Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Misha
Уже с Приветом

Re: Ну вот я и перрехал в SFBA ... и что же тут хорошего ?

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Nostradamus wrote:перспективу частых переездов с места на место (потому что найти работу в том же месте возможно не получится), удаленность от центров?

Проблемы переездов? Это несерьезно.
Так же как и все остальное.
Удачи!

Вы несколко раз тут переезжали, как я помню, но почему-то очень хвалите свои предыдущие места. Что конечно странно, - а зачем переежать то было? :P
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Вы несколко раз тут переезжали, как я помню, но почему-то очень хвалите свои предыдущие места. Что конечно странно, - а зачем переежать то было? :P

Я с детства склонен к перемене мест...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Мужчина wrote: Я стремлюсь в Сев.Каролайну из Бей Эрии, потому что надо купить дом, а подписываться на 5 штук в месяц не тянет.

То есть, дом для вас - это самое главное в жизни, ради чего вы готовы терпеть жару и влажность летом, ледяные штормы зимой, перспективу частых переездов с места на место (потому что найти работу в том же месте возможно не получится), удаленность от центров? Кстати, вы в курсе что дома в Triangle за последний год сильно подорожали, а property tax там в два раза выше, чем в Калифорнии?
Я никоим образом не отговариваю вас от переезда, просто я тоже рассматривал для себя этот вариант, но увидел в нем больше минусов, чем плюсов.

К слову, мой бывший сотрудник, сам родом из NC, взвешивал два варианта для переезда - родной штат и Остин. Выбрал Остин. Я уже забыл почему, кажется "по совoкупности обвинений". :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Вы несколко раз тут переезжали, как я помню, но почему-то очень хвалите свои предыдущие места. Что конечно странно, - а зачем переежать то было? :P

Я с детства склонен к перемене мест...
Удачи!

А с детства не учили что от перемены мест сумма не меняется? :D

Как Вам "Potomac, MD" для жизни?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:А тогда что же серьезно? :pain1: Поясните, пожалуйста.

Никаких серьезных причин не поменять место жительства нет.
Да и, в конце концов, если не понравится - можно и вернуться. Какие проблемы?
Гораздо хуже маяться в последствии сознанием упущенной возможности.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Как Вам "Potomac, MD" для жизни?

Прекрасно. Только недвижимость дороговата и рынок работ уж больно завязан на государство...
Удачи!
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Nostradamus wrote:
Мужчина wrote: Я стремлюсь в Сев.Каролайну из Бей Эрии, потому что надо купить дом, а подписываться на 5 штук в месяц не тянет.

То есть, дом для вас - это самое главное в жизни, ради чего вы готовы терпеть жару и влажность летом, ледяные штормы зимой, перспективу частых переездов с места на место (потому что найти работу в том же месте возможно не получится), удаленность от центров? Кстати, вы в курсе что дома в Triangle за последний год сильно подорожали, а property tax там в два раза выше, чем в Калифорнии?
Я никоим образом не отговариваю вас от переезда, просто я тоже рассматривал для себя этот вариант, но увидел в нем больше минусов, чем плюсов.

Ну Вы и расписали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если ту же степень гротеска применить к Bay Area, то ее привлекательность упадет ниже плинтуса из-за боязни разрушительнейших землятресений, оползней, монотонной погоды, фактического остутствия лета при сырой депрессивной зиме, чудовищного уровня преступности, ужасной перенаселенности и вытекающей отсюда необходимости изнуряющего стояния в пробках, безумной дороговизны (чтобы затраты на дома в Треугольнике сравнялись с Калифорнийскими, они должны подорожать еще раза в 3-4 - это с учетом разницы в доходах и в налогах), жестокой конкуренции и нервозности на работе, да и в остальных аспектах жизни - что еще забыл? :mrgreen:

А, вот, вспомнил: еще же дороги хреновые, грязь и зелени мало.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Trurl wrote: Если ту же степень гротеска применить к Bay Area, то ее привлекательность упадет ниже плинтуса из-за боязни разрушительнейших землятресений, оползней, монотонной погоды, фактического остутствия лета при сырой депрессивной зиме, чудовищного уровня преступности, ужасной перенаселенности и вытекающей отсюда необходимости изнуряющего стояния в пробках, безумной дороговизны (чтобы затраты на дома в Треугольнике сравнялись с Калифорнийскими, они должны подорожать еще раза в 3-4 - это с учетом разницы в доходах и в налогах), жестокой конкуренции и нервозности на работе, да и в остальных аспектах жизни - что еще забыл?

