думаю вернуться.... стоит?
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: думаю вернуться.... стоит?
+100city_girl wrote:[ .
Я думаю, что надо понять и осознать, что переезд в данном состоянии это будет по факту новая эмиграция по ряду параметров. И спросить себя насколько именно сейчас это нужно, возможно и действительно желанно каждому в семье. Никто не мешает продолжать туда ездить в отпуск. Соболь, например, там проводит предостаточно времени, но живет все-таки здесь. Я ездила туда три раза в этом году и провела в общей сложности три месяца. Да как ни странно там как-то очень хорошо, несмотря на как бы кризис. Правда мне хорошо и тут и еще много где. В целом при учете своих желания всегда приходится осозновать реальность, что жизнь влючает в себя очень много параметров и это большой комплекс, а не просто приехать и пройтись по друзьям знакомым выставкам и красивым или родным местам.
А еще Вишня будет разрываться между новым местожительством в России и сыном в Штатах. Спросите меня, откуда я знаю))
К тому же, у нее будет работа (ну как бЭ по ее плану), и просто так мотануть к старшему не будет времени.
Это американцам кжется, что их студенты живут "сами по себе" на кампусе. На самом деле, у этих студентов в стране есть папа-мама-и прочие, есть свой дом.
А что останется у сына Вишни? То есть, кто? Да никто- папа-мама-брат в России . Это вам даже не перелет на День Благодарения из Колорадо в РА (моя приятельница ахала и охала, что "бедный мальчик так далеко учится).
Я проклинаю тот день, когда я оставила старшего в России, хотя "условия задачи " очень отличались от Вишниных: парень учился на 5-м курсе, у него там бабушка, дедушка, квартира, девушка, куча друзей. И все равно- будь проклят тот день.
Никому не желаю так рвать сердце, как я уже 15 лет.
Last edited by Doll on 18 Sep 2016 18:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, но я уже говорил что при налоге в 50%, оплаты здравоохранения и колледжа детей, ничего не остаётся.Frecken Bock wrote:Потеряны будут деньги ( ну и хрен с ними), время, которое уж точно не вернуть, куча нервов, и, скорее всего возможность при возвращении попасть на сегодняшнюю работу. Ну а так да, пуркуа бы и не па.совков wrote: но сейчас можно ехать смело, без риска чего то потерять.
А дети не могут получить абсолютно никаких скидок из за доходов родителей. В России можно на маленькие деньги жить и иметь качество жизни в разы выше чем в США.
-
- Уже с Приветом
Go. If you are still thinking about money/job/etc., it is not very - не могу, хочу домой в Россию-Вишенка wrote:Муж любимый. Дети любимые. После последней поездки - не могу, хочу домой в Россиюмухобой wrote:Чем именно продиктовано желание вернуться? Хочется именно жить в окружении русских людей, или родственников, дурзей? Или может просто из окружающей действительности свалить хочется, будь то СФБА с его траффиком и ценами или нелюбимый муж? Тогда можно развестись или подумать о переезде в более спокойный штат, как Колорадо, например.
Last edited by SEL on 18 Sep 2016 18:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Соболь калымит на Убере и сидит дома с ребенком, вы очевидно ездите по работе. Кстати, а как ТС удалось 6 недель тусоваться в Москве, муж не работает, а у самой такой длинный отпуск, который можно взять за раз?city_girl wrote: Соболь, например, там проводит предостаточно времени, но живет все-таки здесь. Я ездила туда три раза в этом году и провела в общей сложности три месяца. Да как ни странно там как-то очень хорошо, несмотря на как бы кризис.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
я не такой (мне жена на резрешает), но иметь в виду надо.Нейтрина wrote:Каждый судит по себе...
-
- Уже с Приветом
Мы не только в Москве тусовались.Easbayguy wrote:Соболь калымит на Убере и сидит дома с ребенком, вы очевидно ездите по работе. Кстати, а как ТС удалось 6 недель тусоваться в Москве, муж не работает, а у самой такой длинный отпуск, который можно взять за раз?city_girl wrote: Соболь, например, там проводит предостаточно времени, но живет все-таки здесь. Я ездила туда три раза в этом году и провела в общей сложности три месяца. Да как ни странно там как-то очень хорошо, несмотря на как бы кризис.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Так это "научно доказанный факт")): мужчина, сидящий дома, который не вписался в местную жизнь, будет чувствовать себя ущербным, а потому компенсировать это гульками.Нейтрина wrote:Каждый судит по себе...
-
- Уже с Приветом
Извините, но это ваши личные тараканы. Рвать сердце из-за того, что сын, которому за 20, живет далеко - это на любителя. Делать это 15 лет - это уже мазохизм экстра класса.Doll wrote:Я проклинаю тот день, когда я оставила старшего в России, хотя "условия задачи " очень отличались от Вишниных: парень учился на 5-м курсе, у него там бабушка, дедушка, квартира, девушка, куча друзей. И все равно- будь проклят тот день.
-
- Уже с Приветом
Так не ваше дело.Нейтрина wrote:Извините, но это ваши личные тараканы. Рвать сердце из-за того, что сын, которому за 20, живет далеко - это на любителя. Делать это 15 лет - это уже мазохизм экстра класса.Doll wrote:Я проклинаю тот день, когда я оставила старшего в России, хотя "условия задачи " очень отличались от Вишниных: парень учился на 5-м курсе, у него там бабушка, дедушка, квартира, девушка, куча друзей. И все равно- будь проклят тот день.
Я пишу, что у Вишни ситуация будет еще хуже.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно не мое дело. Но откуда вы знаете, что у Вишни именно такой же таракан?
-
- Уже с Приветом
для тс надо выработать какой-нить реалистичный вин-вин план...
предлагаю
: прикупить для начала небольшую но перспективную московскую квартирку и сдать ее в длинную через надежное агентство... потенциально в будущем три (?) такие квартирки обеспечат безбедное существование внезависимости от местожительства, работ, пенсий и др доходов
предлагаю
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю у вас консалтинговая работа от Big4? А как обошлись с секциями/кружками для детей?Вишенка wrote:Мы не только в Москве тусовались.Easbayguy wrote:Соболь калымит на Убере и сидит дома с ребенком, вы очевидно ездите по работе. Кстати, а как ТС удалось 6 недель тусоваться в Москве, муж не работает, а у самой такой длинный отпуск, который можно взять за раз?city_girl wrote: Соболь, например, там проводит предостаточно времени, но живет все-таки здесь. Я ездила туда три раза в этом году и провела в общей сложности три месяца. Да как ни странно там как-то очень хорошо, несмотря на как бы кризис.Муж работает - почему не работает? Брали отпуск. У меня отпуск 20 дней, остальные 2 недели я копила с прошлого года. И да, на работе разрешили за раз на 6 недель взять. У нас много, кто так делает. Вот коллега через месяц или два в Китай домой на 5 недель едет. Еще пара коллег в то же время, что и я, отсутсвовали по отпускам по Европе 4-5 недель.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Пока таракана нету, потому что нет этой ситуации.Нейтрина wrote:Ну конечно не мое дело. Но откуда вы знаете, что у Вишни именно такой же таракан?
А так- я ее много лет знаю по другому форуму. Много- это лет 10 минимум.