насколько плохо жить в NYC на 70К?

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

stenking wrote:
Корочe, стенкинг, поделитесь травой, дайте адреса злачных мест, и мы тоже полюбим Brooklyn, NY
.

Вам нельзя в злачные места :)

все в свое время бывали в таких местах... кто хотел.
другое дело что хотелось бы чтобы дети пока маленькие не видели эту сторону жизни. Да и самим уже тоже не всегда хочется постоянно созерцать вокруг себя такую компанию...

Потому я никак не врублюсь как семья из среднего класса может позволить себе жить в Ваших местах. Т.е. всегда можно как-то вовремя успеть сделать то, потом это, я понимаю. Но в данный текущий момент, на что может расчитывать семья с двумя детьми, переежая в NYC? Цены на Манхеттене скорее всего вынудят их послеиться в Бруклине, NJ или CT? И каждый будет ездить час-полтора в одну сторону на работу? Я совсем не представляю как можно будет тогда управиться с детьми. Разве что одному бросить работу. Но тогда о покупке дома можно сразу забыть. О частных школах тоже, и о многом другом

Расскажите какова реальная модель жизни ну скажем двух программеров с двумя детьми в NYC. У меня есть знакомые и я пока что не видел ничего осoбо привлекательного - крутятся как белки в колесе, и все.
ParanoidAndroid
Новичок

Post by ParanoidAndroid »

stenking wrote:
... возвращаясь раз из Lincoln Center, куда ходили на Спартака (солисты Большого театра и все такое), в метро увидели крысу. Я думаю, что я никогда етого не забуду. С тех пор перестраховываюсь - на все приятственные мероприятия - музеи, театры, и т.п. езжу только на машине.

Я вам очень сочуствую. Увидить крысу это не каждый может так просто пережить. Надеюсь что вы уже отошли от перенесённого шока :)

бугого.. улыбнуло
действительно, можно ведь в дурку попасть крысу увидев !! не дай бог мне увидеть крысу или чего большего, таракана... мои мозги завернутся в трубочку наверное..
уга буга буга
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Misha wrote:Расскажите какова реальная модель жизни ну скажем двух программеров с двумя детьми в NYC. У меня есть знакомые и я пока что не видел ничего осoбо привлекательного - крутятся как белки в колесе, и все.

Ну откуда ему знать? Ему же 26 лет :D Удивительно, что он еще за чистотой в квартире следит - clening lady приглашает. Я в его возрасте на подобные мелочи внимания не обращал :lol:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

alenaa wrote:
tourist wrote:
alenaa wrote:
tourist wrote: Я абсолютно не хочу ничего рвать ради проведения остатка своей жизни в NY. Да и 500К мне не светит. Я получал в 3 раза меньше живя во Флориде чем в NY, но былое повседневное семейное качество жизни я не достигну в NY никогда. Да, человек спрашивал о жизни на 70К, а не 300-500К и райской жизни с театрами под окнами, небоскребами, загораживающими солнце и полицейскими сиренами.......

...and you feel sooooooooooo overcharged again and again ....
Извините, если вопрос Вам покажется очень личным, но где же Вы свое семейное счастье потеряли? Неужели Ваш переезд в Н.Й. на это повлиял?
Please, don't take a turn to negative town, it not a matter of a place but ... you know what I mean.

Ну вот и еще один fan-защитник NY подтянулся. Ну, собственно, мы все тут выражаем свое собственное мнение и видение. Я уважаю Ваше мнение, Вам здесь очень нравится. Может быть, Вам даже посчастливилось не жить нигде кроме Brooklyn и Вам от этого гораздо легче, чем другим. Ну что ж, наслаждайтесь этой жизнью, я не буду Вам мешать. Я просто хотел показать еще одну сторону жизни NY, не фасадную. Конечно, здесь много и плюсов: можно не иметь машину, можно не учить английский, можно взятки давать и т.д. Кстати, говоря о семейном качестве жизни я подразумевал именно семейное, а не личное. Я не считаю, что моя дочь выиграла от переезда в Brooklyn, от учебы в местной щколе, в которой ни один компьютер не работает, от игр на бетонной площадке для детей. Она даже старые фото
не хочет смотреть, свой класс и школу, похожую на церковь с большим колоколом, апартменты, где она купалась в бассейне, играла в теннис и т.д. потому что начинает плакать.

