Идеальное место в США...
-
- Уже с Приветом
answer
А я бы на Гавайи не отказалась переехать
Вот где климат для меня идеальный, а галвное, стоимость жизни и недвижимости и прочему, (аккордин бест плейсис дат сом) то же самое, что и в дыре под названием Лонг Айленд.
За те же деньги можно жить, и не откапывать машину из под снега законный выходной:x
Вот где климат для меня идеальный, а галвное, стоимость жизни и недвижимости и прочему, (аккордин бест плейсис дат сом) то же самое, что и в дыре под названием Лонг Айленд.
За те же деньги можно жить, и не откапывать машину из под снега законный выходной:x
-
- Уже с Приветом
В Сан-Диего на самом деле не все так идеально как кажется. Вот посмотрите карту землетрясений в Южной Калифорнии
http://quake.wr.usgs.gov/recenteqs/Maps/117-33.html
Не надо забывать что все мы кто на Pacific Coast живем в зоне повышенной сейсмической активности и по сути дела рискуем жизнью и имуществом каждый день.
Еще в Калифорнии есть такая неприятная вещь как Santa Ana winds. Ети ветры дуют обычно осенью со стороны пустыни и приносят жаркий и сухой воздух, который часто бывает причиной больших лесных пожаров. В ноябре прошлого года леса горели совсем близко от Сан-Диего, было нечем дышать и улицы были засыпаны пеплом.
Не надо забывать что все мы кто на Pacific Coast живем в зоне повышенной сейсмической активности и по сути дела рискуем жизнью и имуществом каждый день.
Еще в Калифорнии есть такая неприятная вещь как Santa Ana winds. Ети ветры дуют обычно осенью со стороны пустыни и приносят жаркий и сухой воздух, который часто бывает причиной больших лесных пожаров. В ноябре прошлого года леса горели совсем близко от Сан-Диего, было нечем дышать и улицы были засыпаны пеплом.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:В Сан-Диего на самом деле не все так идеально как кажется. Вот посмотрите карту землетрясений в Южной Калифорнии
хттп://.уаке.вр.усгс.гов/реценте.с/Мапс/117-33.хтмл
Не надо забывать что все мы кто на Пацифиц Цоаст живем в зоне повышенной сейсмической активности и по сути дела рискуем жизнью и имуществом каждый день.
Еще в Калифорнии есть такая неприятная вещь как Санта Ана виндс. Ети ветры дуют обычно осенью со стороны пустыни и приносят жаркий и сухой воздух, который часто бывает причиной больших лесных пожаров. В ноябре прошлого года леса горели совсем близко от Сан-Диего, было нечем дышать и улицы были засыпаны пеплом.
А вот атаки 9/11 были направлены на Восточное побережье. Там и правительство, и Пентагон, и небоскребы с кучей людей внутри. Я серьезно , - моя знакомая, всегда бывшая в восторге от НЙ, после 9/11 задумалась о переезде. И не только она одна.
И леса теперь горят везде, - и потепление климата сказывается, и идиотов хватает .
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote: В Сан-Диего на самом деле не все так идеально как кажется. Вот посмотрите карту землетрясений в Южной Калифорнии
Ну, во первых мы тут в большинстве живём в "картонных домиках"(с) и вероятность потери имущества в землетрясении сравнительно мала. Вероятность гибели в землетрясении у жителя Калифорнии по статистике чуть ниже чем от укуса змеи, в 13 раз ниже чем от наводнения и в 1000 раз ниже чем от автокатастрофы. Так что, я бы не заморачивался.
Nostradamus wrote:Еще в Калифорнии есть такая неприятная вещь как Santa Ana winds. Ети ветры дуют обычно осенью со стороны пустыни и приносят жаркий и сухой воздух, который часто бывает причиной больших лесных пожаров. В ноябре прошлого года леса горели совсем близко от Сан-Диего, было нечем дышать и улицы были засыпаны пеплом.
А вот тут скажите спасибо treehugger's от всяких гринписов. Опасность пожара известна давно. Крупные пожары довольно легко предотвращается созданием просек и полос отчуждения. Однако недавно гринписцы добились запрета на вырубку дикого кустарника в национальном парке, как нарушающего экологию. Вот вся эта экология у нас и сгорела к одной матери.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Re: Идеальное место в США...
Miela wrote:sterhus wrote:Miela wrote:Бывала, наверное, в 15-17 штатах УСА . Ужаснее Техас не видела :цры: Сорры.
Где ж вы бывали в Техасе и что такого ужасного вы видели? :паин1:
Аустин, Сан Антонио, ну и перебежки между ними .
Природа - жуть , грязь кругом , архитектура - "туши свет" , народонаселение (чуть подальше от Austin University) - желает лучшего...
Sorry, once again.
Техас очень большои,чтоб делать обобшения:в один городах елита блаженствует в раскошных особняках,а в других раионах реднеки живут. Так вот приедешь в гости в елитныи городок-парк ,где цветы на клумбах цветут зимои и летом ,и на улице чише,чем у некоторых дома и мало не покажется.А побываешь в реднековском раионе,так "туши свет" -ето точно,причем так во всех штатах.
