Одежда и другие стереотипы: чтобы...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Для чего нам одежда?

Скрыть кто мы есть
4
22%
Выразить кто мы есть
14
78%

Total votes: 18

Gabi
Уже с Приветом

Re: Одежда и другие стереотипы: чтобы...

Post by Gabi »

Ruger wrote: 11 Aug 2021 00:18
Gabi wrote: 10 Aug 2021 06:23
Ruger wrote: 10 Aug 2021 03:40 Значит рассказываю, пришел я на деловую встречу в шортах и майке. А другие два участника были в брюках, рубашках и галстуках. Нормально все прошло, они были вежливы и внимательны, принесли кофе, я был холоден и собран :kofe: . В результате мы пришли к соглашению и подписали контракт. И я уехал на новой машине
А вот если бы вы работали продавцом машины, вы бы были в брюках, рубашке и галстуке или в другом эквиваленте. Я уже объясняла выше про power relations.
Я к тому что мой доход выше чем у них двоих вместе взятых, но по одежде можно было подумать что наоборот. Вывод - одежда уже не служит показателем социального или имущественного статуса.
Вы исходите из того, что брюки и галстук это статусная одежда. А я уже не раз написала, что статусной одеждой могут быть шорты и привела примеры.

Попробую еще раз. Если бы вы пришли в автосалон не купить машину (то есть принести им свои деньги), а чтобы попросить подарить дому для престарелых несколько машин (то есть попросить у них денег) или поддержать какую-нибудь вашу местную законодательную инициативу (то есть попросить поделиться влиянием), вы бы не могли себе позволить прийти в шортах.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 11 Aug 2021 01:21 Попробую еще раз. Если бы вы пришли в автосалон не купить машину (то есть принести им свои деньги), а чтобы попросить подарить дому для престарелых несколько машин (то есть попросить у них денег) или поддержать какую-нибудь вашу местную законодательную инициативу (то есть попросить поделиться влиянием), вы бы не могли себе позволить прийти в шортах.
да уж, гордиться, что пришел в шортах отдать кровно заработанное за кусок штампованного железа...

когда-то давно по интернету гуляли записки кар-сейлсмена с Беверли хиллз. Так вот он писал, что когда в дилершипе (забыл, то ли феррари, то ли мазератти) появляется мужик в шортах и футболке, к нему наперегонки спешат сейлзы. Потому что скорее всего это боб или билл из техаса, с кучей денег на сейвинге и надежной чековой книжкой. А когда на дилершип приходит тип в костюме армани и ботинках гуччи, при дорогих часах, они уже знают, что кредитки у него выбраны по максимуму, банкротство за углом, а чек will bounce.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Torma wrote: 10 Aug 2021 14:15 За многие годы уже быстро научаешься понимать, что удобно и одновременно и приятно самой, и окружающим. Я довольно быстро сканирую по цвету и модели, шорты никогда не меряю.
Ну вот видите, вам тоже не все равно, какие шорты носить. К удобству добавилась приятность, а приятность для вас включает как минимум цвет, длину, ширину и pattern на шортах. Возможно, материал, цена и бренд тоже имеют значение.
Какое же это «все равно»?
cool, with nerdy accents
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gabi wrote: 11 Aug 2021 01:21
Ruger wrote: 11 Aug 2021 00:18
Gabi wrote: 10 Aug 2021 06:23
Ruger wrote: 10 Aug 2021 03:40 Значит рассказываю, пришел я на деловую встречу в шортах и майке. А другие два участника были в брюках, рубашках и галстуках. Нормально все прошло, они были вежливы и внимательны, принесли кофе, я был холоден и собран :kofe: . В результате мы пришли к соглашению и подписали контракт. И я уехал на новой машине
А вот если бы вы работали продавцом машины, вы бы были в брюках, рубашке и галстуке или в другом эквиваленте. Я уже объясняла выше про power relations.
Я к тому что мой доход выше чем у них двоих вместе взятых, но по одежде можно было подумать что наоборот. Вывод - одежда уже не служит показателем социального или имущественного статуса.
Вы исходите из того, что брюки и галстук это статусная одежда. А я уже не раз написала, что статусной одеждой могут быть шорты и привела примеры.

