Seryi wrote:Со всемирным банком согласен, а с Вами нет. Потому что в рыночной России ВВП на танки и самолеты расходовался намного меньше чем в СССР. И подозреваю что ВПК и армия расположенные в РСФСР пожирали куда бОльшую долю ВВП чем все прибалты, грузины и молдаване вместе взятые. Именно таков механизм чудес когда ВВП в небесах, а дороги в ямах.
В ямах дороги были в России. В Прибалтике с Молдавиями они содержались что надо. Хотя, конечно, не сравнить с немецкими автобанами.
По процентному соотношению доли военных расходов в GDP, как вижу, Вам уже ответили.
Могу только обратить внимание еще на один факт - пересчитайте по головам молдаван и зацените "деньгоемкость" 14 армии. РСФСР до такого соотношения далеко было.
siharry wrote:В ямах дороги были в России. В Прибалтике с Молдавиями они содержались что надо. Хотя, конечно, не сравнить с немецкими автобанами.
У нас с Вами разные понятия видимо о том как надо содержать дороги. Молдавские дороги не только с немецкими автобанами не стоило сравнивать, не стоило даже и с польскими. В 1991 году мы с братом и отцом как раз ездили в Польшу на машине.
siharry wrote:Могу только обратить внимание еще на один факт - пересчитайте по головам молдаван и зацените "деньгоемкость" 14 армии. РСФСР до такого соотношения далеко было.
Эту армию справедливее включить в ВВП РСФСР, учитывая роль которую эта армия сыграла в истории Молдавии
А по существу - чем Вас не устраивает статистика от ВБ приведенная мной? Тем что не совпадает с Вашими личными умозаключениями?
Seryi wrote:GDP МССР был НИЖЕ, чем РСФСР. А вот уровень жизни - выше.
Seryi, так НЕ БЫВАЕТ!!!
siharry wrote:Смотрите сюда. В рыночной России есть такой город-герой Москов. GDP которого (вместе с областью) составлял лет 10 назад до половины (если не ошибаюсь) Российского GDP.
Я из двух этих цитат сделал вывод, что в 1995-м году Москва с областью жила в 10 раз лучше, чем остальная Россия.
SK1901 wrote: Я из двух этих цитат сделал вывод, что в 1995-м году Москва с областью жила в 10 раз лучше, чем остальная Россия.
Я где-то ошибся?
Да. И очень сильно.
Вы всего лишь продемонстрировали Ваше понимание, что такое ВВП и как он влияет на уровень жизни, примерно на уровне Серого
Хотя, вынужден признать, что в 1995 году отдельные регионы страны уже вовсю сидели без зарплаты в следствие преступной политики правящих либерастов и преступников из МВФ. Возможно, уровень жизни в них был и в сто раз хуже чем в Москве. Но к ВВП и механизмам его перераспределения (в смысле доходов) это никак не относится.
SK1901 wrote: Я из двух этих цитат сделал вывод, что в 1995-м году Москва с областью жила в 10 раз лучше, чем остальная Россия.
Я где-то ошибся?
Да. И очень сильно. Вы всего лишь продемонстрировали Ваше понимание, что такое ВВП и как он влияет на уровень жизни, примерно на уровне Серого
Хотя, вынужден признать, что в 1995 году отдельные регионы страны уже вовсю сидели без зарплаты в следствие преступной политики правящих либерастов и преступников из МВФ. Возможно, уровень жизни в них был и в сто раз хуже чем в Москве. Но к ВВП и механизмам его перераспределения (в смысле доходов) это никак не относится.
Таким образом вы утверждаете, что возможен более низкий ВВП при более высоком уровне жизни?
Я где-то ошибся?
Да. И очень сильно. Вы всего лишь продемонстрировали Ваше понимание, что такое ВВП и как он влияет на уровень жизни, примерно на уровне Серого
Таким образом вы утверждаете, что возможен более низкий ВВП при более высоком уровне жизни?
Это не Айсберг утверждает - это чётко и однозначно следует из определения ВВП.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
SK1901 wrote: Таким образом вы утверждаете, что возможен более низкий ВВП при более высоком уровне жизни?
Нет.
Я лишь утверждаю, что когда у власти находятся преступники, исполняющие волю МВФ и ему подобных организаций (либерасты, короче) - само понятие ВВП становится фикцией.
Добавленная стоимость распиливается еще до своего образования, а в статистику попадает лишь жалкий её процент... Львиная её доля - банально разворовывается при распиле.
SK1901 wrote: Таким образом вы утверждаете, что возможен более низкий ВВП при более высоком уровне жизни?
Нет.
А я утверждаю, что да. Например, при более низких налогах на производство, относимых в себестоимость, ВВП получается меньше, но из этого отнюдь не следует более низкий уровень жизни. А уж если есть немонетарные льготы - так все подсчёты ВВП вообще превращаются в ловлю сферического коня в вакууме.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Нет.
А я утверждаю, что да. Например, при более низких налогах на производство, относимых в себестоимость, ВВП получается меньше, но из этого отнюдь не следует более низкий уровень жизни. А уж если есть немонетарные льготы - так все подсчёты ВВП вообще превращаются в ловлю сферического коня в вакууме.
В этом случае - безусловно. Но мне кажется СК1901 не это имел в виду.