Не для хлюпиков. Опыт эмиграции: потеря бдительности

Впечатления, размышления.

Модератор: Sw_Lem

Ответить
Capricorn
Уже с Приветом

Сообщение Capricorn »

GreatPoo писал(а):
Capricorn писал(а):... Когда отменили мои самолет из Москве, то никаких гостиниц - "Живете в Москве? Ну так езжаите домои, завтра будте в аеропорту" Отмечу что компания была САС.

Ну что вы как маленький. Вы ответили, что в Москве живете? ...

Так они оказались хитрее меня - собрали нас за 20 минут до отлета и стали спрашивать кто откуда, так невзначаи, а потом обьявили что реис отменяется..Правда я все равно настоял, благо мне шенгенская виза не нужна, в итоге переночевал в Стокгольме за счет SAS. :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Сообщение kron »

Seryi писал(а):
Capricorn писал(а):Если нервы крепкие.. :мргреен: Мою знакомую тоже остановили на украинскои таможне на выезде.

Главное точно знать что положено, что не положено. И не делать ничего что не положено. Тогда и нервы будут крепче.
По-моему опыту как раз тогда когда я твердо знал что я ничего запрещенного не везу ко мне и ни приставали. Таможенники великолепные психологи.

Пример из личного.
Во времена когда из Украины решительно ничего нельзя было вывозить я ехал из России на Украину. На границе пограничники и таможенники. Так вышло что со мной в купе ехала семья у которой украли паспорта и ехали они со справками из милиции. Короче их начали шмонать на предмет оружия и контрабанды. Заодно начали шмонать и меня. А я вез кое какие товары, вполне безобидные.
Пограничник держал мой паспорт, а с таможенником произошел такой разговор:
- То что вы везете из Украины вывозить нельзя.
- Я знаю, но я не вывожу, а ввожу.
- Вывозить не положено.
- Но я же не вывожу, я ввожу. Ето поезд Ленинград - Житомир (для примера).
- Вывозить не положено. Собирайте вещи и на выход. Будем разбираться.
К тому времени он держал мой паспорт в руках.
- Но я же не вывожу, я ввожу. Ето поезд Ленинград - Житомир.
- Вывозить не положено. Собирайте вещи и на выход. Будем разбираться.

И так несколько раз. Ну нельзя вывозить и все тут. Вроде нервы у меня крепкие, но на него не действуют.

Вот и посоветуйте как мне было поступить. Ну мог бы выйти на этом полустаночке и качать права? В лучшем случае - доказал бы что не верблюд и продолжил бы свой путь через сутки (всего пару поездов там ходили). В худжем - даже и не знаю что бы могло случиться: место безлюдное, да и таможенника мог бы обидеть когда права качал. Или может надо было накинуться на него и отобрать пасспорт? Или качать права пока поезд не тронется и надеятся что он не выйдет вместе с моим паспортом. Или выйти в тамбур и дать ему $10?
Как бы вы поступили , уважаемые господа которые никогда взяткок не давали и не собираются?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
алёша
Удалён за грубость

Сообщение алёша »

kron писал(а):Как бы вы поступили , уважаемые господа которые никогда взяткок не давали и не собираются?

заполнить таможенную декларацию и заверить её его печатью?
Желаю, чтобы все!
lorentz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lorentz »

алёша писал(а):заполнить таможенную декларацию и заверить её его печатью?

Но вывозить-то нельзя :mrgreen:
нашедшего выход затаптывают первым
xprt
Уже с Приветом

Сообщение xprt »

GreatPoo писал(а):Что-то я не заметил, как от этого осложнилась моя жизнь. Никогда не давал, и не собираюсь. ...

О. Ну дык это до первого упёртого мента или таможенника.

P.S. берегите себя ...
xprt
Уже с Приветом

Сообщение xprt »

kron писал(а):И так несколько раз. Ну нельзя вывозить и все тут. Вроде нервы у меня крепкие, но на него не действуют. ....

Вот и посоветуйте как мне было поступить. .....
Как бы вы поступили , уважаемые господа которые никогда взяткок не давали и не собираются?

Разумеется по их логике, Вы должны были поднять шум, настаивать на своих правах, помахать таможенным кодексом, переписать все имена и фамилии, грозиться подать на них в суд и послать письма в газеты, и т.п. и т.д. Проку от этого - столько же, сколько биться головой о бетонную стену - только лоб разобьёте...

