ЮКОС сдался союзникам (Коммерсантъ)

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Тема о ЮКОСе, не надо переводить стрелки на "у Вас негров вешают", ибо ни при чем...

"сравнение" != "перевод стрелок"

vaduz wrote:PS. Нелегалы, между прочим, налоги платят... INS - это одно, а IRS - другое...

Если "на кэш" работают, то ничего не платят.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

hooch wrote:при которой банкротятся благодаря воровству компании размера Енрон или Ворлдком. :mrgreen:

Ну и сколько времени им удалось "водить за нос"? У Энрона он начала махинаций до банкротства чуть более 1 года заняло. А ещ через год руководство ездило на суд в наручниках.
В Америке "зарплату в конвертах" получают огромное количество населения, здесь только нелегалов миллионы, а мексы вообще налоги не платят по жизни. :mrgreen:

А мексы бы и так налоги не платили с их доходом. Они не из-за укрывательства от налогов это делают - а от нелегального статуса.
Учитывая рамер гос бюджета США я думаю местное взяточничество кроет россиское как "бык овцу" (C).
:gen1:

Ключевые слова. Вообще-то есть международные организации оценивающие уровень корупции. Но вы им конечно не доверяете - они же не росийские.
Корупция тут наверняка есть, но она глубоко в подполье. А глубокое подполье обширным быть никак не может.
По данным налоговой службы Америки честно платится 85% всех налогов. Еще 5-7% изымается аудитом. 8-10% недоплачивается. Кончно с учетом размеров бюджета эти 8-10% могут быть больше всего росийского бюджета. :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

sloth wrote:Кстати по советским законам, руководителю Энрона за хишения в особо крупных размерах была бы одназначно высшая мера наказания.

Наверно. Уже бы под шумок растреляли. Но по Американским законам его вину еще доказать надо. Посему он еще не осужден, а под следствием.
Aquila non captat muscas
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Тема о ЮКОСе, не надо переводить стрелки на "у Вас негров вешают", ибо ни при чем...

"сравнение" != "перевод стрелок"

Ответ hooch'а sloth'у - перевод стрелок, а не сравнение.

vaduz wrote:PS. Нелегалы, между прочим, налоги платят... INS - это одно, а IRS - другое...

Если "на кэш" работают, то ничего не платят.

Платят, но не все. Не платят, но тоже не все.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Gennadiy wrote:[
А мексы бы и так налоги не платили с их доходом. Они не из-за укрывательства от налогов это делают - а от нелегального статуса.

Корупция тут наверняка есть, но она глубоко в подполье. А глубокое подполье обширным быть никак не может.

Что-то не похоже что Дик в подполье, спокойненько уже второй срок загребает гос бабки для своей компании и не малые.
Хотя с другой стороны больно славный он малый этот Чейни, не зря же за него снова все проголосовали. Пусть себе ворует, симпатяга. :mrgreen: :mrgreen:
Это в других странах проблемы с коррупцией, а у нас аs usual, best country in the world. :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:
Capricorn wrote:
hooch wrote:..В Америке и не такое практикуется, Чейни например будучи вторым по власти гос лицом стране получает спокойненько гос контракты без аукционов для своей компании. :mrgreen:

Ну ето в России просто норма, а вы нашли случаи про которые все говорят.. :mrgreen: Мы же про правосудие говорим..

?? Вы сами поняли что сказали? :P

Я да, а вы помему не совсем, приведя в пример Чеини..

...
Сказки про "справедливую законопослушную" Америку и "коррумпированную" Россию оставьте свой бабушке. И там и там коррупции выше крыши.

Вы забыли и нас еще и негров вешают.. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Ответ hooch'а sloth'у - перевод стрелок, а не сравнение.

Смотря какой ответ вы имеете в виду. Если про количество работающих на кэш - это сравнение.

vaduz wrote:
MaxSt wrote:Если "на кэш" работают, то ничего не платят.

Скажем так - миллионы нелегалов работают на кэш и ничего не платят.

MaxSt.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:Скажем так - миллионы нелегалов работают на кэш и ничего не платят.

