Да, гросс в месяц.Underwood wrote: ↑18 Aug 2021 14:59Виноват - это расходы помимо мортгиджа типа вода, электричество, бассейн, итд - мортгидж это ~$50Кinock wrote: ↑18 Aug 2021 14:45Навскидку цифры не сходятся. расходы должны быть существенно выше чем 20-25 тысяч. Один моргадже на 30 лет быдет грубо по 500 долларов в месяц на 100,000 заёемных $3500 в месяцUnderwood wrote: ↑18 Aug 2021 14:01 Уважаемые лендлорды и инвесторы в недвигу,
есть ли консенсус по сабжу?
Вот утолите любопытство - существуют ли правила по которым навскидку можно прикинуть лоан к носу и понять интересный дил или не стоит даже тратить время?
Вот возьмём гипотетический пример ( упрощенная версия недавнего реального случая):
Проперть - $1М
Даун - $350К
Генерируемый рентал - 100К/год
Рассходы - $20-25К/год
Имеет смысл рассматривать такое и какие там подводные камни?
Общее правило отличное дело когда рента 1% от стоимости, терпимо, если 0.75%, всё что меньше 0.65% в топку.
Если сдавать за 7 тысяч сможете, то можно попробовать, но я миллионные дома не покупал, так что не знаю. Можете у комиссара спросить, он по милионным пропердям специалист.
т.е. поле оплаты мэнеджмент компании в сухом остатке будет в плюсе 15-20К в год. Это как?
Рента 1% от стоимости это в месяц? Гросс?
15 тысяц в год чистыми мне даёт рентал купленный за 290000 тысяч. 1.5-2% прибыли в год на вложенный миллион? Плюс риск потерять деньги в кризис общеэкономическиы или личный (рецессия, потеря работы, болезнь, развод). Я б даже не смотрел, но опять же больших покупок/сделок я никогда не делал.
Я вижу перспективу или покупать рентал за 300000 за наличку с примерно с 16 тысяч чистой прибыли (меньше риск) или 4-е ренталс по 300,000 с 25% даун (риск выше, трудно будет лендера найти и процент будет выше существенно, прибыли будет меньше так как с банком придётся делиться)
А вообще меня лэндлордство раздражает, если пойду на пенсию всё продам (налогов будет дофига) и вложу в индекс