Российские фильмы- что рекомендуете из недавнего?

alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Bлад wrote:"Внук Гагарина"

-10 :bad: Весь фильм от сценария, идеи, до исполнения - творческая импотенция.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Fluffy
Уже с Приветом

Post by Fluffy »

Мне понравился мини-сериал "Завещание Ленина" -по мотивам рассказов Варлама Шаламова.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Fluffy wrote:Мне понравился мини-сериал "Завещание Ленина" -по мотивам рассказов Варлама Шаламова.
Интересный фильм про кровавую ГБню, но перестроечного типа, когда Glastnost разрешили
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

alice8 wrote:А еще меня вот этот русский мультик порадовал

http://www.youtube.com/watch?v=d6lfLb0gVmw

Чушь.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dweller wrote:очень скучно. Хотя я могу смотреть практически все подряд. Поэтому энтузиазма по поводу Гришковца не разделяю

+1.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Рысенок wrote:"Питер FM" - совсем не понравился....фильм - тягомотина, без сюжета особого.... :pain1:

+1.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Brazen wrote:
derzkaya wrote:
Brazen wrote:"Королев".

на Королева ссылкой не поделитесь? нигде не могу найти

Судя по рецензиям, фильм у Кары получился хороший

Очень интересно! Сравнить с "Укрощением огня".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

зеданчег wrote:
alice8 wrote:
2005 wrote:Лифт - редкостная чухня, и 20 мин. не выдержал.

Интересно, сколько людей столько и мнений:)

"Лифт" был полностью разбомблен критикой, хуже отзывов надо поискать.

Мне "Лифт" скорее понравился, чем не понравился. Но на протяжении второй части фильма не покидало навязчивое ощущение, что писАли "Лифт" большие фанаты "Куба" (особенно второго фильма, Hypercube) :food:
Он испугался мыслей с непривычки.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Посмотрел киношку "Аврора". Опять спекуляция на болезни, мы вам щас расскажем печальную историю, а вы тут дружно порыдаете. Козлы! Хотя девочка классно сыграла.
Смотреть не нужно.
Last edited by korzhik$ on 18 Sep 2007 22:39, edited 1 time in total.
С любовью из бана
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Посмотрел давеча Даун Хаус. В восторге полном. Хотя в некоторых епизодах ребята все же переборщили (перестебались) на мой слегка консервативный вкус.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
CrazyDiamond
Уже с Приветом

Post by CrazyDiamond »

"Манга"
"Семь Кабинок"

Оба не советую. Муть страшная. (Хотя девочка в Манге ничётак.)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Olegus wrote:Посмотрел давеча Даун Хаус. В восторге полном. Хотя в некоторых епизодах ребята все же переборщили (перестебались) на мой слегка консервативный вкус.

Ой, да, нам тоже понравилось...
А главное - только поставили фильм - неожиданно увидели знакомую рожу в эпизоде... Мужнин приятель от скуки, видать, увековечился!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

tau797 wrote:
Brazen wrote:
derzkaya wrote:
Brazen wrote:"Королев".

на Королева ссылкой не поделитесь? нигде не могу найти

Судя по рецензиям, фильм у Кары получился хороший

Очень интересно! Сравнить с "Укрощением огня".

http://community.livejournal.com/kosmism
Елена и Галина Гагарины подали в суд на создателей фильма "Внук Гагарина", сообщает Страна.Ру. Дочери Юрия Алексеевича решили добиться через суд запрета на всякое упоминание имени их отца в названии и диалогах картины в связи с тем, что в фильме есть ссылки на факты, которых не было в жизни Гагарина. Я могу только искренне поддержать дочерей первого космонавта и пожелать им победы в этом деле.

