Gennadiy wrote:sloth wrote:Кстати по советским законам, руководителю Энрона за хишения в особо крупных размерах была бы одназначно высшая мера наказания.
Наверно. Уже бы под шумок растреляли. Но по Американским законам его вину еще доказать надо. Посему он еще не осужден, а под следствием.
Ну зачем же утрировать. Соколова судили, и приговорили. Просто за миллионный бабки можно сделать например суд вечным (для примера - ИБМ пытались поделить 12 кажется лет. С МС боролись с 1996 -и все по прежнему в борьбе.), и будучи под судом умереть от старости
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Т.е. система которая так устроена конечно хороша, только украдены бабки были быстро, а на их возврашение уйдут годы. Плюс еше будет сотруднечество со следствием, часть бабок отдаст. Т.е. нишим под забором валятся не будет (что на мой взгляд лучше чем стало с Соколовым). Да и сидит не в лагерном бараке
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
, а под домашним арестом у себя на вилле. А то что руки ему не подадут? так подадут, даже и не сомневайтесь. "Сейчас тут в одном учреждении обед будет, так прошел слух что их тоже сокрашают, знаешь как им меня жалко, они мне денег подадут" - вольная интерпритация из кинофильма "Забытая мелодия для флеыты"