Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

По вкусу они, кстати, одинаковые.


Органические и нет? 8O Не знаю, я чувствую разницу.. и в молоке тоже.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Frisky wrote:
Bonny P. wrote:
Frisky wrote:все органическое, на вкус очень похоже на то , что продавалось в БСССРе...

Звучит устрашающе! 8О


:мргреен: Нормальная еда была в СССРе! :умник1: Особенно та, что продавалась на рынках. У Гос.перприятий - были проблемы но в основном с хранением продукции. Ну и с всякими там деликатессами были перебои. Но мы же сейчас, о обычной , повседневной еде говорим.

Именно в ее нормальности есть большие сомнения. :?
В силу, тксзть, информированности.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

ILT wrote:
Frisky wrote: :mrgreen: Нормальная еда была в СССРе! :umnik1: Особенно та, что продавалась на рынках. У Гос.перприятий - были проблемы но в основном с хранением продукции. Ну и с всякими там деликатессами были перебои. Но мы же сейчас, о обычной , повседневной еде говорим.


С санитарным состоянием производства и хранения еды и там и там было плохо. Люди, которые случайно попадали на колбасные фабрики, больше никогда не ели варенку.

С деликатессами были перебои? Я бы сказала, что мы их просто редко видели. Перебои были с обыкновенными продуктами.


Только после начала перестройки. По крайней мере в питере.
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Frisky wrote: Только после начала перестройки. По крайней мере в питере.


От того, что в Ленинграде и Москве не было перебоев остальным ведь легче не стало. Остальных городов в сумме намного больше, так что да, можно сказать, что были перебои. И я не говорю о каких-то дальних заброшенных городах, а о миллионниках и больше.


Причем к предметам дефицита тоже относились тоже достаточно обычные продукты и вещи. Например, книги.
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Frisky wrote:Органические и нет? 8O Не знаю, я чувствую разницу.. и в молоке тоже.


Я нет. Молоко правда не пью, а в яйцах точно не чувствую. Ну ладно, хоть сознание есть, что съел более полезный продукт.
Born to Travel, Forced to Work.
User avatar
Romson
Мистер Привет 2015
Posts: 7075
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: Heaven number 7

Post by Romson »

Frisky wrote:
koan wrote:
Frisky wrote: А вообще - местные organic and cage free стоят не дешево для среднего покупателя


А в России яйца в магазинах из местных птицефабрик все сплошь organic и cage free? :mrgreen:


Не знаю как сейчас , но все органическое, на вкус очень похоже на то , что продавалось в БСССРе...


Это как колбаса в которой мясо не обнаружено? :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
User avatar
Пушыстег
Уже с Приветом
Posts: 1197
Joined: 07 Oct 2007 09:09
Location: Yurop

Post by Пушыстег »

nclone wrote:
Пушыстег wrote:в итоге получается, что меньше толстых и больше стройных.


Я не первый год живу на свете, чтобы в это верить. Особенно по поводу нетолстых и ухоженных в России.


Я тоже живу не первый год и могу сравнить Россию, Европу и США. В России, Европе и отдельных урбанизированных местах США народ в целом более подтянутый, в основном потому, что ходит пешком и не употребляет чрезмерное количество калорий. В типичных местах США толстых больше, народ в среднем полнее.
FileNotFound
Уже с Приветом
Posts: 152
Joined: 08 Jul 2002 21:23

Post by FileNotFound »

Romson wrote:Это как колбаса в которой мясо не обнаружено?


А Вы убеждены, что здесь колбаса полезнее?

Недавно прочли местную книгу о производстве мяса, в том числе и колбасы. Желание есть колбасные продукты пропало навсегда. Уж лучше кусок курицы, даже из клетки!
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

Пушыстег wrote:В типичных местах США толстых больше, народ в среднем полнее.


Гляньте фильм Русака.
Насладитесь типичными русскими женщинами, которым ближе к 40. Как раз продавщицами работают в продуктовых магазинах.

http://www.rusalkafilm.ru/gallery/shots/element75/

Особенно впечатлили первые 3 минуты фильма.
Last edited by nclone on 29 Jan 2008 22:22, edited 1 time in total.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

ILT wrote:
Frisky wrote: Только после начала перестройки. По крайней мере в питере.




Причем к предметам дефицита тоже относились тоже достаточно обычные продукты и вещи. Например, книги.


