Ага, особенно если вспомнить историю с капитаном, который огромный корабль затопил.
Мой муж целый год работал с итальянцами - сказал - лентяи и... бабники
Moderator: Sw_Lem
Ага, особенно если вспомнить историю с капитаном, который огромный корабль затопил.
Ценой они отличаются, больше ничем.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 02:50 Разницы между Carnival и NCL практически нет. Думаю и с другими очень мало разницы, которые в той же ценовой категории (например RCL). При этом круиз NCL по Европе может отличаться от круиза NCL на Карибах больше чем например круиз NCL на Карибах от круиза Carnival на Карибах.
Вот интересно бы попробовать иностранные компании, например Costa или MSC. Интересно, отличаются ли эти чем? Кто пробовал?
Спасибо что поделились, я по какой то причине думал, что Норвеги стоят в верхних эшелонах. А тут оказалось, что это траш как Карнавал.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 07:04
Два раза с ними плавал (Liberty и Breeze). В Карибском направлении. От Норвегов разницы очень очень мало. Все настолько стандартно. Даже шоу очень похожи. ...
Точно также можно вспомнить немца в 2015, который самолёт в гору специально врезал.
Я лично ни на тех, ни на других траша не заметил. Много лишних денег и вы везде первым классом путешествуете? Откуда такой снобизм?Off-R wrote: ↑12 Dec 2021 16:50Спасибо что поделились, я по какой то причине думал, что Норвеги стоят в верхних эшелонах. А тут оказалось, что это траш как Карнавал.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 07:04
Два раза с ними плавал (Liberty и Breeze). В Карибском направлении. От Норвегов разницы очень очень мало. Все настолько стандартно. Даже шоу очень похожи. ...
При чем тут снобизм или первый класс? Я же вам сказал, что я несколько раз сверху смотрел на их шхуны. Траш и есть траш. С другой стороны, если кроме Карнавала и Норвегов вы больше ничего не пользовали, то для вас это и не будет заметно. Сравнивать ведь не счем.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 17:02Я лично ни на тех, ни на других траша не заметил. Много лишних денег и вы везде первым классом путешествуете? Откуда такой снобизм?Off-R wrote: ↑12 Dec 2021 16:50Спасибо что поделились, я по какой то причине думал, что Норвеги стоят в верхних эшелонах. А тут оказалось, что это траш как Карнавал.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 07:04
Да понятно. Но что вы под трашом подразумеваете конкретно? Горы мусора или бюджетных путешественников, как я?Off-R wrote: ↑12 Dec 2021 17:19При чем тут снобизм или первый класс? Я же вам сказал, что я несколько раз сверху смотрел на их шхуны. Траш и есть траш. С другой стороны, если кроме Карнавала и Норвегов вы больше ничего не пользовали, то для вас это и не будет заметно. Сравнивать ведь не счем.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 17:02Я лично ни на тех, ни на других траша не заметил. Много лишних денег и вы везде первым классом путешествуете? Откуда такой снобизм?Off-R wrote: ↑12 Dec 2021 16:50Спасибо что поделились, я по какой то причине думал, что Норвеги стоят в верхних эшелонах. А тут оказалось, что это траш как Карнавал.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 07:04
Для круиза это принципиальноdomperignon wrote: ↑12 Dec 2021 17:02Я лично ни на тех, ни на других траша не заметил. Много лишних денег и вы везде первым классом путешествуете? Откуда такой снобизм?Off-R wrote: ↑12 Dec 2021 16:50Спасибо что поделились, я по какой то причине думал, что Норвеги стоят в верхних эшелонах. А тут оказалось, что это траш как Карнавал.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 07:04
Это точно. Для меня лично принципиальны только порты и время в порту/время в море. Я кстати сам ездил на Норвиджн из Нью Йорка в 2019! И развлечения мне понравились. По-моему когда много дней в море обычно развлечения чуть лучше, чтобы скомпенсировать отсутствие портов.Laila wrote: ↑12 Dec 2021 17:48Для круиза это принципиальноdomperignon wrote: ↑12 Dec 2021 17:02Я лично ни на тех, ни на других траша не заметил. Много лишних денег и вы везде первым классом путешествуете? Откуда такой снобизм?Off-R wrote: ↑12 Dec 2021 16:50Спасибо что поделились, я по какой то причине думал, что Норвеги стоят в верхних эшелонах. А тут оказалось, что это траш как Карнавал.domperignon wrote: ↑12 Dec 2021 07:04
Они строят развлечения и меню на демографической основе
Не против жевать френч фрайз и слушать туалетный юмор, можно и с дешевыми круизами ездить.
