Chessmom wrote:RrM wrote:
Французский если изучался на хорошем уровне - можно где-нибудь ближе к концу учебного года, (если нагрузка позволит) ознакомиться с
программой АР теста и попробовать его сдать.
А не факт, что оно ему надо. Если в универе и будет требование иностранного языка, то этому конкретному ребенку гораздо проще будет за полчаса русский сдать
А я и не говорю, что надо. Но
если знания уже есть, - то лучше б их зафиксировать официально. Для поступления пригодится, опять же - разностороннесть покажет.
Про университетские требования (после поступления) мы сейчас вроде и не говорим. Но там может быть много гитик. Может и русского вообще не оказаться в списке языков. А может, наоборот, трех лет латыни будет уже достаточно, чтобы выполнить requirements, а никакого АР или внутреннего теста - и вообще не недобно.
Не знаю, правда ли, но моего ребенка учительница отговорила в свое время сдавать АР по иностранному, мотивируя тем, что его сдают много детей, для которых этот язык родной, соответственно, очень трудно получить 5, планка высока.
Так это небось испанский был.
Там, действительно, столько native speakers сдает, что...
Хотя с другой стороны - а что тут терять-то? Несколько десяткеов долларов и три часа на тест? Ну, в худшем случае - получилась бы четверка (а хоть и тройка). АР все равно self-reported при поступлении, можно просто не упоминать те оценки, которые не нравятся (хотя единичные университеты начинают это менять).