Его должны были закрыть как дормант, а деньги отправить в закрома родины штата.Rockport wrote: есть счет в Wells Fargo более 10 лет уже, движения по счету нет, на счете 35 долларов. Вот думаю - приехать и закрыть счет от греха подальше (в налоговую не сообщал), или наоборот, пусть остается, пригодится?
заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
-
- Уже с Приветом
Re: заграничные банковские счета у гражданина-резидента РФ
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
Однако не закрыли, выписка регулярно приходит. А по какой причине закрыть? Счет текущий
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Резидент РФ, есть счет в Wells Fargo более 10 лет уже, движения по счету нет, на счете 35 долларов. Вот думаю - приехать и закрыть счет от греха подальше (в налоговую не сообщал), или наоборот, пусть остается, пригодится?
Можете доходчиво объяснить как RU узнает о счете в US? Если да, тогда приезжайте и закрывайте. Ежеле нет, то "пусть остается, пригодится".
-
- Уже с Приветом
Приходит выписка регулярно в электронку
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Я тут обшарила интернет. Нашла вот это. Очень грустная история с этим законом. Приняла решение отказаться от гражданства так как есть что терять если налоговая доберется до моего счета. Хорошая новость - они только с 2018 смогут автоматически получать данные. Так что есть время выйти из гражданства в упрощенном виде.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... estvennika" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.vedomosti.ru/opinion/articl ... estvennika" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
lolita_bez_komplexov wrote:Приняла решение отказаться от гражданства так как есть что терять если налоговая доберется до моего счета.
Я определенно убежден, что РФ не получит ни копейки ни деклараций с моих американских счетов. Я все свои счета открыл как американский гражданин/резидент без демострации РФ паспорта. Угрызениями совести тоже не страдаю. Много слышал о взаимообмене информацией, но снова повторюсь, что все мои счета открыл гражданин США. С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
-
- Уже с Приветом
На mail.ru надо понимать?Rockport wrote:Приходит выписка регулярно в электронку
Я, честно говоря, офигеваю, от ощущения обнаженности перед невидимым глазом некоторых товарищей.
-
- Уже с Приветом
Россия попросит США приоткрыть на вас информацию в американских банках.MacLeod wrote:... С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
Чай ФМС уведомил об американском граждансве по призыву главного на форуме соблюдателя российских законов.
Так что знают они где искать счета.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Уведомил. Но не из-за посторонних наводок и/или угрызений совести. Увидел реальную возможность вычислить мое ЮС гражданство на границе.Stoic wrote:Россия попросит США приоткрыть на вас информацию в американских банках.MacLeod wrote:... С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
Чай ФМС уведомил об американском граждансве по призыву главного на форуме соблюдателя российских законов.
Так что знают они где искать счета.
И вот Россия звонит США и говорит, что такой-то наш гражданин имеет ваше гражданство, поэтому давайте нам всю его подноготную... Я может слишком хорошего мнения о США, но надеюсь, и почти уверен, что они скажут, что никто с таким именем не открывал у нас счета как российский гражданин.
-
- Уже с Приветом
Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.MacLeod wrote:Уведомил. Но не из-за посторонних наводок и/или угрызений совести. Увидел реальную возможность вычислить мое ЮС гражданство на границе.Stoic wrote:Россия попросит США приоткрыть на вас информацию в американских банках.MacLeod wrote:... С какого хэра США сообщать РФ о счетах своих граждан? На сегодняшний день, достойной агрументации не услышал.
И вот Россия звонит США и говорит, что такой-то наш гражданин имеет ваше гражданство, поэтому давайте нам всю его подноготную... Я может слишком хорошего мнения о США, но надеюсь, и почти уверен, что они скажут, что никто с таким именем не открывал у нас счета как российский гражданин.
Сдали со всеми "потрохами", Правда сопротивлялись. Договор есть договор. На всех 150 миллионов не пошлешь запрос в 100 стран,
накладно очень, а вы сами себя сдали уведомили где вы еще "пасетесь".
-
- Уже с Приветом
Вот это нежелание видеть очевидную разницу просто ошеломляет.Stoic wrote:Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.
Швейцария выдала чужих граждан. Вы предлагаете США выдать своих.
-
- Уже с Приветом
Не вы никакой не свой. Своим вы будете, когда выйдете из российского гражданства, а пока у вас естьMacLeod wrote:Вот это нежелание видеть очевидную разницу просто ошеломляет. чужих граждан. Вы предлагаете США выдать своих.Stoic wrote:Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.
другие паспорта кроме американского вы не свой и мао кто вас за своего в штатах считает.
Попрубуйте получите клиранс имея российский паспорт, сразу узнаете какой вы свой.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, за одного Эдварда америчка сдаст 100500 Иванов легко!
-
- Уже с Приветом
Если вы гражданин, то США не признает никакие другие гражданства. Пример с клирансом никаким образом этот факт не опровергает.Stoic wrote:Не вы никакой не свой. Своим вы будете, когда выйдете из российского гражданства, а пока у вас естьMacLeod wrote:Вот это нежелание видеть очевидную разницу просто ошеломляет. чужих граждан. Вы предлагаете США выдать своих.Stoic wrote:Ну надейтесь, американские граждане тоже думали, что Швейцария их не выдаст, однако ошиблись.
другие паспорта кроме американского вы не свой и мао кто вас за своего в штатах считает.
Попрубуйте получите клиранс имея российский паспорт, сразу узнаете какой вы свой.
Человек без российского пасспорта, но имеющий в прошлом судимость, клиранс тоже не получит, но это не делает его менее "своим"... just not qualified for the job.
-
- Уже с Приветом
Такого (имеющего помимо америакнского др. паспорт/а) считают почти своим. Вообщем не сомневайтесь, вас сдадут.Sushi wrote: Если вы гражданин, то США не признает никакие другие гражданства. Пример с клирансом никаким образом этот факт не опровергает.
Человек без российского пасспорта, но имеющий в прошлом судимость, клиранс тоже не получит, но это не делает его менее "своим"... юст нот ъуалифиед фор тхе йоб.