Вот хороший вопрос. Фермерсая рыба вроде как гавно но "родное" типа мяса. Дикая рыба это классно но откуда? Из того что я понимаю покупать надо замороженную и не париться. Один фиг оно все размораживается перед продажей. Но так может более понятно откуда что если в упаковках/брендовое.Айва wrote: ↑02 Nov 2018 23:18Мы о разной "хорошести". Меня волнует экология мест, где это всё выловлено было.Перекатиполе wrote: ↑02 Nov 2018 13:33 Ну, в общем-то, да - есть не очень приличные азиатские магазины, а есть вполне. В нашем вьетнамском, помимо овощей/экзотических фруктов, я покупаю замороженные стэйки камбалы и кальмарчиков/восьминожек мелких в вакуумных упакрвках. Хорошие, жалоб нет.
Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
-
- Уже с Приветом
Re: Приготовить рыбу с наименьшими усилиями
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
А где кальмарчиков ловят?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А хрен их знает. Вы по ихнему шпрехаете? Я покупаю кальмаров вайлд из Мейна, у азиатов тоже побаиваюсь. Китайская национальная традиция позволяет маркировать вайлд и то что выловлено в каналах.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
проще сразу брать замороженную от нормального производителя... в том же костке продается замороженное филе камбалы за копейкиАйва wrote: ↑02 Nov 2018 00:01Так и думала(( Буду брать в другом магазинеПерекатиполе wrote: ↑01 Nov 2018 23:43Это значит, что рыба была несколько раз заморожена/ разморожена. Если она flesh freezed на судне-холодильнике и потом один раз разморожена для прилавка, то из неё вода не течёт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мы этого никогда не узнаем. У них там это дело не регулируют, как типа наша FDA.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В обычных, грязныхПерекатиполе wrote: ↑02 Nov 2018 23:44В каких каналах?
I'm gonna swing from the chandelier,
-
- Уже с Приветом
Поинт в том, что вы, при умении читать, посмотрите на упаковку американского продукта и знаете, что вот в этом- высокофруктозный сироп, эта рыбка- фермерская, а эта- дикая из Аляски, а этот фарш- из коровки, вскормленной травкой, у вас есть выбор, с гормонами или без покупать, FDA никого не заставляет. На азиатских импортированных продуктах вы этой информации не найдёте, даже если сможете прочитать, нету у них закона, требующего эту инфу на этикетках писать.Перекатиполе wrote: ↑02 Nov 2018 23:52Наше ФДА советует гражданам есть гормональных животных, фермерскую рыбу и high fructose syrop и его производные, так что я к ним отношусь ... мнэээээ... без пиитета, скажем так
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Понятно. Я про то что может лучше брать мороженую дикую из правильных мест а не свежую фермерскую. Ну и конечно не в каждом магазине я буду верить написанномуПерекатиполе wrote: ↑02 Nov 2018 23:50Вообще-то в рыбном отделе на этикетках пишут фермерская рыба или дикая и откуда она. Ну или спросить можно.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Кальмары живут в пресной воде или про какие каналы речь идёт? Хотя вот недавно опять разрешили отлов камшарчиков в Hood Canal, так что может это они оттудаArlett wrote: ↑02 Nov 2018 23:53В обычных, грязныхПерекатиполе wrote: ↑02 Nov 2018 23:44В каких каналах?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кальмары живут в Атлантике и Тихом океянах. Судов кальмароловок там как грязи. Какие каналы?
-
- Уже с Приветом
Треску я вот такую беру в нашем местном органическом. Вообще, вся рыба у этой фирмы качественная.
-
- Уже с Приветом
а крышку изнутри от жира отмывать Пушкин?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk, с таким отношением к грязной посуде... Вам наверное ничего готовить не нужно. Покупайте готовое, уже упакованное в одноразовую тарелку, коробку, тазик.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
пойнт был в другом. Мясо при варке даёт много жира, грязи, пену снимать и т.п. Поэтому его лучше варить в кастрюле под крышкой на плите, а не в мультиварке.
А вот овощи сварить на пару - в мультиварке - самое то. Или гороховую кашу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ничего про мультиварку не скажу. У меня нее нет. Пока без нее как-то обходились. Не пойму какая может быть проблема с мытьем посуды?
-
- Уже с Приветом
Зачем мясо ВАРИТЬ (если только не на бульон)? Чуть-чуть водички плеснуть на дно, лук-чеснок-морковка-специи, и пусть тушится, и никакой пены, жира отмывать не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это- весь вкус ушёл в воду/бульон
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хорошо сваренный бульон - это тоже вкусно. Да и тушка не одного филе состоит.
-
- Уже с Приветом
И филе тоже варят.
Просто кипятить не надо и посуду правильно подбирать.
Вообще вареное мясо есть и во французской, и в итальянской, и в австрийской кулинарии. Just to name a few.
Просто кипятить не надо и посуду правильно подбирать.
Вообще вареное мясо есть и во французской, и в итальянской, и в австрийской кулинарии. Just to name a few.
/nsrs