А разумный совет, конечно, такой: если Вам нужно ехать, а не шашечки, то - дать денег и постараться свести общение с г. до минимума.
алёша
Удалён за грубость

Сообщение алёша »

lorentz писал(а):

но в декларации-то указано направление пересечения границы?

1 корию себе, другую ему, если после этого желает идти разбираться - нет проблем, записать его фамилию, свидетелей, пусть составляет протокол задержания и после этого вперёд судить таможеную службу, ИМХО дело будет легко выиграно, а он либо работы сразу лишится либо попадёт на плохой счёт, подставят его позже и в турму (среди них, кстати многие там заканчивали, нужно уметь вовремя уйти).
Желаю, чтобы все!
Mic777
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Mic777 »

Komissar писал(а):Промелькнуло несколько разных комментариев по поводу пропавших денег со счета :

1. сама дура, надо было хранить деньги в канадском банке

Пожалуйста, поясните мне хлюпику, какое из этих утверждений верно?

Дык Канадский банк захотел бы наверное налоги получить :). Канадцы должны платить канадские налоги , даже если не жили ни одного дня в году - но у них есть счет или недвижимость в Канаде.

Как говорится, двойные деньги == двойной риск :) :)
lorentz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lorentz »

алёша писал(а):
lorentz писал(а):

но в декларации-то указано направление пересечения границы?

1 корию себе, другую ему, если после этого желает идти разбираться - нет проблем, записать его фамилию, свидетелей, пусть составляет протокол задержания и после этого вперёд судить таможеную службу, ИМХО дело будет легко выиграно, а он либо работы сразу лишится либо попадёт на плохой счёт, подставят его позже и в турму (среди них, кстати многие там заканчивали, нужно уметь вовремя уйти).

Ой... Удивительный вы человек...
Выражение "рука руку моет" знаете?
А цитата "упал и нагло бился почками о сапоги сотрудников правоохранительных органов" вам тоже не знакома?

Судится с ними бесполезно -- ментам оправдают ВСЕ. А немногие нормальные люди (а они встречаются -- правда таких случав в томожнеи ОБЭП я не знаю) тонут в этом г..не или спиваются от безысходности :х
нашедшего выход затаптывают первым
GreatPoo
Уже с Приветом

Сообщение GreatPoo »

kron писал(а):И так несколько раз. Ну нельзя вывозить и все тут. Вроде нервы у меня крепкие, но на него не действуют. ....

Вот и посоветуйте как мне было поступить. .....

Это тяжелый случай. :) Знаю одно: чего бы это мне не стоило, взятку я бы не дал. Пусть бы мне было хуже. Вышел бы с ним на полустанке, и начал бы разбираться по полной. Фамилию, должность, причину задержания, копию протокол осмотра, и т.д. и т.п. По прибытии на место написал бы кучу писем во все инстанции, в несколько газет и на местное телевидение. Отправил бы их с уведомлением с отметкой о вручении. Если бы мне был нанесен материальный ущерб, то обратился бы в таможню с требованием о компенсации. Если откажут - в суд. Да, обо всех этих планах обязательно нужно сказать товарищу таможеннику в момент задержания. Для пущего страху можно представиться родственником (мужем допустим) адвоката. Понятно, что немедленной пользы это может и не принести. Но в любом случае товарсч понял бы, что халявные деньги на дороге просто так не валяются и иногда за свои действия можно получить по башке. Если за вами действительно ничего нет, то адекватно мыслящий таможенник вас отпустит с Богом. Проверено на практике. И в следующий раз будет задерживать таких, как xprt. :mrgreen: Есть конечно и риск нарваться на неадекватного. Что-ж.. Когда машину ведете, тоже есть риск попасть в аварию не по своей вине, означает ли это, что не нужно следовать разумным правилам предосторожности?

xprt писал(а):А разумный совет, конечно, такой: если Вам нужно ехать, а не шашечки, то - дать денег и постараться свести общение с г. до минимума.

Это крайне неразумный совет. Мало того, что он аморальный и стимулирует вымогательство взяток среди сотрудников госорганов, он еще и идет вразрез с очень серьезной статьей Уголовного Кодекса. Хочется встать на одну ногу с тем, кого вы сами же клеймите тут позором и презираете? Вам решать.
GreatPoo
Уже с Приветом

Сообщение GreatPoo »

lorentz писал(а):Судится с ними бесполезно -- ментам оправдают ВСЕ.

