Electrical engineering market...

В областях, не связанных с IT
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> То [Dm.uk]

:-) Месяца 2 назад некто в соседнем топике спросил (всер#ез) "а зачем вообwе нужны комп'ютеры кроме печатания документов и игр?" Тут хоть аргументируй, хоть неаргументируй ...

по теме топика:
по ЕУ соотношение спецов (и рабочих мест) "всех разновидностей front-end" vs "аналоговыe/SI/RF" приблизительно 15-20 к 1.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

KP580BE51 wrote:
flip_flop wrote:
KP580BE51 wrote:
flip_flop wrote:О! Хороший пример Вашей так сказать логики. В приведенном отрывке речь шла о интерконнекте серверов (Оффтопик - это делает [Infiniband] - своего рода [PCIe+fiber] для серверов). Не двух чипов на одной плате, не двух чипов на разных платах, а именно о интерконнекте серверов - с выходом через кабель наружу . Если [1g Ethernet] и [10g Ethernet] могут это делать (так же как и [FC] и [Infiniband]), то [PCI] на 2 метра с выходом наружу - ахинея.

ЕЩЕ РАЗ!!!
Я wrote:Да и сделать узкоспециализированную ПЦИ, с хоть " 10гб/с на 2 метра" плату достаточно просто.

Речь идет не об двух чипах на одной плате, а двух чипах на разных платах. Две платы стоят в разных компютерах, оба с ПЦИ. И общаются через какой-то линк на скорости в 10гб/с. Вы русский, уже забыли? Или вы специально так выборочно понимаете что я пишу?

Не было речи в вашем посте о каком то линке со скоростью [10Gb/s]. Было о [PCI] на 2 метра. Если Вы что-то думали, но не смогли это внятно сформулировать - то это скорее проблема Вашего косноязычия чем моего знания русского языка.

Если вы не зметили слово ПЛАТА, я Вам его выделил.
Узкоспециализированная ПЦИ - сам по себе нонсенс.

Наверное в США Узкоспециализированная ПЦИ плата тоже нонсенс.

Догадываясь о том, что вы хотели нафантазировать - могу предложить формулировку на техническом языке - плата с стандартным [PCI] и с мостом [10GbE->ПЦИ].

Ну ведь поняли что я написал? Если да, то почему начали фантазировать на тему того что я дескать предложил какой-то бред. Если вы уж строите из себя специалиста, то должны бы уж сообразить что 10Гб и ПЦИ, как-то слабо стыкуются? Или у вас узкая специализация, и сколько гигабит в ПЦИ вы не знаете?

Я вижу и ахинею и переход дискуссии за пределы допустимых приличий с вашей стороны. Не искушайте модератора.

Прошу прощения, но именно вы начали меня оскорблять, писать что я пишу ахинею итд. В ответ на мои возражения и просьбы привести док-ва, вы привели мою цитату, неправильно её истолковали (хотя ПРЕКРАСНО поняли что я имел в виду) и выдали свои фантазии за мои слова. Еще раз подчеркну, вы прекрасно поняли что именно имелось в виду.

Я понял с третьей попытки когда вы уже стали "расшифровывать" и исстолковывать свое изначально либо неправильное (ахинея таки в первом чтении) либо чрезвычайно косноязычное сообщение, где было слово [PCI], но не было ничего о линке на 10 Гб/с, например [IEEE 802.3ae, XFI, XAUI]. Написали бы "специлизированноя плата с мостом [10GbE-> PCI]" - не было бы вопросов.
Я не "строю из себя специалиста" а таковым являюсь. И 10Гб/с и [PCIe] я делал в отличие от. И не считаю, что это достаточно просто, в отличие от Вас, "читавшего [PDF]".
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dm.uk wrote:по теме топика:
по ЕУ соотношение спецов (и рабочих мест) "всех разновидностей front-end" vs "аналоговыe/SI/RF" приблизительно 15-20 к 1.

Все в Азии, вестимо.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

flip_flop wrote:
KP580BE51 wrote:
flip_flop wrote:
KP580BE51 wrote:
flip_flop wrote:О! Хороший пример Вашей так сказать логики. В приведенном отрывке речь шла о интерконнекте серверов (Оффтопик - это делает [Infiniband] - своего рода [PCIe+fiber] для серверов). Не двух чипов на одной плате, не двух чипов на разных платах, а именно о интерконнекте серверов - с выходом через кабель наружу . Если [1g Ethernet] и [10g Ethernet] могут это делать (так же как и [FC] и [Infiniband]), то [PCI] на 2 метра с выходом наружу - ахинея.

ЕЩЕ РАЗ!!!
Я wrote:Да и сделать узкоспециализированную ПЦИ, с хоть " 10гб/с на 2 метра" плату достаточно просто.

Речь идет не об двух чипах на одной плате, а двух чипах на разных платах. Две платы стоят в разных компютерах, оба с ПЦИ. И общаются через какой-то линк на скорости в 10гб/с. Вы русский, уже забыли? Или вы специально так выборочно понимаете что я пишу?

