Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Отпустили ли бы вы trouble maker сына в Россию/Белоруссию на учебу

Poll ended at 21 Nov 2021 01:03

1) Да
34
45%
2) нет
42
55%

Total votes: 76

lexell
Уже с Приветом

Re: Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Post by lexell »

И на кого? Как у нас, то на некоторые профессии трудно подтврдиться.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Off-R wrote: 13 Aug 2021 04:01
mitnlag wrote: 13 Aug 2021 04:00 Отправьте его в Хельсинки на учебу, а в Питер пусть на выходные ездит, если ему надо.
В Хельсинки нет российских ВУЗов
Зато образование хорошее.
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

deev_a_v wrote: 13 Aug 2021 11:17
Lepric0n wrote: 13 Aug 2021 06:13 Ладно, шепну на ушко - просто ехали в машине. Ну почти новая, ну иномарка, ну бэмка. Год 92ой. "
А пиджак на вас был какого цвета? Малиновый? 8)
Это всё? А что-нибудь поумнее?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Р ребёнка отпустил. Жена нет. Сестру спросил , отпустила? Куда?! Со мной рядом.
Last edited by lexell on 13 Aug 2021 16:03, edited 2 times in total.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Конечно отпустила бы. У нас там родственники, присмотрели бы, если что. Но только мы по русски не на том уровне, чтобы учиться в университете.

P.s. двойной стандарт. Речь только о мальчике)))
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Arizonka wrote: 13 Aug 2021 05:44
mitnlag wrote: 13 Aug 2021 04:00 Отправьте его в Хельсинки на учебу, а в Питер пусть на выходные ездит, если ему надо.
там, наверное, дорого. Я максимум 10 тыс в год могу за учебу ну и еще там за общагу, еду и т.д.
Вашего сына не протасевич зовут, случайно?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Arizonka wrote: 13 Aug 2021 03:43
Вишенка1 wrote: 13 Aug 2021 03:12 Почему он хочет в Россию? Товарищ, выросший в США, вряд ли просто так вдруг захочет. У него там какие-то братья-сестры-друзья? Или ему просто лишь бы куда -в Россию или Австралию? Как у него с русским?
? Вроде, набор в универы там закончен.
В Россию хочет так как считает себя русским.
С русским у него на тройбан где-то: понимает и ответит с большим американским акцентом
Какой же он русский если языка нет?
Нет, я не формально, а фактически говорю. Да, он может считать себя русским и даже окружающих может в этом убедить. Но, только в Америке.
В России, долгое время, он будет американцем и не только по языку, но и поведенчески. Поведение его будет выдавать и создавать ему проблемы на каждом шагу. Это возьмет время чтобы понять что и как, чтобы заменить американские поведенческие привычки на российские, или белорусские. Кстати, даже между Россией и Белоруссией ментальность и поведение разные. Не настолько как между РФ-РБ с США, но она есть. Ии это гораздо бОльшая проблема чем всякие шаблонные страшилки про Россию. Те же девушки его не поймут возможно. Я не девушка, но полагаю им понятнее российские парни, с которыми они росли вместе чем инопланетянин из США. Найдется конечо и та, но ....

Я бы посоветовал Вашему сыну для начала съездить туда. Может и не раз. Начать учиться в США, но думать о России. Мой сын отучившись ездил на практику в Крым.
А есть ли у него паспорт? Нет, судя по всему. А это уже другая история.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

zVlad wrote: 13 Aug 2021 17:09
Какой же он русский если языка нет?
Нет, я не формально, а фактически говорю. Да, он может считать себя русским и даже окружающих может в этом убедить. Но, только в Америке.
В России, долгое время, он будет американцем и не только по языку, но и поведенчески. Поведение его будет выдавать и создавать ему проблемы на каждом шагу. Это возьмет время чтобы понять что и как, чтобы заменить американские поведенческие привычки на российские, или белорусские. Кстати, даже между Россией и Белоруссией ментальность и поведение разные. Не настолько как между РФ-РБ с США, но она есть. Ии это гораздо бОльшая проблема чем всякие шаблонные страшилки про Россию. Те же девушки его не поймут возможно. Я не девушка, но полагаю им понятнее российские парни, с которыми они росли вместе чем инопланетянин из США. Найдется конечо и та, но ....
...
+1
Граждане америки видать немного подзабыли реалии родины. В Америке и России отношение к "иннопланетянам" совершенно разного уровня. В России ударение не туда поставишь и ты уже проходишь по статье "чурбан". И это только особенности языка. Я даже не касаюсь остального пласта "культуры".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Поступление в вуз без ЕГЭ

