В Голландию все лезут и лезут толпами?

Мнения, новости, комментарии
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Kastet wrote:И когда мы после зачета пили водку, то кидали ему валенки, а он приносил их обратно.

Ну и стаканчик-то вы ему за это наливали? :D
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

thinker wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой

безработица - всего лишь избыток рабочей силы, полезная вещь для стимуляции прогресса.
thinker wrote: 2. Другой - всякие биржевые индексы, которые есть зеркало состояния экономики. Сегодня я инвестировал $1к. Через 10 лет получил $2к (100% грубо) . 8)

биржевые индексы - отражают больше спекулятивные настроения чем реальное положение дел, в древнем риме индексов не было а экономика была.
thinker wrote: 3. Еще один показатель - наличие сильной армии, ее техническая оснащенность. Страна со слабой экономикой не может себе позволить воевать, это ее рассточает (пример Россия). Страна с сильной экономикой - может позволить воевать и военные расходы наоборот идут на пользу ee экономике (пример с Америкой).
военные расходы идут на пользу?! Вьетнамское поражение привело к рецессии в США.
thinker wrote: 4. Уровень медицины, науки, техники также можно сказать отражают экономическое развитие.

уровень медицины в США не превышает ни европу ни развитую азию. Уровень потребительской электроники/автомобилей и в европе и в азии выше чем в США.
thinker wrote: 5. Уровень жизни людей - еще один показатель. Не американцы едут за дешевой колбасой и шмотками в Канаду, а канадцы в Америку. Канадцы также едут в Америку на работу, учебу и предпочитают делать сложные операции также в Америке.

В Китае шмотки дешевле чем в США, и что? Американцы ездят в тот-же Китай на сложные операции по пересадке почек и печени.
thinker wrote: 6. Еще есть куча эконимических показателей, в том числе валовой национальный продукт и прочее, но не будем углубляться в курс экономики.
Валовой национальный продукт очень симпатичный показатель. Повысить можно например так: форум привет будет платить СЕВЕ $10,000.00 за создание каждого поста, при этом СЕВА будет платить форуму привет $10,000.00 за хостинг каждого поста: таким образом поднимем Валовой национальный продукт на 20К. :mrgreen:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

CEBA wrote:
thinker wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой

безработица - всего лишь избыток рабочей силы, полезная вещь для стимуляции прогресса.
:mrgreen:

Я тоже так считаю, применительно к своей персоне: отдых - полезная вещь для стимуляции прогресса, и поэтому 20-часовая рабочая неделя это самое то. Как в Сингапуре с 20-часовой рабочей неделей? А то я, как только, так сразу! :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Re: В Голландию все лезут и лезут толпами?

Post by Kalifornian »

thinker wrote:А ссылочку можна на это. А то слабо вериться. Наш дом подрос в цене...

Можно. http://www.ofheo.gov/ на десятой странице странице http://www.ofheo.gov/media/pdf/4q04hpi.pdf схемка One Year Change in House Prices. Ваш штат занимает 5 место с конца по росту цен на дома.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Misha wrote:
CEBA wrote:

:mrgreen:

Я тоже так считаю, применительно к своей персоне: отдых - полезная вещь для стимуляции прогресса, и поэтому 20-часовая рабочая неделя это самое то. Как в Сингапуре с 20-часовой рабочей неделей? А то я, как только, так сразу! :mrgreen:

C 20-часовой рабочей неделей в Сингапуре хорошо.
Минимальная зарплата - хмммм, отсутствует! :mrgreen: (если работник согласиться работать за харчи и без выходных, то так тому и быть) Например служанки из индонезии работают 2-х летний контракт без выходных за 150 $ США в месяц и им нравится.
При этом есть знакомая девушка, вкалывает за 42,000 $ США в сутки (модель) и остается время на учебу в универе.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

форум привет будет платить СЕВЕ $10,000.00 за создание каждого поста, при этом СЕВА будет платить форуму привет $10,000.00 за хостинг каждого поста: таким образом поднимем Валовой национальный продукт на 20К.
Таки да, поднимите. Вы про налоги забыли. И какая-нить маманька на вэлфере будет вам благодарна. :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

CEBA wrote:безработица - всего лишь избыток рабочей силы, полезная вещь для стимуляции прогресса.

