Seryi писал(а):Capricorn писал(а):Если нервы крепкие.. :мргреен: Мою знакомую тоже остановили на украинскои таможне на выезде.
Главное точно знать что положено, что не положено. И не делать ничего что не положено. Тогда и нервы будут крепче.
По-моему опыту как раз тогда когда я твердо знал что я ничего запрещенного не везу ко мне и ни приставали. Таможенники великолепные психологи.
Пример из личного.
Во времена когда из Украины решительно ничего нельзя было вывозить я ехал из России на Украину. На границе пограничники и таможенники. Так вышло что со мной в купе ехала семья у которой украли паспорта и ехали они со справками из милиции. Короче их начали шмонать на предмет оружия и контрабанды. Заодно начали шмонать и меня. А я вез кое какие товары, вполне безобидные.
Пограничник держал мой паспорт, а с таможенником произошел такой разговор:
- То что вы везете из Украины вывозить нельзя.
- Я знаю, но я не вывожу, а ввожу.
- Вывозить не положено.
- Но я же не вывожу, я ввожу. Ето поезд Ленинград - Житомир (для примера).
- Вывозить не положено. Собирайте вещи и на выход. Будем разбираться.
К тому времени он держал мой паспорт в руках.
- Но я же не вывожу, я ввожу. Ето поезд Ленинград - Житомир.
- Вывозить не положено. Собирайте вещи и на выход. Будем разбираться.
И так несколько раз. Ну нельзя вывозить и все тут. Вроде нервы у меня крепкие, но на него не действуют.
Вот и посоветуйте как мне было поступить. Ну мог бы выйти на этом полустаночке и качать права? В лучшем случае - доказал бы что не верблюд и продолжил бы свой путь через сутки (всего пару поездов там ходили). В худжем - даже и не знаю что бы могло случиться: место безлюдное, да и таможенника мог бы обидеть когда права качал. Или может надо было накинуться на него и отобрать пасспорт? Или качать права пока поезд не тронется и надеятся что он не выйдет вместе с моим паспортом. Или выйти в тамбур и дать ему $10?
Как бы вы поступили , уважаемые господа которые никогда взяткок не давали и не собираются?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...