Это очень распространенное заблуждение. Свойственное как правило людям, никогда и не пытавшимся грамотно защитить свои права.
ma1ina
Уже с Приветом

Сообщение ma1ina »

все эти разговоры - мол, биться до последнего, не уступать, я ведь прав и на том стою... в пределах любимой родины - полная чушь. Если ребенок подмышкой и еще не дай Бог пересадка - не до прынцыпов. А вот еще веселый пример. У меня подруга замуж за канадца выходила, отмечали и в России, в ресторане. На ресторане написано - карточки к оплате ПРИНИМАЕМ. Гуляли-гуляли, а потом кассирша (или кто там) выбила чек... 2 часа ночи, канадец прикола не понимает: "Ведь написано, что принимают", ближайший банкомат у черта на рогах, деньги требуют немедленно, народу мало там было (4 чел), такую сумму по карманам не насобирали, появилась какая-то главная тетка, а что толку, она давай грозить, канадский мужчина требует сатисфакции - ведь написано "принимают карточки". Честно скажу, потом было смешно, а тогда не очень. Мужик так и не въехал - ведь написано...
kron
Уже с Приветом

Сообщение kron »

GreatPoo писал(а):Это крайне неразумный совет. Мало того, что он аморальный и стимулирует вымогательство взяток среди сотрудников госорганов, он еще и идет вразрез с очень серьезной статьей Уголовного Кодекса. Хочется встать на одну ногу с тем, кого вы сами же клеймите тут позором и презираете? Вам решать.

Стимулирует вымогательство взяток не то что дают, а то что не дают по голове за то что вымогают. И то что вы ставите на один уровень тех кто вымогает и тех кому приходится давать - идет вразрез со всеми мыслимыми моральными и юридическими нормами. Если к вам на темной улице подойдут с ножом и попросят денег - вы тоже скажете что надо права качать и лезть морду бить? По вашей логике если деньги сразу отдать то это бандитов стимулирует. А вы становитесь соучастником, по вашей логике.
А когда вымогают те кто обязан людей охранять - это намного хуже когда вас грабят на улице. И еще хуже когда власть вместо того что бы бороться со взяточниками начинает сажать простых людей у которых взятки вымогали и они дали. Это вообще не укладывается в голове.
Я согласен что иногда можно и права покачать. Когда у вас есть куча времени и хорошие знакомые которые вас прикроют в случае если вы кому то очень насолите. В моем же случае у меня не было никакого желания вылазить с вещами на каком то полустанке, терять день и vse e'to без гарантированного результата в деле борьбы за чистоту рядов таможенников и с большой вероятностью заработать себе лишние проблемы. Так что вопрос решили в тамбуре. Кстати он хотел $20, но я сказал "Так если бы я вывозил то $20 это нормально , а так как я ввожу то давай я дам $10". Как ни странно - он согласился. А ведь до этого никак не мог понять что я ввожу.
:pain1:
А письма писать можете сколько угодно и кому угодно. Власть тогда ни перед кем не отчитывалась. Да и сейчас , вроде, тоже. Тем более на все такие хлебные места людей брали по блату и они делились с начальством. Так что те кому вы жалуетесь тоже не заинтересованы вам помогать.
"Гражданин, идите ,не мешайте работать" - весь разговор.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

kron писал(а): И то что вы ставите на один уровень тех кто вымогает и тех кому приходится давать - идет вразрез со всеми мыслимыми моральными и юридическими нормами. ...

Кстати ... видел краем глаза ... был какой то показательный процесс над товарищем, давшим гаишнику взятку. :roll:

kron писал(а): ..Если к вам на темной улице подойдут с ножом и попросят денег - вы тоже скажете что надо права качать и лезть морду бить?
...

Ндааа :pain1: ... какой у нас все же зашуганный народ. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
алёша
Удалён за грубость

Сообщение алёша »

kron писал(а):А письма писать можете сколько угодно и кому угодно. Власть тогда ни перед кем не отчитывалась. Да и сейчас , вроде, тоже. Тем более на все такие хлебные места людей брали по блату и они делились с начальством. Так что те кому вы жалуетесь тоже не заинтересованы вам помогать.
"Гражданин, идите ,не мешайте работать" - весь разговор.

ну, тут у нас мнения расходятся, мы позиции ясны...

кстати, по вашей же теории, места хлебные, за них плочено (блат как единственное средство обогащения тогда уже канул в лету), нужна ротация для постоянного дохода...вот "провинившихся" и сливают...
Желаю, чтобы все!
Ответить

Вернуться в «О жизни»