Так вот почему живущие в прожектах не работают. Они стимулируют прогресс. Сева, а курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване летом вытащенным прямо на улицу работает как суперчаржер? Ускоряет процесс еще больше?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CEBA wrote:1. Например, один из них - безработица (Канада или Европа отдыхают по сравнению с Америкой

Значит безработитца может быть любой? Чем больше, тем луч-ше и тем сильнее процветает экономика. Я вас правильно понял? :roll: Тогда я бы не хотел жить в такой стране где безработица высокая.

Кстати вы начали отвечать на мои критерии экономического роста. А почему бы вам не привести свои и сравнить по ним Америку с любой другой страной.
All rights reserved, all wrongs revenged.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergey___K wrote:
форум привет будет платить СЕВЕ $10,000.00 за создание каждого поста, при этом СЕВА будет платить форуму привет $10,000.00 за хостинг каждого поста: таким образом поднимем Валовой национальный продукт на 20К.
Таки да, поднимите. Вы про налоги забыли. И какая-нить маманька на вэлфере будет вам благодарна. :wink:

Какие-такие налоги? заработал десятку баксов создавая контент и потратил десятку баксов размещая контент. прибыль=0 с чего платить налог?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Бродяга wrote:Сева, а курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване летом вытащенным прямо на улицу работает как суперчаржер? Ускоряет процесс еще больше?
курение марьивановны, прослушивание рэпа на диване - последствие не безработицы а пособий по-безработице. В сингапуре пособия нет и безработные бодро-бодро бегают в поисках работы - создают здоровую конкуренцию на рынке труда. :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

thinker wrote:Значит безработитца может быть любой? Чем больше, тем луч-ше и тем сильнее процветает экономика. Я вас правильно понял?

Правильно поняли. :D
Вы лично не хотели бы жить в стране с избытком специалистов Вашего профиля, но будь Вы владельцем швейной фабрики, Вам бы понравилось жить в стране с безработицей среди портных. :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CEBA wrote:
thinker wrote:Значит безработитца может быть любой? Чем больше, тем луч-ше и тем сильнее процветает экономика. Я вас правильно понял?

Правильно поняли. :D
Вы лично не хотели бы жить в стране с избытком специалистов Вашего профиля, но будь Вы владельцем швейной фабрики, Вам бы понравилось жить в стране с безработицей среди портных. :)

Не всегда так :mrgreen: Корейские фирмы уходят из Приморья так как швеи стали создавать профсоюзы :mrgreen: всему свое время и свой уровень производственных отношений -- по легкому рубить бабки не долго удается. Увы :?

P.S. И, Сева, что Вы там на счет Шварцнегера фантазировали? :wink: Вы бы еще заявили, что Рейган липовый республиканец :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Sergunka wrote: Корейские фирмы уходят из Приморья так как швеи стали создавать профсоюзы :mrgreen: всему свое время и свой уровень производственных отношений -- по легкому рубить бабки не долго удается. Увы :?

P.S. И, Сева, что Вы там на счет Шварцнегера фантазировали? :wink: Вы бы еще заявили, что Рейган липовый республиканец :mrgreen:

Ух я бы все эти мерзкие профсоюзы...
:х
Кстати Sergunka, Рейган одно время был членом демократической партии. сюрпрайз?
про Арнольда
Schwarzenegger's liberal views leave GOP flummoxed
Actor is pro-choice, pro-gun control and pro-gay rights

"Arnold Schwarzenegger is not a conservative -- period," talk show host Rush Limbaugh told his millions of listeners this week.

источник ---> http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... N40816.DTL
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CEBA wrote:Кстати Sergunka, Рейган одно время был членом демократической партии. сюрпрайз?

Сева,

я точно знаю про Вас, что Вы были октябренком и пионером :mrgreen: Так что от своего коммунистического прошлого Вы никогда не отмоетесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: в моих глазах :lol:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Какие-такие налоги? заработал десятку баксов создавая контент и потратил десятку баксов размещая контент. прибыль=0 с чего платить налог?
Финансисты есть тут? Будут налоги или нет?

Return to “Политика”