Скажу больше около 50% работающих американцев не платят подоходных налогов. Вот где беспредел полный :umnik1:
Aquila non captat muscas
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Capricorn wrote:
hooch wrote:?? Вы сами поняли что сказали? :P

Я да

В таком случае не могли бы более ясно сформулировать свою мысль?
А то я тоже не понял.

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:..
Я действительно плохо себе представляю "прозрачность" корпоративные финансов, при которой банкротятся благодаря воровству компании размера Енрон или Ворлдком. ..
Вы деиствительно плохо представляете себе..
:mrgreen: В вашеи фразе ключевое слово - "банкротится", логичное завершение, если работают обьективные законы економики. Газпром - одно из самых неефективных предприятии России прекрасно существует... :roll: I wonder why ...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

MaxSt wrote:..
В таком случае не могли бы более ясно сформулировать свою мысль?
А то я тоже не понял.
MaxSt.

А что тут пояснять ? :pain1:
Как пример "плохои и коррумпированнои" Америки привели Чеини и его контракты.. Ну и? Совершенного мира нет и совершеннои страны нет. Лоббирование и есть лоббирование, колосятся недостатки и в Европе и в US..
Tолько никто не занимается саморазрушением: величины событии (в US/Europe и Юкос в России) разные и подоплеки разные и последствия для стран разные.. А разговор все в духе " А вас негр.. " и т.д. :wink:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:
vaduz wrote:Ответ hooch'а sloth'у - перевод стрелок, а не сравнение.

Смотря какой ответ вы имеете в виду. Если про количество работающих на кэш - это сравнение.

Hooch sloth'у на предыдущей странице отвечал только один раз.
И это был перевод стрелок.

vaduz wrote:
MaxSt wrote:Если "на кэш" работают, то ничего не платят.

Скажем так - миллионы нелегалов работают на кэш и ничего не платят.

А другие миллионы платят, ну и как это связано c ЮКОСом?
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
hooch wrote:..
Я действительно плохо себе представляю "прозрачность" корпоративные финансов, при которой банкротятся благодаря воровству компании размера Енрон или Ворлдком. ..
Вы деиствительно плохо представляете себе..
:mrgreen: В вашеи фразе ключевое слово - "банкротится", логичное завершение, если работают обьективные законы економики. Газпром - одно из самых неефективных предприятии России прекрасно существует... :roll: I wonder why ...

Не, ключевое слово здесь "благодаря воровству ", которое возможно благодаря видимо высокой "прозрачности" корпоративных финансов. :mrgreen:
Не знаю как вы меряете "эффективность", но Газпром это весьма прибыльное предприятие поэтому и существует. So there is nothing to wonder about. :mrgreen:
Last edited by hooch on 20 Dec 2004 23:15, edited 1 time in total.
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Gennadiy wrote:
sloth wrote:Кстати по советским законам, руководителю Энрона за хишения в особо крупных размерах была бы одназначно высшая мера наказания.

Наверно. Уже бы под шумок растреляли. Но по Американским законам его вину еще доказать надо. Посему он еще не осужден, а под следствием.

Ну зачем же утрировать. Соколова судили, и приговорили. Просто за миллионный бабки можно сделать например суд вечным (для примера - ИБМ пытались поделить 12 кажется лет. С МС боролись с 1996 -и все по прежнему в борьбе.), и будучи под судом умереть от старости :-). Т.е. система которая так устроена конечно хороша, только украдены бабки были быстро, а на их возврашение уйдут годы. Плюс еше будет сотруднечество со следствием, часть бабок отдаст. Т.е. нишим под забором валятся не будет (что на мой взгляд лучше чем стало с Соколовым). Да и сидит не в лагерном бараке :-), а под домашним арестом у себя на вилле. А то что руки ему не подадут? так подадут, даже и не сомневайтесь. "Сейчас тут в одном учреждении обед будет, так прошел слух что их тоже сокрашают, знаешь как им меня жалко, они мне денег подадут" - вольная интерпритация из кинофильма "Забытая мелодия для флеыты"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:..Не знаю как вы меряете "эффективность", но Газпром это весьма прибыльное предприятие поэтому и существует.

Несмоненно, вот и интересно сравнить Юкос и Газпром и посмотреть на то кто сколько платил "налогов" в прошлом..Но не повезло только одному, наиболее перспективному... I wonder why .. :roll: :mrgreen:

Return to “Политика”