Если есть желание приклеить ствол почти что навечно, то можно воспользоваться [url=http://www.kraftindustrialsupply.com/My%20Scans/680-EN.pdf]Loctite 680[/url]. Профессионалы используют это при relining'е стволов. Отклеивается температурой в 250 по Цельсию.brrdrr wrote:Моя фиксация ствола с помощью волокон стекловаты сдвинулась сразу же после отстрела первого барабана. Воспользовавшись советом, посадил резьбовое соединение ствола на Loctite 271. После отстрела двух барабанов я не мог его сдвинуть от руки. Если и в этот раз сорвёт, то нужно будет использовать Loctite посильнее. Никак не могу понять нумерацию в Loctite, но держат они действительно здорово.![]()
Кстати экстракция гильз уже стала совершенно свободной, порой даже шомпол не требовался.
SOVIET NAGANT M1895
-
- Уже с Приветом
Re: SOVIET NAGANT M1895
-
- Уже с Приветом
kIePW1wYZds
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Стрельба из нагана имеет определенную специфику. Наган имеет так называемый "рывковый" или "рваный" спуск. Т.е. не так как в обычном оружии, когда Вы дотягиваете крючек до выстрела, а именно стреляете рывком пальца.brrdrr wrote:Самовзводом, да ещё с оригинальной пружиной, лучше не стрелять. У меня разброс группы полметра, да к тому же, несмотря на очень сильные руки, я просто не вытягиваю спусковой крючок указательным пальцем, только средним.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Набрел на интересную дискуссию по маркировкам на Нагане: http://forum.guns.ru/forum_light_message/85/375433.html
-
- Уже с Приветом
Прочитал всё страницу (долго читал) – море полезной информации.
Судя по статье, у народа в России на почве Наганов большой сдвиг по фазе. Платить за нестреляющую солянку по $150-200 при этом набирать их по несколько штук – это уже диагноз. Причём револьверы просто убитые. Нам, всё таки, с Украинским арсенальным экспортом повезло более. Арсеналились только револьверы с минимальным износом. А вот в России продают разбитые Блефы видимо после ВОХРа.
С курком своего Нагана 1925 года никак не могу решить головоломку. Накатка ребристая на курке в виде зуба, что делалось до 1929 года, а клеймо звезда, которая ставилась с 1929 года и сам курок «тонкий», которые делались до 30-х годов. Тем не менее, похоже что он родной.
Вот интересное мнение про квадратные клейма:
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Судя по статье, у народа в России на почве Наганов большой сдвиг по фазе. Платить за нестреляющую солянку по $150-200 при этом набирать их по несколько штук – это уже диагноз. Причём револьверы просто убитые. Нам, всё таки, с Украинским арсенальным экспортом повезло более. Арсеналились только револьверы с минимальным износом. А вот в России продают разбитые Блефы видимо после ВОХРа.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
С курком своего Нагана 1925 года никак не могу решить головоломку. Накатка ребристая на курке в виде зуба, что делалось до 1929 года, а клеймо звезда, которая ставилась с 1929 года и сам курок «тонкий», которые делались до 30-х годов. Тем не менее, похоже что он родной.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Вот интересное мнение про квадратные клейма:
Судя по руководство по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения такое клеймо ставится в арсеналах для отличия вооружений, которые проходили ремонт. Этих клейм 4 вида - квадрат с диагональю, квадрат с двумя диагоналями, квадрат, разделденный на 2 части, квадрат разделенный на 4 части. Опять таки насколько помню (книжки нет, отсканить не дали, так что пишу по памяти) - квадрат с диагональю означает ремонт в объеме среднего ремонта, с 2-мя диагоналями - то же самое, но проведенное повторно. Квадрат разделеный на 2 части - ремонт в объеме капитального ремонта. Разделенный на 4 части - второй капитальный ремонт. По срокам появления такого клейма сказать что либо сложно, но насколько я знаю - клеймо послевоенное, появившиеся примерно в 1950 году при массовом ремонте воевавшего оружия.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Еще раз осмотрел свои оба Нагана.Kirovsk1962 wrote:Набрел на интересную дискуссию по маркировкам на Нагане: http://forum.guns.ru/forum_light_message/85/375433.html
1). На 1928 года нету клейма ремонта (вариации перечеркнутого квадратика), а полно ОТК-шных пометок типа молоточка или разных букв. Еще раз присмотрелся к воронению - оно с синим отливом, как было на царских Наганах. Но воронение на самом стволе - черное. Возможно, что ствол от другого (позднего) Нагана, хотя это может быть от нагрева при стрельбе (моя теория). Нарезка четкая, глубокая, но черная и вся щербатая (pitting).
