму, если смогу, конечно (просто для памяти, мама не ходячая и не может ничего делать сама, все конечности скручены артритом) поселю ее или же со мною (она курящая - пачка Примы в день) или же после продажи маленькой двушки в Москве, отдельно с круглосуточной сиделкой-нелегалкой (я тут приценилась в агентствах... у нас в районе Сан-Диего за час не менее 13 долларов, а маме нужен уход, как минимум 16 часов в день, не считая сна) получается 208 долларов в день, плюс еда, плю платеж за аренду - нелихо денюжек получается... А смогу ли я вытянуть?
Ну 2 br. в Ваших местах будет стоить я так думаю тысяч 350К. Берем $2500 за жилье с утилитами и думаю с питанием, $1500 за страховку (если вобше найдете), и $7000 на сиделку (15 часов в день х $15 баксов в час х 30 дней). Итого 11К в месяц. Ваших 350К вам хватит на приемерно 30 месяцев.
Другое дело, что глупо отдавать $7000, когда сам зарабатываешь меньше, значит надо думать про колледж с удаленной программой, парт тайм работу, которая, когда станет полегче перерастет в фулл тайм, и так далее. Возможно найдется какая-то иная форма помощи, типа от властей штата.
При ьетом скорей всего будет полученая какая-никакая профессия, но будет нулевая личная жизнь.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Ну 2 br. в Ваших местах будет стоить я так думаю тысяч 350К. Берем $2500 за жилье с утилитами и думаю с питанием, $1500 за страховку (если вобше найдете), и $7000 на сиделку (15 часов в день х $15 баксов в час х 30 дней). Итого 11К в месяц. Ваших 350К вам хватит на приемерно 30 месяцев.
Другое дело, что глупо отдавать $7000, когда сам зарабатываешь меньше, значит надо думать про колледж с удаленной программой, парт тайм работу, которая, когда станет полегче перерастет в фулл тайм, и так далее. Возможно найдется какая-то иная форма помощи, типа от властей штата.
При ьетом скорей всего будет полученая какая-никакая профессия, но будет нулевая личная жизнь.
Маме наверное уже близко к 65 годам, наверно можно страховку от штата получить. Жилье явно можно более дешевое найти. Сиделку можно взять с проживанием, тогда и на зарплате можно сэкономить. Что-то наверное можно с налогов списать.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Я не дарья, но попробую пояснить. Ваши родители, мне кажется, говорят мудро, учитывая больше факторов, чем Вы.Alaska wrote:Дария
В том то и дело, что помогать будешь в любом случае, так воспитали. Но из-за их эгоизма "берёзки-скучно" нам там это будет даваться большей кровью.
Они это знают, но своё сегодняшнее благополучие ставят выше. Имеют ли они на это моральное право?
И один из самых важных факторов: они понимают, что "лучше меньше, да лучше". Лучше прожить меньше, но качественнее. Да, когда они совсем немощными станут - будет тяжелый период. Всякий мечтает умереть на бегу, и они тоже (не у всех, правда, это получается, но лишать из-за этого всех попытки - жестоко). Не исключено, что когда "дойдете до реки" - попрыгать вам придется. С честью ли Вы все вместе сумеете выйти из этого испытания - время покажет. Может у них получится вообще без мучений для Вас. А может Вам удастся достойно сочетать работу с нелегкими поездками в Россию. Не исключаю, что, повзрослевшая, Вы сумеете в одну поездку найти таких помошников в России, которые за вполне скромную оплату будут хорошими сиделками (в России, вобще то, много хороших, трудолюбивых и порядочных людей). Не будем загадывать. Привезете к себе - перечеркнете многие другие возможности и обратного пути, скорее всего, уже не будет.