Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

elena_s wrote:Конечно, и милицию надо реформировать, и армию, и другие проблемы решать, но делать это не расколотым обществом. Когда мы едины- мы не победимы.

Да вроде "нерасколотое" общество есть, есть, реформ тока пока нету. А едины-непобедимы еще в октябрятах проходили. Кончилось тока это не очень хорошо.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

elena_s wrote:Боюсь предположить, что деньги отмывает не только чеченская диаспора, но и арабская.

И как она это делает?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

finehall wrote:Самыи антироссиискии канал в Америке ето кабельныи канал [Fox News ], ....

Надо же, а мне казалось наоборот. Билл О'Реили поет дифферамбы Путину.. :pain1:
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Только что посмотрел видео ролик на www.vesti.ru о том как террористы отпустили 25 заложников. Показали как выносят на руках детей.
Бл%дь уроды!!! :х :х :х Каким же нелюдем надо быть чтобы на такое решиться!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

OOOO wrote:
Jax wrote:А обществу вы даете "за", а не "для" как подавляющее большинство из нас и не стоит этим бравировать.

Кстати насколько я помню в 89-м именно из-за материальных трудностей в основном и уезжали. Даже те, кого эти блага особо не интересовали.

"Подавляющее большинство из нас" 15 апреля даёт как раз не "для" а потому что пойдёт в тюрьму если не даст. Особенно правые консерваторы, поклонники Буша, к чьим алчных душам он подобрал единственный ключик: обещание снижения налогов. The your's truly как раз либерал, не возражающий против поднятия налогов.

В 89-м в России материальных трудностей ещё не было и в помине. У меня их небыло вообще, в принципе, а был преуспевающий бизнес с середины 80-х, после принятия Горбачёвым закона об ИТД.

Из России я уезжал не "за колбасой" а потому что ненавидел коммунизм и считал его вечным. В 88-м мне случайно подвернулось полезное знакомство с америкнацем, и в 89-м мне удалось уехать.

В Америку я иммигрировал не как "беженец" а как профессионал, через процесс Labour Certification->AOS

У Вас много догадок на мой счет, причём пока ни одной правильной. Может быть остановитесь? Эта тема не обо мне.

Может быть остановитесь?

Не совсем классический способ ведения диалога, смею заметить.Сначала высказаться, а потом предложить оппоненту остановиться.
Из России я уезжал не "за колбасой" а потому что ненавидел коммунизм и считал его вечным. В 88-м мне случайно подвернулось полезное знакомство с америкнацем, и в 89-м мне удалось уехать.

В Америку я иммигрировал не как "беженец" а как профессионал, через процесс Labour Certification->AOS

Вообще-то первоначальная идея была - беженцы от коммунизма, а профессионалы за колбасой. Или русские и здесь придумали что-то своё?

А может вы просто единичный случай, но тогда вопрос. Уехали вы от ненавистного коммунизма, и вдруг - дежа-вю, надо же - опять то же самое (ну прям как при Брежневе). Казалось бы опять ехать надо дальше. Так нет же. Теперь вы уезжать не собираетесь, а скорее наоборот - даже бОльшие налоги готовы платить. Видимо просто за 15 лет ни одного полезного знакомства с русским не подвернулось :)

В 89-м в России материальных трудностей ещё не было и в помине.

Я ещё слышал что в СССР в 89-м году не только материальных трудностей не было, но примерно в то же время и секса тоже. :)

У Вас много догадок на мой счет, причём пока ни одной правильной. Может быть остановитесь? Эта тема не обо мне

Да тут догадываться даже не о чем. Вы уже столько про себя написали - остается только отвечать на Ваши фразы :)
Хотя тема и не о Вас, а о захваченной школе, и не о нашем отношении к американцам. Ваш первый постинг в этой теме:

Я уже давно в изумлении тихо шизею от беспредельного цинизма и лицемерия этого общества.
Last edited by Jax on 03 Sep 2004 04:40, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Project wrote:А что у кого-то здесь еще остались иллюзии что холодная война закончилась?

а что - кто-то верил в сказки про холодную войну??
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Н-ский wrote:
Capricorn wrote:
KVA wrote:Да и пресса тут разная. Сегодняшняя New York Post, статья "Qaeda seizes school", первые слова статьи "Al Qaeda-linked Chechen terrorosts ...".

Все правильно. Пресса здесь разнообразнaя ..
FoxNews wrote:Terrorists release 26 women..... Militants holding hundreds hostage at a school .....
The release was the result of negotiations with the terrorists Thursday,

Именно так. Мои впечатления насчет мнений на Западе - чем человек/газета/станция "левее", тем положительнее относятся к чеченским боевикам. Европейские СМИ в этом случае неизменно занимают намного более антироссийскую позицию.

Тем не менее большинство на этом форуме а) отрицательно относятся к американским "правым" и б) положительно относятся к американским и европейским "либералам".

Где logic, Зин?

