Так где же лучше жить: в городе или окрестностях?

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:ребенки когда вырастут смогут в школу или просто в город на автобусе и/или на трамвае добираться.

И к друзьям, и на шоппинг, и на гулянки, и на учебу - на работу... Хорошо! :)
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Misha wrote:
olgat wrote:
в СФ - 365 дней в год.

Комбинирую как заезды в крупные магазины на машине, так и заходы пешком в овощные лавочки "за углом".

т.е. без машины не обойтись.

на работу как добираетесь?

Вмешаюсь немного :oops: Жили с 3 детьми в Чикаго (городе) и Boulder (suburb). Чё скажу? :D В Чикаго было ОЧЕНЬ удобно ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ жить с детьми. Правда, они все учились в частных школах. Почему удобно? Да просто потому, что родители были минимально вовлечены в перемещения детей между школой, домом и внешкольными мероприятиями - всё было достижимо "by public transportation" без проблем. Ключ от кондо на шею - и вперед! :mrgreen: Переезд в Boulder (suburb) инициировал массу проблем с перемещением детей между пунктами их интересов, что легло в основном на маму, т.к. папа был жёстко привязан к своим профессиональным обязанностям. Мама, впрочем, тоже, но ей удавалось лавировать :wink: . Эта ситуция, однако, компенсировалась добавочными расслаблениями, связанными с backyard activities и собственным бассейном.
Насчёт персональных развлечений для взрослых - это вопрос приоритетов. Нас не интересовали dancing clubs, хотя, например, живя в Чикаго, в House of Jazz мы захаживали частенько, спокойно оставляя детей одних. А также Symphony Hall был на расстоянии walking distance, куда у нас был абонемент и куда мы ходили чаще всего с детьми. Хорошие рестораны в округе - это, по моему дилетантскому мнению с мужем полу-французом, вообще не проблема в США.
Всё это так индивидуально, действительно. Надо бы попробовать оба варианта. К слову, у нас остался последний ребенок to go to college this Summer. После этого наш выбор - suburb с птичками и соснами под окнами в условиях Boulder-Denver. Адназначна! :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Yvsobol wrote:Но..ето все индивидуально. Я терпеть не умею жить в деревне, где надо токмо на машинах ездить, даже за пЫвом или хлебом.

согласен... но кроме деревни и города есть еще и середина
т.е. у нас так по крайней мере

с одной стороны - дом с участком и т.д. и т.п.

с другой стороны - 10-20 минут до города на машине, или минут 30-40 на автобусе/трамвае

я вот, прожил 24 года в городе, но не в центре - мои поездки в школу и институт меня порядком там достали. И так жило процентов 80 жителей больших городов в Союзе. Среднее время поездки на работу в Москве было около часа в советские времена. Сейчас наверное еще хуже.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:ребенки когда вырастут смогут в школу или просто в город на автобусе и/или на трамвае добираться.

И к друзьям, и на шоппинг, и на гулянки, и на учебу - на работу... Хорошо! :)

ну да... а что? по-Вашему тока в Бруклайне трамваи ездиють? :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Э... так мне прелести города тогда тоже доступны :umnik1: Я просто сажусь в машину и через 30 мин у своего дантиста в Городе :P + все прелести деревни. А у горожан только дантист, зато пешком :wink: :mrgreen:

* * *
Постепенно выясняются отличия города от деревни - досигаемость пеших мест в любую погоду :umnik1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:ну да... а что? по-Вашему тока в Бруклайне трамваи ездиють? :lol:

Эк Вас Бруклайном-то зацепило!:mrgreen:
Конечно, общественный транспорт - хорошо. Но для пригорода не совсем типично.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