Вы знаете, из того что вы написали, верно только про землетрясения. Они действительно бывают, хотя и не очень часто. Еще может быть про конкуренцию, но она далеко не везде. Да в общем-то про Bay Area я и сам все хорошо знаю, прожил здесь шесть лет все-таки. А вот про Северную Каролину интересно было бы узнать, где я ошибаюсь, и что там есть такого привлекательного чтобы туда переехать из Bay Area. Кроме цен на недвижимость, конечно.
Кстати, я отнюдь не считаю Bay Area идеальным местом - здесь и правда много проблем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Trurl wrote: Если ту же степень гротеска применить к Bay Area, то ее привлекательность упадет ниже плинтуса из-за боязни разрушительнейших землятресений, оползней, монотонной погоды, фактического остутствия лета при сырой депрессивной зиме, чудовищного уровня преступности, ужасной перенаселенности и вытекающей отсюда необходимости изнуряющего стояния в пробках, безумной дороговизны (чтобы затраты на дома в Треугольнике сравнялись с Калифорнийскими, они должны подорожать еще раза в 3-4 - это с учетом разницы в доходах и в налогах), жестокой конкуренции и нервозности на работе, да и в остальных аспектах жизни - что еще забыл?

Вы знаете, из того что вы написали, верно только про землетрясения. Они действительно бывают, хотя и не очень часто. Еще может быть про конкуренцию, но она далеко не везде. Да в общем-то про Bay Area я и сам все хорошо знаю, прожил здесь шесть лет все-таки. А вот про Северную Каролину интересно было бы узнать, где я ошибаюсь, и что там есть такого привлекательного чтобы туда переехать из Bay Area. Кроме цен на недвижимость, конечно.
Кстати, я отнюдь не считаю Bay Area идеальным местом - здесь и правда много проблем.

я так думаю (c), Ностадамуса интересует не вся Каролина, а там где работа по его (и моей) специальнoсти, т.е. triangle. :food:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Миша, как ни удивительно для меня есть работа не только в треугольнике, но и в Greensboro, и еще в какой-то совсем уж деревне. Впрочем, по сравнению с Bay Area, да и даже с Остином выбор работы в NC крайне невелик.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Миша, как ни удивительно для меня есть работа не только в треугольнике, но и в Greensboro, и еще в какой-то совсем уж деревне. Впрочем, по сравнению с Bay Area, да и даже с Остином выбор работы в NC крайне невелик.

Ну я это и имел в виду - не имеет смысла перeезжать в место, де есть только одна фирма, да и та небольшая
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Nostradamus wrote:Вы знаете, из того что вы написали, верно только про землетрясения. Они действительно бывают, хотя и не очень часто. Еще может быть про конкуренцию, но она далеко не везде. Да в общем-то про Bay Area я и сам все хорошо знаю, прожил здесь шесть лет все-таки. А вот про Северную Каролину интересно было бы узнать, где я ошибаюсь, и что там есть такого привлекательного чтобы туда переехать из Bay Area. Кроме цен на недвижимость, конечно.

Так, на мой взгляд, и из того, что Вы написали, верно только про удаленность от центров. Ну и про то, что работы не так много, как в Калифорнии (хотя, с другой стороны, и народу, на эту работу претендующего - тоже). Все остальное (особенно про ледяные штормы) - это, скорее, вопрос вкуса и личных каких-то пристрастий (мне например, в Калифорнии здорово нехватает хорошо выраженных времен года: и лето никакое и зимы нету). Автору темы, вот, дороги не понравились и грязь, опять же, и желтизна пейзажей...
А идеальных мест не бывает - это верно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А комары в NC есть?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Комары кстати есть и в Bay Area. Вон недавно район Саратоги опрыскивали какой-то гадостью от West Nile Virus. Другое дело, что их здесь немного, потому что воздух сухой.
А вот зима в Каролине я так понимаю совсем не так ярко выражена как в Вермонте к примеру. Хотя согласен, некоторым погода вообще пофигу, они сидят дома или на работе либо ходят в джим с кондиционированным воздухом.
Но вот когда свет вырубают, при температуре близкой к нулю, это уже всем заметно, не правда ли? Это к вопросу о ледяных штормах.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

late_morning_girl wrote:А комары в NC есть?

Они вроде везде есть. Если купить дом на сосновом участке, а их в там как грязи, то их практически не будет.
Случаев Вест Нила вроде не было.
Last edited by 2005 on 08 Oct 2006 16:44, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nostradamus wrote:Но вот когда свет вырубают, при температуре близкой к нулю, это уже всем заметно, не правда ли? Это к вопросу о ледяных штормах.

А газовый камин на что? :wink: Кстати ледяной шторм у нас, из-за которого действительно отрубили свет, был более 10 лет назад. Уж лучше пережить ледяной шторм в гостинице, у друзей или родственников (у кого есть газ) чем пережить (в смысле выжить) землятрясение в развалинах собственного дома. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Nostradamus wrote:.. а property tax там в два раза выше, чем в Калифорнии?

