Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

olegy wrote:эта бич Барбара Стрейзанд аж визжала от "одобрямс" порыва.

Вы используете те же пропагандистские приемы. Смешать с грязью противника что бы доказать свое мнение.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

olegy wrote:1. по поводу владельцев кинотеатров - это очень тонкая грань между потерей дохода и политическими преследованиями. Если владельцы кинотеатров не ставят фильм в прокат по причине боязни возможный последствий, которые приведут к утрате дохода - значит в этой стране есть (боязнь) преследования по политическим мотивам и владельцы кинотеатров боятся этих преследований.

Дык, как учат классики, "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества". Есть группы населения, о которые ноги лучше не вытирать. Например о мусульманах, черных и пидарасах лучше высказываться очень аккуратно (не уверен, что именно в таком порядке). Значит ли это, что в стране есть преследования по политическим мотивам - безусловно. Потому что есть группы людей, которые предоставляют дополнительную защиту для членов своей группы. Не члены группы такой защитой не пользуются. И любой мур может спокойно об них вытирать ноги. Увы. Уж чего тут нет, так это идеально-свободного общества...

olegy wrote:2. По поводу Мура - он биснесмен, но он и гражданин. Он мог делать свой бизнес и в более безопасной среде,

На счет этого я сильно сомневаюсь. Одно дело выполнить "социальный заказ" и слепить НЕЧЕСТНЫЙ (С) Мур "документальный" фильм составленный из полуправды и смонтированных кадров с целью обгадить одну группу граждан в угоду другой группе (как в случае с "Боулингом...").
Получить за это дело оскара из рук лево-либеральных "киноакадемиков" и кучу бабок. И другое дело снять что-то не на злобу дня, а действительно "долгоиграющее".
Так что не надо про гражданина. Репрессии чуваку не угрожают. До тех пор, по-крайней мере, пока он с дуру не попробует замахнуться на какую-нибудь действительно опасную группу.
Не видел обсуждаемого шедевра, но могу предположить, что он состряпан по той-же схеме. Правда, с более продуманной системой сбыта.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

olegy wrote:Мур был один, кто в открытую сказал - "я протестую".

Мур сделал своё дело, теперь дело за нами. То, чего мы должны добиться, хорошо сформулировал в своём выступлении в Нью Йорке 26-го мая Ал Гор:
I believe we have a duty to hold President Bush accountable - and I believe we will.

Правда про себя я не могу сказать что I believe we will.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Зашел на фанданго для прикола - поискал этот самый шедевр в прокате в Алабаме. Сходу нашел Birmingham, AL, который почему-то не оказался на муровском сайте для Алабамы ;)
Даже тут не удержался чувак, чтобы не приврать маленько :pain1:

А вариант, что инфа на фанданго может быть, обновилась всего полчаса назад - вам в голову не пришел?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

olegy wrote: умничка Сюзан Сарандон была в трауре и когда на нее была направлена камера ( слово ей не дали) просто жестами демонстрировала свое отношение к этой трагедии.

Ну да, "глухонемой мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуанито".

а американские радиостанции призывали сбросить на Ирак ядерную бомбу.

Ложь.
Мур был один, кто в открытую сказал - "я протестую". В ответ появились желающие лишить его Оскара - был создан комитет - если это не преследлвания за политические убеждения, тогда что это?

Объясняю. Если анпиловская "бешеная бабка" бьет зонтиком поклоника Новодворской это не есть политическое преследование. Если какой-либо богатый человек, на свои средства, издает листовки, направленные против непонравившегося ему деятеля это не есть политическое преследование, но если всем этим занимаются государственные структуры это другое дело. Если у вас какие-нибудь доказательства, что государственные структуры проводили какую-нибудь запретительную деятельность в отношении Мура?
Крупный примат
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

obezyna wrote:
а американские радиостанции призывали сбросить на Ирак ядерную бомбу.

Ложь.

ты что думаешь, с тобой тут спорить будут после этого утверждения?
Отвечать за все американские радиостанции может только умственно недалекий человек.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Alkiev wrote: Не видел обсуждаемого шедевра, но могу предположить, что он состряпан по той-же схеме.

Ну да. Как о "Докторе Живаго" наделённые классовым чутьём могли предполагать тоже... :mrgreen:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

obezyna wrote:Объясняю. Если анпиловская "бешеная бабка" бьет зонтиком поклоника Новодворской это не есть политическое преследование. Если какой-либо богатый человек, на свои средства, издает листовки, направленные против непонравившегося ему деятеля это не есть политическое преследование, но если всем этим занимаются государственные структуры это другое дело. Если у вас какие-нибудь доказательства, что государственные структуры проводили какую-нибудь запретительную деятельность в отношении Мура?

Чушь. Политическое преследование - это политическое преследование, независимо от того, кто его проводит, государство или частные "эскадроны смерти".
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Герасим wrote:
Alkiev wrote: Не видел обсуждаемого шедевра, но могу предположить, что он состряпан по той-же схеме.