Как обещали, в октябре выйдет фильм Ю.Кары "Королев". Я прочёл книгу М. Чертанова, которая по данным издательства является художественной обработкой сценария. Эта книга не вызвала ничего, кроме презрения к автору. Надеюсь, что дочь СП тоже не допустит появления этой экранизации. Меня сильно нервирует, что вместо осмысления настоящей роли Королёва и Гагарина в нашей истории, "деятели искусства" занимаются "домыслами на тему" и делают PR на их именах.

http://www.top-kniga.ru/kv/review/detail.php?ID=23890
Не совсем понятно, на что именно я пишу эту рецензию. Повод очевиден: книга издательства «Амфора». В выходных данных указано: роман «Королев» авторства Максима Чертанова. Но за этим уже ничего очевидного нет.

Во-первых, кто такой Чертанов? Рыжеволосая ли это женщина, как утверждает в послесловии Д. Быков, или стивенокинговед по фамилии Эрлихман – не столь важно. Вопрос в том, насколько он автор. Ведь за «романом» стоит фильм, за фильмом – сценарий, а авторы сценариев теперь анонимны. Шито-крыто, как говорится. Дело ведь не в воздании почестей, хочется знать, с кого можно спросить.

Можно спросить с режиссера Юрия Кары, известного фильмами коньюнктурными и неприятными («Воры в законе», «Пиры Валтасара», «Я – кукла»). Заранее можно было представить, каким будет его фильм о человеке, ставшем нашей общенародной святыней. Но и Кара (фамилия-то говорящая!) снимает с себя ответственность, перекладывая ее на космонавта Алексея Леонова. Именно Леонов пересказал то, что поведал лично ему и Юрию Гагарину ночью за коньяком Сергей Королев. Больше этого никто не слышал. Что ж, не нам судить, кто там чего добавил и творчески развил, пусть делят ответственность на троих – Леонов, Кара и некто Чертанов.

В основу фильма и романа положены события, уместившиеся в две фразы юбилейной статьи: «В 1938 г. по ложному обвинению С. П. Королёв был арестован и осужден на 10 лет. Осенью 1940 г. он был переведен в новое место заключения – ЦКБ-29 НКВД СССР». Сам Королев избегал рассказывать об этом периоде своей жизни, говоря, что его тяготит это пятно. Юрий Кара в интервью «Российской газете» сказал (со слов Леонова?), что арест произошел по обвинению в нецелевом расходовании государственных средств. Но из романа мы узнаем другую историю...

15 января 2007:
Премьера фильма "Королев", ранее намечавшаяся на 12 января, отложена. Презентации в Кремле не будет. Широкий зритель увидит новую картину Юрия Кары в лучшем случае в апреле, когда страна отмечает День космонавтики. Телепоказ пока перенесен на другую "космическую" дату - 4 октября. Как сообщили "Известиям" в "Роскосмосе", торжественное заседание по случаю 100-летия отца российской космонавтики в Государственном Кремлевском дворце в пятницу состоится. И президента России там действительно ожидают. А вот свежий художественный фильм про Королева гости не увидят, о чем Юрия Кару предупредили загодя.

- Почему не состоится премьера?

КАРА: Если сказать прямо, то я не знаю, что двигало Роскосмосом, почему они приняли решение не показывать фильм, поскольку они его не видели. Я понимаю, если бы они сказали, что фильм плохой. Перед новым годом мы сдавали фильм в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии. Его смотрели и космонавты, и дочь Королева, и родственники. Все фильм одобрили, все сказали, что надо обращаться в Роскосмос, чтобы фильм показать, как и обещали, в день рождения Королева. Но в связи с чем сняли премьеру, я не знаю.

http://news.24.ua/news/culture/12082/ (31 августа 2007)
Наш фильм о Королеве – это фильм об украинце. Об украинце, который поднял мировой космический уровень. ... Открою небольшой секрет: Королев всегда мечтал побывать на Марсе. Но так и не смог. И мы решили хотя бы в фильме осуществить его мечту. В фильме Королев во сне гуляет по Марсу.