Попробую еще раз. Если бы вы пришли в автосалон не купить машину (то есть принести им свои деньги), а чтобы попросить подарить дому для престарелых несколько машин (то есть попросить у них денег) или поддержать какую-нибудь вашу местную законодательную инициативу (то есть попросить поделиться влиянием), вы бы не могли себе позволить прийти в шортах.
Оделся бы так чтоб понравиться. Т.е. аккуратно. Но может быть и в шортах или джинсах, если тот к кому пришел просить, воспримет человека в шортах как своего. Может оказаться что дорогой костюм вызовет менее прияное впечатление. Например, подумает что у пришельца своих денег много пусть и жертвуют, а мне для моего бизнеса нужны.

Но одежда не статусное тут опять, а скорее мимикрия. Ну как например Мур оценил трамповскую кепку как очень правильный шаг.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

HappyCat wrote: 11 Aug 2021 01:44 Оделся бы так чтоб понравиться. Т.е. аккуратно. Но может быть и в шортах или джинсах, если тот к кому пришел просить, воспримет человека в шортах как своего. Может оказаться что дорогой костюм вызовет менее прияное впечатление. Например, подумает что у пришельца самих денег много пусть и жертвуют, а мне для моего бизнеса нужны.

Но одежда не статусное тут опять, а скорее мимикрия. Ну как например Мур оценил трамповскую кепку как очень правильный шаг.
А мимикрия это что? Подражание окружающей среде или вписывание в нее. Мы мимикрируем для того, чтобы окружающая нас среда нас не отвергла. Я и пишу о том, что человеку с высоким социальным статусом нет необходимости мимикрировать, так как очень маловероятно, что среда его отвергнет.

«Оделся бы так чтоб понравиться». И это тоже я как раз имею в виду. Условному биллгейтсу не нужно одеваться так, чтобы понравиться. Его одежда и будет показывать его статус в ситуациях, когда он одет не так, как ожидается. А другие этого себе позволить не могут.

Честно говоря, HappyCat, не могу поверить, что вам это не до конца понятно. :no:
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я на пенсии буду везде в трениках ходить, мягких.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Gabi wrote: 11 Aug 2021 01:40
Torma wrote: 10 Aug 2021 14:15 За многие годы уже быстро научаешься понимать, что удобно и одновременно и приятно самой, и окружающим. Я довольно быстро сканирую по цвету и модели, шорты никогда не меряю.
Ну вот видите, вам тоже не все равно, какие шорты носить. К удобству добавилась приятность, а приятность для вас включает как минимум цвет, длину, ширину и pattern на шортах. Возможно, материал, цена и бренд тоже имеют значение.
я пыталась на предыдущей странице. не получилось.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 11 Aug 2021 01:20
jsjs wrote: 11 Aug 2021 00:50
HappyCat wrote: 11 Aug 2021 00:24
jsjs wrote: 11 Aug 2021 00:11
HappyCat wrote: 10 Aug 2021 23:40 Изучение ДНК и других биологических материалов может что-то сказать о изменении видов, мутациях и так далее. Это какой-то всеж результат в науке.

100000 сперматозоидов от одной особи это еще более бессмысленно чем 1000 людей. Они имеют идентичную ДНК, к ним еще надо яйцеклиеток много. И результат опять не даст никакого фундаментального результата.

Кстати а чем это Добрышевский неполиткорректен? Как-то видела его лекцию про IQ разных рас, и он очень политкорректную вещь высказаывал, рассказывая почему статистика, что отдельные рассы имеют более низкий IQ, никуда не годится и с биологической точки зрения не значит ровным счетом ничего.
Ну вот уже и новый научный результат получен: 100000 сперматозоидов от одной особи имеют идентичную ДНК. Это прелестно.
да это как бы старый результат. Единственное разве что каждый сперматозоид несет лишь половину ДНК. Но ДНК таки одна. Хотя в половинку могут входить разные ее части. Иначе б насильников по сперме не индентифиировали.
100000 сперматозоидов от одной особи НЕ имеют идентичную ДНК.

Можно выбирать любое из утверждений.
Сперматозоиды не идентичны. Ок, содержат разные кусочки одной ДНК, иногда могут даже отличатся мутациями, чтоб уж быть точным. Но генетический материал от одной ДНК. В случае 1000 индивидуумов мы бы и так получили по 100000 от каждого, так как именно один сперматозоид, а не тысячи получить как-то сложно. И? Все это не делает предложенние использования 100000 спермотозоидов от одного индивидуума или от 1000 индивидуумов для оплодотворения щимпанзе интересным. Если шимпанзе так и не заберемениют то можно сделать вывод о малой вероятности потомства, что и так известно. Если заберемениет то опять фундаментально не понятно почему редко но бывает. Потому я бы предложила сначало как-то вопрос проанализровать теоретически. Интересно было бы какие максимальные отличия ДНК допускаются для межвидового скрещивания.

