Ценная информация. Спасибо.Marckiza wrote: 03 May 2017 02:33
Дааа.. в этот приезд в Питер, я оббегала все главные инстанции спрашивая, куда идти и где заполнить документы о моих зарубежных счетах? Меня все вежливо выпроваживали и говорили, что не знают о таком законе и никаких указаний у них нет, чтобы частные лица заполняли какие-то формы о зарубежных счетах.![]()
Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Возвращение Маркизы в Питер! (практические советы, без мусора и политики).
-
- Уже с Приветом
Уточните у них, но насколько помню, общего ограничения нет, но есть ограничение по сумме за раз, как и у всех банков. Наверное это ограничение можно увеличить, если им позвонить, но у банкоматов есть свое ограничение.Marckiza wrote: 03 May 2017 02:22Cпасибо! Это интересный вариант.KotKot wrote: 03 May 2017 01:11 Зачем счета закрвать? Открываете счет charles swchab investor checking account. Переводите туда деньги с других счетов. Предупреждаете их, что будете путешествовать, едете в Россию, насколько - пока неизвестно. По их карточке можно снимать деньги без комиссии в любых АТМ в мире, причем комиссию за использование АТМ от других банков они вовзращают в конце каждого месяца.Надо будет изучить, что это за банк такой? Никогда не слышала. А Вы не знаете, какое максимальное колличество денег я могу снять одноразово по их карточке без комиссии?
А вообще Шваб - это брокер, то есть, они предлагают счета в банках с расчетом на то, что люди у них также откроют брокерский счет. Его можно не открывать, например, я пользуюсь только их счетом в банке.
У меня эта карточка уже больше года, использовал ее в нескольких странах и в США тоже использую в любом банкомате. Очень удобно, деньги возвращают, если банкомат берет деньги за снятие. Курс хороший - то есть, рыночный курс обмена, они на нем денег не делают.
К тому же, лучше на всякий случай иметь американский счет, мало ли что? Может быть, нужно будет что-то оплатить в США, что вы забыли оплатить, или купить что-нибудь, за что лучше рассчитаться американской карточкой. Или выписать чек и так далее.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Да-да, это верно! Я об этом не подумала. Забыла. Конечно же нужно иметь тут свой счёт, на всякий случай. У меня же ещё в пенсионный фонд идут накопления.. им надо будет тоже иногда деньги перечислять с моего амер. счёта на их... автоматом.KotKot wrote: 03 May 2017 02:56Уточните у них, но насколько помню, общего ограничения нет, но есть ограничение по сумме за раз, как и у всех банков. Наверное это ограничение можно увеличить, если им позвонить, но у банкоматов есть свое ограничение.Marckiza wrote: 03 May 2017 02:22Cпасибо! Это интересный вариант.KotKot wrote: 03 May 2017 01:11 Зачем счета закрвать? Открываете счет charles swchab investor checking account. Переводите туда деньги с других счетов. Предупреждаете их, что будете путешествовать, едете в Россию, насколько - пока неизвестно. По их карточке можно снимать деньги без комиссии в любых АТМ в мире, причем комиссию за использование АТМ от других банков они вовзращают в конце каждого месяца.Надо будет изучить, что это за банк такой? Никогда не слышала. А Вы не знаете, какое максимальное колличество денег я могу снять одноразово по их карточке без комиссии?
А вообще Шваб - это брокер, то есть, они предлагают счета в банках с расчетом на то, что люди у них также откроют брокерский счет. Его можно не открывать, например, я пользуюсь только их счетом в банке.
У меня эта карточка уже больше года, использовал ее в нескольких странах и в США тоже использую в любом банкомате. Очень удобно, деньги возвращают, если банкомат берет деньги за снятие. Курс хороший - то есть, рыночный курс обмена, они на нем денег не делают.
К тому же, лучше на всякий случай иметь американский счет, мало ли что? Может быть, нужно будет что-то оплатить в США, что вы забыли оплатить, или купить что-нибудь, за что лучше рассчитаться американской карточкой. Или выписать чек и так далее.
