nvvosk wrote:У меня сенбернар - одна из мечт Возможно, когда-нибудь заведу
Если про мечты - то мне нравятся черные русские терьеры и немецкие овчарки. Но да, до заведения еще сколько ... даже не знаю. Даже кошку заводить жалко - времени дома все равно мало провожу.
Мне они все нравятся, ну почти все. Единственное, почему могу жалеть о том, что я не миллионер - собаки (ну ещё и машины...). Я бы их столько собрал. Сенбернара - Президентом (точнее, зиц-председатель Фунт - здоровый, но тюфяк), главый - фоксик, вот это... Эрделей штучки 3-4, ирландцев (терьеров) пару-тройку (Лондона начитался), ризенов всех размеров, чёрного терьера обязательно (хоть он и из ГБ). Доберманчика, деликатный охранничек. Других не очень помню и не очень хочется. А эту банду можно даже в двойном размере... Песронального тренера, и чтобы когда я к ним являлся, все дружно садились и замолкали, а сенбернар лапу поднимал...
Billy-goat wrote:Мне они все нравятся, ну почти все. Единственное, почему могу жалеть о том, что я не миллионер - собаки (ну ещё и машины...). Я бы их столько собрал. Сенбернара - Президентом (точнее, зиц-председатель Фунт - здоровый, но тюфяк), главый - фоксик, вот это... Эрделей штучки 3-4, ирландцев (терьеров) пару-тройку (Лондона начитался), ризенов всех размеров, чёрного терьера обязательно (хоть он и из ГБ). Доберманчика, деликатный охранничек. Других не очень помню и не очень хочется. А эту банду можно даже в двойном размере... Песронального тренера, и чтобы когда я к ним являлся, все дружно садились и замолкали, а сенбернар лапу поднимал...
Беру всех плюс лабрадор и сеттер в придачу
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Billy-goat wrote:Мне они все нравятся, ну почти все. Единственное, почему могу жалеть о том, что я не миллионер - собаки (ну ещё и машины...). Я бы их столько собрал. Сенбернара - Президентом (точнее, зиц-председатель Фунт - здоровый, но тюфяк), главый - фоксик, вот это... Эрделей штучки 3-4, ирландцев (терьеров) пару-тройку (Лондона начитался), ризенов всех размеров, чёрного терьера обязательно (хоть он и из ГБ). Доберманчика, деликатный охранничек. Других не очень помню и не очень хочется. А эту банду можно даже в двойном размере... Песронального тренера, и чтобы когда я к ним являлся, все дружно садились и замолкали, а сенбернар лапу поднимал...
Не отдам! Кроме лабрадора и сеттера - они мне как-то не очень...
Ладно, уговорили, отдайте сенбернара и одного эрдельчика?
Nastasia wrote:Знакомая недавно завела щенка бишона. Пишет, что обаяшка редкостный, но за пару недель сгрыз дома ВСЕ. И я ей верю, вспоминая первые месяцы жизни своего собственного собакевича. Ходить за ним по пятам было невозможно - надо ведь когда-то и на работу ходить. Оставляли бедолагу на кухне, погрызы были не такие уж и страшные. За всю его карьеру - сиденья на двух стульях, одна табуретка из Ikea (натуральная древесина, еще небось и органик и детский пластмассовый стул. Ну и по мелочам. И в клетке (ах, какая жестокость!) запирали при необходимости. Но он ее любил, уходил в нее спать или просто дух перевести, когда дети доставали.
Мы свою взяли уже почти годовалой и то урон был нанесен нешуточный Особенно жалко шерстяной ковер - как она умудрилась ровно посередине дыру проесть - загадка
Ладно, уговорили, отдайте сенбернара и одного эрдельчика?
Эрдельчика одного - можно, мне 3-хватит. Сенбернара - нет! Если только на недельку, "с дружественным визитом"... Евдокия точно задумается.
Billy-goat wrote:Кроме лабрадора и сеттера - они мне как-то не очень...
По-моему, сеттеры - красивейшая порода..Белого Бима помните? На flickr таааакие фотки есть - не оторваться, жалко, что многие закопирайчены... Как такая прелесть может быть не очень? Английский сеттер:
Ирландский:
Billy-goat wrote:Кроме лабрадора и сеттера - они мне как-то не очень...
По-моему, сеттеры - красивейшая порода..Белого Бима помните? На flickr таааакие фотки есть - не оторваться, жалко, что многие закопирайчены... Как такая прелесть может быть не очень? Я и не спорю, я говорю, что они все очень красивые. Но вот просто к этим меня как-то не тянет, и всё... Chemistry нету...
nvvosk wrote:По-моему, сеттеры - красивейшая порода.. Как такая прелесть может быть не очень?
Да!
Это Вы? Я просто балдею от их взгляда - просто вселенская мудрость и печаль Интересно, они легко дрессируются? Где-то попалось выражение: "сеттер - это вам не ретривер "...
У меня был помесь нюфи и сенбернара. Характер ангельский! Спокойная как удав! Гавкала может раз в неделю и то...Но на лыжах или поплавать в ее присутствии было практически невозможно, особенно моему ребенку, собака просто ему не позволяла от меня на пару шагов отдалиться и справиться с ребенком лет 6-8 ей ничего не стоило. Слюни у подобных собак действительно большая проблема! Если одежда на выход из дома, то собаку обходить стороной придется иначе она морду обязательно о вас вытрет и придется бежать переодеваться. А еще она ужасно любила копать ямы на заднем дворе
Last edited by Eefje on 01 Feb 2009 00:37, edited 1 time in total.
Polina Z wrote:Даже не знаю, что ответить, слегка шокирована, не встречала ни разу таких далматинов, хотя видела не мало. Может это особенность местных, потому что я общалась с далматинами только в России. Знаю точно, что европейские и американские стандарты к этой породе разные (европейские жестче), но о таких "психах" не слышала.
from petplace.com:
Special Concerns
With the popularity of Dalmatians, overbreeding and poor breeding have resulted in temperament problems with the breed. Ethical and diligent breeders are continuing to try to reduce the incidence of aggression and behavior problems within the breed. Make sure you obtain your Dalmatian from a reputable breeder.