Траш бывает и на дорогих тоже, каким то образом, но все остальное компенсирует пару неприятных компаний.
Норвежцы из Тампы это был наш единственный круиз, когда мы приходили вечером на шоу, а через 15 минут уже уносили оттуда ноги.
А вот норвежцы из НЙ был изумительный с точки зрения всего. Потому что публика другая выплывает
Это была неделя каникул, цены были очень высокие, может поэтому публика была не плохаяdomperignon wrote: ↑12 Dec 2021 17:58
Но контингент из Нью Йорка? Чем он лучше? Мне наоборот запомнилась куча пузатых мужиков с золотыми цепями на груди. Вот уж не думал, что это до сих пор в моде. Видел это в России в 90х и в Нью Йорке и Бостоне в 2019! Больше вроде и нигде.
Я тоже ездил на весенние каникулы. Цены на круиз за неделю или две до отправления стали 300 на человека на 7 ночей. Но цены на авиабилеты из Юты былит просто скотскими. Мы поехали до Бостона на автобусе на обратном пути и оттуда уже летели. Цены из Нью Йорка были за 300 на человека и больше, когда обычно 150 или меньше.Laila wrote: ↑12 Dec 2021 18:21Это была неделя каникул, цены были очень высокие, может поэтому публика была не плохаяdomperignon wrote: ↑12 Dec 2021 17:58
Но контингент из Нью Йорка? Чем он лучше? Мне наоборот запомнилась куча пузатых мужиков с золотыми цепями на груди. Вот уж не думал, что это до сих пор в моде. Видел это в России в 90х и в Нью Йорке и Бостоне в 2019! Больше вроде и нигде.
Хотя, уверена, с цепями тоже были, куда ж без них.
Из-за пандемии мы теперь на курорты ездим. Мне нравится, но не могу дождаться вернуться на круиз. Круиз это праздник. Курорт-это скучный санаторий, что не плохо, но хочется такой вид отдыха всё же оставить на пенсию.
Так они не берут absentee ballot. Они верят в каюты для голосования. Ищут их по всему судну, забредают в game room for seniors - думают, что нашли - и заполняют вместо бюллетеней карточки для игры в лото, которые потом сдают game room ward. Бинго, в прямом и переносном смысле!sasha_z wrote: ↑12 Dec 2021 14:27А "абсенти бэллот"? Я думаю, что это очень красивая, но очень неправдоподобная легенда. Пожилые консерваторы - очень политически активные и будут голосовать абсенти, если у них круиз. Я думаю, если и есть подозрительно низкие цены на круизы сейчас, то это только благодаря "Ковидам". Помните - с чего началась пандемия? Первыми пали круизные корабли...# SPIRITUS # wrote: ↑12 Dec 2021 00:23 Феномен средств на дорогие круизы очень легко объяснить. Далеко не все круизники платят full face value. Дело в том, что именно сейчас действует тайная правительственная программа по отправке граждан США в круизы. Само собой, эта программа спонсируется демократами. Не секрет, что большинство круизников - убежденные республиканцы, среди которых особенно много общительных пенсионеров. Огромная часть отправляющихся в круиз делает это не за свои деньги, а на средства тайной правительственной программы. Кто-то получает большую скидку от круизной компании, кто-то выигрывает круиз по купону от какой-либо корпорации, и т.д. Несмотря на активно поддерживаемы слухи о существовании на судах специальных кают для голосования, проголосовать во время круиза не удастся. Но главное - находясь в круизе, активные избиратели не могут полноценно общаться с избирателями, которые могли бы проголосовать. Ведь достаточно вывести за пределы обычного круга общения одного политически активного гражданина, и для партии будут потеряны 3-4 голоса из его окружения. Последние выборы наглядно показали, что даже небольшой процент активных избирателей имеет огромное значение. Достаточно проследить за ценами на круизы во время выборов - и все станет очевидно. Следующий пик круизной активности придется на midterms - небольшая, но весьма активная часть пристрастившихся к круизам избирателей Трампа будет отправлена в длительные круизы по значительным скидкам. Поэтому, многим форумчанам в целях экономии средств на круиз стоит подождать midterms. В конце-концов, зачем платить больше, если можно заплатить меньше?