Не было речи в вашем посте о каком то линке со скоростью [10Gb/s]. Было о [PCI] на 2 метра. Если Вы что-то думали, но не смогли это внятно сформулировать - то это скорее проблема Вашего косноязычия чем моего знания русского языка.

Если вы не зметили слово ПЛАТА, я Вам его выделил.
Узкоспециализированная ПЦИ - сам по себе нонсенс.

Наверное в США Узкоспециализированная ПЦИ плата тоже нонсенс.

Догадываясь о том, что вы хотели нафантазировать - могу предложить формулировку на техническом языке - плата с стандартным [PCI] и с мостом [10GbE->ПЦИ].

Ну ведь поняли что я написал? Если да, то почему начали фантазировать на тему того что я дескать предложил какой-то бред. Если вы уж строите из себя специалиста, то должны бы уж сообразить что 10Гб и ПЦИ, как-то слабо стыкуются? Или у вас узкая специализация, и сколько гигабит в ПЦИ вы не знаете?

Я вижу и ахинею и переход дискуссии за пределы допустимых приличий с вашей стороны. Не искушайте модератора.

Прошу прощения, но именно вы начали меня оскорблять, писать что я пишу ахинею итд. В ответ на мои возражения и просьбы привести док-ва, вы привели мою цитату, неправильно её истолковали (хотя ПРЕКРАСНО поняли что я имел в виду) и выдали свои фантазии за мои слова. Еще раз подчеркну, вы прекрасно поняли что именно имелось в виду.

Я понял с третьей попытки

Значит сколько гагабит, в PCI вы не знаете?

когда вы уже стали "расшифровывать" и исстолковывать свое изначально либо неправильное (ахинея таки в первом чтении) либо чрезвычайно косноязычное сообщение, где было слово [PCI], но не было ничего о линке на 10 Гб/с,

Давайте обсудим ВАШ аргумент, на основании которого вы меня обвинили в безграмотности. В том что вы отквотили, я писал и о PCI и о 10гигабитах. Вы соизволили не заметить ни слова ПЛАТА на 10 гигабит. Я еще могу допустить что я косоязычный, но вот вам как "специалисту" не показалась странный цифра 10гигабит, касательно PCI интерфейса. Причем не PCIe а просто го PCI.

например [IEEE 802.3ae, XFI, XAUI]. Написали бы "специлизированноя плата с мостом [10GbE-> PCI]" - не было бы вопросов.

Мне чего-то кажется, что вы бы нашли что-то друге.

Я не "строю из себя специалиста" а таковым являюсь.

В качестве аргумента пртив, вы пока что смогли привести только одно мое высказывание, которое либо специально не правильно поняли, либо никаким специалистом вы не являетесь.

И 10Гб/с и [PCIe] я делал в отличие от. И не считаю, что это достаточно просто, в отличие от Вас, "читавшего [PDF]".

Знаете анекдот про импотенцию в 90лет и "ну так и вы говорите....".
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

KP580BE51 wrote:
flip_flop wrote:
когда вы уже стали "расшифровывать" и исстолковывать свое изначально либо неправильное (ахинея таки в первом чтении) либо чрезвычайно косноязычное сообщение, где было слово [PCI], но не было ничего о линке на 10 Гб/с,

Давайте обсудим ВАШ аргумент, на основании которого вы меня обвинили в безграмотности. В том что вы отквотили, я писал и о ПЦИ и о 10гигабитах. Вы соизволили не заметить ни слова ПЛАТА на 10 гигабит. Я еще могу допустить что я косоязычный, но вот вам как "специалисту" не показалась странный цифра 10гигабит, касательно ПЦИ интерфейса. Причем не ПЦИе а просто го ПЦИ.

Мне все в вашей фразе показалось странным. Перечитайте есче раз:
"Да и сделать узкоспециализированную [PCI], с хоть " 10гб/с на 2 метра" плату достаточно просто."
Ахинея - либо техническая, либо языковя. Расшифровывать Ваше косноязычие не входило и не входит в мои намерения. Вот сегодня попытался - ничего хорошего не вышло.

И 10Гб/с и [PCIe] я делал в отличие от. И не считаю, что это достаточно просто, в отличие от Вас, "читавшего [PDF]".

Знаете анекдот про импотенцию в 90лет и "ну так и вы говорите....".

Сказал один раз так, на всякий случай. Приводить обозначения чипов, названия фирм, фамилию в списке авторов новых спецификации, номера патентов не собираюсь. Все, караул устал, кровожадность утолена, запишу ка я вас с свой игнор лист. Общение с Вами - лучшее лекарство от Интернет зависимости, за что в какой то мере я вам даже признателен. Может быть на неделю хватит - работать пора. Может другие инженеры подхватят естафету защиты ЕЕ от профанаций. Bye на неделю.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

flip_flop wrote:Мне все в вашей фразе показалось странным. Перечитайте есче раз:
"Да и сделать узкоспециализированную [PCI], с хоть " 10гб/с на 2 метра" плату достаточно просто."

Перечитал. Что дальше? Что странного?

