Тоже сегодня стал гражданином.
Правда радости особой не было - за неделю до присяги получил speeding ticket, сразу отослал чек, но его еще не обналичили, а то и не получили, так что доказательств, что штраф оплачен - никаких, за исключением копии тикета и подписанного чека. Так что меня сразу завернули, послали к другому клерку, потом третьему и, наконец четвертый, рангом повыше, выслушал мою жалобную историю, поверил на слово, что все оплачено и меня допустили к присяге, но настроение уже было далеко не праздничным...
А люди неспеша подваливали до пол-десятого( при назначенном времени в 9:00), были одеты кто в чем, многие явно не понимали по англ ( как они прошли интервью???
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
) и были довольно сдержанны - никто не махал звездно-полосатыми флажками, да их ни у кого и не было, во время присяги многие перелистывали полученные бумаги, разглядывали формы на паспорта, бубня под нос непонятно что - то ли присягу, то ли что-то еще. Перед гимном было торжественно объявлено - Feel free to join! - но практически никто не запел, кроме самих officials - и это из почти пары сотен человек! ( Я, правда тоже, смог вспомнить тока начало, потом даже мычать не пытался и обратно включился тока в "...land of the Free and the Home of the Brave" - при этом вспомнив эпизод из Naked Gun)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Но я хоть честно держал руку на сердце, а многие и до этого не снизошли
Получение гринкарты в свое время вызвало у меня гораздо больше эмоций...
Но тем не менее - I'm proud to be an American!
I wish I had a funny and creative Signature...