На западном побережье нет рынка круизов. Есть дешёвые на 3-4 дня из Калифорнии в Мексику. Есть неплохие из Сев.-Зап. на Аляску, но в принципе по одному маршруту. Думаю, один раз нормально но потом надоест. Маршруты до Гаваев мли через Панаму на фанатов.Сабина wrote: ↑12 Dec 2021 17:29 У меня из ездунов по круизам только одна шапочная знакомая из Сакраменто. Совсем не американка ни разу. Не работает, на что живет не очень понятно. Как я поняла круизы очень дешёвые, она берет какие то маршруты/линии где за три копейки в последнюю минуту набивают судно чтобы не пустовало. Судя по фоткам контингент там соотвествующий, не знаю, сомнительное развлечение и lifestyle.
У них времени нету на восточное побережье лететь, всё время уходит на поиска паркинга у костко.Leo_XL wrote: ↑12 Dec 2021 21:51На западном побережье нет рынка круизов. Есть дешёвые на 3-4 дня из Калифорнии в Мексику. Есть неплохие из Сев.-Зап. на Аляску, но в принципе по одному маршруту. Думаю, один раз нормально но потом надоест. Маршруты до Гаваев мли через Панаму на фанатов.Сабина wrote: ↑12 Dec 2021 17:29 У меня из ездунов по круизам только одна шапочная знакомая из Сакраменто. Совсем не американка ни разу. Не работает, на что живет не очень понятно. Как я поняла круизы очень дешёвые, она берет какие то маршруты/линии где за три копейки в последнюю минуту набивают судно чтобы не пустовало. Судя по фоткам контингент там соотвествующий, не знаю, сомнительное развлечение и lifestyle.
Если же лететь на восточное побережье семьёй из 5-8 человек то бюджет будет совершенно другой и думаю,, что ROI не тот.
Квк итог люди на зап. побережье в круизы семьёй не ездят и мало о них знают.
По аналогии с машинами.
дык все равно лучше, чем курорт в Мексике, о котором ты так мечтаешь.Сабина wrote: ↑12 Dec 2021 17:29 У меня из ездунов по круизам только одна шапочная знакомая из Сакраменто. Совсем не американка ни разу. Не работает, на что живет не очень понятно. Как я поняла круизы очень дешёвые, она берет какие то маршруты/линии где за три копейки в последнюю минуту набивают судно чтобы не пустовало. Судя по фоткам контингент там соотвествующий, не знаю, сомнительное развлечение и lifestyle.
royal carribbean? вроде по отзывам, там еда так себе?Virginian wrote: ↑13 Dec 2021 02:15 Не, я просто балдею от топика, вроде половина тут миллионеры, а обсуждают какие-то нищебродские круизы якобы не доступные американцам.
Я плавал два раза, один раз на Harmony of the Sees, второй раз на Symphony. Оба судна практически представляли собой плавучие города с первоклассными шоу и развлечениями. Еда была шикарной, lobster night и все такое прочее. Огромные корабли, расчитанные на 6,687 пассажиров, но организовано все было так, что ни толп ни толчеи не было, чувствовал на нем очень комфортно. До этих круизов думал, что в них участвует в основном старичьё, но ничего подобного, представлены были все возрастные группы.
А так конечно, флаг в руки если по нутру жрачка на Карнавале.
Интересное сравнение,
Живя в СССР в эпоху дефицита, я дефицита не знал.
Я кстати не особый фанат круизов и с восточного побережья. Близко там только Багамы, а Багамы так себе. До других мест далеко и теряется два три дня. Добавить ещё от нас перелет. Приходится за день вылетать, потому что мы на два часа позже. Не очень хорошо. Теряется много времени на ерунду.Leo_XL wrote: ↑12 Dec 2021 21:51На западном побережье нет рынка круизов. Есть дешёвые на 3-4 дня из Калифорнии в Мексику. Есть неплохие из Сев.-Зап. на Аляску, но в принципе по одному маршруту. Думаю, один раз нормально но потом надоест. Маршруты до Гаваев мли через Панаму на фанатов.Сабина wrote: ↑12 Dec 2021 17:29 У меня из ездунов по круизам только одна шапочная знакомая из Сакраменто. Совсем не американка ни разу. Не работает, на что живет не очень понятно. Как я поняла круизы очень дешёвые, она берет какие то маршруты/линии где за три копейки в последнюю минуту набивают судно чтобы не пустовало. Судя по фоткам контингент там соотвествующий, не знаю, сомнительное развлечение и lifestyle.
Если же лететь на восточное побережье семьёй из 5-8 человек то бюджет будет совершенно другой и думаю,, что ROI не тот.
Квк итог люди на зап. побережье в круизы семьёй не ездят и мало о них знают.