Ахинея - либо техническая,

Что именно тут ахинея в техническом плане? Если вы считаете ахинеей все сетевые карточки, то так и напишите. (только лучше не сюда а в соответствующую больницу.)

либо языковя. Расшифровывать Ваше косноязычие не входило и не входит в мои намерения. Вот сегодня попытался - ничего хорошего не вышло.

Что вы. У вас прекрасно все получилось. Вот только желание меня оскорбить явно пересилило, что и привело к несколько странной "расшифровки".

Сказал один раз так, на всякий случай. Приводить обозначения чипов, названия фирм, фамилию в списке авторов новых спецификации, номера патентов не собираюсь.

Конечно не нужно. Смысла в этом не сильно много. Вот к примеру ректор института где я учился, в год где-то больше десятка книжек пишет. Впрочем я не уверен что пишет, но в авторах точно числиться. Не думаю что Вам за ним угнаться.

Все, караул устал, кровожадность утолена, запишу ка я вас с свой игнор лист.

В детском садике дети обычно прибавляют "ты мне больше не дружёк и не писяй в мой горшок".

Общение с Вами - лучшее лекарство от Интернет зависимости, за что в какой то мере я вам даже признателен. Может быть на неделю хватит - работать пора. Может другие инженеры подхватят естафету защиты ЕЕ от профанаций. Bye на неделю.

Бедная EE наверно ей совсем плохо, что её защищать нужно. Наверно пока специалисты по левому и правому проводу дифпары бюджет осваивали, вся работа в Китае незаметно оказалась.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Dm.uk wrote:> То [Dm.uk]

:-) Месяца 2 назад некто в соседнем топике спросил (всер#ез) "а зачем вообwе нужны комп'ютеры кроме печатания документов и игр?" Тут хоть аргументируй, хоть неаргументируй ...

по теме топика:

Dm.uk,

не дадите ли, пожалуйста, ссылку на сайты с "аналоговыми/SI/RF" позициями в ЕС? Что-то по SI я ничего не находила.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

у Вас гражданства каких стран?
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

Ну вы, горячие финские парни... Успокойтecь
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Dm.uk wrote:у Вас гражданства каких стран?

Российское и штатовское
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

значит в ЕУ придется получать Work Permit (sort of H1B) или его разновидности (any employer). Данный permit будет давать право работать только в стране в которой он получен ( и только у того employera которому он выдан в случае Work Permit ).

Варианты :

Сложно сказать, т.к. в Вашем случае предполагаются контрактные работы по 3-6 месяцев году если правильно понял. Пермиты или разновидности как правило предполагают что Вы будете работать в стране, платить налоги итд итп, т.е. full-term.

Разновидности пермита более "гибкие", например HSMP в UK - получаете и хоть 1 день в году можете работать. Но не факт что Вам его продлят через срок N

Также нет страны где была бы концентрация IC, так ... по странам понемногу, как правило 0-1-2 крупных, немного филиалов северо-американских, европейских или азиатских фирм.

Для т.с. "затравки" - пошукайте на Нокиа в Оулу, ето север Финляндии. Туда из-за географии многие не хотят ехать и конкуренция на контракты не такая высокая как в более теплых и более-густонаселенных странах :-) Учтите что в Нокиа полным полно различных подразделений (как и в других корп.), откажут в 10, прислушаются в 2, что-то предложат в 1 итд. Только не ожидайте что Вам будут платить т.с. "калифорнийские рейты" :-)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Dm.uk wrote:Для т.с. "затравки" - пошукайте на Нокиа в Оулу

А как на них выйти? Сайты у них все на финском.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

мне удалось найти на английском за ~35-40 секунд.

"выложенных" позиций мало, надо заполнять профиль, четко указывать что хотите итд итп
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

KP580BE51 wrote:
Dm.uk wrote:по теме топика:

Все в Азии, вестимо.

Что и говорить, такие люди "заводят". Предлагаю вашему вниманию
объяву из Азии про левую сторону дифф пары:

At Cisco, our vision is to change the way people work, live, play and
learn.
Do you have what it takes to join one of the most innovative companies
in the high-tech industry?

Cisco seeks a Technical Leader for the Gigabit Switch Business Unit
(GSBU) in Signal Integrity focused on ASIC development and design.

Job functions include power integrity analysis and rules for
chip/package/board, on-chip I/O placement guidelines, flipchip package
design rules and pinout definition, I/O modeling and interoperability
simulation of high speed serdes and memory interfaces, guarantee chip
level timing and noise mitigation. Will work with ASIC logic designers,
system board designers, and CAD team. Will interface with external
suppliers.

Should have experience with HSPICE, Matlab, Verilog AMS. Other tools
include Cadence MGH, Agilent ADS, Sigrity. Must have a minimum of 5-7
years of relevant work experience, and a BSEE. MSEE and PhD preferred.
R818574

Position is located in San Jose, CA.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

jvn2a wrote:Position is located in San Jose, CA.

Ну И? Если я приведу объявление что требуется человек который в радиолампах понимает, то что, значит что это основная специализация в США?

Return to “Карьера и Работа”