После 11-го класса школьники сдают ЕГЭ, результаты которого принимаются вузами в качестве результатов вступительных испытаний. Однако для некоторых абитуриентов установлен другой порядок — они могут сдавать все вступительные испытания прямо в вузе. Часто их называют внутренними экзаменами

Также есть абитуриенты, которые могут воспользоваться льготами на зачисление и вообще не сдавать вступительные испытания при поступлении. Это победители и призёры олимпиад и спортивных соревнований

Кто может поступить в вуз по результатам внутренних экзаменов

Люди с инвалидностью, в том числе дети-инвалиды
Чтобы подтвердить инвалидность, понадобится справка МСЭ

Иностранные граждане
Иностранцы могут сдавать вступительные испытания в вузе независимо от того, где они получили документ о среднем общем образовании — в России или за рубежом
Для того чтобы сдать вступительные испытания, иностранные граждане оформляют гостевую визу. После издания приказа о зачислении им необходимо выехать из России и ждать приглашения, чтобы оформить учебную визу. Приглашение не потребуется, если для них в России действует безвизовый режим

Выпускники иностранных образовательных организаций
Это могут быть граждане РФ или лица без гражданства. Они получают документы об образовании по законодательству той страны, где проходила учёба. Так как за рубежом другие формы итоговой аттестации, выпускники иностранных учебных заведений могут поступить в российский вуз без ЕГЭ

https://www.gosuslugi.ru/situation/admi ... ut_an_exam
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Кому интересны не воспоминания страперов 30-ти летней давности, свежие впечатления об учебе в России, вот блог на ютубе испанской девушки, которая три года отучилась в МГУ.
https://www.youtube.com/c/КогдатыНурия/videos
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 17:50 Кому интересны не воспоминания страперов 30-ти летней давности, свежие впечатления об учебе в России, вот блог на ютубе испанской девушки, которая три года отучилась в МГУ.
Как старпёр 20-ти летней давности, замечу, что в вашем же посту приведённом выше меня смущает один пункт. Там сказанно, что без вступительных экзаменов принимаются иностранные граждане по получении гостевой визы. По-моему этот вариант не подходит, исходя из озвученных параметров.

Или я ошибаюсь?
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 17:50 Кому интересны не воспоминания страперов 30-ти летней давности, свежие впечатления об учебе в России, вот блог на ютубе испанской девушки, которая три года отучилась в МГУ.
Мрак. Если даже в МГУ все на таком низком уровне, что ж там творится в Уфе?

После этого вопросов об учебе в России возникать вообще не должно.

"В библиотеке есть карточки, ящики и Галина" :D

Ехать учиться в страну, где в самом главном ВУЗе страны, преподавателям несут подарки, бабушка Галина в библиотеке ищет книжки по карточкам? : :pain1:

phpBB [video]
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lepric0n wrote: 13 Aug 2021 17:58 Как старпёр 20-ти летней давности, замечу, что в вашем же посту приведённом выше меня смущает один пункт. Там сказанно, что без вступительных экзаменов принимаются иностранные граждане по получении гостевой визы. По-моему этот вариант не подходит, исходя из озвученных параметров.

Или я ошибаюсь?
Я там жирным шрифтом выделила что конкретно подойдет данному студенту, если у него российское гражданство.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Off-R wrote: 13 Aug 2021 18:10 Ехать учиться в страну, где в самом главном ВУЗе страны, преподавателям несут подарки, бабушка Галина в библиотеке ищет книжки по карточкам? : :pain1:
Да вообще мрак, и не говорите! Они там даже не знают кто перед кем сколько раз приседать должен! Дикари…. :shock:
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 18:24
Lepric0n wrote: 13 Aug 2021 17:58 Как старпёр 20-ти летней давности, замечу, что в вашем же посту приведённом выше меня смущает один пункт. Там сказанно, что без вступительных экзаменов принимаются иностранные граждане по получении гостевой визы. По-моему этот вариант не подходит, исходя из озвученных параметров.

Или я ошибаюсь?
Я там жирным шрифтом выделила что конкретно подойдет данному студенту, если у него российское гражданство.
Я так понял, что у него есть Белорусское (где-то выше всплывало)... поэтому и спросил.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lepric0n wrote: 13 Aug 2021 18:32 Я так понял, что у него есть Белорусское (где-то выше всплывало)... поэтому и спросил.
Для иностранцев там внизу уточнение;
Для того чтобы сдать вступительные испытания, иностранные граждане оформляют гостевую визу. После издания приказа о зачислении им необходимо выехать из России и ждать приглашения, чтобы оформить учебную визу. Приглашение не потребуется, если для них в России действует безвизовый режим
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 18:24