Насчет книг - согласна. Так же, легкая промышлeнность - была полный ацтой. Но в мое детство (середина 70-х начало в 80-х) в магазинах всегда лежали в продаже видов 5 сыров, столько же колбас, сосиски, сардельки, яйца, молочные продукты , огромный выбор выпечки, основные овощи (свежие и в консервированные). Фрукты , ягоды, грибы - были сезонными товарами и покупались на рынке у частников. Икру и копченную колбасу, дa - можно было купить только в ресторанах, с наценкой.
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

Frisky wrote:Но в мое детство (середина 70-х начало в 80-х) в магазинах всегда лежали в продаже видов 5 сыров, столько же колбас, сосиски, сардельки, яйца, молочные продукты , огромный выбор выпечки, основные овощи (свежие и в консервированные). Фрукты , ягоды, грибы - были сезонными товарами и покупались на рынке у частников. Икру и копченную колбасу, дa - можно было купить только в ресторанах, с наценкой.


Бывали в Нью Йорке? :D
Что продают видели? А в Бруклине?
User avatar
Romson
Мистер Привет 2015
Posts: 7075
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: Heaven number 7

Post by Romson »

FileNotFound wrote:
Romson wrote:Это как колбаса в которой мясо не обнаружено?


А Вы убеждены, что здесь колбаса полезнее?

Недавно прочли местную книгу о производстве мяса, в том числе и колбасы. Желание есть колбасные продукты пропало навсегда. Уж лучше кусок курицы, даже из клетки!


не знаю, колбасу в пищу не употребляю давно :D
а я писал о бородатом анекдоте про колбасу из СССР
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

nclone wrote:
Frisky wrote:Но в мое детство (середина 70-х начало в 80-х) в магазинах всегда лежали в продаже видов 5 сыров, столько же колбас, сосиски, сардельки, яйца, молочные продукты , огромный выбор выпечки, основные овощи (свежие и в консервированные). Фрукты , ягоды, грибы - были сезонными товарами и покупались на рынке у частников. Икру и копченную колбасу, дa - можно было купить только в ресторанах, с наценкой.


Бывали в Нью Йорке? :D
Что продают видели?


И что? :pain1:
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

nclone wrote:
Capricorn wrote:Так чем вы меряете "еффективность " упражнений?


Способность управлять собственным телом. Не велосипедом, не ракеткой, не мячом - а именно собственным телом.

Я писал уже выше - разница в 10 кг веса (70 и 80кг) в боксе дает внушительное преимущество. И как сравнить силу, относительно собственного веса этих 2х разных людей, если говорим про мышечный тонус?
Правильно - попросим подтянуться, или присесть, или прокатиться на колесе.

Согласен, это слегка не правильно - потому что для любого упражнения нужна своя техника - но в целом это упражнения ОФП - и если не получается сделать даже 1 раз - значит мышци ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ в плохой форме, как не печально - либо очень много лишнего жира, если мышцы не справляются с базовыми упражнениями ОФП

вы все правильно говорите, только если ты весишь 200 кг и жрешь в 3 горла - те не сможешь пистолетик сделать не сейчас не через год. как критерий фитнеса ваш метод замечателен, как подход к тренировки - нет, потому что прогресса не будет. если я не могу полтягиваться, то если я каждый день буду к перекладине подходить и висеть сосиськой, то ничего не изменится
User avatar
olley
Мистер Привет 2015
Posts: 7606
Joined: 26 Mar 2002 10:01
Location: San Diego

Post by olley »

nclone wrote:17 раз говорите? Простой эксперимент - попробуйте сделать максимальное кол-во подтягиваний в течении недели. Получится ли 17 раз все 7 дней, или назавтра будут мышци болеть и получится раз 15, а к 7-у дню результат упадет до 10 раз?

Нет, критерии (лженаучные в Вашем понимании) не забыли. Я говорю про саморегуляцию организма. Выполняя пистолетик раз в пол года - вы не запускаете эту обратную связь.

Чтобы меня опровергнуть нужно попробовать методу и предоставить результат в виде жира на боках... Но таких в моей практике еще небыло.

У вас очень скромная практика и там много чего не было. Я вам так скажу. Когда в позапрошлом году я сбросил вес и смог потянуться 21 раз, то я бросил хотьбу пешком (которую я использовал для сжигания жира и худения). Слишком жарко ходить по улице летом в Нью-Йорке. Подтягиваться я продолжал как и раньше.

Пока я держал вес с помощью хотьбы, то подтягивался я каждый день 19-20 раз. Иногда по нескольку раз. Но стоило мне бросить аэробику, как жир стал возвращаться. Подтяигивания поползли вниз, потому что тем же маленким мышцам рук становилось все тяжелее и тяжелее таскать набирающее вес тело.

Подтягивания (да, да, даже 20 раз каждый день) не только не могут сжечь жир и сделать человека стройным. Эта нагрузка недостаточна даже для поддержания тела в текущем состоянии.

