Misha, в етом ваша проблема. Я же написала :возможностей. Могу написать по-слогам
Вы описываете какую-то законсервированную семейную единицу, которая со своими копейками ПРИЕХАЛА ПОЖИНАТ" ПЛОДЫ, ПОЧИВАТ" НА ЛАВРАХ и т.п. Тогда им сюда НЕ НАДО.
а если они приехали начать новую жизнь - то ето для них. С детьми или без детей.
Школы здесь хорошие - просто надо поднять свой зад и пропихнуть ребенка в действительно хорошую школы ( а она, которая хорошая в NYC, поверьте, здесь требования соревновательных родителей повыше, будет лучше хорошей в пригороде).
Работа: и чего ето их принесло в NYC? Наименьшее, что они могут сделать, ето не менять ничего и просто прыгать с работы на работу или расти внутри, что делается в NYC как минимум не хуже, чем в той Оклахоме, где они продали свой дом. А во многих случаях гораздо лучше, просто по количеству и разнообразию работы по сравнению. Будете спорить?
Но важно другое: они могут все поменять, сразу или по частям. Они могут правильно выбрагть реал естате и сделать за год миллион быстрее, чем в Калифорнии. Они могут вырасти в смежной области, и уже знать, куда поткнутся потом и где их уже будут ждать. И я даже знаю таких приветовцев.
:шинк:
А вы: вот они приехали и продолжают коптить небо в том же режиме.
А в промежутке они могут существовать комфортно и на 70К. Просто надо отойти от "привычного" в Оклахоме супового набора. Что-то включится новое, а что-то уберется. Крыс я видела 2 раза за 15 лет. Один раз - огромную раздавленную. Трусило меня довольно долго после етого. Но видела я ее по дороге на работу, когда ходила на работу пешком с 35й в Мидтоуне до WFC. I сейчас просто вспоминаю про ети походы с удовольствием. Не из-за крысы, конечно. А просто приятно было ранним летним утром топать черз просыпающийся Вилидж и Сохо, дрержа курс на Близнецов.
А в прошлом году я испытала довольно таки омерзение, когда вечаром увидела сквозь стекло огромного енота, который умостился у нас на кондиционере. Мне он показался ужасным и гадким, с мерзкой мордой и огромным пушистым хвостом. Наверное, из парка прибежал, они у нас встречаются.
Я никогда не доказываю, что у нас ЛУЧШЕ, чем в Оклахоме. Я просто пишу, что у нас НЕ ХУЖЕ. с точки зрения базовых вещей. И лучше тому, для кого преимущества NYC выигрывают перед преимуществами Оклахомы или Сан Диего.