когда продавец и покупатель уже есть

Moderator: Komissar

Kolombina
Уже с Приветом

Re: когда продавец и покупатель уже есть

Post by Kolombina »

Alaska wrote: Только в пределах контракта. Не соглашайтесь ни на копейку больше. Никаких починок и пр.
Да, это теперь единственный выход. Все по букве контракта.
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Alaska wrote:
Про тенанта я тоже понимаю, странно что она с самого начала ничего не спрашивала, ее интересует только депозит.
А чего о нем спрашивать до конракта? Тенатский депозит уйдет в ескро после снятия всех континженси.
Я к тому что она знала что есть тенант, но спросить про рент или депозит и не подумала, даже место не посмотрела. А тут подписали контроффер и она первым делом - кстати сколько там депозит, мне это тоже положено. Что там еще будет положено интересно ? Просто видно с кем дело имеешь и большинство людей умеют блюсти свой интерес сохраняя человеческое лицо, а тут совершенно оголтелая жадная тетка и агент про мой интерес кмк и не думает совсем, лишь бы спихнуть.

Все закончилось нормально, отстала она, не буду пока ничего продавать :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Kolombina wrote: Когда у вас будет столько селлерского опыта, как у меня - найдете :wink: А пока нет смысла, спорить.
Да нет там ничего байерского. В стандартном контракте 3 контидженси условно - мортгейдж, тайтл, инспекция (включающая отдельные составляющие на радон там или cesspool).
Две последних - они обязательные, как покупать, не имея гарантии? Это совершенно честные континдженси, о которых продавец знает заранее и имеет возможность все неприятности устранить до проверок.
Мортгейдж - неотъемлемая часть большинства современных тразакций. Не хотите - требуйте all cash - если найдете, вам повезло. Но требовать от человека, с которым вы заранее договаривались о том, что ему нужен заем от третьих лиц совершить покупку в случае, если заем не дали - это все равно, как требовать с продавца дом если его, например, разрушит землетрясение.
Кстати, как можно говорить о законах для баеров, если для баера выйти из сделки во многих случаях означает потерять весь депозит в liquidated damages, а для продавца - только то, что его могут судить на ущерб?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Сабина wrote: Все закончилось нормально, отстала она, не буду пока ничего продавать :)
Отличная иллюстрация к "законам, написанным байерами". Что бы интересно случилось с их депозитом, если бы они так вот передумали?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

greshnik01 wrote:
Сабина wrote: Все закончилось нормально, отстала она, не буду пока ничего продавать :)
Отличная иллюстрация к "законам, написанным байерами". Что бы интересно случилось с их депозитом, если бы они так вот передумали?
Именно, что отличная иллюстрация. Сабина была полностью на милости байеров. Это было их решение. Если бы они не согласились, она бы не смогла отменить транзакцию.

А с депозитом ничего бы не случилось, если бы они за полдня передумали. В этом случае они бы не успели его даже положить.

А вот Сабина никак бы не могла передумать.
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

greshnik01 wrote:
Так пиши она их по человечески никто б и не передумал. А то написала "купить хочу за -15К от asking, при этом ты дорогой селлер проплатика все fees. А да кстати депозит не позабудь мне выдать за квартиру которую ты год сдавала потому что твой тенант там еще месяц жить будет(может быть). ну и я еще пойду погляжу может еще чего можно откусить".
Я про ее acceptance была не в курсе, так что передумала вполне вовремя и еще до того как :pain1:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Kolombina wrote: А вот Сабина никак бы не могла передумать.
+1, потому и подсуетилась
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

плохой агент попался. Хорошо, что пронесло.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:плохой агент попался. Хорошо, что пронесло.
Да у меня весь день сегодня была такой. И вроде тьфу- тьфу образовалось.
Ксатит вам гран мерси за ответы про машинки. Все дети заценили :-)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Сабина wrote:
greshnik01 wrote:
Так пиши она их по человечески никто б и не передумал. А то написала "купить хочу за -15К от asking, при этом ты дорогой селлер проплатика все fees. А да кстати депозит не позабудь мне выдать за квартиру которую ты год сдавала потому что твой тенант там еще месяц жить будет(может быть). ну и я еще пойду погляжу может еще чего можно откусить".
Я про ее acceptance была не в курсе, так что передумала вполне вовремя и еще до того как :pain1:
Вообще-то эти претензии должны быть к вашему агенту, а не покупателям.
Чесслово, странно что он не дал вам конкретную раскладку с цифрами, до копейки, когда вы обсуждали и подписывали (!) ваш каунтер. И о fees, и о депозите, все было известно заранее.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Kolombina wrote:
greshnik01 wrote:
Именно, что отличная иллюстрация. Сабина была полностью на милости байеров. Это было их решение. Если бы они не согласились, она бы не смогла отменить транзакцию.

А с депозитом ничего бы не случилось, если бы они за полдня передумали. В этом случае они бы не успели его даже положить.

А вот Сабина никак бы не могла передумать.
+1

greshnik01, а что может с депозитом случится, если есть континженси? Получили бы назад до копейки без проблем.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Alaska wrote: Вообще-то эти претензии должны быть к вашему агенту, а не покупателям.
Чесслово, странно что он не дал вам конкретную раскладку с цифрами, до копейки, когда вы обсуждали и подписывали (!) ваш каунтер. И о fees, и о депозите, все было известно заранее.
опять покупатели виноваты, что селлер не знает, что сам подписывает. :mrgreen:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Оранжевый Верблюд wrote:
Alaska wrote: Вообще-то эти претензии должны быть к вашему агенту, а не покупателям.
опять покупатели виноваты, что селлер не знает, что сам подписывает. :mrgreen:
Вы все перевернули с ног на голову. В данном случае селлер на эту тему ничего не подписал что дало покупаетлю возможность "доить по полной". Аляска и пишет что это была обязанность агента - предусмотреть и обьяснить. Меня больше всего умиляет как он постоянно ссылается на свои годы работы в бизнесе. Чувак конкретно не имеет attention to details. Не раз я его контрофер перечитывала и указывала на ляпы и неточности. Один раз было после того как он его переслал, но он тогда успел отозвать вовремя
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Сабина wrote: Вы все перевернули с ног на голову. В данном случае селлер на эту тему ничего не подписал что дало покупаетлю возможность "доить по полной". Аляска и пишет что это была обязанность агента - предусмотреть и обьяснить.
агента кого? Селлера, не так ли? Или Вы использовали агента байера?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Оранжевый Верблюд wrote:
Сабина wrote: Вы все перевернули с ног на голову. В данном случае селлер на эту тему ничего не подписал что дало покупаетлю возможность "доить по полной". Аляска и пишет что это была обязанность агента - предусмотреть и обьяснить.
агента кого? Селлера, не так ли? Или Вы использовали агента байера?
Селлера-селлера. Кстати если уж на то пошло байер и ее агент были в одном лице. Она - агент 7-месячной выпечки

Return to “Продажа и покупка недвижимости”