Ну разве кто-то просто преследует цель посовокупляться с шимпанзе. Это другое.

Ну и так как зоофилия имеет место быть, то эксперимент уже наверное проделывался не раз.
1. Из Ваших противоположных утверждений "идентичны" и "не идентичны" следует что угодно, согласно законам элементарной логики.
2. Количество комбинаций "половинок" для сперматозоидов, которое можно получить из гетерозиготной цепочки (Aa)-(Bb)-(Cc)-(Dd)-... длины N, равно 2^N (игнорируя для простоты эффекты сцепленности), т.е., грубо говоря, "до органа передачи сперматозоидов".
3. Понятно, что Вам неинтересно -- я Вам верю. Мне вот бейсбол неинтересен, и я всегда убеждаю в этом любителей бейсбола. [в предыдущем сложносочинённом предложении одна часть истинна, а другая ложна].
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Gabi wrote: 11 Aug 2021 01:56
HappyCat wrote: 11 Aug 2021 01:44 Оделся бы так чтоб понравиться. Т.е. аккуратно. Но может быть и в шортах или джинсах, если тот к кому пришел просить, воспримет человека в шортах как своего. Может оказаться что дорогой костюм вызовет менее прияное впечатление. Например, подумает что у пришельца самих денег много пусть и жертвуют, а мне для моего бизнеса нужны.

А мимикрия это что? Подражание окружающей среде или вписывание в нее. Мы мимикрируем для того, чтобы окружающая нас среда нас не отвергла. Я и пишу о том, что человеку с высоким социальным статусом нет необходимости мимикрировать, так как очень маловероятно, что среда его отвергнет.

«Оделся бы так чтоб понравиться». И это тоже я как раз имею в виду. Условному биллгейтсу не нужно одеваться так, чтобы понравиться. Его одежда и будет показывать его статус в ситуациях, когда он одет не так, как ожидается. А другие этого себе позволить не могут.

Честно говоря, HappyCat, не могу поверить, что вам это не до конца понятно. :no:
А вот я (теперь) могу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

IL wrote: 10 Aug 2021 02:41 Самовыражение начинается где-то на уровне прайвит джетов
...и заканчивается в Тебете, на уровне ветхой одежды... :roll:
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

jsjs wrote: 11 Aug 2021 02:23
HappyCat wrote: 11 Aug 2021 01:20
jsjs wrote: 11 Aug 2021 00:50
HappyCat wrote: 11 Aug 2021 00:24
jsjs wrote: 11 Aug 2021 00:11

Ну вот уже и новый научный результат получен: 100000 сперматозоидов от одной особи имеют идентичную ДНК. Это прелестно.
да это как бы старый результат. Единственное разве что каждый сперматозоид несет лишь половину ДНК. Но ДНК таки одна. Хотя в половинку могут входить разные ее части. Иначе б насильников по сперме не индентифиировали.
100000 сперматозоидов от одной особи НЕ имеют идентичную ДНК.

Можно выбирать любое из утверждений.
Сперматозоиды не идентичны. Ок, содержат разные кусочки одной ДНК, иногда могут даже отличатся мутациями, чтоб уж быть точным. Но генетический материал от одной ДНК. В случае 1000 индивидуумов мы бы и так получили по 100000 от каждого, так как именно один сперматозоид, а не тысячи получить как-то сложно. И? Все это не делает предложенние использования 100000 спермотозоидов от одного индивидуума или от 1000 индивидуумов для оплодотворения щимпанзе интересным. Если шимпанзе так и не заберемениют то можно сделать вывод о малой вероятности потомства, что и так известно. Если заберемениет то опять фундаментально не понятно почему редко но бывает. Потому я бы предложила сначало как-то вопрос проанализровать теоретически. Интересно было бы какие максимальные отличия ДНК допускаются для межвидового скрещивания.

Ну разве кто-то просто преследует цель посовокупляться с шимпанзе. Это другое.