В: Планируете ли вы снять продолжения фильма о Королеве?
О: Возможно, выйдет еще два фильма. Это – строительство космодрома Байконур и начло «звездных войн» с американцами.

В: Кого вы видите в роли, уже не молодого, Королева?
О: Де Ниро!

В: Значит ли это, что вы пригласите его на съемки новых лент о Королеве?
О: Фильм уже смотрели американские кинопрокатчики. И они высоко отозвались о картине. Так что все возможно.
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Brazen wrote:15 января 2007:
Наш фильм о Королеве – это фильм об украинце. Об украинце, который поднял мировой космический уровень. ...

:appl:
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

Olegus wrote:Посмотрел давеча Даун Хаус. В восторге полном. Хотя в некоторых епизодах ребята все же переборщили (перестебались) на мой слегка консервативный вкус.

Иногда смешной, но таких ужасных актеров я давно не видел.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

tau797 wrote:
Рысенок wrote:"Питер FM" - совсем не понравился....фильм - тягомотина, без сюжета особого.... :pain1:

+1.

В купе повышенного комфорта поезда Воронеж-Москва смотрелся нормально под стук колёс. :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вчера пересмотрел "По семейным обстоятельствам" на еТVnet. Получил огромное удовольствие. :P
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Посмотерл кино "4" - очень интересно и неожиданно !! Рекомендую
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

duration wrote:Посмотерл кино "4" - очень интересно и неожиданно !! Рекомендую

не 40?
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

Посмотрел на днях "12" Михалкова. В общем неплохо, гораздо лучше, чем я ожидал от него. 12 присяжных пытаются разобраться, убил ли молодой чеченский парень своего приемного отца - русского офицера. Тема острая, конечно, и экшена нет, то есть подход рискованный - есть шанс, что народ не пойдет в кино :umnik1: Никитка там тоже играет, и там, конечно, он самый главный и самый умный, ну, к этому все уже привыкли :mrgreen: В общем - рекомендую посмотреть.
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Okie wrote:Посмотрел на днях "12" Михалкова. В общем неплохо, гораздо лучше, чем я ожидал от него. 12 присяжных пытаются разобраться, убил ли молодой чеченский парень своего приемного отца - русского офицера. Тема острая, конечно, и экшена нет, то есть подход рискованный - есть шанс, что народ не пойдет в кино :umnik1: Никитка там тоже играет, и там, конечно, он самый главный и самый умный, ну, к этому все уже привыкли :mrgreen: В общем - рекомендую посмотреть.

Я очень люблю "Twelve angry men" :) А Михалковский аналог посмотреть интересно.
Он испугался мыслей с непривычки.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Okie wrote:Посмотрел на днях "12" Михалкова. В общем неплохо, гораздо лучше, чем я ожидал от него. 12 присяжных пытаются разобраться, убил ли молодой чеченский парень своего приемного отца - русского офицера. Тема острая, конечно, и экшена нет, то есть подход рискованный - есть шанс, что народ не пойдет в кино :umnik1: Никитка там тоже играет, и там, конечно, он самый главный и самый умный, ну, к этому все уже привыкли :mrgreen: В общем - рекомендую посмотреть.

"12 angry men" смотрели? Похоже?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

"Три толстяка", "Десять негритят", "Девять с половиной недель"... :lol:
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Post by o_l_e_g_k »

Вчера посмотрел "Свои". Очень очень хороший фильм, ни одного плохого актера. Снято просто талантливо. Музыка отличная. Давно такого хорошего русского фильма не видел.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Bлад wrote:
duration wrote:Посмотерл кино "4" - очень интересно и неожиданно !! Рекомендую

не 40?
И у меня тот же вопрос. 40 я смотрел - сюжет не слишком оригинальный, но жизненный - бомба в электричке. Прототипу главного героя присвоено звание героя России в 2006г, посмертно. Смотрится нормально, хотя подозреваю, что, в значительной мере, желаемое выдано за действительное
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Литература и Искусство”