Главное- ни где жить,а как жить.Некоторые в Kалифорнии живут так,что личше бы из Росии не уезжали.Наш президент свободное время проводит у себя дома,в Техасе.А его Техас- далеко не помоиная яма,которую вы описываете Я бы с удовольствием переехала бы в Техас,в Сан-Антонио,например, в будушем.
-
- Уже с Приветом
Alesya wrote: Я бы с удовольствием переехала бы в Техас,в Сан-Антонио,например, в будушем. :Д
Откуда переехали бы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Иногда хочется просто спонтанно на природу выбратся. И вот тут то "вы почему строем не ходите"?
Может быть именно из-за соотношения населения к диким местам? Ведь если все спонтанно выберутся, то получится куча-мала, а не общение один на один. Потому этих вот разрешений много и не выдают, чтоб обеспечить дикарям желаемое дикарство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:В Сан-Диего на самом деле не все так идеально как кажется. Вот посмотрите карту землетрясений в Южной Калифорнии
А где идеально?? Вот, например, мой опыт жизни в Кентаки, причём последовательно, год за годом:
1. Дома занесло снегом по крыши, люди рыли траншеи в снегу... на скоростные не пускали..
2. Торнадо снесло порядка 500 домов в Луивилле
3. Речка Огайо вышла из берегов, затопила дома по крыши... много домов и машин поперепортило.. из воды торчали только верхушки деревьев
Это не считая того, что минимум раз в неделю с апреля по июль гудело торнадное предупреждение, и многие прятались в подвалы... К тому же, по TV была передача о том, что несколько центральных штатов, включая Кентаки, находятся в линии разлома, и есть потенциальная возможность землетрясения в той области, приводящего к самой большой катастрофе в истории США... Ну как, успокоил? Не волнуйтесь, Крым уходит под воду уже несколько десятилетий
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Sniffy wrote:А вот скажите мне, пожалуйста, есть ли на территории США такое "идеальное место", что бы и ветра не было, и влажность нормальная, и не сильно жарко летом и не холодно зимой (или холодно, но со снегом Эт я из чистого любопытства
Utah.
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Gennadiy wrote:Иногда хочется просто спонтанно на природу выбратся. И вот тут то "вы почему строем не ходите"?
Может быть именно из-за соотношения населения к диким местам? Ведь если все спонтанно выберутся, то получится куча-мала, а не общение один на один. Потому этих вот разрешений много и не выдают, чтоб обеспечить дикарям желаемое дикарство.
Вот и пришли к выводу, что в районе Нью Йорка население особенное. В принципе я с вами согласен
-
- Уже с Приветом
senimu wrote:Sniffy wrote:А вот скажите мне, пожалуйста, есть ли на территории США такое "идеальное место", что бы и ветра не было, и влажность нормальная, и не сильно жарко летом и не холодно зимой (или холодно, но со снегом Эт я из чистого любопытства
Utah.
Там моря нет. И цивилизации тоже. И мормоны. А про печально-известный смог над долиной SLC забыли?
В общем "дайте мне другой глобус".
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Там моря нет. И цивилизации тоже. И мормоны. А про печально-известный смог над долиной SLC забыли?
Зато есть Salt Lake, горы, горнолыжные курорты.
Отсутствие цивилизации заношу в плюс. А долина SLC
долеко не вся Utah. Что касается мормонов, прожив в
Utah почти 3 года могу выразить свое мнение о них
следующим образом - вежливая, белая и ненавязчивая
популяция.IMHO
-
- Уже с Приветом
senimu wrote:Gennadiy wrote:Там моря нет. И цивилизации тоже. И мормоны. А про печально-известный смог над долиной SLC забыли?
Зато есть Salt Lake, горы, горнолыжные курорты.
Отсутствие цивилизации заношу в плюс.
Ну вот а я о чем говорил? у каждого свои особенные критерии дырности и хорошести. Кто и без моря обойдется, а коми и горнолыжные курорты и даром не надо.
Что касается мормонов, прожив в
Utah почти 3 года могу выразить свое мнение о них
популяция.IMHO
Н у меня несколько другие сведения и впечатления. Соглашусь что истина где-то посередине.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Что касается мормонов, прожив в
Утах почти 3 года могу выразить свое мнение о них
популяция.ИМХО
Н у меня несколько другие сведения и впечатления. Соглашусь что истина где-то посередине.
Те мормоны, с которыми я общался и общаюсь - весьма приятные люди. Но парадокс заключается в том , что один из них, с которым я почти что дружу, выходец из мормонской семьи, но уже не соблюдающий религию, весьма скептичсеки относится к жизни среди мормонов, если ты сам не мормон. Я его знаю хорошо и верю ему.
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Gennadiy wrote:Я вот холод не люблю, а люблю в теплом море покупаться.