А где логика в том, что некоторые товарищи удовлетворенно находят статьи где чеченцев называют террористами, а не затурканым за полтора века народом, и в то же время считают иракских боевиков борцами за свободу, а не террористами.

Как мне показалось обсуждение свелось к тому как ИХ называть, и никто не пытается понять кто же ОНИ такие на самом деле.

Среди НИХ есть женщины. Очевидно(общеизвестно) что это женщины потерявшие своих мужей, братьев, сыновей.
Мы никак не хотим понять что как бы мы их не назвали - все что они делают это просто мстят. И называется это кровной местью, понятие которой появилось задолго до понятия террорист и задолго до тов. Сталина и даже задолго до времен Лермонтова.
Также среди НИХ есть мужчины. И не исключено что этим мужчинам по 20 лет. Следовательно во время первой войны им было 10 и НИЧЕГО кроме войны они в своей жизни не видели. И уже в 10 лет, когда при первых бомбежках Грозного погибло 25000 мирных жителей, у них сразу же появилось за кого мстить.
А сейчас Россия вместо того что бы наконец ПРИЗНАТЬ, что это не война с терроризмом, а война с Чечней, будет собирать СБ ООН и призывать к составлению резолюции осуждающую террор и нарушение международных норм.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Как мне показалось обсуждение свелось к тому как ИХ называть, и никто не пытается понять кто же ОНИ такие на самом деле.
Не понятно "кто же ОНИ такие на самом деле"? Подъедьте к той школе, вас научат.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Jax wrote:...
...

Убийцы. Понимать их нужно только для того, чтобы их во время остановить.

.... И уже в 10 лет, когда при первых бомбежках Грозного погибло 25000 мирных жителей, у них сразу же появилось за кого мстить.
...

Где Вы взяли эти цифры? С кавказа.ком? Или из выступлений Закаева, который верещит о 42 тысяч чеченских детей. У них столько за десять лет не рождается.

А сейчас Россия вместо того что бы наконец ПРИЗНАТЬ, что это не война с терроризмом, а война с Чечней,
...

Вы хоть помните почему война началась и почему её нельзя было избежать?

Чечни как государства просто не существует, причем, не потому, что мы не хотим его признавать, а потому, что его просто нет. Признавать просто некого. Сувернитетом их Ельцин нагрузил по самые уши. Вооружение целой армии там оставил. И что? Свободные чеченские крестьяне принялись строить новую жизнь?

Государства там не было, и не будет. Там есть набор банд, которые активно поддерживаются местным населением. Есть только несколько отмороженных лидеров, которые воюют непонятно на какие деньги. Сидеть в "свободной" республике они никогда не будут. Некого грабить.

Сейчас почему-то многое забылось, как и забылись Ковалёв, Новодворская, Масюк. Кстати, Масюк там её же друзья через эскадрон пропустили. Что-то она до сих пор впечатлениями не делится, а жаль.

будет собирать СБ ООН и призывать к составлению резолюции осуждающую террор и нарушение международных норм.

Да ООН уже не существует. Ну, пошлют туда формальную резолюцию. Помощи оттуда давно никто не ждёт.
Привет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Leonid_V wrote:Если русские хотят иметь чеченские земли в составе России, то чеченцы должны жить в резервациях. Как минимум лет двести ...

Чеченские земли в составе России утихомирились около 150 лет назад, с тех пор как имам Шамиль сдался Александру II. И вот что странно - никакого терроризма до революции не было. Ну хорошо, это было давно. Но ведь коммунизм то был совсем недавно, только 13 лет как кончился, а при нём, при коммунизме, ни о какой Чечне и слышно не было - ну есть такая Чечено-Ингушская АССР, столица - Грозный, так что? Там их на Сев. Кавказе навалом - всякие там черкесы, кабардинцы, карачаевцы, дагестанцы и т.п. народы. Живут себе и пусть живут, и заметьте - отнюдь не в резервациях.. Это я вовсе не к тому, что царизм и коммунизм - самые прогрессивные общественные формации, но факт есть факт - было тихо, ни террористов, ни захвата заложников, ни тому подобных экстримов. Был я в 1988 году в Кабардино-Балкарии, в Нальчике и на Эльбрусе - полный порядок. Как им это удавалось? Значит что-то такое они знали и умели - то, чего Ельцын не знал и не умел.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VladimirF wrote:
Leonid_V wrote:Если русские хотят иметь чеченские земли в составе России, то чеченцы должны жить в резервациях. Как минимум лет двести ...

Чеченские земли в составе России утихомирились около 150 лет назад, с тех пор как имам Шамиль сдался Александру II. И вот что странно - никакого терроризма до революции не было. Ну хорошо, это было давно. Но ведь коммунизм то был совсем недавно, только 13 лет как кончился, а при нём, при коммунизме, ни о какой Чечне и слышно не было - ну есть такая Чечено-Ингушская АССР, столица - Грозный, так что? Там их на Сев. Кавказе навалом - всякие там черкесы, кабардинцы, карачаевцы, дагестанцы и т.п. народы. Живут себе и пусть живут, и заметьте - отнюдь не в резервациях.. Это я вовсе не к тому, что царизм и коммунизм - самые прогрессивные общественные формации, но факт есть факт - было тихо, ни террористов, ни захвата заложников, ни тому подобных экстримов. Был я в 1988 году в Кабардино-Балкарии, в Нальчике и на Эльбрусе - полный порядок. Как им это удавалось? Значит что-то такое они знали и умели - то, чего Ельцын не знал и не умел.