Или я ошибаюсь?
Да ничего ему не подойдет если рускава езыка не знает. Он и внутренние вузовские экзамены не сдаст.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 13 Aug 2021 18:52 Да ничего ему не подойдет если рускава езыка не знает. Он и внутренние вузовские экзамены не сдаст.
Это если он на бесплатное хочет поступать. Если на платное, то там критерии для поступления несколько ниже. Но, конечно, от вуза зависит.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 19:00
Blender wrote: 13 Aug 2021 18:52 Да ничего ему не подойдет если рускава езыка не знает. Он и внутренние вузовские экзамены не сдаст.
Это если он на бесплатное хочет поступать. Если на платное, то там критерии для поступления несколько ниже. Но, конечно, от вуза зависит.
Ехать учиться в такой вуз куда его возьмут - смысл вообще обнуляется или даже становится отрицательным. Это будет не учеба а пинание балды за родительские деньги
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Blender wrote: 13 Aug 2021 19:02
Ехать учиться в такой вуз куда его возьмут - смысл вообще обнуляется или даже становится отрицательным. Это будет не учеба а пинание балды за родительские деньги
Китайцы едут во второсортные вузы. Поступают без знания языка и заканчивают без знания языка. Удобно, но никто не знает чему они научились
IL
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

IL wrote: 13 Aug 2021 19:08
Китайцы едут во второсортные вузы. Поступают без знания языка и заканчивают без знания языка. Удобно, но никто не знает чему они научились
Ну у китайцев особое отношение ко всяким дипломам, а вот знаний может к диплому и не прилагаться
А може просто шапиены так легализуются?
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 19:00
Плюс, здесь когда учишься - нарабатываешь контакты. Наш сын, когда учился, перезнакомился с оченье интересными людьми, которые в последствие весьма помогли советами по карьере.
Предвидя вопрос - он учился в Вашингтоне DC.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 13 Aug 2021 19:02 Ехать учиться в такой вуз куда его возьмут - смысл вообще обнуляется или даже становится отрицательным. Это будет не учеба а пинание балды за родительские деньги
Тут уже человек должен сам оценивать свои возможности и свои перспективы. Надо смотреть уже конкретные вузы и их конкретные требования для граждан РФ или РБ проживающих за рубежом.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

У МГУ, например есть предуниверситетская подготовка по русскому языку для подобных абитуриентов.
https://www.irlc.msu.ru/obuchenie/predu ... tovka.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 19:24 У МГУ, например есть предуниверситетская подготовка по русскому языку для подобных абитуриентов.
https://www.irlc.msu.ru/obuchenie/predu ... tovka.html
Все еще зависит от специальности. Скажем геофак в МГУ имеет великолепные загородные базы великолепные программы стажировок. У меня дочка знакомой его кончила (и ее муж кстати тоже) - так она много где поездила, стажировалась вообще в нац парке во Вьетнаме. И сейчас у обоих PHD, работа, двое детей...

И не надо сказок про библиотеку

Со всех компьютеров МГУ организован доступ к полным текстам научных журналов и книг на русском и иностранных языках. Доступ открыт по IP-адресам, логин и пароль не требуются (если это дополнительно не оговорено в описании).

Вот тут много и положительных и отрицательных отзывов. Мне кажется довольно объективно написано.

https://tabiturient.ru/vuzu/mgu/

Но конечно УЧИТЬСЯ НУЖНО! Как и везде там учат думать.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Когда я шла на эконом, мне говорили, что тут много математики, но я не ожидала такого подхода ее изучения. Чтобы получить 4 или 5 по матанализу/линейной алгебре, надо так же писать теоретический экзамен, то есть доказывать теоремы (а их штук 50 наверное по каждому предмету). Так что если вы не очень хотите учить 50 страниц в кванторах (не просто учить, а понимать, так как в заданиях они меняют условия/числа), будьте готовы к троечкам по предметам, которые кстати получить тоже сложновато. Это продолжится и во втором семестре, и на втором курсе. Сплошной мрак бесполезных доказательств с претензией на фундаментальное математическое образование. Как я поняла, инициатор этого кошмара- бывший преподаватель ВМК МГУ, которого по слухам уволили оттуда из-за харасмента, но нежно приютили на нашем экономе.

ЯЗЫКИ. У эконома "потрясающая" схема изучения языков: сдаешь внутренний распределительный экзамен по английскому языку, если входишь в топ 90 сдавших (из ~170 человек), то получаешь второй (французский/немецкий). Хотите испанский/итальянский/китайский? Это вам не к нам, у нас в почете только царица наук. То есть если ты всю жизнь учил немецкий и тест по английскому написал плохо, то тебе немецкого не дадут :) здорово, правда?

Return to “О жизни”