Не, дыра - это, ИМХО, отсутствие культуры, какие бы там не были красоты природные вокруг. Принц Руперт, Британская Колумбия, например. Назвать место дырой из-за климата или отсутствия гор-пляжей-озер таки неправильно, на мой взгляд.
Вот-вот, по этой схеме для меня Остин и дыра. Меня не волнуют, что там хорошие школы и маленькая безработица. Но если выходишь из международного аэропорта - а на улице воняет навозом, если из всех развлечений - это прослушивание кантри мьюзик в жутких тавернах, если до границы с др. штатом - 10 часов езды на машине, люди ездят на траках, в ковбойских шляпах - то это Дыра.
Одно несомненно хорошо в Техасе - дешевый бензин и хорошие и дешевые стейк буфеты.
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote:Вот-вот, по этой схеме для меня Остин и дыра. Меня не волнуют, что там хорошие школы и маленькая безработица. Но если выходишь из международного аэропорта - а на улице воняет навозом , если из всех развлечений - это прослушивание кантри мьюзик в жутких тавернах, если до границы с др. штатом - 10 часов езды на машине, люди ездят на траках, в ковбойских шляпах - то это Дыра.
Одно несомненно хорошо в Техасе - дешевый бензин и хорошие и дешевые стейк буфеты.
Вот так рождаются нездоровые сенсации
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:Andrey Barabashkin wrote:если из всех развлечений - это прослушивание кантри мьюзик в жутких тавернах, если до границы с др. штатом - 10 часов езды на машине, люди ездят на траках, в ковбойских шляпах - то это Дыра.
Вот так рождаются нездоровые сенсации :мргреен:
Да уж, - что-то тут не то...
- во-первых, я лично кантри музыку не слышал, а вот Р&Б - сколько угодно. И видел кучу туристов, в частности группа ребят из Австрии сидела в той же таверне, где и я.
То что до границ с другим штатом далеко, - я вообще не понимаю зачем нужно пересекать границу .
А насчет траков и водителей, - это не в Остине . Остин - в Техасе, но сильно отличается о других мест в Техасе. Там могут быть и траки, и ковбои - мне тоже на них жаловались. В Остине, как я уже описывал, мне на дороге попадались одни ХайТековцы с докторскими степенями .
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:Andrey Barabashkin wrote:Вот-вот, по этой схеме для меня Остин и дыра. Меня не волнуют, что там хорошие школы и маленькая безработица. Но если выходишь из международного аэропорта - а на улице воняет навозом , если из всех развлечений - это прослушивание кантри мьюзик в жутких тавернах, если до границы с др. штатом - 10 часов езды на машине, люди ездят на траках, в ковбойских шляпах - то это Дыра.
Вот так рождаются нездоровые сенсации
Когда мой муж поехал в командировку в Остин, на мой вопрос: "как тебе Техас?" он смог вымолвить только одно: "УЖАС". На допытывания, что же такого ужасного - первое впечатление - это "когда я вышел из аэропорта в Остине - первое, что ударило мне в нос - это запах навоза". С тех пор был еще несколько раз там, каждый раз возвращается и говорит, что в Остине только одно хорошо - дешевые стейки.
Кстати, только одно место вызвало в нем еще более негативные эмоции - Детройт. В нем, кроме Ужаса, он не мог вспомнить ничего другого
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Когда мой муж поехал в командировку в Остин, на мой вопрос: "как тебе Техас?" он смог вымолвить только одно: "УЖАС".
Про ужас: когда мне знакомый рассказал, какую квартиру он купил в Бостоне за полмиллиона, я тоже подумал ужас . Или, когда лет 10 назад я пересаживался в Бостоне в аэропорту, и весь обслуживающий персонал были черные, - это тоже был немножко ужас . Или, когда другой знакомый рассказывал про пробки и сколько времени уходит доехать до работы - это тоже ужас , ежедневный .
Запахов в аэропоту Остина не помню. Этот аэропорт - бывший военный, его переделали лет 5-6 назад. Даже интересно, окуда на территории военного аэродрома запах навоза?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Запахов в аэропоту Остина не помню. Этот аэропорт - бывший военный, его переделали лет 5-6 назад. Даже интересно, окуда на территории военного аэродрома запах навоза?
Дык - подсобное хозяйство при воинской части.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote:Вот-вот, по этой схеме для меня Остин и дыра. Меня не волнуют, что там хорошие школы и маленькая безработица. Но если выходишь из международного аэропорта - а на улице воняет навозом,
Чего???
Я, вообще-то, в районе аэропорта бываю регулярно.... два-три раза в год точно получается - кого подвезти, кого встретить.
Corporate greed is the beating heart of America
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:Misha wrote:Запахов в аэропоту Остина не помню. Этот аэропорт - бывший военный, его переделали лет 5-6 назад. Даже интересно, окуда на территории военного аэродрома запах навоза? :паин1:
Дык - подсобное хозяйство при воинской части. :умник1:
У наших прапоров научились?