Ну да. Как о "Докторе Живаго" наделённые классовым чутьём могли предполагать тоже... :mrgreen:

Если Вы заметили, я не ругал очередной шедевр Мура. Вдруг он действительно в этот раз путем монтажа и нарезки кадров создал что-то экстраординарное, а не очередную левацкую агитку . Но, честно говоря, я это нахожу крайне маловероятным после знакомства с его предыдущим шедевром ;-)

Кстати, так мне можно этот очередной шедевр не смотреть (при условии, что я не собираюсь сам шедевр критиковать)? Или я все-равно обязан с ним ознакомиться? :mrgreen:
(С) гусеница.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Фильм очень понравился как кино. Мур оказался весьма талантливым режиссёром, и я не могу сказать, что приз на Каннском фестивале ему дали зря. Много интересных находок, отличный монтаж. Резкие перехода от иронии к серьёзным темам, всё это усиливается хорошо подобранной музыкой. Очень много close-ups политиков, показывают их глаза и эмоции крупным планом - вобщем, я такого до этого не видел.
Насчёт содержания - это, конечно, не классическое документальное кино. Я бы назвал этот жанр документальной пропогандой. Но, на мой взгляд, он вполне имеет право на существование, т.к. пропагандируются хорошие вещи :) Ведь все согласны, что пропаганда против курения полезна.
У меня осталось ощущение, что фильм пропагандирует не столько против Буша, сколько против войны как таковой. Именно на такой ноте фильм и заканчивается цитатой из Оруэла, что война не может быть выиграна в принципе и воют не для того, чтобы победить.
Фильм понравился больше, чем "Bowling for Columbine". Как-то меньше дешёвых трюков с провокацией людей на ожидаемые реакции (эпизод с конгессменами - единственное исключение). Хорошо подтасованные и смонтированные кадры с Бушем оставляют впечатление стёба - понятно, что у любого политика можно найти подобные кадры.
В фильме есть уникальные видеозаписи - до сих пор не могу понять, где он их достал. Особенно видео Буша в классе с детьми, когда ему сообщают о теракте в НЙ - кто это снимал?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Roy wrote:...
Насчёт содержания - это, конечно, не классическое документальное кино. Я бы назвал этот жанр документальной пропогандой.
...
Хорошо подтасованные и смонтированные кадры...
...

Ну вот - exactly my point. А еще говорят, что я предположения не имею права делать. Типичный документальный фильм :mrgreen:
(по крайней мере именно в такой номинации им все прогрессивное человечество восторгается, а все остальное - обязано восторгаться)

Кстати, помнится, герой книги Марио Пьюзо избегал разговаривать по телефону даже на совершенно некриминальные темы, опасаясь, что из кусочков слепят что-то предосудительное. Как далеко вперед смотрел автор, оказывается
;-)
(С) гусеница.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Roy wrote: Я бы назвал этот жанр документальной пропогандой

Мур, кстати, не скрывает своих мотивов.

Хотя Оруэлловскую теорию насчет для чего ведутся войны многие аргументировано опровергли
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Алкиев, стёб не в том смысле что Бушу приписывается что-то, чего он не говорит. Стёб в плане того, что его просто показывают очень глупым чудаком (выражения лица там, и так далее). Вы неправильно поняли.
Вот, вы ставите НЕЧЕСТНЫЙ (C) Мур. А почему бы не посмотреть самому, и не составить своё мнение? А еще лучше, посмотреть с "open mind". Ведь уже появилось много цитат в которых люди, которые против Буша, признают что в фильме много неубедительного, НО ведь много и убедительного...
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

theukrainian wrote: Алкиев, стёб не в том смысле что Бушу приписывается что-то, чего он не говорит. Стёб в плане того, что его просто показывают очень глупым чудаком (выражения лица там, и так далее).

Как уже говорила, с любого политика можно нарезать кадров, сложить их вместе и будет он выглядеть ну полнейшим недоумком. Просто с Буша из резать легче чем с других. Фильм, по-моему, меньше всего о Буше :pain1:
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

theukrainian wrote:Алкиев, стёб не в том смысле что Бушу приписывается что-то, чего он не говорит.

Ну вот за это можно и в суд попасть. За клевету. А вот если определенным образом склеить то, что человек говорил, то в итоге получится нечто совершенно другое (как в случае с тем-же "Боулингом...", где председатель NRA чуть ли не над гробом школьников зажигательную речь произносит в разных галстуках).

theukrainian wrote:Вот, вы ставите НЕЧЕСТНЫЙ (C) Мур.

Это не я "ставлю". Это сам Мур охарактеризовал свое творение. Нечестный фильм. Чего же боле, как говорится? Пропананда, агитка и подтасовка кадров. Шедевр, короче.

theukrainian wrote:А почему бы не посмотреть самому, и не составить своё мнение?

Потому что этот урод от меня ни копейки не получит. А нелегально скачивать его из интернета мне CBI не позволяет. Остается надеяться, что найдется какой-нибудь знакомый либерал, который все-таки купит легальную копию для себя и даст посмотреть (на что, разумеется, шансов очень не много ;-) )

theukrainian wrote:НО ведь много и убедительного...

Должен Вам заметить, что путем подтасовки кадров можно очень убедительно показать что-угодно. Все-равно, как из кусочков любой газетной статьи о Папе Римском можно составить рекламу сексуальных услуг, например или письмо с требованием выкупа. Художественный метод, которым пользуется Мур - тот же самый.
(С) гусеница.

Return to “Политика”