Ну и так как зоофилия имеет место быть, то эксперимент уже наверное проделывался не раз.
1. Из Ваших противоположных утверждений "идентичны" и "не идентичны" следует что угодно, согласно законам элементарной логики.
2. Количество комбинаций "половинок" для сперматозоидов, которое можно получить из гетерозиготной цепочки (Aa)-(Bb)-(Cc)-(Dd)-... длины N, равно 2^N (игнорируя для простоты эффекты сцепленности), т.е., грубо говоря, "до органа передачи сперматозоидов".
3. Понятно, что Вам неинтересно -- я Вам верю. Мне вот бейсбол неинтересен, и я всегда убеждаю в этом любителей бейсбола. [в предыдущем сложносочинённом предложении одна часть истинна, а другая ложна].
1. Я говорла об идентичности целой ДНК, а не сперматозоидов. Ок, слово "идентичный" было неправильно. Правильно сказать с "общей" полной ДНК.
2. Количество комбинаций может быть большим, я не специалист и не знаю все ли комбинации возможны. В школьном учебнике было что-то что они блоками передаются. Все что я говорила, что в 1000 разных человек генетический материал будет более разнообразный и это вроде как факт. Хотя и не существенный с точки зреня бесполезности этого эксперимента. Он бесполезен и так и эдак.
3. Мы до сих пор говорим о том чтоб испробовать эти 100000 сперматозоидов на шимпанзе только чтоб проверить возможность скрещивания? Еще раз мне было бы интересно если б всеж были какие-то биологические теоретические обоснования эксеримента и более точный контроль. Предложенный же эксперимент наверняка уже был, учитывая зоофилию, и пока ничем не кончились. И как вы правильно заметили уже давно тут, это не доказательство невозможности скрещивания. Короче если кому-то интересно,то он может купить самок шимпанзе и пытаться их оплодотворят своей спермой, я не мешаю :).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gabi wrote: 11 Aug 2021 01:56

Статус сам по себе может иметь место и в отдельный случаях ношение шорт может быть резуьтатом наличия этого статуса. Но если Бил Гейц выступает как инвестор то у него один статус, если он вдруг решит избираться в конгресс, то он будет в качестве просителя и одет так чтоб мимикрировать под свою избирательную базу. Либо кепку будет носить либо костюмы, в зависимости от того что вызовет больше симпатий у его избирателей.

Но мы видим проблему с известным стереотипом про "встречем по одежке". Т.е. человек в шортах может оказаться и миллиардером и нищим работягой получающим 15 долларов в час, которому уже и бесполезно пытаться мимикрировать. И человек в костюме может оказаться и свидетелем Иеговы и продовцом подержанный автомобилей, а так же и миллиардером который просто любит костюмы.

В средневековье одежда была более коррелирована со статусом в обществе. Но и сам статус становится более подвижным сейчас. Нет абсолютной власти, политикам надо нравиться своим избирателем и так далее.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Komissar wrote: 11 Aug 2021 01:59 а я на пенсии буду везде в трениках ходить, мягких.
Я уже три года в трениках везде хожу, включая работу.
Народ, кстати, оценил и перенял опыт.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Komissar wrote: 11 Aug 2021 01:59 а я на пенсии буду везде в трениках ходить, мягких.
:umnik1: Чтоб дайперы не натирали.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

HappyCat wrote: 11 Aug 2021 02:53 1. Я говорла об идентичности целой ДНК, а не сперматозоидов. Ок, слово "идентичный" было неправильно. Правильно сказать с "общей" полной ДНК.
2. Количество комбинаций может быть большим, я не специалист и не знаю все ли комбинации возможны. В школьном учебнике было что-то что они блоками передаются. Все что я говорила, что в 1000 разных человек генетический материал будет более разнообразный и это вроде как факт. Хотя и не существенный с точки зреня бесполезности этого эксперимента. Он бесполезен и так и эдак.
3. Мы до сих пор говорим о том чтоб испробовать эти 100000 сперматозоидов на шимпанзе только чтоб проверить возможность скрещивания? Еще раз мне было бы интересно если б всеж были какие-то биологические теоретические обоснования эксеримента и более точный контроль. Предложенный же эксперимент наверняка уже был, учитывая зоофилию, и пока ничем не кончились. И как вы правильно заметили уже давно тут, это не доказательство невозможности скрещивания. Короче если кому-то интересно,то он может купить самок шимпанзе и пытаться их оплодотворят своей спермой, я не мешаю :).
1. Браво.
2. Блоки -- именно это я и имел в виду, когда писал о сцепленности.
3. Ещё раз -- я понял, что Вам неинтересно и бесполезно. Нет необходимости это повторять. Однако, если хочется -- извольте. Электронов больше, чем сперматозоидов, всем хватит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

jsjs wrote: 10 Aug 2021 20:14
Кстати, те же (или всё же не те же?) учёные давно мусолят вопрос о (фактически) гибридизации мамонта и слона. А там расхождение -- 6.5 миллионов лет. Наверное, они не в курсе, что другие учёные уже доказали,что это невозможно. Надо бы первым подкинуть пруфов от вторых.