colar wrote:Вмешаюсь немного :oops: Жили с 3 детьми в Чикаго (городе) и Boulder (suburb). Чё скажу? :D В Чикаго было ОЧЕНЬ удобно ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ жить с детьми. Правда, они все учились в частных школах. Почему удобно? Да просто потому, что родители были минимально вовлечены в перемещения детей между школой, домом и внешкольными мероприятиями - всё было достижимо "by public transportation" без проблем. Ключ от кондо на шею - и вперед! :mrgreen: Переезд в Boulder (suburb) инициировал массу проблем с перемещением детей между пунктами их интересов, что легло в основном на маму, т.к. папа был жёстко привязан к своим профессиональным обязанностям. Мама, впрочем, тоже, но ей удавалось лавировать :wink: . Эта ситуция, однако, компенсировалась добавочными расслаблениями, связанными с backyard activities и собственным бассейном.
Насчёт персональных развлечений для взрослых - это вопрос приоритетов. Нас не интересовали dancing clubs, хотя, например, живя в Чикаго, в House of Jazz мы захаживали частенько, спокойно оставляя детей одних. А также Symphony Hall был на расстоянии walking distance, куда у нас был абонемент и куда мы ходили чаще всего с детьми. Хорошие рестораны в округе - это, по моему дилетантскому мнению с мужем полу-французом, вообще не проблема в США.
Всё это так индивидуально, действительно. Надо бы попробовать оба варианта. К слову, у нас остался последний ребенок to go to college this Summer. После этого наш выбор - suburb с птичками и соснами под окнами в условиях Boulder-Denver. Адназначна! :mrgreen:

в Чикаго Вы покупали жилье? :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:ну да... а что? по-Вашему тока в Бруклайне трамваи ездиють? :lol:

Эк Вас Бруклайном-то зацепило!:mrgreen:
Конечно, общественный транспорт - хорошо. Но для пригорода не совсем типично.

Дык зацепило то Вас.. за Бруклайн-то.. :lol:

А поводу типично-нетипично - я Вас не совсем понял: у меня вот у ребенков школа в даунтауне, и трамвай до нее ездиеть (минут 15), и адрес у меня - Портландский.

Т.е. получается что я-то живу в городе, аль нет?

А у вас вроде и школы не в Бостоне, и адрес не Бостонский. Значит у Вас таки и есть пригород.

Почему же Вы удивляетесь трамваю в пригороде ? :D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Misha wrote:А поводу типично-нетипично - я Вас не совсем понял: у меня вот у ребенков школа в даунтауне, и трамвай до нее ездиеть (минут 15), и адрес у меня - Портландский.

А у вас вроде и школы не в Бостоне, и адрес не Бостонский. Значит у Вас таки и есть пригород.

Ну при чем то, где живете именно Вы? :pain1:
Речь о нетипичности трамвайно-автобусного сообщения для американских пригородов.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Bonny P. wrote:
Misha wrote:А поводу типично-нетипично - я Вас не совсем понял: у меня вот у ребенков школа в даунтауне, и трамвай до нее ездиеть (минут 15), и адрес у меня - Портландский.

Ну при чем то, где живете именно Вы? :pain1:
Речь о нетипичности трамвайно-автобусного сообщения для американских пригородов.

Зато commuter trains типичненькие.
:wq
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Misha wrote:в Чикаго Вы покупали жилье? :D

Да, тогда это было начало бума по перестройке старых зданий в центре. Предупреждая Ваш вопрос: бомжей там и близко не стояло. И не ходило на расстоянии от подъезда до остановок автобуса. Но у нас не было проблем с деньгами для выбора хорошего района. И да, машины у нас были, две - на каждого родителя. Парковка подземная (платная), под нашим кондо. На работу и я, и муж ездили на машинах. Муж работал в центре - путь 10-15 мин. Я работала в пригороде - около 20 мин highway, хоть на работу, хоть "с", так как tarffic was opposite :D

P.S. Мне кажется, что выбор где жить зависит от многих факторов, и это ооочень индивидуально.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

lostriver wrote:Зато commuter trains типичненькие.

Угу. А до станции - таки машинкой. А от станции, например, метро. :?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Bonny P. wrote:
lostriver wrote:Зато commuter trains типичненькие.

Угу. А до станции - таки машинкой. А от станции, например, метро. :?

И везде плати, плати, плати...Экономия. :umnik1: :mrgreen:
:wq
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Герасим wrote:
olgat wrote:А если городская квартира больших размеров с садом? 8)

В субурбе за эти деньги -- был бы дворец с конюшней для пони.

зачем мне и моим детям ето? 8O
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:
в СФ - 365 дней в год.

Комбинирую как заезды в крупные магазины на машине, так и заходы пешком в овощные лавочки "за углом".

т.е. без машины не обойтись.

на работу как добираетесь?

разве я говорю что мне машина не нужна? :pain1:

Return to “Города и окрестности”