Уверен, что вы найдете еще несколько изъянов в моем рассказе. Окажется, что кроме ежденевных подтягиваний по 20 нужно было стоять на руках и делать "пистолетик". Или еще что-нибудь.

nclone, я вам еще раз говорю. Жир с боков убирается аэробикой. В моем случае это была хотьба. Подтягивания увеличиваются лишь с ростом силы рук и вслед за сбросом лишнего веса. Для жиросжигания они вообще иррелевантны.
olley
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Frisky wrote:
Bonny P. wrote:
Frisky wrote:все органическое, на вкус очень похоже на то , что продавалось в БСССРе...

Звучит устрашающе! 8O


:mrgreen: Нормальная еда была в СССРе! :umnik1: ... У Гос.перприятий - были проблемы но в основном с хранением продукции. ...

Откуда вы знаете? Вы , вроде еще были "в детстве" во второй половине 70-х? :D
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Frisky wrote:
По вкусу они, кстати, одинаковые.


Органические и нет? 8O Не знаю, я чувствую разницу.. и в молоке тоже.

А какие oнi на вкус еьти "органические яйца за $15". Вкуснее whole food'oвских органических за $4? :D
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

Capricorn wrote:
Frisky wrote:
По вкусу они, кстати, одинаковые.


Органические и нет? 8O Не знаю, я чувствую разницу.. и в молоке тоже.

А какие oнi на вкус еьти "органические яйца за $15". Вкуснее whole food'oвских органических за $4? :D


Отличаются от обычных органик. Они довольно крупные, с ярко-оранжевыми желтками. Иногда, их даже по два в яйце. Мой муж , пробуя их в первый раз и не зная, что это и откуда - сразу отметил нeобычно свежий и натуральный вкус.
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

tunafish wrote:как подход к тренировки - нет, потому что прогресса не будет. если я не могу полтягиваться, то если я каждый день буду к перекладине подходить и висеть сосиськой, то ничего не изменится


Вопрос времени и желания. Сам факт что сосиска попробует сделать за день 25 подтягиваний - то есть напряжется целых 25 раз - даст результат.
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

Frisky wrote: Мой муж , пробуя их в первый раз и не зная, что это и откуда - сразу отметил нeобычно свежий и натуральный вкус.


Вы их сырыми потребляете? :)
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

nclone wrote:
Frisky wrote: Мой муж , пробуя их в первый раз и не зная, что это и откуда - сразу отметил нeобычно свежий и натуральный вкус.


Вы их сырыми потребляете? :)


С чего Вы взяли? 8O Жаренными, конечно.
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

olley wrote:Подтягивания (да, да, даже 20 раз каждый день) не только не могут сжечь жир и сделать человека стройным. Эта нагрузка недостаточна даже для поддержания тела в текущем состоянии.


Ну да, ну да. Вы начали уменьшать кол-во раз - из за того что вес начал набегать.
Вместо того, чтобы увеличивать кол-во раз (компенсируя прогулку).
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

Frisky wrote:
nclone wrote:
Frisky wrote: Мой муж , пробуя их в первый раз и не зная, что это и откуда - сразу отметил нeобычно свежий и натуральный вкус.


Вы их сырыми потребляете? :)


С чего Вы взяли? 8O Жаренными, конечно.


Это очень полезно, особенно на сливочном масле! :D
User avatar
Frisky
Уже с Приветом
Posts: 7778
Joined: 17 Dec 2007 16:21
Location: SPb, RU >> Palm Desert CA, USA

Post by Frisky »

nclone wrote:
Frisky wrote:
nclone wrote:
Frisky wrote: Мой муж , пробуя их в первый раз и не зная, что это и откуда - сразу отметил нeобычно свежий и натуральный вкус.


Вы их сырыми потребляете? :)


С чего Вы взяли? 8O Жаренными, конечно.


Это очень полезно, особенно на сливочном масле! :D


Жарим на растительном и не чаще одного раза в неделю. :umnik1:
nclone
Уже с Приветом
Posts: 8902
Joined: 07 Jan 2006 19:54
Location: US

Post by nclone »

Frisky wrote:
nclone wrote:
Frisky wrote:
nclone wrote:
Frisky wrote: Мой муж , пробуя их в первый раз и не зная, что это и откуда - сразу отметил нeобычно свежий и натуральный вкус.


Вы их сырыми потребляете? :)


С чего Вы взяли? 8O Жаренными, конечно.


Это очень полезно, особенно на сливочном масле! :D


Жарим на растительном и не чаще одного раза в неделю. :umnik1:


На сливочном вкуснее, любое масло (кроме гусинного жира) - расщипляется при готовке, и полезным его назвать язык не поворачивается. Я это к тому - как легко можно 15 долларовые яица загубить, пытаясь покупать самое вкусное и органическое :)

Именно поэтому и спросил - Вы их сырыми? Нет? Понятно!! :)

Return to “О жизни”