Издержки демократии и капитализма. При социализме если есть цель, например, чтобы было тихо и спокойно и все жили в мире - то это и делается. При капитализме с демократией - сложнее. Капитализм - всем правит капитал - зарабатывание денег основная цель. Все подчинено именно этому. Например, в СССР границы нормально охранялись. Может ли США привести в порядок свою южную границу? Технически - конечно может, но это не в интересах капитала, видимо. Поэтому, несмотря на угрозу терроризма, огромного числа нелегалов в тюрьмах - никто порядок на границе наводить не будет. Я тут уже, наверное рассказывал веселый случай. Нелегальный ганг мембер убил полицейского в ЛА. Обнаружили кто он такой, но он успел свалить в Мексику. Известно где именно он в Мексике живет (он и не прячется) - запросили его выдать. Мексика отказалась - у них есть закон, что если грозит вышка - не выдавать.

Самое смешное, что внутри Мексики есть смертная казнь и ей во всю пользуются.

Т.е. в первую очередь надо деньги зарабатывать, затем заигрывать с публикой (чтобы выбрали, полит корректнесс не обидеть религиозные чувства и т.д.) и только после этого - все остальное - включая безопасность, интересы широкой публики и т.д.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

0xDEADBEEF wrote:...вполне очевидно _кто_ сейчас как раз и "отмывает деньги на территории всей России включая Чечню". Сколько московских банков у нас имеют филиалы в чечне? Кто нибудь в банках сейчас работает, гляньте там в справочнике?...

Думаю - банки - последние, кто отмывает деньги. Банки при отмывании денег используются как инструмент, позволяющий осуществлять денежное обращение. Т.е. как транспорт. Не более.
Вообще банк - это самая открытая организация, которую только можно представить себе сегодня в России ;)

С банками в Чечне, кстати, напряжёнка :
Согласно справочнику с сайта Банка России - их там нет вообще 8O . Т.е. все ликвидированы. :pain1:

Из справочника с Bankir.ru - в Грозном четыре банковских учреждения.
Из них - только одно - коммерческий банк. ФБ ЧЕЧЕНСКИЙ РФ ОАО "РОССЕЛЬХОЗБАНК"

elena_s wrote:... Боюсь предположить, что деньги отмывает не только чеченская диаспора, но и арабская..

А что такое "отмывание денег"?
Имхо - перевод незаконных доходов - в законные.
В Чечне, скорее всего - обычное воровство гос.средств. И занимаются, как обычно те - кто ими распоряжается, т.е. наместники Государства.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

VladimirF wrote: Но ведь коммунизм то был совсем недавно, только 13 лет как кончился, а при нём, при коммунизме, ни о какой Чечне и слышно не было - ну есть такая Чечено-Ингушская АССР, столица - Грозный, так что?

А сталинские высылки, а карательные отряды против тех, кого выслать не смогли, а резня между ингушами и осетинами, когда ингуши вернулись(хозяйственные осетины сделали дороги из памятников с ингушских кладбищ). Это что, все отменили? Действительно страна с непредсказуемым прошлым.
Крупный примат
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

obezyna wrote:А сталинские высылки, а карательные отряды против тех, кого выслать не смогли, а резня между ингушами и осетинами, когда ингуши вернулись(хозяйственные осетины сделали дороги из памятников с ингушских кладбищ). Это что, все отменили? Действительно страна с непредсказуемым прошлым.

Справедливости ради нужно сказать, что до Сталинских высылок и карательных отрядов было время относительного затишься. Хотя даже я помню, что в середине семидесятых славный город Грозный пользовался очень дурной славой.
Cheers
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Privet wrote:...Государства там не было, и не будет. Там есть набор банд, которые активно поддерживаются местным населением. Есть только несколько отмороженных лидеров, которые воюют непонятно на какие деньги. Сидеть в "свободной" республике они никогда не будут. Некого грабить..

Тем не менее, имхо - вполне разумное предложение:
Сергей Арутюнов wrote:...разделение Чечни на южную горную и северную равнинную...пусть сегодня на равнине президентом будет Алханов, а южной части предложить де-факто независимость... Сказать им, что они могут жить, как хотят, но пусть не смеют соваться на равнину, где ныне размытые по республике силы создадут плотный кордон. Одновременно нужно примириться с Грузией, чтобы южная часть Чечни была зажата с обеих сторон. Можно установить для этой территории статус квази-независимого государства под двойным протекторатом России и Грузии. Что-то типа Андорры...
http://www.strana.ru/stories/02/12/30/3248/225358.html

Return to “Политика”