Наверное они не в курсе, что некто jsjs с форума Привет изобрел оригинальную метрику разности ДНК - по предполагаемому времени расхождения :lol:
jsjs wrote: 10 Aug 2021 19:28 Люди и шимпанзе разошлись около 4.5 миллиона лет назад, а львы и тигры (которые успешно скрещиваются) -- около 3.5 миллиона лет назад. Same ballpark.
Нобелевка?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

deev_a_v wrote: 11 Aug 2021 03:20
jsjs wrote: 10 Aug 2021 20:14
Кстати, те же (или всё же не те же?) учёные давно мусолят вопрос о (фактически) гибридизации мамонта и слона. А там расхождение -- 6.5 миллионов лет. Наверное, они не в курсе, что другие учёные уже доказали,что это невозможно. Надо бы первым подкинуть пруфов от вторых.

Наверное они не в курсе, что некто jsjs с форума Привет изобрел оригинальную метрику разности ДНК - по предполагаемому времени расхождения :lol:
jsjs wrote: 10 Aug 2021 19:28 Люди и шимпанзе разошлись около 4.5 миллиона лет назад, а львы и тигры (которые успешно скрещиваются) -- около 3.5 миллиона лет назад. Same ballpark.
Нобелевка?
Наверное.

Заверните.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

лето wrote: 10 Aug 2021 22:30 Нет, не все-равно (Вам лично, вам).
Не курю. Предпочитаю другие удовольствия :-)
Да как хотите, если вам со своими мыслями приятнее :) Я давно заметила, что людям не интересно, что другие говорят, думают, чувствуют. Им интересно то, что они думают о других людях, их мотивах, мыслях, поступках, намерениях и пр. Вы и понятия не имеете о том кому, что и до какой степени "всё равно" или "имеет значение".
Вот что мне действительно всё равно, так это то, курите вы или нет :-)
Здоровья вам и всего хорошего :-)
Last edited by Torma on 11 Aug 2021 12:56, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

UMLец wrote: 11 Aug 2021 02:48
IL wrote: 10 Aug 2021 02:41 Самовыражение начинается где-то на уровне прайвит джетов
...и заканчивается в Тебете, на уровне ветхой одежды... :roll:
Да, одежда давно перестала быть тем, чем она была раньше.

Не могу не высказаться по поводу каблуков. Толстые тётки выглядят ужасно и каблуки немного помогают исправляя отношение рост/вес. Всё остальное -- фантазии
IL
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Как вам будет приятно сделать вывод, пусть так и будет. Но мнЕ лично абсолютно всё равно. Немного по-другому посмотрите на ситуацию: что если человек исключительно для себя одежду выбирает, исходя из собственных предпочтений удобства и целесообразности.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

лето wrote: 11 Aug 2021 02:10
я пыталась на предыдущей странице. не получилось.
И не получится, ибо вы неправильно понимаете моё "мне всё равно". Я старалась пояснить. Безрезультатно
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Вот-вот - это и есть то, что ближе к "всё равно"
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

лето wrote: 10 Aug 2021 22:52.
Я (пока) Сурдина не всего переслушала. Не могу отвлечься. Он "такой любезный мужчина интересный лектор, это что то!" (с)
Это кто такой?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

jsjs wrote: 10 Aug 2021 22:44 Кстати, на какой-то относительно недавней лекции антропологу Дробышевскому этот же неудобный вопрос задавали, и он (Дробышевский, по здешним меркам, достаточно неполиткорректен, и в смысле антропологии, и в смысле потеплизЬма) прямо аж вспотел, когда пытался отвечать в вышеизложенном стиле эээээ нуууу даааа нуууу зачееееем эээээ.
Дробышевский душка :-)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

IL wrote: 11 Aug 2021 12:39 Не могу не высказаться по поводу каблуков. Толстые тётки выглядят ужасно и каблуки немного помогают исправляя отношение рост/вес. Всё остальное -- фантазии
Они выглядят естественно, без каблуков.
Все остальное, включая Ваше "ужасно и каблуки" - и есть фантазии. :D

Return to “О жизни”