Уважаемый tourist, у меня нет con and pro arguments о жизни в Н.Й, если внимательно мое послание почитать. Я разделяю мысль о том, что grass can be greener somewhere else. Но так как Вы уже находитесь в Н.Й. и есть определенные проблемы со школой, стиркой белья и т.д., то почему бы Вам, например, не поискать способы их решения, используя, для начала, то что Вы здесь узнали. Наверно, свою жизненную школу Вы проходили не только в типличных условиях Флориды. Кстати, почему Ваш ребенок должен плакать на бетонной детской площадке, 8O , посмотрите тему Наши дети, где совсем недавно обсуждали проблему школ в Н.Й, уверена, что там много полезного узнаете.

Лен, ты лучше спроси, где ето человек у вас в БР нашел "бетонные детские площадки" :) ? Наша была явно не бетонная :? Да и та, что подальше, с видом на залив, тоже.
А вообще - плюнь. Спорить бесполезно. В NYC столько людей едет, чтобы сделать его своим домом. ну одним туристом меньше.
Примечательно, что вот меня совсем не интересует то, что интересует стенкина, думаю, тебе тоже етот слой нью-йоркской жизни параллелен. Но вот мы с детьми - и у нас свой NYC, который очень хорош для наших детей.
Нет одного рецепта и одного профиля етого города, как бы не пытались подогнать под один профиль. Кроме, пожалуй, одного - ВОЗМОЖНОСТИ. для всех.
Тут уж хоть запюют екран нелюбители етого города - равных ему нет. Для всех и во всем.
Но для етого надо терпеть род людской. И даже находить удовольствие в наблюдениии и взаимодействии с людьми. В етом NYC тоже нет равных. В отличие от "держащихся за руки, поющих псалмы" одинаковых - здесь сталкиваешься с таким разнообразием, что ето одно может быть источником нескончаемого "ентертаинмент". И у всех есть человечная сторона. И, в принципе, я не призываю вас "любить людей", как тау, но, как бы ето сказать, если показывать людям, что вы видите и ожидаете от них ету их человеческую сторону, то ето, по моему опыту, позволяет сократить те неприятные моменты в столкновении с людьми, о которых писал турист.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

[quote="tourist"] Я не идеализирую коренных американцев, как заметила NYGAL, но их окружение и традиции мне гораздо приятнее,чем окружение велферастов, соревнующихся в том, кто больше выбил халявы и пособий.

А что у Вас своих традиций не достаточно или они Вам не достаточно приятны, звучит как будто Вас кто то особенно нежно должен перевести из детского сада во взрослую жизнь.
Наверное, каждый сам для себя сделает выводы о соседствовании с коренными американцами. Однозначно то, что идеализирование это тупик в рассуждении, реальность получиться плоская, правильная и не интересная, как очень часто и сама жизнь в средней Америке, при всех ее достоинствах, мнимозаидеализированных или реальных. Никто, кроме Стенкина,конечно, не представляет преимущества большого города как дозу героина, в большинстве откликов звучит логика Нью Йорка, как функционального города с определенным меню, которое может быть дешевле или дороже, почище или погрязнее, более или менее образованное, вообщем очень разное. Настолько разное что часто не вписывается в рамки индивидуального опыта, чем меньше опыта, тем уже рамка, тем больше ругаем, не только Нью Йорк, но вообще все подряд.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

[quote="NYgal"
Лен, ты лучше спроси, где ето человек у вас в БР нашел "бетонные детские площадки" :) ? Наша была явно не бетонная :? Да и та, что подальше, с видом на залив, тоже.
А вообще - плюнь. Спорить бесполезно. В NYC столько людей едет, чтобы сделать его своим домом. ну одним туристом меньше.
Примечательно, что вот меня совсем не интересует то, что интересует стенкина, думаю, тебе тоже етот слой нью-йоркской жизни параллелен. Но вот мы с детьми - и у нас свой NYC, который очень хорош для наших детей.
Нет одного рецепта и одного профиля етого города, как бы не пытались подогнать под один профиль. Кроме, пожалуй, одного - ВОЗМОЖНОСТИ. для всех.
Тут уж хоть запюют екран нелюбители етого города - равных ему нет. Для всех и во всем.
Но для етого надо терпеть род людской. И даже находить удовольствие в наблюдениии и взаимодействии с людьми. В етом NYC тоже нет равных. В отличие от "держащихся за руки, поющих псалмы" одинаковых - здесь сталкиваешься с таким разнообразием, что ето одно может быть источником нескончаемого "ентертаинмент". И у всех есть человечная сторона. И, в принципе, я не призываю вас "любить людей", как тау, но, как бы ето сказать, если показывать людям, что вы видите и ожидаете от них ету их человеческую сторону, то ето, по моему опыту, позволяет сократить те неприятные моменты в столкновении с людьми, о которых писал турист.
[/quote]

Удивительное рядом, почти тоже самое, но другими словами и одномоментно.
Last edited by alenaa on 27 Dec 2006 16:45, edited 1 time in total.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Stenking,
I've just reread your recent messages. I have a small question,"How long ago have you gotten off the reservation?"
purple_haze
Уже с Приветом

Post by purple_haze »

Changed mind. :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Нет одного рецепта и одного профиля етого города, как бы не пытались подогнать под один профиль. Кроме, пожалуй, одного - ВОЗМОЖНОСТИ. для всех.