А это банки онлаин или реальные, куда прийти можно и счёт у них открыть? Что-то я таких у нас тут не видела.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Банк онлайн, счет открывается онлайн. Хотя может офисы у них тоже есть, в смысле у брокеров. Но банкоматов своих нет.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Наличку можно в контейнере отправить. Вшить в стулья. Или сделать что-нибудь с двойным дном. На что нибудь дешевое чтобы не сперли. Хотя думаю не смогут переть т к если не ошибаюсь, контейнер будут вскрывать в Вашем присутствии.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
У charles swchab есть один недостаток - это банк. А значит Маркизе придется этот счет таки рапортовать в ФНС (когда она станет валютным резидентом РФ). А вот если почти такой же счет открыть в fidelity например, то его рапортовать будет не надо. Патамушта fidelity - не банк.KotKot wrote: 03 May 2017 01:11 Зачем счета закрвать? Открываете счет charles swchab investor checking account. Переводите туда деньги с других счетов. Предупреждаете их, что будете путешествовать, едете в Россию, насколько - пока неизвестно. По их карточке можно снимать деньги без комиссии в любых АТМ в мире, причем комиссию за использование АТМ от других банков они вовзращают в конце каждого месяца.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Недостаток fidelity - foreign transaction fee 1% но для АТМ (в тч заграничных) ее возмещают. А вот для POS - не возмещают. Может у других брокеров и получше есть условия.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
IncognitoRU wrote: 03 May 2017 04:33 Наличку можно в контейнере отправить. Вшить в стулья. Или сделать что-нибудь с двойным дном. На что нибудь дешевое чтобы не сперли. Хотя думаю не смогут переть т к если не ошибаюсь, контейнер будут вскрывать в Вашем присутствии.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Да, спереть не смогут, если пломба будет вскрыта без моего присуствия, то им придётся мне за всё выплачивать по страховке.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Интересно.. вот, когда я снимала со своего Американского счёта в Сбербанке России - 800 баксов. с меня комиссию Сбербанк взял 35 долл. Я спросила, а какой процент на другую сумму может быть, она сказала, что не знает, надо ввести ту сумму и банк сам им даёт % комиссии. А фиксированного по конкретным суммам % у них нет. Странно как-то. Надо бы вот эту почву прозондировать. Сколько мне будет стоить, предположим, если снять одноразово из Сбербанка со своего Амер. счёта - 20 тыс долл? Это просто пример.Blender wrote: 03 May 2017 06:26У charles swchab есть один недостаток - это банк. А значит Маркизе придется этот счет таки рапортовать в ФНС (когда она станет валютным резидентом РФ). А вот если почти такой же счет открыть в fidelity например, то его рапортовать будет не надо. Патамушта fidelity - не банк.KotKot wrote: 03 May 2017 01:11 Зачем счета закрвать? Открываете счет charles swchab investor checking account. Переводите туда деньги с других счетов. Предупреждаете их, что будете путешествовать, едете в Россию, насколько - пока неизвестно. По их карточке можно снимать деньги без комиссии в любых АТМ в мире, причем комиссию за использование АТМ от других банков они вовзращают в конце каждого месяца.Хотя и размещает ваши деньги в банках и они даже SIPC-insured.
Недостаток fidelity - foreign transaction fee 1% но для АТМ (в тч заграничных) ее возмещают. А вот для POS - не возмещают. Может у других брокеров и получше есть условия.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
У меня вопрос - зачем? В контейнере или в стульях? Это такой юмор или человек серьезно?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:У меня вопрос - зачем? В контейнере или в стульях? Это такой юмор или человек серьезно?
Чтобы налоговой не светиться
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
это я думаю часть сюжета будущей книги...