В Wake county налог ~$1/год на каждые $100 цены проперти, это если живешь внутри сити лимитс, если вне - $0.64.
В Кали в 2 раза ниже? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Misha wrote:
thinker wrote:
я не нашел ни каких преимуществ.

А как Вы их искали? :wink:

Thinker, Вы мой вопрос пропустили? :gen1:
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Nostradamus wrote:Вы знаете, из того что вы написали, верно только про землетрясения. Они действительно бывают, хотя и не очень часто. Еще может быть про конкуренцию, но она далеко не везде. Да в общем-то про Bay Area я и сам все хорошо знаю, прожил здесь шесть лет все-таки. А вот про Северную Каролину интересно было бы узнать, где я ошибаюсь, и что там есть такого привлекательного чтобы туда переехать из Bay Area. Кроме цен на недвижимость, конечно.

Ага - у нас как раз офис в Северной Каролине открыли. С симпатичным американцев во главе - надо будет туда как-нибудь в командировку смотаться. :mrgreen: Хотя от мысли чтобы сменить Бей Эрии на что-нибудь еще - возникает жуткая зубная боль. Во блин. Я не люблю снег, я не могу без солнца и вообще климат в Бей Эрии Идеальный :umnik1: (для меня - а то когда я однажды сказала что в Бей Эрии идельаный, а в Санкт Петербурге - отвартительный, на меня обиделись) . И работы кругом должно быть много. У меня у меня пара претензий к Бей Эрии - это цена на дома и ужасно неудобный Сан Фран. Вот где сакс.... 8O Но в Сан Фран можно не ездить, а вот дом собственный очень хочется...
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

А что такого уж неудобного в Сан-Франциско? Всяко лучше чем NYC по-моему. А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так. Зато, в Сан-Франциско прохладнее чем в Bay Area, прекрасные виды на океан, очень живописные горки, свежий воздух, эвкалипты в Golden Gate Park и много еще чего. Из всех американских городов мне СФ нравится больше всего. С удовольствием бы там жил, только вот вся работа в Bay Area, далековато ездить.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Nostradamus wrote:А что такого уж неудобного в Сан-Франциско? Всяко лучше чем NYC по-моему. А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так. Зато, в Сан-Франциско прохладнее чем в Bay Area, прекрасные виды на океан, очень живописные горки, свежий воздух, эвкалипты в Golden Gate Park и много еще чего. Из всех американских городов мне СФ нравится больше всего. С удовольствием бы там жил, только вот вся работа в Bay Area, далековато ездить.

Ну не знаю. Я в NYC не была. Муж ездил - в первый раз как положено: по историческим места - Брайтон, Манхеттен, метро, статуя... А когда потом его посылали - он только плевался и ругался. И в NYC - не ходил (tm). Зная совпадения наших вкусов - могу утверждать что и мне не понравится. А СФ тем же не нравится .
А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так.
Потому и живем в деревне. :fr:
Хотя подозреваю что я еще от Москвы не отошла - потому любой город действует мне на нервы.[/quote]
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nostradamus wrote:А что такого уж неудобного в Сан-Франциско? Всяко лучше чем NYC по-моему. А то что много людей и машин, улицы узкие и с парковкой проблемы, так это в любом городе так.

Как раз не в любом городе так. Сравните хотябы с Лос Анжелесом, где в даунтауне компаний мало, а все работы разбросаны по округе или с сравните Антлантой - большой город и работы тоже разбросаны. И там и там можно ездить по широким улицам и фривеям и не думать где парковаться. В SF однако это действительно проблема т.к. городу расти некуда - слева океан, справа залив. Такое можно сравнить разве только с New York. Последний есть исключение из "любого американского города" и не в лучшую сторону.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Misha wrote:
Misha wrote:
thinker wrote:

не вижу вопроса
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Misha wrote:
Misha wrote:
thinker wrote:

не вижу вопроса
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

В Атланте не был, не знаю. В Лос-Анжелесе был, спасибо больше не хочу :х Приличное место там Beverly Hills, ну может еще Santa Monica, но они скорее пригороды. В самом городе там однозначно хуже, чем в Сан-Франциско. Хотя улицы может и шире, но проблем еще больше.
В Финиксе улицы широкие, с парковкой проще, и вообще центр выглядит довольно прилично. Но сам город довольно скучный, расположен в плоской равнине, нет океана, нет гудков океанских лайнеров и облаков висящих прямо над Golden Gate brigde. В общем, никакой романтики, самый обычный американский город, как и сотни других.
Last edited by Nostradamus on 08 Oct 2006 20:04, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”