2). На 1933 года стоит квадратик перечеркнутый горизонтально. Стало быть, был "ремонт в объеме капитального ремонта 1932 года". Дуло - практически девственное, глубокая и светлая нарезка. Интересно, что на шомпольной трубке имеется метка, похожая на "R" в круге. Согласно инфе с того форума - это возможно от бельгийского Нагана 1896-98 гг. На рамке стоит "П" в квадрате - знак качества рамки. Ну, а так ничего особенного - метки ОТК позднего (после 1929 г.) периода.
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, что судя по информации с того форума, народу довольно часто попадаются еще "царские" Наганы, и даже "бельгиец" 1900 года, и все испоганены БЛЕФ'ом. Их бы сюда - коллекционеры оторвали бы с руками. А так, ну что сказать... Варвары...brrdrr wrote:Прочитал всё страницу (долго читал) – море полезной информации.![]()
Кстати, с того же форума еще один кладезь информации о Нагане: http://nagant.info.
-
- Уже с Приветом
Буква "R" в круге это штамп, применяющийся в 20-х и ранних 30-х, как слияние двух букв «ТК» (технический контроль); к бельгийскому пистолету не имеет никакого отношения.Kirovsk1962 wrote:...на шомпольной трубке имеется метка, похожая на "R" в круге. Согласно инфе с того форума - это возможно от бельгийского Нагана 1896-98 гг. На рамке стоит "П" в квадрате - знак качества рамки. Ну, а так ничего особенного - метки ОТК позднего (после 1929 г.) периода.
Было много дискуссий по поводу штампа "П" в квадрате. Некоторые указывали, что это пороховая проверка револьвера. Но следуя логике, всё-таки более правдоподобна версия, что это клеймо приёмки после ремонта.
-
- Уже с Приветом
а я пощёлкал и решил пружину не точить. По мне так если взвести то нормальный спуск, вполне комфортный. А DA я всё равно в тире не стреляю, даже если и ослабить пружину, всё равно SA легче будет.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Зря.
Я только сегодня сравнивал два револьвера. Если спуск больше 5 lb, то о никакой прицельной стрельбе не может идти речи. Физиологию не обманешь.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Я только сегодня сравнивал два револьвера. Если спуск больше 5 lb, то о никакой прицельной стрельбе не может идти речи. Физиологию не обманешь.
-
- Уже с Приветом
ну значит у меня меньше. Никаких проблем держать мушку.brrdrr wrote:Зря.![]()
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
И какую вы группу кладёте своей «стальной» рукой? ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Да я группами сильно не заморачиваюсь, но у меня есть маленькай носильный револьверчик (S&W j-frame DAO), так вот из него стрелять труднее чем из нагана SA, причём так заметно труднее.brrdrr wrote:И какую вы группу кладёте своей «стальной» рукой?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
я своей далеко не стальной но достаточно крепкой рукой кладу 2" группы с 25ft из револьвера в DA как из SW 629 5" .357 так и из 627 4" .44 magbrrdrr wrote:И какую вы группу кладёте своей «стальной» рукой?
после шести из 44 отдыхаю
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
Вот чтобы делать группу 2” на 50’ нужно следовать инструкциям из брошюры: «Отладка и доводка револьвера системы Нагана образца 1895г.»Amirko wrote:Да я группами сильно не заморачиваюсь...
Я только первую часть сделал, но будет время закончу и остальное чтобы получить настоявший револьвер стендовой стрельбы.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)