Равных ему нет в смысле возможностей? Каких возможностей - устроить свою жизнь?

я вот спросил как реaльно это может сделать обычная семья с двумя детьми. Ну расскажите про возможности для двух программеров... а то стенкинг по молодости не знает еще.

Итак, приезжает в NYC семья: двое молодых (30-35) программеров (не обязательно, но для простоты примера) с двумя детьми. В своей не-ньюёркщине они заработали опыт и зарабатывали ну скажем по 80-90К каждый. Детям 7 и 3. Одному в школу, другому в детский садик. У них есть дом, продав который у них есть 100К. Может даже 150К после нынешнего бума. Есть еще 50К который они могут положить на даунпэймент.

И вот приехали они. Как быстро они могут достичь примерно того уже уровня который у них был в не-ньюёркщине ? В частности: иметь дом в приличном месте с приличными школами, отдать детей (пока старшего) в разные кружки, самим на выходные ездить куда-нибудь рядом на природу (на лыжи, например)... ну не знаю, короче вести спокойный обустроенный образ жизни, что появляется мысль "а не завести ли нам третьего?" Ну и в перспективе, - привезти родителей и т.д.
alenaa
Уже с Приветом

Post by alenaa »

Или я чего-то не понимаю, или Вы себе проблему придумываете. Прочитала пару раз и ничего проблемного не вижу, обычная ситуация, а если у Вас конкретные вопросы где лужайку для отдыха найти или в какие кружки детей записать, так походите но разным разделам Форума, почитайте.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha, в етом ваша проблема. Я же написала :возможностей. Могу написать по-слогам :pain1:
Вы описываете какую-то законсервированную семейную единицу, которая со своими копейками ПРИЕХАЛА ПОЖИНАТ" ПЛОДЫ, ПОЧИВАТ" НА ЛАВРАХ и т.п. Тогда им сюда НЕ НАДО.
а если они приехали начать новую жизнь - то ето для них. С детьми или без детей.
Школы здесь хорошие - просто надо поднять свой зад и пропихнуть ребенка в действительно хорошую школы ( а она, которая хорошая в NYC, поверьте, здесь требования соревновательных родителей повыше, будет лучше хорошей в пригороде).
Работа: и чего ето их принесло в NYC? Наименьшее, что они могут сделать, ето не менять ничего и просто прыгать с работы на работу или расти внутри, что делается в NYC как минимум не хуже, чем в той Оклахоме, где они продали свой дом. А во многих случаях гораздо лучше, просто по количеству и разнообразию работы по сравнению. Будете спорить?

Но важно другое: они могут все поменять, сразу или по частям. Они могут правильно выбрагть реал естате и сделать за год миллион быстрее, чем в Калифорнии. Они могут вырасти в смежной области, и уже знать, куда поткнутся потом и где их уже будут ждать. И я даже знаю таких приветовцев.

:шинк:

А вы: вот они приехали и продолжают коптить небо в том же режиме. :?
А в промежутке они могут существовать комфортно и на 70К. Просто надо отойти от "привычного" в Оклахоме супового набора. Что-то включится новое, а что-то уберется. Крыс я видела 2 раза за 15 лет. Один раз - огромную раздавленную. Трусило меня довольно долго после етого. Но видела я ее по дороге на работу, когда ходила на работу пешком с 35й в Мидтоуне до WFC. I сейчас просто вспоминаю про ети походы с удовольствием. Не из-за крысы, конечно. А просто приятно было ранним летним утром топать черз просыпающийся Вилидж и Сохо, дрержа курс на Близнецов.
А в прошлом году я испытала довольно таки омерзение, когда вечаром увидела сквозь стекло огромного енота, который умостился у нас на кондиционере. Мне он показался ужасным и гадким, с мерзкой мордой и огромным пушистым хвостом. Наверное, из парка прибежал, они у нас встречаются.

Я никогда не доказываю, что у нас ЛУЧШЕ, чем в Оклахоме. Я просто пишу, что у нас НЕ ХУЖЕ. с точки зрения базовых вещей. И лучше тому, для кого преимущества NYC выигрывают перед преимуществами Оклахомы или Сан Диего.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

alenaa wrote:Или я чего-то не понимаю, или Вы себе проблему придумываете. Прочитала пару раз и ничего проблемного не вижу, обычная ситуация, а если у Вас конкретные вопросы где лужайку для отдыха найти или в какие кружки детей записать, так походите но разным разделам Форума, почитайте.

