Korney wrote:Херовимчик wrote: Сейчас средний ребенок прекрасно себя чувствует в англо-испанском саду (основной язык русский, английский слегка слабее, на испанском в основном песни поет
).
Это мексиканский садик что-ли?
А вас не смущает огромное количество бомжей а также курителей и продавцов марихуаны в Санта Крузе?
Садик не то чтобы мексиканский, там двуязычная программа. Сами воспитаники сплошные ярко выраженые скандинавы - голубоглазые блондины. Я прям не знаю, негласный отбор чтоль такой?
бомжи - смущают, половина города борится с ними, а другая половина - жалеет
Но такие же толпы бомжей были и в Кэмбле. Но хочу вам сказать, что большая их часть не такие уж и бомжи. Они питаются чут ли не исключительно органиком из местного Трейдер Джо и Хоул Фудс. Они скорее заблудились во времени и застряли в хипповской эпохе. Один очень калоритный чувак оказался вообще даже не бомжом, а вполне обычным студентом в местном универе. Он просто со своими тараканами. Было очень неожиданно встретить его в качестве соседа
А в прекрасном Лос Гатосе торговали травкой прям напротив старшей школы. Причем по воспоминаниям старожилов, продавают ее там уже лет 20 точно.
Korney wrote:Херовимчик wrote:Korney wrote:Херовимчик wrote:
Ехать из Санта Круза в Сан Хосе - 30 минут. Собственно 17 хайвей (что ведет с побережья в Долину) забит только в сезон с пятницы и на выходных. Ну или если авария случится, можно задержаться на 10-15 минут. Не говоря уже о том, что местные знают все объездные дорожки.
T.e. вы хотите сказать что из Санта Круза в Сан Хосе утром и обратно вечером в рабочий день пробок нет и можно доехать за 30 минут?
да. Но конечно зависит какая часть Сан Хосе
Ну и летом паломничество к океану начинается уже с четверга, большой риск встрять на 17.
Не, не верю. Как может повлиять паломничество к океану в будний день утром в обратном направлении (СК -> СХ)?
Хотя оно может повлиять вечером в направлении СХ -> СК.
Не верьте, я от этого дольше ездить не буду
Очень влияет, сейчас не редко в 8-9 утра народ из СК едет обратно на работу, на каждой 5 машине серф или paddle board.
Знаю я одного товарища из Сан Хосе, кто к 9 утра уже успевает посерфить и вернутся обратно, чтобы прийти на работу к 9.