Bлад wrote:"Внук Гагарина"
-10 Весь фильм от сценария, идеи, до исполнения - творческая импотенция.
alice8 wrote:А еще меня вот этот русский мультик порадовал
http://www.youtube.com/watch?v=d6lfLb0gVmw
зеданчег wrote:alice8 wrote:2005 wrote:Лифт - редкостная чухня, и 20 мин. не выдержал.
Интересно, сколько людей столько и мнений:)
"Лифт" был полностью разбомблен критикой, хуже отзывов надо поискать.
Olegus wrote:Посмотрел давеча Даун Хаус. В восторге полном. Хотя в некоторых епизодах ребята все же переборщили (перестебались) на мой слегка консервативный вкус.
tau797 wrote:Brazen wrote:derzkaya wrote:Brazen wrote:"Королев".
на Королева ссылкой не поделитесь? нигде не могу найти
Судя по рецензиям, фильм у Кары получился хороший
Очень интересно! Сравнить с "Укрощением огня".
Елена и Галина Гагарины подали в суд на создателей фильма "Внук Гагарина", сообщает Страна.Ру. Дочери Юрия Алексеевича решили добиться через суд запрета на всякое упоминание имени их отца в названии и диалогах картины в связи с тем, что в фильме есть ссылки на факты, которых не было в жизни Гагарина. Я могу только искренне поддержать дочерей первого космонавта и пожелать им победы в этом деле.
Как обещали, в октябре выйдет фильм Ю.Кары "Королев". Я прочёл книгу М. Чертанова, которая по данным издательства является художественной обработкой сценария. Эта книга не вызвала ничего, кроме презрения к автору. Надеюсь, что дочь СП тоже не допустит появления этой экранизации. Меня сильно нервирует, что вместо осмысления настоящей роли Королёва и Гагарина в нашей истории, "деятели искусства" занимаются "домыслами на тему" и делают PR на их именах.
Не совсем понятно, на что именно я пишу эту рецензию. Повод очевиден: книга издательства «Амфора». В выходных данных указано: роман «Королев» авторства Максима Чертанова. Но за этим уже ничего очевидного нет.
Во-первых, кто такой Чертанов? Рыжеволосая ли это женщина, как утверждает в послесловии Д. Быков, или стивенокинговед по фамилии Эрлихман – не столь важно. Вопрос в том, насколько он автор. Ведь за «романом» стоит фильм, за фильмом – сценарий, а авторы сценариев теперь анонимны. Шито-крыто, как говорится. Дело ведь не в воздании почестей, хочется знать, с кого можно спросить.
Можно спросить с режиссера Юрия Кары, известного фильмами коньюнктурными и неприятными («Воры в законе», «Пиры Валтасара», «Я – кукла»). Заранее можно было представить, каким будет его фильм о человеке, ставшем нашей общенародной святыней. Но и Кара (фамилия-то говорящая!) снимает с себя ответственность, перекладывая ее на космонавта Алексея Леонова. Именно Леонов пересказал то, что поведал лично ему и Юрию Гагарину ночью за коньяком Сергей Королев. Больше этого никто не слышал. Что ж, не нам судить, кто там чего добавил и творчески развил, пусть делят ответственность на троих – Леонов, Кара и некто Чертанов.
В основу фильма и романа положены события, уместившиеся в две фразы юбилейной статьи: «В 1938 г. по ложному обвинению С. П. Королёв был арестован и осужден на 10 лет. Осенью 1940 г. он был переведен в новое место заключения – ЦКБ-29 НКВД СССР». Сам Королев избегал рассказывать об этом периоде своей жизни, говоря, что его тяготит это пятно. Юрий Кара в интервью «Российской газете» сказал (со слов Леонова?), что арест произошел по обвинению в нецелевом расходовании государственных средств. Но из романа мы узнаем другую историю...
Премьера фильма "Королев", ранее намечавшаяся на 12 января, отложена. Презентации в Кремле не будет. Широкий зритель увидит новую картину Юрия Кары в лучшем случае в апреле, когда страна отмечает День космонавтики. Телепоказ пока перенесен на другую "космическую" дату - 4 октября. Как сообщили "Известиям" в "Роскосмосе", торжественное заседание по случаю 100-летия отца российской космонавтики в Государственном Кремлевском дворце в пятницу состоится. И президента России там действительно ожидают. А вот свежий художественный фильм про Королева гости не увидят, о чем Юрия Кару предупредили загодя.
- Почему не состоится премьера?
КАРА: Если сказать прямо, то я не знаю, что двигало Роскосмосом, почему они приняли решение не показывать фильм, поскольку они его не видели. Я понимаю, если бы они сказали, что фильм плохой. Перед новым годом мы сдавали фильм в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии. Его смотрели и космонавты, и дочь Королева, и родственники. Все фильм одобрили, все сказали, что надо обращаться в Роскосмос, чтобы фильм показать, как и обещали, в день рождения Королева. Но в связи с чем сняли премьеру, я не знаю.
Наш фильм о Королеве – это фильм об украинце. Об украинце, который поднял мировой космический уровень. ... Открою небольшой секрет: Королев всегда мечтал побывать на Марсе. Но так и не смог. И мы решили хотя бы в фильме осуществить его мечту. В фильме Королев во сне гуляет по Марсу.
В: Планируете ли вы снять продолжения фильма о Королеве?
О: Возможно, выйдет еще два фильма. Это – строительство космодрома Байконур и начло «звездных войн» с американцами.
В: Кого вы видите в роли, уже не молодого, Королева?
О: Де Ниро!
В: Значит ли это, что вы пригласите его на съемки новых лент о Королеве?
О: Фильм уже смотрели американские кинопрокатчики. И они высоко отозвались о картине. Так что все возможно.
Okie wrote:Посмотрел на днях "12" Михалкова. В общем неплохо, гораздо лучше, чем я ожидал от него. 12 присяжных пытаются разобраться, убил ли молодой чеченский парень своего приемного отца - русского офицера. Тема острая, конечно, и экшена нет, то есть подход рискованный - есть шанс, что народ не пойдет в кино Никитка там тоже играет, и там, конечно, он самый главный и самый умный, ну, к этому все уже привыкли В общем - рекомендую посмотреть.
Okie wrote:Посмотрел на днях "12" Михалкова. В общем неплохо, гораздо лучше, чем я ожидал от него. 12 присяжных пытаются разобраться, убил ли молодой чеченский парень своего приемного отца - русского офицера. Тема острая, конечно, и экшена нет, то есть подход рискованный - есть шанс, что народ не пойдет в кино Никитка там тоже играет, и там, конечно, он самый главный и самый умный, ну, к этому все уже привыкли В общем - рекомендую посмотреть.
И у меня тот же вопрос. 40 я смотрел - сюжет не слишком оригинальный, но жизненный - бомба в электричке. Прототипу главного героя присвоено звание героя России в 2006г, посмертно. Смотрится нормально, хотя подозреваю, что, в значительной мере, желаемое выдано за действительноеBлад wrote:duration wrote:Посмотерл кино "4" - очень интересно и неожиданно !! Рекомендую
не 40?