Я согласен - это обычная ситуация (кстати не моя) вне NYC. Мне интересно как жизнь такой семьи происходит в NYC, где вроде есть ВОЗМОЖНОСТИ с большой буквы. Пока что я слышу о ценах, о часе коммьюта, о странной публике вокруг ...

И вообще весь спор ведется по-моему между теми людьми которые типа описанной мною пары и теми, у кого бабушки/дедушки под боком, какие-то деньги уже имеются и т.д. и т.п. Либо не имеют детей, или имeют максимум одного ...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:Misha, в етом ваша проблема.

У меня лично нет проблем. Я могу напомнить (давно уже не говорил), что всегда спорил с теми, кто хаял NYC без попыток понять его положительные стороны. Но точно также я не согасен с тем, что в NYC есть возможности... прозвучало так, что в дргуих местха их нет.

Я же написала :возможностей. Могу написать по-слогам :pain1:
Вы описываете какую-то законсервированную семейную единицу, которая со своими копейками ПРИЕХАЛА ПОЖИНАТ" ПЛОДЫ, ПОЧИВАТ" НА ЛАВРАХ и т.п. Тогда им сюда НЕ НАДО.
а если они приехали начать новую жизнь - то ето для них. С детьми или без детей.

Да, они приехали начинать новую жизнь.

Школы здесь хорошие - просто надо поднять свой зад и пропихнуть ребенка в действительно хорошую школы ( а она, которая хорошая в NYC, поверьте, здесь требования соревновательных родителей повыше, будет лучше хорошей в пригороде).

опять говорите о NYC в тоне его исключительности. В соседнем Бостоне уже не такие соревновательные родители? А китаицы в Силиконовке тоже уже типа не такие?

Работа: и чего ето их принесло в NYC? Наименьшее, что они могут сделать, ето не менять ничего и просто прыгать с работы на работу или расти внутри, что делается в NYC как минимум не хуже, чем в той Оклахоме, где они продали свой дом. А во многих случаях гораздо лучше, просто по количеству и разнообразию работы по сравнению. Будете спорить?

Нет, не буду. Я тут не спорю, я спрашивяу. Хотите - отвечайете. Да, в NYC можно прыгать больше чем в других местах. Можно и расти на месте. Все это было очень здорово ... где-то до 2001-го года. Похиже что уже не так. Но тоже можно. Но мне непонятно на какой рост з/п эти ребята могут рассчитывать. Реально, без фантазий.

Но важно другое: они могут все поменять, сразу или по частям. Они могут правильно выбрагть реал естате и сделать за год миллион быстрее, чем в Калифорнии.

Не верю. Эти времена ушли.

Они могут вырасти в смежной области, и уже знать, куда поткнутся потом и где их уже будут ждать. И я даже знаю таких приветовцев.

Типа из программистов в финанситы? Или еще какие-то варианты возможны?

А вы: вот они приехали и продолжают коптить небо в том же режиме. :?

Ну на мой взгляд Вы тоже коптите небо...но по-своему.

Я никогда не доказываю, что у нас ЛУЧШЕ, чем в Оклахоме. Я просто пишу, что у нас НЕ ХУЖЕ. с точки зрения базовых вещей. И лучше тому, для кого преимущества NYC выигрывают перед преимуществами Оклахомы или Сан Диего.

Согласен. Но зачем же тогда было писать "возможности для всех"?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: И мне нравится
что вокруг меня полно бесшабашных людей которые постоянно нарушают громадную кучу всяких законов, не останавливаются на стоп сайнах, делают фейк браки, мухлюют с налогами, покупают новые паспорта, не стесняются и не боятся секса, немножко mean и могут легко послать нафик если вы им не понравились.

А помнится, Вы уверяли, что Ваша мама совершенно по-честному попала на супер-блатное место (municipal job), где за ничегонеделанье платят 50К и пенсию?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

stenking wrote: И мне нравится
что вокруг меня полно бесшабашных людей которые постоянно нарушают громадную кучу всяких законов, не останавливаются на стоп сайнах, делают фейк браки, мухлюют с налогами, покупают новые паспорта..

..и сидят в тюрьмах, где их петушат негры..
stenking wrote:не стесняются и не боятся секса..

..и умирают от спида..
stenking wrote:немножко mean и могут легко послать нафик если вы им не понравились.

.. и получают в челюсть, поскольку на большее их не хватает..

Return to “Города и окрестности”