![Image](https://i.ytimg.com/vi/voGYbmOMCws/hqdefault.jpg)
-
- Уже с Приветом
Если речь идет об использовании карточки, то у fidelity foreign transaction fee 1%, которая возвращается при использовании АТМ. Т.к. вы говорите о снятии через СБ, без использования АТМ, то этот 1% вам не возместят. Сколько возьмет СБРФ - вопросы к нему. Если говорить о $20к то имеет смысл их не "снимать в сбербанке", а сделать wire transfer на ваш счет в СБРФ. Ну или потратить пару недель (ну от лимитов зависит) на походы к банкоматам - будет бесплатно.Marckiza wrote: 03 May 2017 13:44Интересно.. вот, когда я снимала со своего Американского счёта в Сбербанке России - 800 баксов. с меня комиссию Сбербанк взял 35 долл. Я спросила, а какой процент на другую сумму может быть, она сказала, что не знает, надо ввести ту сумму и банк сам им даёт % комиссии. А фиксированного по конкретным суммам % у них нет. Странно как-то. Надо бы вот эту почву прозондировать. Сколько мне будет стоить, предположим, если снять одноразово из Сбербанка со своего Амер. счёта - 20 тыс долл? Это просто пример.Blender wrote: 03 May 2017 06:26У charles swchab есть один недостаток - это банк. А значит Маркизе придется этот счет таки рапортовать в ФНС (когда она станет валютным резидентом РФ). А вот если почти такой же счет открыть в fidelity например, то его рапортовать будет не надо. Патамушта fidelity - не банк.KotKot wrote: 03 May 2017 01:11 Зачем счета закрвать? Открываете счет charles swchab investor checking account. Переводите туда деньги с других счетов. Предупреждаете их, что будете путешествовать, едете в Россию, насколько - пока неизвестно. По их карточке можно снимать деньги без комиссии в любых АТМ в мире, причем комиссию за использование АТМ от других банков они вовзращают в конце каждого месяца.Хотя и размещает ваши деньги в банках и они даже SIPC-insured.
-
- Уже с Приветом
А разве сбербанковский банкомат не возьмёт fee за карточку чужого банка? Это помимо foreign transaction fee.Blender wrote: 03 May 2017 15:17Если речь идет об использовании карточки, то у fidelity foreign transaction fee 1%, которая возвращается при использовании АТМ. Т.к. вы говорите о снятии через СБ, без использования АТМ, то этот 1% вам не возместят. Сколько возьмет СБРФ - вопросы к нему. Если говорить о $20к то имеет смысл их не "снимать в сбербанке", а сделать wire transfer на ваш счет в СБРФ. Ну или потратить пару недель (ну от лимитов зависит) на походы к банкоматам - будет бесплатно.Marckiza wrote: 03 May 2017 13:44Интересно.. вот, когда я снимала со своего Американского счёта в Сбербанке России - 800 баксов. с меня комиссию Сбербанк взял 35 долл. Я спросила, а какой процент на другую сумму может быть, она сказала, что не знает, надо ввести ту сумму и банк сам им даёт % комиссии. А фиксированного по конкретным суммам % у них нет. Странно как-то. Надо бы вот эту почву прозондировать. Сколько мне будет стоить, предположим, если снять одноразово из Сбербанка со своего Амер. счёта - 20 тыс долл? Это просто пример.Blender wrote: 03 May 2017 06:26У charles swchab есть один недостаток - это банк. А значит Маркизе придется этот счет таки рапортовать в ФНС (когда она станет валютным резидентом РФ). А вот если почти такой же счет открыть в fidelity например, то его рапортовать будет не надо. Патамушта fidelity - не банк.KotKot wrote: 03 May 2017 01:11 Зачем счета закрвать? Открываете счет charles swchab investor checking account. Переводите туда деньги с других счетов. Предупреждаете их, что будете путешествовать, едете в Россию, насколько - пока неизвестно. По их карточке можно снимать деньги без комиссии в любых АТМ в мире, причем комиссию за использование АТМ от других банков они вовзращают в конце каждого месяца.Хотя и размещает ваши деньги в банках и они даже SIPC-insured.
-
- Уже с Приветом
Возьмет конечно. Fidelity возместит.Lizaveta wrote: 03 May 2017 17:16А разве сбербанковский банкомат не возьмёт fee за карточку чужого банка? Это помимо foreign transaction fee.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Больше так не шутите. Ладно?IncognitoRU wrote: 03 May 2017 15:12Yvsobol wrote:У меня вопрос - зачем? В контейнере или в стульях? Это такой юмор или человек серьезно?
Чтобы налоговой не светиться
Sent from my iPad using Tapatalk
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
А то некоторые чуствительные особы на етом форуме действительно так сделают и попадут под уголовку (УК РФ. СТ.200.1. До 4-хлет тюрьмы).
Тем более, что Маркизе ничего ни от кого не нужно прятать. Наоборот.